Workshops Gastronómicos como estrategia para la competitividad exportadora de productos peruanos

Descripción del Articulo

GTL Consulting es una empresa creada en el año 2020 con un posicionamiento fuerte en el rubro de comercio exterior. Para ello, en búsqueda de agregar valor a los servicios que ofrece se planteará lo que en el transcurso de este caso se delimitará como la inserción de workshops gastronómicos para el...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Palian Landa, Cristhofern Raul, Bueno Obando, Juan Lizandro Fernando
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/670436
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/670436
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Exportación
Productos terminados
Valor agregado
Estrategia de negocios
Gastronomía
Export
Finished products
Added value
Gastronomy
Business strategy
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
id UUPC_6e24f8c93c45ecb0a02d50d8bb3b7421
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/670436
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.es_PE.fl_str_mv Workshops Gastronómicos como estrategia para la competitividad exportadora de productos peruanos
dc.title.alternative.none.fl_str_mv Gastronomic Workshops as a strategy for export competitiveness of Peruvian finished products
title Workshops Gastronómicos como estrategia para la competitividad exportadora de productos peruanos
spellingShingle Workshops Gastronómicos como estrategia para la competitividad exportadora de productos peruanos
Palian Landa, Cristhofern Raul
Exportación
Productos terminados
Valor agregado
Estrategia de negocios
Gastronomía
Export
Finished products
Added value
Gastronomy
Business strategy
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
title_short Workshops Gastronómicos como estrategia para la competitividad exportadora de productos peruanos
title_full Workshops Gastronómicos como estrategia para la competitividad exportadora de productos peruanos
title_fullStr Workshops Gastronómicos como estrategia para la competitividad exportadora de productos peruanos
title_full_unstemmed Workshops Gastronómicos como estrategia para la competitividad exportadora de productos peruanos
title_sort Workshops Gastronómicos como estrategia para la competitividad exportadora de productos peruanos
author Palian Landa, Cristhofern Raul
author_facet Palian Landa, Cristhofern Raul
Bueno Obando, Juan Lizandro Fernando
author_role author
author2 Bueno Obando, Juan Lizandro Fernando
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Larrea Castro, Hernani Joaquin
dc.contributor.author.fl_str_mv Palian Landa, Cristhofern Raul
Bueno Obando, Juan Lizandro Fernando
dc.subject.none.fl_str_mv Exportación
Productos terminados
Valor agregado
Estrategia de negocios
Gastronomía
Export
Finished products
Added value
Gastronomy
Business strategy
topic Exportación
Productos terminados
Valor agregado
Estrategia de negocios
Gastronomía
Export
Finished products
Added value
Gastronomy
Business strategy
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
description GTL Consulting es una empresa creada en el año 2020 con un posicionamiento fuerte en el rubro de comercio exterior. Para ello, en búsqueda de agregar valor a los servicios que ofrece se planteará lo que en el transcurso de este caso se delimitará como la inserción de workshops gastronómicos para el desarrollo de productos alimenticios terminados respondiendo a una simple pregunta ¿Por qué hasta el día de hoy exportamos en su mayoría materia prima en lugar de productos terminados? Estos workshops serán herramientas esenciales que permitirán a las empresas adaptar sus productos a las preferencias y requisitos específicos de los consumidores internacionales, contribuyendo así a su éxito en los mercados globales. Por esa misma razón, se planteará principalmente la forma en la que los workshops gastronómicos sean una nueva estrategia comercial que, puesto en marcha, en empresas del rubro de exportación faciliten nuevos modelos de negocio, siendo más específicos, la internacionalización de productos bandera terminados. Para llevar a cabo esto se utilizarán metodologías de observación, la metodología del ‘‘why-why’’ para delimitar el porqué de la investigación, DAFO, focus group y entrevistas a expertos; todo ello para poder validar la hipótesis planteada. Durante el proceso experimental se llegó a la conclusión, después de la validación de resultados, que las empresas exportadoras no siempre conocen la forma en la que pueden comercializar sus productos con valor agregado, ya qué no siempre se conoce la forma de preparación o simplemente desconocen que la tramitología es igual de sencilla que exportar materia prima.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-12-29T15:04:21Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-12-29T15:04:21Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023-12-13
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Trabajo de suficiencia profesional
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/670436
dc.identifier.isni.es_PE.fl_str_mv 000000012196144X
url http://hdl.handle.net/10757/670436
identifier_str_mv 000000012196144X
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/670436/8/Palian_LC.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/670436/7/Palian_LC.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/670436/10/Palian_LC_Fichaautorizaci%c3%b3n.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/670436/12/Palian_LC_Reportesimilitud.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/670436/14/Palian_LC_Actasimilitud.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/670436/6/Palian_LC.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/670436/9/Palian_LC_Fichaautorizaci%c3%b3n.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/670436/11/Palian_LC_Reportesimilitud.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/670436/13/Palian_LC_Actasimilitud.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/670436/1/Palian_LC.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/670436/2/Palian_LC.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/670436/3/Palian_LC_Fichaautorizaci%c3%b3n.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/670436/4/Palian_LC_Reportesimilitud.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/670436/5/Palian_LC_Actasimilitud.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 5b4f95dc72d3056ae25ceec144375670
ea0990ec9950676c102fe9c82146a141
77c84f04612c944179edc02bff047664
631a6261122aeed5f07d5705e6f8f798
a9d01e019500c8aa51638db99eaff24f
a94a2a499190a4ecc7448b0c46c46bcc
e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9
3084946341f1df14e911544196b9a311
54ff4eeef27bf90bde128cc990f15814
d6d3af50ff5e1f3142117c7ed11c1be5
f112325141698de0dfcf1a4c582dfad2
3b62605a6be1cbfe998476a847f5d22b
a8c3499273fdef904857a7bfdf4aba38
6d62621e5e7e32c9457f2aa91ceca624
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1846065966173126656
spelling 156e4e83c12683ac9601cf3a8b223290600http://orcid.org/0000-0002-8405-1109Larrea Castro, Hernani Joaquin8f6768010e59320b55f7e9afed78488c50015a9eee76d048f12dc0b15ca63808e9b500Palian Landa, Cristhofern RaulBueno Obando, Juan Lizandro Fernando2023-12-29T15:04:21Z2023-12-29T15:04:21Z2023-12-13http://hdl.handle.net/10757/670436000000012196144XGTL Consulting es una empresa creada en el año 2020 con un posicionamiento fuerte en el rubro de comercio exterior. Para ello, en búsqueda de agregar valor a los servicios que ofrece se planteará lo que en el transcurso de este caso se delimitará como la inserción de workshops gastronómicos para el desarrollo de productos alimenticios terminados respondiendo a una simple pregunta ¿Por qué hasta el día de hoy exportamos en su mayoría materia prima en lugar de productos terminados? Estos workshops serán herramientas esenciales que permitirán a las empresas adaptar sus productos a las preferencias y requisitos específicos de los consumidores internacionales, contribuyendo así a su éxito en los mercados globales. Por esa misma razón, se planteará principalmente la forma en la que los workshops gastronómicos sean una nueva estrategia comercial que, puesto en marcha, en empresas del rubro de exportación faciliten nuevos modelos de negocio, siendo más específicos, la internacionalización de productos bandera terminados. Para llevar a cabo esto se utilizarán metodologías de observación, la metodología del ‘‘why-why’’ para delimitar el porqué de la investigación, DAFO, focus group y entrevistas a expertos; todo ello para poder validar la hipótesis planteada. Durante el proceso experimental se llegó a la conclusión, después de la validación de resultados, que las empresas exportadoras no siempre conocen la forma en la que pueden comercializar sus productos con valor agregado, ya qué no siempre se conoce la forma de preparación o simplemente desconocen que la tramitología es igual de sencilla que exportar materia prima.GTL Consulting is a company created in 2020 with a strong positioning in the field of foreign trade. To do this, in search of adding value to the services offered, what will be proposed during this case will be defined as the insertion of gastronomic workshops for the development of finished food products, answering a simple question: Why until the day of Today we mostly export raw materials rather than finished products? These workshops will be essential tools that will allow companies to adapt their products to the specific preferences and requirements of international consumers, thus contributing to their success in global markets. For that same reason, the way in which gastronomic workshops are a new commercial strategy that, when implemented, in companies in the export sector, facilitate new business models, being more specific, the internationalization of finished flagship products, will be mainly considered. To carry out this, observation methodologies will be used, the ‘‘why-why’’ methodology to define the reason for the research, SWOT, focus group and interviews with experts; all this to be able to validate the proposed hypothesis. During the experimental process, it was concluded, after the validation of results, that exporting companies do not always know the way in which they can market their products with added value, since the way of preparation is not always known, or they simply do not know. that the paperwork is just as simple as exporting raw materials.Trabajo de suficiencia profesionalODS 9: Industria, Innovación e InfraestructuraODS 12: Producción y Consumo ResponsablesODS 8: Trabajo Decente y Crecimiento Económicoapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCExportaciónProductos terminadosValor agregadoEstrategia de negociosGastronomíaExportFinished productsAdded valueGastronomyBusiness strategyhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00Workshops Gastronómicos como estrategia para la competitividad exportadora de productos peruanosGastronomic Workshops as a strategy for export competitiveness of Peruvian finished productsinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de suficiencia profesionalSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de Administración en Hotelería y TurismoLicenciadoGastronomía y Gestión CulinariaLicenciado en Gastronomía y Gestión Culinaria2024-01-05T03:00:16Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion0000-0002-8405-11099140839https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller12106Del Pozo Arana, Carlos AlbertoLópez Uribe, Manuel Alexander7223572970246356CONVERTED2_3852630Palian_LC.pdfPalian_LC.pdfapplication/pdf1627307https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/670436/8/Palian_LC.pdf5b4f95dc72d3056ae25ceec144375670MD58falseTHUMBNAILPalian_LC.pdf.jpgPalian_LC.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg32849https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/670436/7/Palian_LC.pdf.jpgea0990ec9950676c102fe9c82146a141MD57falsePalian_LC_Fichaautorización.pdf.jpgPalian_LC_Fichaautorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg87647https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/670436/10/Palian_LC_Fichaautorizaci%c3%b3n.pdf.jpg77c84f04612c944179edc02bff047664MD510falsePalian_LC_Reportesimilitud.pdf.jpgPalian_LC_Reportesimilitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg43733https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/670436/12/Palian_LC_Reportesimilitud.pdf.jpg631a6261122aeed5f07d5705e6f8f798MD512falsePalian_LC_Actasimilitud.pdf.jpgPalian_LC_Actasimilitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg43090https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/670436/14/Palian_LC_Actasimilitud.pdf.jpga9d01e019500c8aa51638db99eaff24fMD514falseTEXTPalian_LC.pdf.txtPalian_LC.pdf.txtExtracted texttext/plain116979https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/670436/6/Palian_LC.pdf.txta94a2a499190a4ecc7448b0c46c46bccMD56falsePalian_LC_Fichaautorización.pdf.txtPalian_LC_Fichaautorización.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/670436/9/Palian_LC_Fichaautorizaci%c3%b3n.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD59falsePalian_LC_Reportesimilitud.pdf.txtPalian_LC_Reportesimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain2327https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/670436/11/Palian_LC_Reportesimilitud.pdf.txt3084946341f1df14e911544196b9a311MD511falsePalian_LC_Actasimilitud.pdf.txtPalian_LC_Actasimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain1309https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/670436/13/Palian_LC_Actasimilitud.pdf.txt54ff4eeef27bf90bde128cc990f15814MD513falseORIGINALPalian_LC.pdfPalian_LC.pdfapplication/pdf1975062https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/670436/1/Palian_LC.pdfd6d3af50ff5e1f3142117c7ed11c1be5MD51truePalian_LC.docxPalian_LC.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document1758561https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/670436/2/Palian_LC.docxf112325141698de0dfcf1a4c582dfad2MD52falsePalian_LC_Fichaautorización.pdfPalian_LC_Fichaautorización.pdfapplication/pdf402357https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/670436/3/Palian_LC_Fichaautorizaci%c3%b3n.pdf3b62605a6be1cbfe998476a847f5d22bMD53falsePalian_LC_Reportesimilitud.pdfPalian_LC_Reportesimilitud.pdfapplication/pdf11437470https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/670436/4/Palian_LC_Reportesimilitud.pdfa8c3499273fdef904857a7bfdf4aba38MD54falsePalian_LC_Actasimilitud.pdfPalian_LC_Actasimilitud.pdfapplication/pdf123231https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/670436/5/Palian_LC_Actasimilitud.pdf6d62621e5e7e32c9457f2aa91ceca624MD55false10757/670436oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6704362025-04-07 22:27:43.788Repositorio académico upcupc@openrepository.com
score 13.890053
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).