Proyecto de negocio para la creación de un restaurante de comida a base de productos saludables
Descripción del Articulo
El presente plan de negocios se enfoca en la propuesta de negocio de comida saludable “Delifood” que consiste en la comercialización de comida a base de productos saludables a través de medios digitales como Facebook y página web, además, cuenta con talleres virtuales donde se aprenderá a preparar d...
| Autores: | , , , , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| Repositorio: | UPC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/657947 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/657947 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Estilo de vida Postres saludables Redes sociales Plan de negocio Lifestyle Healthy desserts Social networks Business plan http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UUPC_601d213cd987e7f1ddf524f93a064d6c |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/657947 |
| network_acronym_str |
UUPC |
| network_name_str |
UPC-Institucional |
| repository_id_str |
2670 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Proyecto de negocio para la creación de un restaurante de comida a base de productos saludables |
| title |
Proyecto de negocio para la creación de un restaurante de comida a base de productos saludables |
| spellingShingle |
Proyecto de negocio para la creación de un restaurante de comida a base de productos saludables Arbulú Bautista, Heidy Yazmin Estilo de vida Postres saludables Redes sociales Plan de negocio Lifestyle Healthy desserts Social networks Business plan http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Proyecto de negocio para la creación de un restaurante de comida a base de productos saludables |
| title_full |
Proyecto de negocio para la creación de un restaurante de comida a base de productos saludables |
| title_fullStr |
Proyecto de negocio para la creación de un restaurante de comida a base de productos saludables |
| title_full_unstemmed |
Proyecto de negocio para la creación de un restaurante de comida a base de productos saludables |
| title_sort |
Proyecto de negocio para la creación de un restaurante de comida a base de productos saludables |
| author |
Arbulú Bautista, Heidy Yazmin |
| author_facet |
Arbulú Bautista, Heidy Yazmin Apumayta Huillca, Patricia Cerrón Barrera, Diego Marcial Sanchez Ramirez, Liz Mariel Villafuerte Contreras, Fernando |
| author_role |
author |
| author2 |
Apumayta Huillca, Patricia Cerrón Barrera, Diego Marcial Sanchez Ramirez, Liz Mariel Villafuerte Contreras, Fernando |
| author2_role |
author author author author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Osorio Delgado, Carlos Ruben |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Arbulú Bautista, Heidy Yazmin Apumayta Huillca, Patricia Cerrón Barrera, Diego Marcial Sanchez Ramirez, Liz Mariel Villafuerte Contreras, Fernando |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Estilo de vida Postres saludables Redes sociales Plan de negocio Lifestyle Healthy desserts Social networks Business plan |
| topic |
Estilo de vida Postres saludables Redes sociales Plan de negocio Lifestyle Healthy desserts Social networks Business plan http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
El presente plan de negocios se enfoca en la propuesta de negocio de comida saludable “Delifood” que consiste en la comercialización de comida a base de productos saludables a través de medios digitales como Facebook y página web, además, cuenta con talleres virtuales donde se aprenderá a preparar diferentes platos saludables y la interacción con el público objetivo a través de la comunidad en nuestra página web. La propuesta está enfocada en un público entre 20 y 50 años con un NSE A, B y C en los distritos de Miraflores, Barranco, San Isidro, Lince, Magdalena, Surquillo, Jesús María y la Victoria. Actualmente, a raíz del covid-19 las personas comenzaron a adoptar un estilo de vida saludable, debido a que afecta con mayor gravedad a personas con sobrepeso, diabetes entre otras enfermedades. Nuestra estrategia radica en tomar ventaja del internet que actualmente la mayoría de las personas utiliza en su día a día para acceder a diferentes productos y/o servicios, con ello tendrán la facilidad de adquirir nuestros productos y servicios, además de la interacción en nuestra comunidad. Para el análisis de viabilidad del proyecto se realizó una evaluación financiera donde se estima una inversión de 51,792 soles, los cuales estarán divididos en 60% de financiamiento y 40% de aporte de los accionistas. Se asignaron probabilidad de ocurrencia de cada escenario, con una probabilidad del 99.99969% de que el Valor Presente Neto del proyecto sea mayor a 0 es de 100%, el proyecto genera valor. Por lo tanto, es rentable. |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-11-08T13:27:02Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-11-08T13:27:02Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2021-07-19 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Trabajo de investigación |
| dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/657947 |
| dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
| url |
http://hdl.handle.net/10757/657947 |
| identifier_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf application/epub application/msword |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
| instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| instacron_str |
UPC |
| institution |
UPC |
| reponame_str |
UPC-Institucional |
| collection |
UPC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657947/8/Arbul%c3%ba_BH.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657947/7/Arbul%c3%ba_BH.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657947/10/Arbul%c3%ba_BH_Ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657947/6/Arbul%c3%ba_BH.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657947/9/Arbul%c3%ba_BH_Ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657947/5/license.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657947/4/license_rdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657947/1/Arbul%c3%ba_BH.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657947/2/Arbul%c3%ba_BH.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657947/3/Arbul%c3%ba_BH_Ficha.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
d1980b4caaa39c1dcd9f922f4d662f1e 9d3d64137794505ea02fd45202061ef2 bedfd09c5b482762aaf4544f7df9711d 0241972f6efd5fe7fd26823ef218c68b 20c5a46e22e61d91375f32067532b3b1 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4 646c8f6762c2d924b3a66ef7f5e6c33e f99437a2253791c4ea140c6d49a82d0f e0f0fd5a90fc54cd5e7175d8687fd032 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
| repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
| _version_ |
1846065783633870848 |
| spelling |
056d61c51f3615274f320f0a279811f9600http://orcid.org/0000-0002-5115-7644Osorio Delgado, Carlos Rubencaf9cf19d55cdb7e71541e7dc2d2164c5006c0f9c01a81c02b02004799c9358ade8500af9867f7e0d9f5da0e2b67e66a7b865f5009ad743db5dc661c9e76e180fcad188e6500cc16ac5119a59b29d5313e4d3dc03c3a500Arbulú Bautista, Heidy YazminApumayta Huillca, PatriciaCerrón Barrera, Diego MarcialSanchez Ramirez, Liz MarielVillafuerte Contreras, Fernando2021-11-08T13:27:02Z2021-11-08T13:27:02Z2021-07-19http://hdl.handle.net/10757/6579470000 0001 2196 144XEl presente plan de negocios se enfoca en la propuesta de negocio de comida saludable “Delifood” que consiste en la comercialización de comida a base de productos saludables a través de medios digitales como Facebook y página web, además, cuenta con talleres virtuales donde se aprenderá a preparar diferentes platos saludables y la interacción con el público objetivo a través de la comunidad en nuestra página web. La propuesta está enfocada en un público entre 20 y 50 años con un NSE A, B y C en los distritos de Miraflores, Barranco, San Isidro, Lince, Magdalena, Surquillo, Jesús María y la Victoria. Actualmente, a raíz del covid-19 las personas comenzaron a adoptar un estilo de vida saludable, debido a que afecta con mayor gravedad a personas con sobrepeso, diabetes entre otras enfermedades. Nuestra estrategia radica en tomar ventaja del internet que actualmente la mayoría de las personas utiliza en su día a día para acceder a diferentes productos y/o servicios, con ello tendrán la facilidad de adquirir nuestros productos y servicios, además de la interacción en nuestra comunidad. Para el análisis de viabilidad del proyecto se realizó una evaluación financiera donde se estima una inversión de 51,792 soles, los cuales estarán divididos en 60% de financiamiento y 40% de aporte de los accionistas. Se asignaron probabilidad de ocurrencia de cada escenario, con una probabilidad del 99.99969% de que el Valor Presente Neto del proyecto sea mayor a 0 es de 100%, el proyecto genera valor. Por lo tanto, es rentable.This business plan focuses on the business proposal of healthy food "Delifood" which consists of the commercialization of food based on healthy products through digital media such as Facebook and website, in addition, it has virtual workshops where you will learn how to prepare different healthy dishes and interaction with the target audience through the community on our website. The proposal is focused on an audience between 20 and 50 years old with a NSE A, B and C in the districts of Miraflores, Barranco, San Isidro, Lince, Magdalena, Surquillo, Jesus Maria and La Victoria. Currently, as a result of covid-19, people began to adopt a healthy lifestyle, since it affects people with overweight, diabetes and other diseases more severely. Our strategy is to take advantage of the internet that most people currently use in their daily lives to access different products and / or services, with it will have the ease of acquiring our products and services, in addition to the interaction in our community. For the feasibility analysis of the project, a financial evaluation was carried out where an investment of 51,792 soles was estimated, which will be divided into 60% financing and 40% contribution from the shareholders. The probability of occurrence of each scenario was assigned, with a probability of 99.99969% that the Net Present Value of the project is greater than 0 is 100%, the project generates value. Therefore, it is profitable.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCEstilo de vidaPostres saludablesRedes socialesPlan de negocioLifestyleHealthy dessertsSocial networksBusiness planhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Proyecto de negocio para la creación de un restaurante de comida a base de productos saludablesinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)BachillerAdministración de EmpresasBachiller en Administración de EmpresasDivisión de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)2021-11-08T13:27:03Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://orcid.org/0000-0002-5115-7644https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller413056CONVERTED2_37546052091-12-30Arbulú_BH.pdfArbulú_BH.pdfapplication/pdf3025268https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657947/8/Arbul%c3%ba_BH.pdfd1980b4caaa39c1dcd9f922f4d662f1eMD58falseTHUMBNAILArbulú_BH.pdf.jpgArbulú_BH.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg34156https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657947/7/Arbul%c3%ba_BH.pdf.jpg9d3d64137794505ea02fd45202061ef2MD57false2091-12-31Arbulú_BH_Ficha.pdf.jpgArbulú_BH_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg43773https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657947/10/Arbul%c3%ba_BH_Ficha.pdf.jpgbedfd09c5b482762aaf4544f7df9711dMD510falseTEXTArbulú_BH.pdf.txtArbulú_BH.pdf.txtExtracted texttext/plain269229https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657947/6/Arbul%c3%ba_BH.pdf.txt0241972f6efd5fe7fd26823ef218c68bMD56false2091-12-31Arbulú_BH_Ficha.pdf.txtArbulú_BH_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2132https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657947/9/Arbul%c3%ba_BH_Ficha.pdf.txt20c5a46e22e61d91375f32067532b3b1MD59falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657947/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657947/4/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD54falseORIGINALArbulú_BH.pdfArbulú_BH.pdfapplication/pdf4919576https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657947/1/Arbul%c3%ba_BH.pdf646c8f6762c2d924b3a66ef7f5e6c33eMD51trueArbulú_BH.docxArbulú_BH.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document7893466https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657947/2/Arbul%c3%ba_BH.docxf99437a2253791c4ea140c6d49a82d0fMD52falseArbulú_BH_Ficha.pdfArbulú_BH_Ficha.pdfapplication/pdf536893https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/657947/3/Arbul%c3%ba_BH_Ficha.pdfe0f0fd5a90fc54cd5e7175d8687fd032MD53false10757/657947oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6579472025-04-14 16:54:25.356Repositorio académico upcupc@openrepository.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 |
| score |
13.888049 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).