Fundamentos de Logística de Alimentos y Bebidas - GA48 - 202102

Descripción del Articulo

Descripción: El manejo de materia prima juega un papel preponderante en el éxito económico del cada vez más competitivo mundo empresarial, donde con menores márgenes se busca continuamente las oportunidades de mejora. Las empresas son cada vez más conscientes de la importancia de la logística en el...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Oviedo Rodriguez, Alvaro Martin
Formato: informe técnico
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/664063
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/664063
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:GA48
id UUPC_65a7c184c4f21b6ce20dcfc9c1479c65
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/664063
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
spelling 668c4395afc02328e15e46baecc47f5eOviedo Rodriguez, Alvaro Martin2022-11-14T22:54:26Z2022-11-14T22:54:26Z2021-08http://hdl.handle.net/10757/664063Descripción: El manejo de materia prima juega un papel preponderante en el éxito económico del cada vez más competitivo mundo empresarial, donde con menores márgenes se busca continuamente las oportunidades de mejora. Las empresas son cada vez más conscientes de la importancia de la logística en el aporte de valor tanto en el producto como en el servicio hacia sus clientes. Las organizaciones se enfrentan a continuas problemáticas existentes en la cadena de suministro por lo que deben tener claro que para obtener una logística eficiente que les haga ser más competitivos, deben adaptar todos los procesos e infraestructura a las necesidades del mercado e introducir mejoras, controles y contemplar aspectos básicos que optimicen los procesos operativos. Este curso permitirá reconocer los diferentes retos de la gestión de una empresa gastronómica relacionado con los procesos de compras de A&B. Para ello, se identificará el circuito del producto en la empresa con la documentación correspondiente y donde se adquirirán los conocimientos básicos de clasificación de productos alimenticios, sus criterios de compra y condiciones de almacenaje. Propósito: Curso de especialidad de la carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria, de carácter teórico, que tiene como pre-requisito las asignaturas de Técnicas Culinarias Básicas y Fundamentos Técnicos de Pastelería y, es pre- requisito de la asignatura de Logística de Alimentos y Bebidas e Ingeniería del Menú. Se encuentra dirigido a los estudiantes del tercer ciclo y, busca desarrollar las competencias específicas de Director de A&B y de Asesor Gastronómico - Nivel 1.application/pdfspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)info:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCGA48Fundamentos de Logística de Alimentos y Bebidas - GA48 - 202102info:eu-repo/semantics/report2022-11-14T22:54:26ZTHUMBNAILGA48_Fundamentos_de_Logistica_de_Alimentos_y_Bebidas_202102.pdf.jpgGA48_Fundamentos_de_Logistica_de_Alimentos_y_Bebidas_202102.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg57698https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/664063/3/GA48_Fundamentos_de_Logistica_de_Alimentos_y_Bebidas_202102.pdf.jpgc2e962a7ca8219ad6bb848623447f326MD53falseTEXTGA48_Fundamentos_de_Logistica_de_Alimentos_y_Bebidas_202102.pdf.txtGA48_Fundamentos_de_Logistica_de_Alimentos_y_Bebidas_202102.pdf.txtExtracted texttext/plain18559https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/664063/2/GA48_Fundamentos_de_Logistica_de_Alimentos_y_Bebidas_202102.pdf.txtb2eae1913a52d48c984833570d9eb6beMD52falseORIGINALGA48_Fundamentos_de_Logistica_de_Alimentos_y_Bebidas_202102.pdfapplication/pdf21271https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/664063/1/GA48_Fundamentos_de_Logistica_de_Alimentos_y_Bebidas_202102.pdfd27173b488cbe6562c5b2eedbc6d2f0fMD51true10757/664063oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6640632022-11-15 03:56:23.633Repositorio académico upcupc@openrepository.com
dc.title.none.fl_str_mv Fundamentos de Logística de Alimentos y Bebidas - GA48 - 202102
title Fundamentos de Logística de Alimentos y Bebidas - GA48 - 202102
spellingShingle Fundamentos de Logística de Alimentos y Bebidas - GA48 - 202102
Oviedo Rodriguez, Alvaro Martin
GA48
title_short Fundamentos de Logística de Alimentos y Bebidas - GA48 - 202102
title_full Fundamentos de Logística de Alimentos y Bebidas - GA48 - 202102
title_fullStr Fundamentos de Logística de Alimentos y Bebidas - GA48 - 202102
title_full_unstemmed Fundamentos de Logística de Alimentos y Bebidas - GA48 - 202102
title_sort Fundamentos de Logística de Alimentos y Bebidas - GA48 - 202102
author Oviedo Rodriguez, Alvaro Martin
author_facet Oviedo Rodriguez, Alvaro Martin
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Oviedo Rodriguez, Alvaro Martin
dc.subject.none.fl_str_mv GA48
topic GA48
description Descripción: El manejo de materia prima juega un papel preponderante en el éxito económico del cada vez más competitivo mundo empresarial, donde con menores márgenes se busca continuamente las oportunidades de mejora. Las empresas son cada vez más conscientes de la importancia de la logística en el aporte de valor tanto en el producto como en el servicio hacia sus clientes. Las organizaciones se enfrentan a continuas problemáticas existentes en la cadena de suministro por lo que deben tener claro que para obtener una logística eficiente que les haga ser más competitivos, deben adaptar todos los procesos e infraestructura a las necesidades del mercado e introducir mejoras, controles y contemplar aspectos básicos que optimicen los procesos operativos. Este curso permitirá reconocer los diferentes retos de la gestión de una empresa gastronómica relacionado con los procesos de compras de A&B. Para ello, se identificará el circuito del producto en la empresa con la documentación correspondiente y donde se adquirirán los conocimientos básicos de clasificación de productos alimenticios, sus criterios de compra y condiciones de almacenaje. Propósito: Curso de especialidad de la carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria, de carácter teórico, que tiene como pre-requisito las asignaturas de Técnicas Culinarias Básicas y Fundamentos Técnicos de Pastelería y, es pre- requisito de la asignatura de Logística de Alimentos y Bebidas e Ingeniería del Menú. Se encuentra dirigido a los estudiantes del tercer ciclo y, busca desarrollar las competencias específicas de Director de A&B y de Asesor Gastronómico - Nivel 1.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-11-14T22:54:26Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-11-14T22:54:26Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-08
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
format report
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/664063
url http://hdl.handle.net/10757/664063
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/664063/3/GA48_Fundamentos_de_Logistica_de_Alimentos_y_Bebidas_202102.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/664063/2/GA48_Fundamentos_de_Logistica_de_Alimentos_y_Bebidas_202102.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/664063/1/GA48_Fundamentos_de_Logistica_de_Alimentos_y_Bebidas_202102.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv c2e962a7ca8219ad6bb848623447f326
b2eae1913a52d48c984833570d9eb6be
d27173b488cbe6562c5b2eedbc6d2f0f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1837186679595597824
score 13.774068
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).