Proyecto Qhali Premezcla
Descripción del Articulo
El consumo de los granos andinos en nuestro país ha ido en aumento conforme se han dado a conocer sus propiedades nutritivas. Para el año 2019 el MINAGRI publicó que el consumo de granos andinos en el Perú alcanzó el 2.3 kilogramos per cápita, sin embargo, la meta es alcanzar una cifra superior por...
| Autores: | , , , , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| Repositorio: | UPC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/652794 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/652794 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Creación de empresas Granos andinos Avena Harina Business creation Andean grains |
| id |
UUPC_815f4862f193ed473ca4ee446f2afaa7 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/652794 |
| network_acronym_str |
UUPC |
| network_name_str |
UPC-Institucional |
| repository_id_str |
2670 |
| dc.title.en_US.fl_str_mv |
Proyecto Qhali Premezcla |
| title |
Proyecto Qhali Premezcla |
| spellingShingle |
Proyecto Qhali Premezcla Garcia Letona, Marco Roberto Creación de empresas Granos andinos Avena Harina Business creation Andean grains |
| title_short |
Proyecto Qhali Premezcla |
| title_full |
Proyecto Qhali Premezcla |
| title_fullStr |
Proyecto Qhali Premezcla |
| title_full_unstemmed |
Proyecto Qhali Premezcla |
| title_sort |
Proyecto Qhali Premezcla |
| author |
Garcia Letona, Marco Roberto |
| author_facet |
Garcia Letona, Marco Roberto Castillo Larrea, Carlos Alonso Gonzales Cullanco, Mónica Isabel( Hueda Miranda, Naysha Lucya Martínez Jiménez, Nathaly Marissel |
| author_role |
author |
| author2 |
Castillo Larrea, Carlos Alonso Gonzales Cullanco, Mónica Isabel( Hueda Miranda, Naysha Lucya Martínez Jiménez, Nathaly Marissel |
| author2_role |
author author author author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Zavala Lúcar, Christian Enrique |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Garcia Letona, Marco Roberto Castillo Larrea, Carlos Alonso Gonzales Cullanco, Mónica Isabel( Hueda Miranda, Naysha Lucya Martínez Jiménez, Nathaly Marissel |
| dc.subject.en_US.fl_str_mv |
Creación de empresas Granos andinos Avena Harina Business creation Andean grains |
| topic |
Creación de empresas Granos andinos Avena Harina Business creation Andean grains |
| description |
El consumo de los granos andinos en nuestro país ha ido en aumento conforme se han dado a conocer sus propiedades nutritivas. Para el año 2019 el MINAGRI publicó que el consumo de granos andinos en el Perú alcanzó el 2.3 kilogramos per cápita, sin embargo, la meta es alcanzar una cifra superior por eso se debe tener en cuenta que no todas las personas tienen el conocimiento de sus beneficios nutricionales y la importancia de su consumo. Por ello en el país actualmente se fomentan las actividades como el “Mes de la Agricultura” o el “Día Nacional de los Granos Andinos” con el objetivo de impulsar su consumo cada año. Atendiendo a esta necesidad, se crea Qhali, una premezcla de los principales granos andinos del Perú. La propuesta de valor que ofrece Qhali a sus consumidores se manifiesta en un sabor avellanado, de fácil preparación, compuesto principalmente por quinua y avena, y sin ningún aditivo artificial. Por otro lado, su consumo no resulta nocivo para la salud, ya que sus principales ingredientes contienen altos componentes nutricionales. El público objetivo está compuesto por los padres de familia de los sectores socioeconómicos A y B de las zonas 6 y 7 de Lima Metropolitana que buscan mejorar la alimentación de sus hijos de una forma creativa en la presentación de estas. Asimismo, va dirigido al público en general. Los canales por los cuales Qhali se acercará a su público son: redes sociales, venta directa y delivery. |
| publishDate |
2020 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-09-22T19:42:45Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-09-22T19:42:45Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2020-07-08 |
| dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
Trabajo de investigación |
| dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/652794 |
| dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
| url |
http://hdl.handle.net/10757/652794 |
| identifier_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf application/epub application/msword |
| dc.publisher.en_US.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
| instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| instacron_str |
UPC |
| institution |
UPC |
| reponame_str |
UPC-Institucional |
| collection |
UPC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652794/8/Garcia_LM.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652794/7/Garcia_LM.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652794/10/Garcia_LM_Ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652794/6/Garcia_LM.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652794/9/Garcia_LM_Ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652794/3/Garcia_LM.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652794/4/Garcia_LM.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652794/5/Garcia_LM_Ficha.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652794/2/license.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652794/1/license_rdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
df3bf023464d6d523a488c970be8732d 6eb1f855c8f4fabe81ee1fa447ad924f 9d9ca1bd427a9ccc52619ef63c3fae59 2cef032849fff517352a2311983ab278 afd382cadada75a00d96f3d9bb568dc9 e7947f37e067ac40539ef9d66ae551f1 a226e1cd221f5f83a6b8debb7fc4154c c1833ea94521c39033ac16025f912a3c 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
| repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
| _version_ |
1846065718476406784 |
| spelling |
38577dc6351bfd0ed6b4bf4bbbe7a9e5500Zavala Lúcar, Christian Enriqueb7513852ddd6c1d03d24a85606e733675009872ee991643a90aee1e9d79287288c1600http://orcid.org/0000-0002-2045-99817c76f45fa9bb25a4d1fdc98898b5cbef5007347119032b5278df96fb31d98a69a36500efe8956c5591079d304c4fa5a2eb8fe8500Garcia Letona, Marco RobertoCastillo Larrea, Carlos AlonsoGonzales Cullanco, Mónica Isabel(Hueda Miranda, Naysha LucyaMartínez Jiménez, Nathaly Marissel2020-09-22T19:42:45Z2020-09-22T19:42:45Z2020-07-08http://hdl.handle.net/10757/6527940000 0001 2196 144XEl consumo de los granos andinos en nuestro país ha ido en aumento conforme se han dado a conocer sus propiedades nutritivas. Para el año 2019 el MINAGRI publicó que el consumo de granos andinos en el Perú alcanzó el 2.3 kilogramos per cápita, sin embargo, la meta es alcanzar una cifra superior por eso se debe tener en cuenta que no todas las personas tienen el conocimiento de sus beneficios nutricionales y la importancia de su consumo. Por ello en el país actualmente se fomentan las actividades como el “Mes de la Agricultura” o el “Día Nacional de los Granos Andinos” con el objetivo de impulsar su consumo cada año. Atendiendo a esta necesidad, se crea Qhali, una premezcla de los principales granos andinos del Perú. La propuesta de valor que ofrece Qhali a sus consumidores se manifiesta en un sabor avellanado, de fácil preparación, compuesto principalmente por quinua y avena, y sin ningún aditivo artificial. Por otro lado, su consumo no resulta nocivo para la salud, ya que sus principales ingredientes contienen altos componentes nutricionales. El público objetivo está compuesto por los padres de familia de los sectores socioeconómicos A y B de las zonas 6 y 7 de Lima Metropolitana que buscan mejorar la alimentación de sus hijos de una forma creativa en la presentación de estas. Asimismo, va dirigido al público en general. Los canales por los cuales Qhali se acercará a su público son: redes sociales, venta directa y delivery.The consumption of Andean grains in our country has been increasing as its nutritional properties have been revealed. For 2019, The peruvian Department of Agriculture (MINAGRI) published that the consumption of Andean grains in Peru reached 2.3 kilograms per capita. However, the goal is to reach a higher number, we must understand that not all people have knowledge of their nutritional benefits and the importance of its consumption. For this reason, yearly activities such as "Agriculture Month" or "National Day of Andean Grains" are currently being promoted in the country with the aim of promoting their consumption each year. In response to this need, we have created Qhali, a premix of the main Andean grains of Peru. The value proposition that Qhali offers to its consumers is hazelnut flavor, easy to prepare, composed mainly of quinoa and oats, and without any artificial additives. On the other hand, its consumption is not harmful to health, since its main ingredients contain high nutritional components. Our target audience are parents from socioeconomic sectors A and B of zones 6 and 7 of Lima who seek to improve the nutrition of their children in a creative way in their presentation. It is also aimed at the general public and the channels through which Qhali will reach its audience are: social networks, direct sales and delivery.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCCreación de empresasGranos andinosAvenaHarinaBusiness creationAndean grainsProyecto Qhali Premezclainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de NegociosBachillerAdministración y FinanzasAdministración y MarketingBachiller en Administración y FinanzasBachiller en Administración y Marketing2020-09-28T21:00:10Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerCONVERTED2_37148932090-07-08Garcia_LM.pdfGarcia_LM.pdfapplication/pdf5299439https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652794/8/Garcia_LM.pdfdf3bf023464d6d523a488c970be8732dMD58falseTHUMBNAILGarcia_LM.pdf.jpgGarcia_LM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg35918https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652794/7/Garcia_LM.pdf.jpg6eb1f855c8f4fabe81ee1fa447ad924fMD57false2090-07-08Garcia_LM_Ficha.pdf.jpgGarcia_LM_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg219806https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652794/10/Garcia_LM_Ficha.pdf.jpg9d9ca1bd427a9ccc52619ef63c3fae59MD510falseTEXTGarcia_LM.pdf.txtGarcia_LM.pdf.txtExtracted texttext/plain266731https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652794/6/Garcia_LM.pdf.txt2cef032849fff517352a2311983ab278MD56false2090-07-08Garcia_LM_Ficha.pdf.txtGarcia_LM_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2714https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652794/9/Garcia_LM_Ficha.pdf.txtafd382cadada75a00d96f3d9bb568dc9MD59falseORIGINALGarcia_LM.pdfGarcia_LM.pdfapplication/pdf3961731https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652794/3/Garcia_LM.pdfe7947f37e067ac40539ef9d66ae551f1MD53true2090-07-08Garcia_LM.docxGarcia_LM.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document13631819https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652794/4/Garcia_LM.docxa226e1cd221f5f83a6b8debb7fc4154cMD54false2090-07-08Garcia_LM_Ficha.pdfGarcia_LM_Ficha.pdfapplication/pdf1463771https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652794/5/Garcia_LM_Ficha.pdfc1833ea94521c39033ac16025f912a3cMD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652794/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652794/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/652794oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6527942025-07-19 22:04:28.499Repositorio académico upcupc@openrepository.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 |
| score |
13.046471 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).