Fundamentos de Logística de Alimentos y Bebidas - GA48 - 202102

Descripción del Articulo

Descripción: El manejo de materia prima juega un papel preponderante en el éxito económico del cada vez más competitivo mundo empresarial, donde con menores márgenes se busca continuamente las oportunidades de mejora. Las empresas son cada vez más conscientes de la importancia de la logística en el...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Oviedo Rodriguez, Alvaro Martin
Formato: informe técnico
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/664063
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/664063
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:GA48
Descripción
Sumario:Descripción: El manejo de materia prima juega un papel preponderante en el éxito económico del cada vez más competitivo mundo empresarial, donde con menores márgenes se busca continuamente las oportunidades de mejora. Las empresas son cada vez más conscientes de la importancia de la logística en el aporte de valor tanto en el producto como en el servicio hacia sus clientes. Las organizaciones se enfrentan a continuas problemáticas existentes en la cadena de suministro por lo que deben tener claro que para obtener una logística eficiente que les haga ser más competitivos, deben adaptar todos los procesos e infraestructura a las necesidades del mercado e introducir mejoras, controles y contemplar aspectos básicos que optimicen los procesos operativos. Este curso permitirá reconocer los diferentes retos de la gestión de una empresa gastronómica relacionado con los procesos de compras de A&B. Para ello, se identificará el circuito del producto en la empresa con la documentación correspondiente y donde se adquirirán los conocimientos básicos de clasificación de productos alimenticios, sus criterios de compra y condiciones de almacenaje. Propósito: Curso de especialidad de la carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria, de carácter teórico, que tiene como pre-requisito las asignaturas de Técnicas Culinarias Básicas y Fundamentos Técnicos de Pastelería y, es pre- requisito de la asignatura de Logística de Alimentos y Bebidas e Ingeniería del Menú. Se encuentra dirigido a los estudiantes del tercer ciclo y, busca desarrollar las competencias específicas de Director de A&B y de Asesor Gastronómico - Nivel 1.
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