Propuesta infográfica para optimizar la experiencia de usabilidad de Meal Kits o Kits de Comida del restaurante El Mexicano
Descripción del Articulo
La presente investigación tiene como objeto de estudio analizar la implementación de los Meal Kits como acción en el cambio del modelo de negocio en el sector gastronómico afectado por las restricciones del COVID-19. El documento se centrará en las necesidades del emisor, en este caso el restaurante...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| Repositorio: | UPC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/657659 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/657659 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Infografía Conservación de alimentos Diseño de empaques Infographics Food preservation Packaging design http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.09 |
| id |
UUPC_97866b40400b7b0d012e263bda2667d7 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/657659 |
| network_acronym_str |
UUPC |
| network_name_str |
UPC-Institucional |
| repository_id_str |
2670 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Propuesta infográfica para optimizar la experiencia de usabilidad de Meal Kits o Kits de Comida del restaurante El Mexicano |
| dc.title.alternative.es_PE.fl_str_mv |
Infographic proposal to optimize the usability experience of Meal Kits from the restaurant El Mexicano |
| title |
Propuesta infográfica para optimizar la experiencia de usabilidad de Meal Kits o Kits de Comida del restaurante El Mexicano |
| spellingShingle |
Propuesta infográfica para optimizar la experiencia de usabilidad de Meal Kits o Kits de Comida del restaurante El Mexicano Rivero Gutiérrez, Nicole Andrea Infografía Conservación de alimentos Diseño de empaques Infographics Food preservation Packaging design http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.09 |
| title_short |
Propuesta infográfica para optimizar la experiencia de usabilidad de Meal Kits o Kits de Comida del restaurante El Mexicano |
| title_full |
Propuesta infográfica para optimizar la experiencia de usabilidad de Meal Kits o Kits de Comida del restaurante El Mexicano |
| title_fullStr |
Propuesta infográfica para optimizar la experiencia de usabilidad de Meal Kits o Kits de Comida del restaurante El Mexicano |
| title_full_unstemmed |
Propuesta infográfica para optimizar la experiencia de usabilidad de Meal Kits o Kits de Comida del restaurante El Mexicano |
| title_sort |
Propuesta infográfica para optimizar la experiencia de usabilidad de Meal Kits o Kits de Comida del restaurante El Mexicano |
| author |
Rivero Gutiérrez, Nicole Andrea |
| author_facet |
Rivero Gutiérrez, Nicole Andrea |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Valecillos Villarreal, Hazael Ramón Dávila Castro, Diego Enrique |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Rivero Gutiérrez, Nicole Andrea |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Infografía Conservación de alimentos Diseño de empaques Infographics Food preservation Packaging design |
| topic |
Infografía Conservación de alimentos Diseño de empaques Infographics Food preservation Packaging design http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.09 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.09 |
| description |
La presente investigación tiene como objeto de estudio analizar la implementación de los Meal Kits como acción en el cambio del modelo de negocio en el sector gastronómico afectado por las restricciones del COVID-19. El documento se centrará en las necesidades del emisor, en este caso el restaurante temático El Mexicano, las cuales representan un factor relevante cultural. Asimismo se evaluará el uso del meal kit con el usuario con el fin de abordar las problemáticas existentes por parte del usuario y proponer una solución que cumpla el mensaje y funciones de este nuevo producto implementado. en las necesidades del usuario y el emisor. Esta investigación es de carácter cualitativo ya que se evaluará la percepción sobre un objeto en específico, en este caso el Meal Kit. Contemplaremos su funcionalidad a través de las cualidades y valor diferencial que tiene la caja, así como la percepción ante el producto actual, la marca y la propuesta desarrollada. Entre los principales hallazgos se evidenció que la problemática abarcaba más que la pieza instructiva con la que contaba el Meal Kit. Por lo contrario, parte del problema principal era el almacenamiento de los insumos internos y su transporte. Por lo que la propuesta gráfica no consistió en una única pieza visual, en cambio propone una nueva forma de distribuir los alimentos para generar orden y sencillez de uso. Así la investigación propone una nueva perspectiva de transmitir la temática del restaurante sin obviar la usabilidad del Meal Kit. |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-10-06T22:30:03Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-10-06T22:30:03Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2021-08-10 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Trabajo de suficiencia profesional |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/657659 |
| dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
| url |
http://hdl.handle.net/10757/657659 |
| identifier_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf application/msword |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
| instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| instacron_str |
UPC |
| institution |
UPC |
| reponame_str |
UPC-Institucional |
| collection |
UPC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657659/5/Rivero_GN_Ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657659/8/RiveroG_N.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657659/4/Rivero_GN_Ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657659/7/RiveroG_N.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657659/6/RiveroG_N.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657659/3/Rivero_GN_Ficha.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657659/2/license.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657659/1/license_rdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
898819e14d48a458cfb8ddc7abfb3a5e 6acd0aedc0c5102f9b480b630b444922 4b687e869ecbcb0ceb1d98ace807d911 8def61aa629990c506f3698775ffe89b 0190cd9b19a686b41ac2cabe4bdd0b1f 769c46a6c456dcc3deb359cfd3191971 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
| repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
| _version_ |
1846065779677593600 |
| spelling |
6292eb83e294b2d4509c3807b48b933d500c442e919c735bbd339b59603e55d7add500Valecillos Villarreal, Hazael RamónDávila Castro, Diego Enrique5824744c9bebb373886793ea86154395600http://orcid.org/0000-0002-9632-7627Rivero Gutiérrez, Nicole Andrea2021-10-06T22:30:03Z2021-10-06T22:30:03Z2021-08-10http://hdl.handle.net/10757/6576590000 0001 2196 144XLa presente investigación tiene como objeto de estudio analizar la implementación de los Meal Kits como acción en el cambio del modelo de negocio en el sector gastronómico afectado por las restricciones del COVID-19. El documento se centrará en las necesidades del emisor, en este caso el restaurante temático El Mexicano, las cuales representan un factor relevante cultural. Asimismo se evaluará el uso del meal kit con el usuario con el fin de abordar las problemáticas existentes por parte del usuario y proponer una solución que cumpla el mensaje y funciones de este nuevo producto implementado. en las necesidades del usuario y el emisor. Esta investigación es de carácter cualitativo ya que se evaluará la percepción sobre un objeto en específico, en este caso el Meal Kit. Contemplaremos su funcionalidad a través de las cualidades y valor diferencial que tiene la caja, así como la percepción ante el producto actual, la marca y la propuesta desarrollada. Entre los principales hallazgos se evidenció que la problemática abarcaba más que la pieza instructiva con la que contaba el Meal Kit. Por lo contrario, parte del problema principal era el almacenamiento de los insumos internos y su transporte. Por lo que la propuesta gráfica no consistió en una única pieza visual, en cambio propone una nueva forma de distribuir los alimentos para generar orden y sencillez de uso. Así la investigación propone una nueva perspectiva de transmitir la temática del restaurante sin obviar la usabilidad del Meal Kit.The purpose of this research is to analyze the implementation of Meal Kits as an action in the change of the business model in the gastronomic sector affected by the restrictions of COVID-19. The document will focus on the issuer’s needs, in this case the thematic restaurant El Mexicano, which represent a relevant cultural factor. Likewise, the use of the meal kit with the user will be evaluated in order to address the existing problems on the part of the user and propose a solution that fulfills the message and functions of this new implemented product. in the needs of the user and the issuer. This research is qualitative since it will evaluate the perception of a specific object, in this case the Meal Kit. We will contemplate its functionality through the qualities and differential value that the box has, as well as the perception of the current product and the developed proposal. Among the main findings, it was evidenced that the problem covered more than the instructive piece that the Meal Kit had. On the contrary, part of the main problem was the storage of internal supplies and their transportation. Therefore, the graphic proposal did not consist of a single visual piece, instead it proposes a new way of distributing food to generate order and simplicity of use. Thus, the research proposes a new perspective of transmitting the theme of the restaurant without forgetting the usability of the Meal KitTrabajo de Suficiencia Profesionalapplication/pdfapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCInfografíaConservación de alimentosDiseño de empaquesInfographicsFood preservationPackaging designhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.09Propuesta infográfica para optimizar la experiencia de usabilidad de Meal Kits o Kits de Comida del restaurante El MexicanoInfographic proposal to optimize the usability experience of Meal Kits from the restaurant El Mexicanoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de suficiencia profesionalSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de DiseñoLicenciaturaDiseño Profesional GráficoLicenciado en Diseño Profesional Gráfico2021-10-29T03:10:46Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalhttps://orcid.org/0000-0003-1735-3630https://orcid.org/0000-0002-4419-9766https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional211276THUMBNAIL2091-12-31Rivero_GN_Ficha.pdf.jpgRivero_GN_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg25513https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657659/5/Rivero_GN_Ficha.pdf.jpg898819e14d48a458cfb8ddc7abfb3a5eMD55falseRiveroG_N.pdf.jpgRiveroG_N.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg39219https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657659/8/RiveroG_N.pdf.jpg6acd0aedc0c5102f9b480b630b444922MD58falseTEXT2091-12-31Rivero_GN_Ficha.pdf.txtRivero_GN_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain4https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657659/4/Rivero_GN_Ficha.pdf.txt4b687e869ecbcb0ceb1d98ace807d911MD54falseRiveroG_N.pdf.txtRiveroG_N.pdf.txtExtracted texttext/plain117152https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657659/7/RiveroG_N.pdf.txt8def61aa629990c506f3698775ffe89bMD57falseORIGINALRiveroG_N.pdfRiveroG_N.pdfapplication/pdf20156370https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657659/6/RiveroG_N.pdf0190cd9b19a686b41ac2cabe4bdd0b1fMD56true2091-12-31Rivero_GN_Ficha.pdfRivero_GN_Ficha.pdfapplication/pdf888617https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657659/3/Rivero_GN_Ficha.pdf769c46a6c456dcc3deb359cfd3191971MD53falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657659/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657659/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/657659oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6576592025-04-07 23:22:04.14Repositorio académico upcupc@openrepository.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 |
| score |
13.955691 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).