Dietética y Diseño de Dietas - NU172 - 202101

Descripción del Articulo

Este curso revisa las bases de la dietética y criterios para el diseño de dietas en diferentes etapas de la vida y estados fisiológicos especiales del individuo y para la familia de diferentes regiones del país. El estudiante, diseña dietas a partir de documentos técnicos, fundamentos fisiológicos y...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Guerrero Palomo, Haidie Jolene, Rosas Díaz, Sara María, Yncio Callacna, Carmen Rosa
Formato: informe técnico
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/665443
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/665443
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:NU172
Descripción
Sumario:Este curso revisa las bases de la dietética y criterios para el diseño de dietas en diferentes etapas de la vida y estados fisiológicos especiales del individuo y para la familia de diferentes regiones del país. El estudiante, diseña dietas a partir de documentos técnicos, fundamentos fisiológicos y criterios técnicos, gastronómicos y científicos. Acorde con ello, calcula el valor nutritivo de las dietas y realiza el análisis de estas, evidenciando comprensión de las bases dietéticas para las diferentes etapas de la vida. Los estudiantes desarrollan destrezas en la planificación y diseño de planes dietéticos para la alimentación de individuos y grupos familiares según los contextos fisiológico y sociocultural, requerimientos y necesidades nutricionales; ubicando a la alimentación como factor preventivo de múltiples patologías. Curso de especialidad del programa de Nutrición y Dietética de carácter teórico práctico dirigido a los estudiantes de quinto ciclo que desarrolla el nivel 2 de la competencia general de Razonamiento Cuantitativo y de la competencia específica de Práctica Clínica- Diagnóstico Nutricional 2. Tiene como requisito el curso de Técnicas Dietéticas y Gastronómicas.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).