Mejora de la planificación de la capacidad de producción en la internacionalización de una empresa peruana de snacks saludables

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal investigar y analizar cómo mejorar la planificación de la capacidad de producción en la internacionalización de una empresa peruana de snacks saludables. La razón de esta investigación se da porque se identificó que es un cuello de b...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Bosmans Flores, Fabiola Gabriela, Costa Hidalgo, Gabriel Elias
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/669841
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/669841
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Capacidad de producción
Planificación
Internacionalización
Snacks saludables
Production capacity
Planning
Internationalisation
Healthy snacks
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
id UUPC_9b6e2d3997d1c54340bfebefa712efef
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/669841
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.es_PE.fl_str_mv Mejora de la planificación de la capacidad de producción en la internacionalización de una empresa peruana de snacks saludables
dc.title.alternative.none.fl_str_mv Improving production capacity planning in the internationalisation of a Peruvian health snack company
title Mejora de la planificación de la capacidad de producción en la internacionalización de una empresa peruana de snacks saludables
spellingShingle Mejora de la planificación de la capacidad de producción en la internacionalización de una empresa peruana de snacks saludables
Bosmans Flores, Fabiola Gabriela
Capacidad de producción
Planificación
Internacionalización
Snacks saludables
Production capacity
Planning
Internationalisation
Healthy snacks
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
title_short Mejora de la planificación de la capacidad de producción en la internacionalización de una empresa peruana de snacks saludables
title_full Mejora de la planificación de la capacidad de producción en la internacionalización de una empresa peruana de snacks saludables
title_fullStr Mejora de la planificación de la capacidad de producción en la internacionalización de una empresa peruana de snacks saludables
title_full_unstemmed Mejora de la planificación de la capacidad de producción en la internacionalización de una empresa peruana de snacks saludables
title_sort Mejora de la planificación de la capacidad de producción en la internacionalización de una empresa peruana de snacks saludables
author Bosmans Flores, Fabiola Gabriela
author_facet Bosmans Flores, Fabiola Gabriela
Costa Hidalgo, Gabriel Elias
author_role author
author2 Costa Hidalgo, Gabriel Elias
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Azabache Moran, Carlos Alberto
dc.contributor.author.fl_str_mv Bosmans Flores, Fabiola Gabriela
Costa Hidalgo, Gabriel Elias
dc.subject.none.fl_str_mv Capacidad de producción
Planificación
Internacionalización
Snacks saludables
Production capacity
Planning
Internationalisation
Healthy snacks
topic Capacidad de producción
Planificación
Internacionalización
Snacks saludables
Production capacity
Planning
Internationalisation
Healthy snacks
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
description El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal investigar y analizar cómo mejorar la planificación de la capacidad de producción en la internacionalización de una empresa peruana de snacks saludables. La razón de esta investigación se da porque se identificó que es un cuello de botella para la internacionalización de la empresa; además, es un fenómeno cada vez más relevante en un mundo globalizado. Las empresas buscan expandirse a nuevos mercados para aprovechar oportunidades de crecimiento y diversificar sus operaciones. Sin embargo, la expansión internacional conlleva desafíos significativos, y uno de los aspectos claves es la planificación de la capacidad de producción. Asimismo, esta investigación se basa en identificar estrategias y enfoques que permitan una planificación de capacidad efectiva, considerando las particularidades del sector de alimentos y la internacionalización. Se llevarán a cabo análisis de datos, evaluación de procesos y revisión de prácticas existentes para proponer recomendaciones. Para este estudio, se tomará como base teórica y modelos, las teorías de estrategias multinacionales, estrategias corporativas, modos de entrada a mercados internacionales, Modelo Uppsala, estructura organizacional global, cadena de valor, recursos y capacidades, entre otras. La metodología de análisis de la investigación es de enfoque cualitativo, de tipo aplicada, bajo un diseño metodológico fenomenológico. El presente estudio contará con la participación de profesionales que trabajan en empresas internacionalizadas de alimentos que toman decisiones sobre la planificación y a la capacidad de producción. Los resultados que se obtengan permitirán elegir una solución al tema investigado, encontrar hallazgos relevantes, establecer conclusiones y recomendaciones.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-12-21T17:35:04Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-12-21T17:35:04Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023-11-10
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Trabajo de Suficiencia Profesional
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/669841
dc.identifier.isni.es_PE.fl_str_mv 000000012196144X
url http://hdl.handle.net/10757/669841
identifier_str_mv 000000012196144X
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
application/msword
application/epub
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669841/9/Bosmans_FF_Autorizaci%c3%b3npublicaci%c3%b3n.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669841/11/Bosmans_FF_Reportesimilitud.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669841/14/Bosmans_FF_Actasimilitud.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669841/17/Bosmans_FF.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669841/5/Bosmans_FF.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669841/8/Bosmans_FF_Autorizaci%c3%b3npublicaci%c3%b3n.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669841/10/Bosmans_FF_Reportesimilitud.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669841/13/Bosmans_FF_Actasimilitud.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669841/15/Bosmans_FF.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669841/3/Bosmans_FF_Autorizaci%c3%b3npublicaci%c3%b3n.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669841/4/Bosmans_FF_Reportesimilitud.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669841/12/Bosmans_FF_Actasimilitud.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669841/16/Bosmans_FF.docx
bitstream.checksum.fl_str_mv a84715f06378f928a3f328e19173f310
8472e52a47b6139b17b58803b050d814
fd390cf0383401a85fb172ea6879fa3f
afed67ffa431d381d45897edba70f656
9bdbc6cb9a22e6772c49440564f31376
91035fa5e4dfc68bce0ae83539734b38
790d9b17c8e4b03aad778bb189488587
393b3b2f3d10195f63f1c6203bc7d520
6ed1e0604a8a32fd4f3dff71923938bf
0a08f8b1cca303d646983a9615925b25
027b3e0231cd796184c79f129677c322
3301c1b1a104bb5d65764c0f47956f24
ea5f9ec49a9fbee22c4bd6adfa2b7d7a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1846065958241697792
spelling 8745de4681c874e26168c10966edbdeaAzabache Moran, Carlos Alberto7926a6ed15d69730dcbea61fe48f1359500f0d360e6ca82599af4643efe0596541c500Bosmans Flores, Fabiola GabrielaCosta Hidalgo, Gabriel Elias2023-12-21T17:35:04Z2023-12-21T17:35:04Z2023-11-10http://hdl.handle.net/10757/669841000000012196144XEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal investigar y analizar cómo mejorar la planificación de la capacidad de producción en la internacionalización de una empresa peruana de snacks saludables. La razón de esta investigación se da porque se identificó que es un cuello de botella para la internacionalización de la empresa; además, es un fenómeno cada vez más relevante en un mundo globalizado. Las empresas buscan expandirse a nuevos mercados para aprovechar oportunidades de crecimiento y diversificar sus operaciones. Sin embargo, la expansión internacional conlleva desafíos significativos, y uno de los aspectos claves es la planificación de la capacidad de producción. Asimismo, esta investigación se basa en identificar estrategias y enfoques que permitan una planificación de capacidad efectiva, considerando las particularidades del sector de alimentos y la internacionalización. Se llevarán a cabo análisis de datos, evaluación de procesos y revisión de prácticas existentes para proponer recomendaciones. Para este estudio, se tomará como base teórica y modelos, las teorías de estrategias multinacionales, estrategias corporativas, modos de entrada a mercados internacionales, Modelo Uppsala, estructura organizacional global, cadena de valor, recursos y capacidades, entre otras. La metodología de análisis de la investigación es de enfoque cualitativo, de tipo aplicada, bajo un diseño metodológico fenomenológico. El presente estudio contará con la participación de profesionales que trabajan en empresas internacionalizadas de alimentos que toman decisiones sobre la planificación y a la capacidad de producción. Los resultados que se obtengan permitirán elegir una solución al tema investigado, encontrar hallazgos relevantes, establecer conclusiones y recomendaciones.The main objective of this research is to investigate and analyse how to improve the planning of production capacity in the internationalisation of a Peruvian healthy snacks company. The reason for this research is because it was identified as a bottleneck for the internationalisation of the company; moreover, it is an increasingly relevant phenomenon in a globalised world. Companies seek to expand into new markets to take advantage of growth opportunities and diversify their operations. However, international expansion brings with it significant challenges, and one of the key issues is production capacity planning. Furthermore, this research is based on identifying strategies and approaches to enable effective capacity planning, considering the particularities of the food sector and internationalisation. Data analysis, process evaluation and review of existing practices will be carried out in order to propose recommendations. For this study, the theories of multinational strategies, corporate strategies, modes of entry into international markets, Uppsala Model, global organisational structure, value chain, resources and capabilities, among others, will be used as a theoretical basis and models. The methodology of analysis of the research is of qualitative approach, of applied type, under a phenomenological methodological design. This study will involve the participation of professionals working in internationalised food companies that make decisions on planning and production capacity. The results obtained will allow to choose a solution to the investigated topic, to find relevant findings, to establish conclusions and recommendations.Trabajo de Suficiencia Profesional9: Industria, innovación e infraestructura2: Hambre cero8: Trabajo decente y crecimiento económicoapplication/pdfapplication/mswordapplication/epubspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCCapacidad de producciónPlanificaciónInternacionalizaciónSnacks saludablesProduction capacityPlanningInternationalisationHealthy snackshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00Mejora de la planificación de la capacidad de producción en la internacionalización de una empresa peruana de snacks saludablesImproving production capacity planning in the internationalisation of a Peruvian health snack companyinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de Suficiencia ProfesionalSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de NegociosLicenciaturaAdministración y Negocios InternacionalesLicenciado en Negocios Internacionales2023-12-21T19:38:11Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional0000-0002-0456-093210552282https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413316Terán Samanamud, GermánLeigh Boluarte, James7011831573178711CONVERTED2_3876035THUMBNAILBosmans_FF_Autorizaciónpublicación.pdf.jpgBosmans_FF_Autorizaciónpublicación.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg29689https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669841/9/Bosmans_FF_Autorizaci%c3%b3npublicaci%c3%b3n.pdf.jpga84715f06378f928a3f328e19173f310MD59falseBosmans_FF_Reportesimilitud.pdf.jpgBosmans_FF_Reportesimilitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg44762https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669841/11/Bosmans_FF_Reportesimilitud.pdf.jpg8472e52a47b6139b17b58803b050d814MD511falseBosmans_FF_Actasimilitud.pdf.jpgBosmans_FF_Actasimilitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg43611https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669841/14/Bosmans_FF_Actasimilitud.pdf.jpgfd390cf0383401a85fb172ea6879fa3fMD514falseBosmans_FF.pdf.jpgBosmans_FF.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg33646https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669841/17/Bosmans_FF.pdf.jpgafed67ffa431d381d45897edba70f656MD517falseTEXTBosmans_FF.pdf.txtBosmans_FF.pdf.txtExtracted texttext/plain158562https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669841/5/Bosmans_FF.pdf.txt9bdbc6cb9a22e6772c49440564f31376MD55falseBosmans_FF_Autorizaciónpublicación.pdf.txtBosmans_FF_Autorizaciónpublicación.pdf.txtExtracted texttext/plain2955https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669841/8/Bosmans_FF_Autorizaci%c3%b3npublicaci%c3%b3n.pdf.txt91035fa5e4dfc68bce0ae83539734b38MD58falseBosmans_FF_Reportesimilitud.pdf.txtBosmans_FF_Reportesimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain2270https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669841/10/Bosmans_FF_Reportesimilitud.pdf.txt790d9b17c8e4b03aad778bb189488587MD510falseBosmans_FF_Actasimilitud.pdf.txtBosmans_FF_Actasimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain1324https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669841/13/Bosmans_FF_Actasimilitud.pdf.txt393b3b2f3d10195f63f1c6203bc7d520MD513falseORIGINALBosmans_FF.pdfBosmans_FF.pdfapplication/pdf1403328https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669841/15/Bosmans_FF.pdf6ed1e0604a8a32fd4f3dff71923938bfMD515trueBosmans_FF_Autorizaciónpublicación.pdfBosmans_FF_Autorizaciónpublicación.pdfapplication/pdf296177https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669841/3/Bosmans_FF_Autorizaci%c3%b3npublicaci%c3%b3n.pdf0a08f8b1cca303d646983a9615925b25MD53falseBosmans_FF_Reportesimilitud.pdfBosmans_FF_Reportesimilitud.pdfapplication/pdf10451761https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669841/4/Bosmans_FF_Reportesimilitud.pdf027b3e0231cd796184c79f129677c322MD54falseBosmans_FF_Actasimilitud.pdfBosmans_FF_Actasimilitud.pdfapplication/pdf123703https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669841/12/Bosmans_FF_Actasimilitud.pdf3301c1b1a104bb5d65764c0f47956f24MD512falseBosmans_FF.docxBosmans_FF.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document3745709https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669841/16/Bosmans_FF.docxea5f9ec49a9fbee22c4bd6adfa2b7d7aMD516false10757/669841oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6698412025-04-07 23:36:49.475Repositorio académico upcupc@openrepository.com
score 13.924177
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).