Proyecto Qhali Premezcla

Descripción del Articulo

El consumo de los granos andinos en nuestro país ha ido en aumento conforme se han dado a conocer sus propiedades nutritivas. Para el año 2019 el MINAGRI publicó que el consumo de granos andinos en el Perú alcanzó el 2.3 kilogramos per cápita, sin embargo, la meta es alcanzar una cifra superior por...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Garcia Letona, Marco Roberto, Castillo Larrea, Carlos Alonso, Gonzales Cullanco, Mónica Isabel(, Hueda Miranda, Naysha Lucya, Martínez Jiménez, Nathaly Marissel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/652794
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/652794
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Creación de empresas
Granos andinos
Avena
Harina
Business creation
Andean grains
id UUPC_815f4862f193ed473ca4ee446f2afaa7
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/652794
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.en_US.fl_str_mv Proyecto Qhali Premezcla
title Proyecto Qhali Premezcla
spellingShingle Proyecto Qhali Premezcla
Garcia Letona, Marco Roberto
Creación de empresas
Granos andinos
Avena
Harina
Business creation
Andean grains
title_short Proyecto Qhali Premezcla
title_full Proyecto Qhali Premezcla
title_fullStr Proyecto Qhali Premezcla
title_full_unstemmed Proyecto Qhali Premezcla
title_sort Proyecto Qhali Premezcla
author Garcia Letona, Marco Roberto
author_facet Garcia Letona, Marco Roberto
Castillo Larrea, Carlos Alonso
Gonzales Cullanco, Mónica Isabel(
Hueda Miranda, Naysha Lucya
Martínez Jiménez, Nathaly Marissel
author_role author
author2 Castillo Larrea, Carlos Alonso
Gonzales Cullanco, Mónica Isabel(
Hueda Miranda, Naysha Lucya
Martínez Jiménez, Nathaly Marissel
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Zavala Lúcar, Christian Enrique
dc.contributor.author.fl_str_mv Garcia Letona, Marco Roberto
Castillo Larrea, Carlos Alonso
Gonzales Cullanco, Mónica Isabel(
Hueda Miranda, Naysha Lucya
Martínez Jiménez, Nathaly Marissel
dc.subject.en_US.fl_str_mv Creación de empresas
Granos andinos
Avena
Harina
Business creation
Andean grains
topic Creación de empresas
Granos andinos
Avena
Harina
Business creation
Andean grains
description El consumo de los granos andinos en nuestro país ha ido en aumento conforme se han dado a conocer sus propiedades nutritivas. Para el año 2019 el MINAGRI publicó que el consumo de granos andinos en el Perú alcanzó el 2.3 kilogramos per cápita, sin embargo, la meta es alcanzar una cifra superior por eso se debe tener en cuenta que no todas las personas tienen el conocimiento de sus beneficios nutricionales y la importancia de su consumo. Por ello en el país actualmente se fomentan las actividades como el “Mes de la Agricultura” o el “Día Nacional de los Granos Andinos” con el objetivo de impulsar su consumo cada año. Atendiendo a esta necesidad, se crea Qhali, una premezcla de los principales granos andinos del Perú. La propuesta de valor que ofrece Qhali a sus consumidores se manifiesta en un sabor avellanado, de fácil preparación, compuesto principalmente por quinua y avena, y sin ningún aditivo artificial. Por otro lado, su consumo no resulta nocivo para la salud, ya que sus principales ingredientes contienen altos componentes nutricionales. El público objetivo está compuesto por los padres de familia de los sectores socioeconómicos A y B de las zonas 6 y 7 de Lima Metropolitana que buscan mejorar la alimentación de sus hijos de una forma creativa en la presentación de estas. Asimismo, va dirigido al público en general. Los canales por los cuales Qhali se acercará a su público son: redes sociales, venta directa y delivery.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-09-22T19:42:45Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-09-22T19:42:45Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020-07-08
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.es_PE.fl_str_mv Trabajo de investigación
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/652794
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 0000 0001 2196 144X
url http://hdl.handle.net/10757/652794
identifier_str_mv 0000 0001 2196 144X
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.en_US.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652794/8/Garcia_LM.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652794/7/Garcia_LM.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652794/10/Garcia_LM_Ficha.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652794/6/Garcia_LM.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652794/9/Garcia_LM_Ficha.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652794/3/Garcia_LM.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652794/4/Garcia_LM.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652794/5/Garcia_LM_Ficha.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652794/2/license.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652794/1/license_rdf
bitstream.checksum.fl_str_mv df3bf023464d6d523a488c970be8732d
6eb1f855c8f4fabe81ee1fa447ad924f
9d9ca1bd427a9ccc52619ef63c3fae59
2cef032849fff517352a2311983ab278
afd382cadada75a00d96f3d9bb568dc9
e7947f37e067ac40539ef9d66ae551f1
a226e1cd221f5f83a6b8debb7fc4154c
c1833ea94521c39033ac16025f912a3c
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1846065718476406784
spelling 38577dc6351bfd0ed6b4bf4bbbe7a9e5500Zavala Lúcar, Christian Enriqueb7513852ddd6c1d03d24a85606e733675009872ee991643a90aee1e9d79287288c1600http://orcid.org/0000-0002-2045-99817c76f45fa9bb25a4d1fdc98898b5cbef5007347119032b5278df96fb31d98a69a36500efe8956c5591079d304c4fa5a2eb8fe8500Garcia Letona, Marco RobertoCastillo Larrea, Carlos AlonsoGonzales Cullanco, Mónica Isabel(Hueda Miranda, Naysha LucyaMartínez Jiménez, Nathaly Marissel2020-09-22T19:42:45Z2020-09-22T19:42:45Z2020-07-08http://hdl.handle.net/10757/6527940000 0001 2196 144XEl consumo de los granos andinos en nuestro país ha ido en aumento conforme se han dado a conocer sus propiedades nutritivas. Para el año 2019 el MINAGRI publicó que el consumo de granos andinos en el Perú alcanzó el 2.3 kilogramos per cápita, sin embargo, la meta es alcanzar una cifra superior por eso se debe tener en cuenta que no todas las personas tienen el conocimiento de sus beneficios nutricionales y la importancia de su consumo. Por ello en el país actualmente se fomentan las actividades como el “Mes de la Agricultura” o el “Día Nacional de los Granos Andinos” con el objetivo de impulsar su consumo cada año. Atendiendo a esta necesidad, se crea Qhali, una premezcla de los principales granos andinos del Perú. La propuesta de valor que ofrece Qhali a sus consumidores se manifiesta en un sabor avellanado, de fácil preparación, compuesto principalmente por quinua y avena, y sin ningún aditivo artificial. Por otro lado, su consumo no resulta nocivo para la salud, ya que sus principales ingredientes contienen altos componentes nutricionales. El público objetivo está compuesto por los padres de familia de los sectores socioeconómicos A y B de las zonas 6 y 7 de Lima Metropolitana que buscan mejorar la alimentación de sus hijos de una forma creativa en la presentación de estas. Asimismo, va dirigido al público en general. Los canales por los cuales Qhali se acercará a su público son: redes sociales, venta directa y delivery.The consumption of Andean grains in our country has been increasing as its nutritional properties have been revealed. For 2019, The peruvian Department of Agriculture (MINAGRI) published that the consumption of Andean grains in Peru reached 2.3 kilograms per capita. However, the goal is to reach a higher number, we must understand that not all people have knowledge of their nutritional benefits and the importance of its consumption. For this reason, yearly activities such as "Agriculture Month" or "National Day of Andean Grains" are currently being promoted in the country with the aim of promoting their consumption each year. In response to this need, we have created Qhali, a premix of the main Andean grains of Peru. The value proposition that Qhali offers to its consumers is hazelnut flavor, easy to prepare, composed mainly of quinoa and oats, and without any artificial additives. On the other hand, its consumption is not harmful to health, since its main ingredients contain high nutritional components. Our target audience are parents from socioeconomic sectors A and B of zones 6 and 7 of Lima who seek to improve the nutrition of their children in a creative way in their presentation. It is also aimed at the general public and the channels through which Qhali will reach its audience are: social networks, direct sales and delivery.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCCreación de empresasGranos andinosAvenaHarinaBusiness creationAndean grainsProyecto Qhali Premezclainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de NegociosBachillerAdministración y FinanzasAdministración y MarketingBachiller en Administración y FinanzasBachiller en Administración y Marketing2020-09-28T21:00:10Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerCONVERTED2_37148932090-07-08Garcia_LM.pdfGarcia_LM.pdfapplication/pdf5299439https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652794/8/Garcia_LM.pdfdf3bf023464d6d523a488c970be8732dMD58falseTHUMBNAILGarcia_LM.pdf.jpgGarcia_LM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg35918https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652794/7/Garcia_LM.pdf.jpg6eb1f855c8f4fabe81ee1fa447ad924fMD57false2090-07-08Garcia_LM_Ficha.pdf.jpgGarcia_LM_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg219806https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652794/10/Garcia_LM_Ficha.pdf.jpg9d9ca1bd427a9ccc52619ef63c3fae59MD510falseTEXTGarcia_LM.pdf.txtGarcia_LM.pdf.txtExtracted texttext/plain266731https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652794/6/Garcia_LM.pdf.txt2cef032849fff517352a2311983ab278MD56false2090-07-08Garcia_LM_Ficha.pdf.txtGarcia_LM_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2714https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652794/9/Garcia_LM_Ficha.pdf.txtafd382cadada75a00d96f3d9bb568dc9MD59falseORIGINALGarcia_LM.pdfGarcia_LM.pdfapplication/pdf3961731https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652794/3/Garcia_LM.pdfe7947f37e067ac40539ef9d66ae551f1MD53true2090-07-08Garcia_LM.docxGarcia_LM.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document13631819https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652794/4/Garcia_LM.docxa226e1cd221f5f83a6b8debb7fc4154cMD54false2090-07-08Garcia_LM_Ficha.pdfGarcia_LM_Ficha.pdfapplication/pdf1463771https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652794/5/Garcia_LM_Ficha.pdfc1833ea94521c39033ac16025f912a3cMD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652794/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652794/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/652794oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6527942025-07-19 22:04:28.499Repositorio académico upcupc@openrepository.comTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.046471
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).