Dietética y Diseño De Dietas - NU231 - 202302
Descripción del Articulo
Descripción: Este curso revisa las bases de la dietética y criterios para el diseño de dietas en diferentes etapas de la vida y estados fisiológicos especiales del individuo y para la familia de diferentes regiones del país. El estudiante, diseña dietas a partir de documentos técnicos, fundamentos f...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | informe técnico |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| Repositorio: | UPC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/680630 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/680630 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | NU231 |
| id |
UUPC_821bad32a5f3c6a3f4d1ff1f7ee51b26 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/680630 |
| network_acronym_str |
UUPC |
| network_name_str |
UPC-Institucional |
| repository_id_str |
2670 |
| spelling |
0f0fbc40df6bba94a549d0f1e6118f41500be70c6c0f1dc968460d159ecfcb6e721500Guerrero Palomo, Haidie JoleneRosas Díaz, Sara María2024-11-26T05:05:53Z2024-11-26T05:05:53Z2023-08http://hdl.handle.net/10757/680630Descripción: Este curso revisa las bases de la dietética y criterios para el diseño de dietas en diferentes etapas de la vida y estados fisiológicos especiales del individuo y para la familia de diferentes regiones del país. El estudiante, diseña dietas a partir de documentos técnicos, fundamentos fisiológicos y criterios técnicos, gastronómicos y científicos. Acorde con ello, calcula el valor nutritivo de las dietas y realiza el análisis de estas, evidenciando la comprensión de las bases dietéticas para las diferentes etapas de la vida. Propósito: El curso de Dietética y diseño de dietas ha sido diseñado con el propósito de permitir al futuro nutricionista desarrollar destrezas en la planificación y diseño de planes dietéticos para la alimentación de individuos y grupos familiares según los contextos fisiológico y sociocultural, requerimientos y necesidades nutricionales; ubicando a la alimentación como factor preventivo de múltiples patologías. Es un curso de especialidad del programa de Nutrición y Dietética de carácter teórico práctico dirigido a los estudiantes de quinto ciclo que desarrollan el nivel 2 de la competencia general de Razonamiento Cuantitativo. Tiene como requisito los cursos de Técnicas Dietéticas y Gastronómicas y Práctica Nutricional 2application/pdfspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)info:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCNU231Dietética y Diseño De Dietas - NU231 - 202302info:eu-repo/semantics/report2024-11-26T05:05:53ZTHUMBNAILNU231_Dietetica_y_Diseño_De_Dietas_202302.pdf.jpgNU231_Dietetica_y_Diseño_De_Dietas_202302.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg53622https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/680630/3/NU231_Dietetica_y_Dise%c3%b1o_De_Dietas_202302.pdf.jpg45463da9ec69e878dbfc961b5af3cbd3MD53falseTEXTNU231_Dietetica_y_Diseño_De_Dietas_202302.pdf.txtNU231_Dietetica_y_Diseño_De_Dietas_202302.pdf.txtExtracted texttext/plain35305https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/680630/2/NU231_Dietetica_y_Dise%c3%b1o_De_Dietas_202302.pdf.txt3a6c25732367e23395b0c852c227c95bMD52falseORIGINALNU231_Dietetica_y_Diseño_De_Dietas_202302.pdfapplication/pdf31378https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/680630/1/NU231_Dietetica_y_Dise%c3%b1o_De_Dietas_202302.pdf92743d5fe71efd5e88186f9ac061fb69MD51true10757/680630oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6806302024-11-28 03:32:32.266Repositorio académico upcupc@openrepository.com |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Dietética y Diseño De Dietas - NU231 - 202302 |
| title |
Dietética y Diseño De Dietas - NU231 - 202302 |
| spellingShingle |
Dietética y Diseño De Dietas - NU231 - 202302 Guerrero Palomo, Haidie Jolene NU231 |
| title_short |
Dietética y Diseño De Dietas - NU231 - 202302 |
| title_full |
Dietética y Diseño De Dietas - NU231 - 202302 |
| title_fullStr |
Dietética y Diseño De Dietas - NU231 - 202302 |
| title_full_unstemmed |
Dietética y Diseño De Dietas - NU231 - 202302 |
| title_sort |
Dietética y Diseño De Dietas - NU231 - 202302 |
| author |
Guerrero Palomo, Haidie Jolene |
| author_facet |
Guerrero Palomo, Haidie Jolene Rosas Díaz, Sara María |
| author_role |
author |
| author2 |
Rosas Díaz, Sara María |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Guerrero Palomo, Haidie Jolene Rosas Díaz, Sara María |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
NU231 |
| topic |
NU231 |
| description |
Descripción: Este curso revisa las bases de la dietética y criterios para el diseño de dietas en diferentes etapas de la vida y estados fisiológicos especiales del individuo y para la familia de diferentes regiones del país. El estudiante, diseña dietas a partir de documentos técnicos, fundamentos fisiológicos y criterios técnicos, gastronómicos y científicos. Acorde con ello, calcula el valor nutritivo de las dietas y realiza el análisis de estas, evidenciando la comprensión de las bases dietéticas para las diferentes etapas de la vida. Propósito: El curso de Dietética y diseño de dietas ha sido diseñado con el propósito de permitir al futuro nutricionista desarrollar destrezas en la planificación y diseño de planes dietéticos para la alimentación de individuos y grupos familiares según los contextos fisiológico y sociocultural, requerimientos y necesidades nutricionales; ubicando a la alimentación como factor preventivo de múltiples patologías. Es un curso de especialidad del programa de Nutrición y Dietética de carácter teórico práctico dirigido a los estudiantes de quinto ciclo que desarrollan el nivel 2 de la competencia general de Razonamiento Cuantitativo. Tiene como requisito los cursos de Técnicas Dietéticas y Gastronómicas y Práctica Nutricional 2 |
| publishDate |
2023 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-11-26T05:05:53Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-11-26T05:05:53Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2023-08 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report |
| format |
report |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/680630 |
| url |
http://hdl.handle.net/10757/680630 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
| instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| instacron_str |
UPC |
| institution |
UPC |
| reponame_str |
UPC-Institucional |
| collection |
UPC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/680630/3/NU231_Dietetica_y_Dise%c3%b1o_De_Dietas_202302.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/680630/2/NU231_Dietetica_y_Dise%c3%b1o_De_Dietas_202302.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/680630/1/NU231_Dietetica_y_Dise%c3%b1o_De_Dietas_202302.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
45463da9ec69e878dbfc961b5af3cbd3 3a6c25732367e23395b0c852c227c95b 92743d5fe71efd5e88186f9ac061fb69 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
| repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
| _version_ |
1846066095222423552 |
| score |
13.934465 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).