Complejo Enoturístico en Lunahuaná

Descripción del Articulo

El proyecto del Complejo Enoturístico, ubicado en el distrito de Lunahuaná; en la provincia de Cañete, al sur de Lima, es una intervención arquitectónica – paisajística. Cuyo objetivo se basa en consolidar la ruta de pisco local además de potenciar las actividades de la zona. De manera que el distri...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Paredes Silva, Favio Martin
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/655924
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/655924
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Complejo enoturístico
Paisajes naturales
Ecosistema
Diseño arquitectónico
Wine tourism complex
Natural landscapes
Ecosystem
Architectural design
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.03
Descripción
Sumario:El proyecto del Complejo Enoturístico, ubicado en el distrito de Lunahuaná; en la provincia de Cañete, al sur de Lima, es una intervención arquitectónica – paisajística. Cuyo objetivo se basa en consolidar la ruta de pisco local además de potenciar las actividades de la zona. De manera que el distrito logre un mejor desarrollo y las bodegas empiecen a cambiar su esquema de intervenciones, considerando que están ubicadas en paisajes naturales, los cuales lamentablemente no son considerados en la etapa de diseño. Este proyecto interviene un paisaje natural; que es el valle de Lunahuaná, y lo estudia para entender las relaciones e interacciones de este ecosistema para así poder adatarse sin afectar su composición general. Por eso es que la propuesta busca generar un vínculo entre lo natural y lo artificial. La propuesta se desarrolla en base a la mímesis con el valle, respetando las características de este y en algunos casos incluso llega a imitarlas. Se desarrollan cuatro volúmenes dispersos en el terreno, permitiéndoles estar rodeados por la naturaleza y priorizando las vistas del valle en todo momento. El primer volumen desarrolla la recepción, bodega de producción, las zonas de difusión, la guardería y las zonas de servicio. El segundo volumen está enfocado en las áreas complementarias del complejo y finalmente en los dos últimos volúmenes se ubican las habitaciones. Finalmente, se concluye que la propuesta ayudará a impulsar y consolidar las actividades de la zona; permitiendo un mejor desarrollo de nuestro producto bandera, el pisco.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).