Plan de negocio para la implementación de un restaurante de comida criolla orgánica y balanceada
Descripción del Articulo
Nuestro plan de negocios presenta una interesante propuesta de inversión en el rubro de restaurantes de comida peruana, especializada en la preparación de platos criollos orgánicos y balanceados, busca establecerse en uno de los distritos más exclusivos de Lima y está enfocado en satisfacer la neces...
Autores: | , , , |
---|---|
Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/669674 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/669674 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Comida criolla Productos orgánicos Alimentación balanceada Creole food Organic products Balanced diet https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
UUPC_82bc0f15b4bfb8e29cedeb35ce03f920 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/669674 |
network_acronym_str |
UUPC |
network_name_str |
UPC-Institucional |
repository_id_str |
2670 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Plan de negocio para la implementación de un restaurante de comida criolla orgánica y balanceada |
dc.title.alternative.none.fl_str_mv |
Business plan for the implementation of an organic and balanced Creole food restaurant |
title |
Plan de negocio para la implementación de un restaurante de comida criolla orgánica y balanceada |
spellingShingle |
Plan de negocio para la implementación de un restaurante de comida criolla orgánica y balanceada Lopez Gonzales, Rocio Del Pilar Comida criolla Productos orgánicos Alimentación balanceada Creole food Organic products Balanced diet https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Plan de negocio para la implementación de un restaurante de comida criolla orgánica y balanceada |
title_full |
Plan de negocio para la implementación de un restaurante de comida criolla orgánica y balanceada |
title_fullStr |
Plan de negocio para la implementación de un restaurante de comida criolla orgánica y balanceada |
title_full_unstemmed |
Plan de negocio para la implementación de un restaurante de comida criolla orgánica y balanceada |
title_sort |
Plan de negocio para la implementación de un restaurante de comida criolla orgánica y balanceada |
author |
Lopez Gonzales, Rocio Del Pilar |
author_facet |
Lopez Gonzales, Rocio Del Pilar Laines Morales, Jessica Paola Torpoco De La Cruz, Luis Antonio Layme Heredia, Giomara Kate |
author_role |
author |
author2 |
Laines Morales, Jessica Paola Torpoco De La Cruz, Luis Antonio Layme Heredia, Giomara Kate |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Quiroga Persivale, Guillermo Tomas |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Lopez Gonzales, Rocio Del Pilar Laines Morales, Jessica Paola Torpoco De La Cruz, Luis Antonio Layme Heredia, Giomara Kate |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Comida criolla Productos orgánicos Alimentación balanceada Creole food Organic products Balanced diet |
topic |
Comida criolla Productos orgánicos Alimentación balanceada Creole food Organic products Balanced diet https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
Nuestro plan de negocios presenta una interesante propuesta de inversión en el rubro de restaurantes de comida peruana, especializada en la preparación de platos criollos orgánicos y balanceados, busca establecerse en uno de los distritos más exclusivos de Lima y está enfocado en satisfacer la necesidad de consumo de trabajadores entre los 25 y 45 años. Nuestro objetivo es probar la viabilidad y factibilidad de la idea del negocio a través del análisis de la oferta, demanda y el impacto económico y financiera del proyecto. Según el análisis del macroentorno tenemos condiciones favorables para la implementación de esta idea de negocio, sumado al análisis del microentorno, nos indica que el rubro de restaurantes es una industria atractiva para poder invertir; por ello consideramos que tenemos una gran oportunidad de negocio en el rubro de los alimentos. Nuestra propuesta fue validada a través de un sondeo de mercado con el objetivo principal de validar la incursión de comida orgánica en platos criollos. El principal diferencial es el enfoque saludable en el rubro de comidas criollas. Finalmente, en el análisis financiero tenemos una proyección de flujo de caja durante los 5 años de ejecución que da como resultado cifras netas muy buenas en lo que se refiere a términos de rendimiento con un VANe de S/. 27,328 y un TIRe de 23.66%. Por lo expresado el negocio es factible. |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-12-13T01:29:27Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-12-13T01:29:27Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2023-10-10 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Trabajo de investigación |
dc.type.coar.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc |
format |
masterThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/669674 |
dc.identifier.isni.es_PE.fl_str_mv |
000000012196144X |
url |
http://hdl.handle.net/10757/669674 |
identifier_str_mv |
000000012196144X |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.coar.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf application/epub application/msword |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
instacron_str |
UPC |
institution |
UPC |
reponame_str |
UPC-Institucional |
collection |
UPC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669674/8/Lopez_GR.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669674/7/Lopez_GR.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669674/10/Lopez_GR_Fichaautorizacion.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669674/12/Lopez_GR_Reportesimilitud.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669674/14/Lopez_GR_Actasimilitud.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669674/6/Lopez_GR.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669674/9/Lopez_GR_Fichaautorizacion.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669674/11/Lopez_GR_Reportesimilitud.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669674/13/Lopez_GR_Actasimilitud.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669674/1/Lopez_GR.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669674/2/Lopez_GR.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669674/3/Lopez_GR_Fichaautorizacion.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669674/4/Lopez_GR_Reportesimilitud.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669674/5/Lopez_GR_Actasimilitud.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
b9bb5c03a6225fbe503a06e54f535935 35e1bac32027b3d4ef025736b8854562 9566a4e12715c01f86667613ad9dbfcf 279315595933854ffaf4933536178627 27463700e8ddfe3997f6b9ff44362db4 23adf15c697372b437e96b744975dbbc 0abd06bc0ece4356ba29751f40ffcc6b bcc43f22578e5b38e5bf36a927104491 402e3d5d03361cc3607b800532afec58 f5dd871720e3f74e1829a876cbc85640 7068ee14eb6be854fc6434ca93969edc 08eb51b3436bb0e08221c918c3ef98ee fa0a1a001a1173b803ddda70e915ce42 52fd228ef0cd6f90522e297bd4233cd3 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
_version_ |
1837186819623485440 |
spelling |
cfa29a8b0849e709653f855ffba93c55Quiroga Persivale, Guillermo Tomasa0386e7100f3543b50f607089d383f5e500bcd2a5eb03e664de27d468b9959acc92500cdb751e58e5fddbf06a7ee54199c08095008c52b262ab78b03610e61abcb509e6a3500Lopez Gonzales, Rocio Del PilarLaines Morales, Jessica PaolaTorpoco De La Cruz, Luis AntonioLayme Heredia, Giomara Kate2023-12-13T01:29:27Z2023-12-13T01:29:27Z2023-10-10http://hdl.handle.net/10757/669674000000012196144XNuestro plan de negocios presenta una interesante propuesta de inversión en el rubro de restaurantes de comida peruana, especializada en la preparación de platos criollos orgánicos y balanceados, busca establecerse en uno de los distritos más exclusivos de Lima y está enfocado en satisfacer la necesidad de consumo de trabajadores entre los 25 y 45 años. Nuestro objetivo es probar la viabilidad y factibilidad de la idea del negocio a través del análisis de la oferta, demanda y el impacto económico y financiera del proyecto. Según el análisis del macroentorno tenemos condiciones favorables para la implementación de esta idea de negocio, sumado al análisis del microentorno, nos indica que el rubro de restaurantes es una industria atractiva para poder invertir; por ello consideramos que tenemos una gran oportunidad de negocio en el rubro de los alimentos. Nuestra propuesta fue validada a través de un sondeo de mercado con el objetivo principal de validar la incursión de comida orgánica en platos criollos. El principal diferencial es el enfoque saludable en el rubro de comidas criollas. Finalmente, en el análisis financiero tenemos una proyección de flujo de caja durante los 5 años de ejecución que da como resultado cifras netas muy buenas en lo que se refiere a términos de rendimiento con un VANe de S/. 27,328 y un TIRe de 23.66%. Por lo expresado el negocio es factible.Our business plan presents an interesting investment proposal in the area of Peruvian food restaurants, specializing in the preparation of organic and balanced Creole dishes, seeks to establish itself in one of the most exclusive districts of Lima and is focused on satisfying the consumption needs of workers between the ages of 25 and 45. Our objective is to prove the viability and feasibility of the business idea through the analysis of supply, demand and the economic and financial impact of the project. According to the analysis of the macro environment, we have favorable conditions for the implementation of this business idea, added to the analysis of the micro environment, it indicates that the restaurant business is an attractive industry to invest in; For this reason, we believe that we have a great business opportunity in the food industry. Our proposal was validated through a market survey with the main objective of validating the incursion of organic food in Creole dishes. The main differential is the healthy approach in the area of Creole foods. Finally, in the financial analysis we have a projected cash flow during the 5 years of execution resulting in very good net values in terms of performance with a NPVe of S/. 27,328 and an IRRe of 23.66%. As stated, the business is feasible.Trabajo de investigaciónODS 3: Salud y bienestarODS 12: Producción y consumo responsablesODS 8: Trabajo decente y crecimiento económicoapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCComida criollaProductos orgánicosAlimentación balanceadaCreole foodOrganic productsBalanced diethttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan de negocio para la implementación de un restaurante de comida criolla orgánica y balanceadaBusiness plan for the implementation of an organic and balanced Creole food restaurantinfo:eu-repo/semantics/masterThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Escuela de PostgradoMaestríaMaestría en Administración de EmpresasMaestro en Administración de Empresas2023-12-13T19:43:23Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://orcid.org/0000-0002-2067-192310543255https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro413167Cornejo Gómez Sánchez, Gabriela MaríaGamarra Vargas, Natalie MargaritaHernández Bazo, Carlos Alberto4350124740787105676860740210798CONVERTED2_3840383Lopez_GR.pdfLopez_GR.pdfapplication/pdf4592928https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669674/8/Lopez_GR.pdfb9bb5c03a6225fbe503a06e54f535935MD58falseTHUMBNAILLopez_GR.pdf.jpgLopez_GR.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg38405https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669674/7/Lopez_GR.pdf.jpg35e1bac32027b3d4ef025736b8854562MD57falseLopez_GR_Fichaautorizacion.pdf.jpgLopez_GR_Fichaautorizacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg34904https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669674/10/Lopez_GR_Fichaautorizacion.pdf.jpg9566a4e12715c01f86667613ad9dbfcfMD510falseLopez_GR_Reportesimilitud.pdf.jpgLopez_GR_Reportesimilitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg38398https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669674/12/Lopez_GR_Reportesimilitud.pdf.jpg279315595933854ffaf4933536178627MD512falseLopez_GR_Actasimilitud.pdf.jpgLopez_GR_Actasimilitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg43180https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669674/14/Lopez_GR_Actasimilitud.pdf.jpg27463700e8ddfe3997f6b9ff44362db4MD514falseTEXTLopez_GR.pdf.txtLopez_GR.pdf.txtExtracted texttext/plain194066https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669674/6/Lopez_GR.pdf.txt23adf15c697372b437e96b744975dbbcMD56falseLopez_GR_Fichaautorizacion.pdf.txtLopez_GR_Fichaautorizacion.pdf.txtExtracted texttext/plain2868https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669674/9/Lopez_GR_Fichaautorizacion.pdf.txt0abd06bc0ece4356ba29751f40ffcc6bMD59falseLopez_GR_Reportesimilitud.pdf.txtLopez_GR_Reportesimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain2585https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669674/11/Lopez_GR_Reportesimilitud.pdf.txtbcc43f22578e5b38e5bf36a927104491MD511falseLopez_GR_Actasimilitud.pdf.txtLopez_GR_Actasimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain1296https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669674/13/Lopez_GR_Actasimilitud.pdf.txt402e3d5d03361cc3607b800532afec58MD513falseORIGINALLopez_GR.pdfLopez_GR.pdfapplication/pdf1787548https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669674/1/Lopez_GR.pdff5dd871720e3f74e1829a876cbc85640MD51trueLopez_GR.docxLopez_GR.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document11666233https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669674/2/Lopez_GR.docx7068ee14eb6be854fc6434ca93969edcMD52falseLopez_GR_Fichaautorizacion.pdfLopez_GR_Fichaautorizacion.pdfapplication/pdf406775https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669674/3/Lopez_GR_Fichaautorizacion.pdf08eb51b3436bb0e08221c918c3ef98eeMD53falseLopez_GR_Reportesimilitud.pdfLopez_GR_Reportesimilitud.pdfapplication/pdf18960735https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669674/4/Lopez_GR_Reportesimilitud.pdffa0a1a001a1173b803ddda70e915ce42MD54falseLopez_GR_Actasimilitud.pdfLopez_GR_Actasimilitud.pdfapplication/pdf123314https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/669674/5/Lopez_GR_Actasimilitud.pdf52fd228ef0cd6f90522e297bd4233cd3MD55false10757/669674oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6696742024-09-29 19:54:28.986Repositorio académico upcupc@openrepository.com |
score |
13.958958 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).