Dietética y Diseño De Dietas - NU231 - 202302

Descripción del Articulo

Descripción: Este curso revisa las bases de la dietética y criterios para el diseño de dietas en diferentes etapas de la vida y estados fisiológicos especiales del individuo y para la familia de diferentes regiones del país. El estudiante, diseña dietas a partir de documentos técnicos, fundamentos f...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Guerrero Palomo, Haidie Jolene, Rosas Díaz, Sara María
Formato: informe técnico
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/680630
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/680630
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:NU231
id UUPC_821bad32a5f3c6a3f4d1ff1f7ee51b26
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/680630
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
spelling 0f0fbc40df6bba94a549d0f1e6118f41500be70c6c0f1dc968460d159ecfcb6e721500Guerrero Palomo, Haidie JoleneRosas Díaz, Sara María2024-11-26T05:05:53Z2024-11-26T05:05:53Z2023-08http://hdl.handle.net/10757/680630Descripción: Este curso revisa las bases de la dietética y criterios para el diseño de dietas en diferentes etapas de la vida y estados fisiológicos especiales del individuo y para la familia de diferentes regiones del país. El estudiante, diseña dietas a partir de documentos técnicos, fundamentos fisiológicos y criterios técnicos, gastronómicos y científicos. Acorde con ello, calcula el valor nutritivo de las dietas y realiza el análisis de estas, evidenciando la comprensión de las bases dietéticas para las diferentes etapas de la vida. Propósito: El curso de Dietética y diseño de dietas ha sido diseñado con el propósito de permitir al futuro nutricionista desarrollar destrezas en la planificación y diseño de planes dietéticos para la alimentación de individuos y grupos familiares según los contextos fisiológico y sociocultural, requerimientos y necesidades nutricionales; ubicando a la alimentación como factor preventivo de múltiples patologías. Es un curso de especialidad del programa de Nutrición y Dietética de carácter teórico práctico dirigido a los estudiantes de quinto ciclo que desarrollan el nivel 2 de la competencia general de Razonamiento Cuantitativo. Tiene como requisito los cursos de Técnicas Dietéticas y Gastronómicas y Práctica Nutricional 2application/pdfspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)info:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCNU231Dietética y Diseño De Dietas - NU231 - 202302info:eu-repo/semantics/report2024-11-26T05:05:53ZTHUMBNAILNU231_Dietetica_y_Diseño_De_Dietas_202302.pdf.jpgNU231_Dietetica_y_Diseño_De_Dietas_202302.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg53622https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/680630/3/NU231_Dietetica_y_Dise%c3%b1o_De_Dietas_202302.pdf.jpg45463da9ec69e878dbfc961b5af3cbd3MD53falseTEXTNU231_Dietetica_y_Diseño_De_Dietas_202302.pdf.txtNU231_Dietetica_y_Diseño_De_Dietas_202302.pdf.txtExtracted texttext/plain35305https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/680630/2/NU231_Dietetica_y_Dise%c3%b1o_De_Dietas_202302.pdf.txt3a6c25732367e23395b0c852c227c95bMD52falseORIGINALNU231_Dietetica_y_Diseño_De_Dietas_202302.pdfapplication/pdf31378https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/680630/1/NU231_Dietetica_y_Dise%c3%b1o_De_Dietas_202302.pdf92743d5fe71efd5e88186f9ac061fb69MD51true10757/680630oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6806302024-11-28 03:32:32.266Repositorio académico upcupc@openrepository.com
dc.title.none.fl_str_mv Dietética y Diseño De Dietas - NU231 - 202302
title Dietética y Diseño De Dietas - NU231 - 202302
spellingShingle Dietética y Diseño De Dietas - NU231 - 202302
Guerrero Palomo, Haidie Jolene
NU231
title_short Dietética y Diseño De Dietas - NU231 - 202302
title_full Dietética y Diseño De Dietas - NU231 - 202302
title_fullStr Dietética y Diseño De Dietas - NU231 - 202302
title_full_unstemmed Dietética y Diseño De Dietas - NU231 - 202302
title_sort Dietética y Diseño De Dietas - NU231 - 202302
author Guerrero Palomo, Haidie Jolene
author_facet Guerrero Palomo, Haidie Jolene
Rosas Díaz, Sara María
author_role author
author2 Rosas Díaz, Sara María
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Guerrero Palomo, Haidie Jolene
Rosas Díaz, Sara María
dc.subject.none.fl_str_mv NU231
topic NU231
description Descripción: Este curso revisa las bases de la dietética y criterios para el diseño de dietas en diferentes etapas de la vida y estados fisiológicos especiales del individuo y para la familia de diferentes regiones del país. El estudiante, diseña dietas a partir de documentos técnicos, fundamentos fisiológicos y criterios técnicos, gastronómicos y científicos. Acorde con ello, calcula el valor nutritivo de las dietas y realiza el análisis de estas, evidenciando la comprensión de las bases dietéticas para las diferentes etapas de la vida. Propósito: El curso de Dietética y diseño de dietas ha sido diseñado con el propósito de permitir al futuro nutricionista desarrollar destrezas en la planificación y diseño de planes dietéticos para la alimentación de individuos y grupos familiares según los contextos fisiológico y sociocultural, requerimientos y necesidades nutricionales; ubicando a la alimentación como factor preventivo de múltiples patologías. Es un curso de especialidad del programa de Nutrición y Dietética de carácter teórico práctico dirigido a los estudiantes de quinto ciclo que desarrollan el nivel 2 de la competencia general de Razonamiento Cuantitativo. Tiene como requisito los cursos de Técnicas Dietéticas y Gastronómicas y Práctica Nutricional 2
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-11-26T05:05:53Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-11-26T05:05:53Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023-08
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
format report
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/680630
url http://hdl.handle.net/10757/680630
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/680630/3/NU231_Dietetica_y_Dise%c3%b1o_De_Dietas_202302.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/680630/2/NU231_Dietetica_y_Dise%c3%b1o_De_Dietas_202302.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/680630/1/NU231_Dietetica_y_Dise%c3%b1o_De_Dietas_202302.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 45463da9ec69e878dbfc961b5af3cbd3
3a6c25732367e23395b0c852c227c95b
92743d5fe71efd5e88186f9ac061fb69
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1837187254676619264
score 13.949927
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).