La percepción del valor estratégico de los modelos de internacionalización en las cooperativas exportadoras de Cacao de la Región San Martín en el periodo 2013-2018
Descripción del Articulo
La presente investigación se enfoca en el sector agrícola, específicamente a la exportación de cacao peruano de la Región de San Martín, el principal insumo para la preparación de chocolate a nivel mundial. En el Perú, la producción es competitiva desde el siglo XXI y es uno de los principales ingr...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/651659 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/651659 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Exportación Internacionalización Cacao Export Internationalization |
Sumario: | La presente investigación se enfoca en el sector agrícola, específicamente a la exportación de cacao peruano de la Región de San Martín, el principal insumo para la preparación de chocolate a nivel mundial. En el Perú, la producción es competitiva desde el siglo XXI y es uno de los principales ingresos de muchos productores en varias regiones del país. Sin embargo, las exportaciones del cacao en el Perú no son tan representativas en los mercados internacionales a comparación de los países desarrollados debido a ciertas limitaciones técnicas, productivas, climáticas y geográficas. Es por ello por lo que resulta de gran importancia identificar la percepción del valor estratégico que representan los modelos de internacionalización en búsqueda de nuevas propuestas de crecimiento y diferentes modos de entrada a los mercados internacionales de las cooperativas exportadoras de cacao de la Región de San Martín, considerado una de las principales regiones que concentra mayor volumen de producción del cacao en grano. El enfoque de la investigación es cualitativa. A lo largo de esta investigación, se verifican las teorías de los modelos de internacionalización que se aplican directa o indirectamente en las cooperativas exportadoras de cacao según lo analizado mediante las entrevistas a profundidad realizadas a expertos en la materia. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).