WAFFLESTOGO
Descripción del Articulo
Hoy en día, nuestro país se encuentra compuesto por una población de más de 32 millones de personas, las cuales según el Ministerio de Salud el 70% de los peruanos padecen de obesidad y sobrepeso, el alto índice de los diferentes problemas alimenticios no es ajena solo del país sino del mundo. Para...
| Autores: | , , , , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| Repositorio: | UPC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/652283 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/652283 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Waffles Fitness Innovación Alimentación saludable Innovation Healthy nutrition |
| id |
UUPC_58ec41483b478be89180ff3df3d3c318 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/652283 |
| network_acronym_str |
UUPC |
| network_name_str |
UPC-Institucional |
| repository_id_str |
2670 |
| dc.title.none.fl_str_mv |
WAFFLESTOGO |
| title |
WAFFLESTOGO |
| spellingShingle |
WAFFLESTOGO Flores Pinado, Marcya Zolansh Waffles Fitness Innovación Alimentación saludable Innovation Healthy nutrition |
| title_short |
WAFFLESTOGO |
| title_full |
WAFFLESTOGO |
| title_fullStr |
WAFFLESTOGO |
| title_full_unstemmed |
WAFFLESTOGO |
| title_sort |
WAFFLESTOGO |
| author |
Flores Pinado, Marcya Zolansh |
| author_facet |
Flores Pinado, Marcya Zolansh Osores Carrasco, Fabiola Lourdes Palacios Li, Lucero Milagros Paredes Gil, Marcia Vanesa Quiroz Cruz, Jahir Antonio |
| author_role |
author |
| author2 |
Osores Carrasco, Fabiola Lourdes Palacios Li, Lucero Milagros Paredes Gil, Marcia Vanesa Quiroz Cruz, Jahir Antonio |
| author2_role |
author author author author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Méndez Navarro, Luis Renato |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Flores Pinado, Marcya Zolansh Osores Carrasco, Fabiola Lourdes Palacios Li, Lucero Milagros Paredes Gil, Marcia Vanesa Quiroz Cruz, Jahir Antonio |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Waffles Fitness Innovación Alimentación saludable Innovation Healthy nutrition |
| topic |
Waffles Fitness Innovación Alimentación saludable Innovation Healthy nutrition |
| description |
Hoy en día, nuestro país se encuentra compuesto por una población de más de 32 millones de personas, las cuales según el Ministerio de Salud el 70% de los peruanos padecen de obesidad y sobrepeso, el alto índice de los diferentes problemas alimenticios no es ajena solo del país sino del mundo. Para poder conocer a mayor detalle como esta compuesto este grupo de personas según el nutricionista del Instituto Nacional de Salud César Domínguez indicó: “Según nuestras fuentes del Centro Nacional (CENAN) del INS en nuestro país: el 69.9% de adultos padece de sobrepeso y obesidad; seguidamente estos males afectan al 42.4% de jóvenes, al 32.3% de escolares, al 33.1% de adultos mayores y finalmente al 23.9% de adolescentes”, Estas cifras resultan ser muy preocupantes ya que gran parte de los consumidores no está tomando conciencia de llevar una alimentación sana, saludable que le permita tener un mejor desempeño. Por tal motivo se ha propuesto la creación de Waffles to go, una empresa enfocada en mejorar la calidad alimenticia del consumidor, proponiendo en el mercado un snack saludable con altos valores nutricionales que logren satisfacer la necesidad del consumidor contribuyendo con una alimentación sana, logrando ser en el mejor de los casos un sustituto a la comida chatarra que ocasiona gran parte de la población del país padezca de sobrepeso u obesidad. Cabe resaltar que, al adquirir nuestro producto, también se busca la disminución del uso de plásticos, por lo que se ideó una presentación práctica para que éste se sostenga con un palito de madera reciclada, y de esta manera la contribuimos con el medio ambiente. |
| publishDate |
2020 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-08-04T16:46:50Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-08-04T16:46:50Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2020-07-10 |
| dc.type.es_PE].fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
Trabajo de investigación |
| dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/652283 |
| dc.identifier.isni.es_PE.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
| url |
http://hdl.handle.net/10757/652283 |
| identifier_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.en_US.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/msword |
| dc.format.es_PE].fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
Repositorio Académico - UPC reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
| dc.source.es_PE].fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
| instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| instacron_str |
UPC |
| institution |
UPC |
| reponame_str |
UPC-Institucional |
| collection |
UPC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652283/5/Flores_PM.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652283/7/Flores_PM_Ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652283/4/Flores_PM.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652283/6/Flores_PM_Ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652283/3/Flores_PM.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652283/1/Flores_PM.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652283/2/Flores_PM_Ficha.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
ff0a9faa8cea318c4519b4c67a348acb 040bb61b0197c9892c672a6d31ef6752 29b2621ff4983c99c7e42267791d196f be1729983293a37c7c9bcd25efea825d 3c3b87f849b1b324e6742cc91e9eb535 4bace4f13d76fbb5f9e3c592b11b74ab bf55547b9009d1251842f024583145ce |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
| repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
| _version_ |
1846065711385935872 |
| spelling |
45588e863f7c695b87a9e5142bb77bd9500http://orcid.org/0000-0003-3079-8327Méndez Navarro, Luis Renato17c76e4e3d39f0dbc520a67412b529cd500a32d9dd86c6f827ab32aca2b00334e26500387bde8612b098cdc165a23a48b050975009b2bdc58f134f9334e76283d9c1fd3fe500db89c3382e2ccf526ec3464e3e239188500Flores Pinado, Marcya ZolanshOsores Carrasco, Fabiola LourdesPalacios Li, Lucero MilagrosParedes Gil, Marcia VanesaQuiroz Cruz, Jahir Antonio2020-08-04T16:46:50Z2020-08-04T16:46:50Z2020-07-10http://hdl.handle.net/10757/6522830000 0001 2196 144XHoy en día, nuestro país se encuentra compuesto por una población de más de 32 millones de personas, las cuales según el Ministerio de Salud el 70% de los peruanos padecen de obesidad y sobrepeso, el alto índice de los diferentes problemas alimenticios no es ajena solo del país sino del mundo. Para poder conocer a mayor detalle como esta compuesto este grupo de personas según el nutricionista del Instituto Nacional de Salud César Domínguez indicó: “Según nuestras fuentes del Centro Nacional (CENAN) del INS en nuestro país: el 69.9% de adultos padece de sobrepeso y obesidad; seguidamente estos males afectan al 42.4% de jóvenes, al 32.3% de escolares, al 33.1% de adultos mayores y finalmente al 23.9% de adolescentes”, Estas cifras resultan ser muy preocupantes ya que gran parte de los consumidores no está tomando conciencia de llevar una alimentación sana, saludable que le permita tener un mejor desempeño. Por tal motivo se ha propuesto la creación de Waffles to go, una empresa enfocada en mejorar la calidad alimenticia del consumidor, proponiendo en el mercado un snack saludable con altos valores nutricionales que logren satisfacer la necesidad del consumidor contribuyendo con una alimentación sana, logrando ser en el mejor de los casos un sustituto a la comida chatarra que ocasiona gran parte de la población del país padezca de sobrepeso u obesidad. Cabe resaltar que, al adquirir nuestro producto, también se busca la disminución del uso de plásticos, por lo que se ideó una presentación práctica para que éste se sostenga con un palito de madera reciclada, y de esta manera la contribuimos con el medio ambiente.Today, our country is made up of a population of more than 32 million people, which according to the Ministry of Health 70% of Peruvians suffer from obesity and overweight, the high rate of different food problems is not alien only from the country but from the world. In order to know in greater detail how this group of people according to the nutritionist of the National Institute of Health César Domínguez indicated: “According to our sources from the INS National Center (CENAN) in our country: 69.9% of adults are overweight and obese; These illnesses then affect 42.4% of young people, 32.3% of schoolchildren, 33.1% of older adults and finally 23.9% of adolescents”, These figures turn out to be very worrying since a large part of consumers are not becoming aware of eating a healthy, healthy diet that allows them to perform better. For this reason, the creation of Waffles to go, a company focused on improving the nutritional quality of the consumer, has been proposed, proposing a healthy snack with high nutritional values in the market that satisfies the needs of the consumer, contributing to a healthy diet, managing to be at best a substitute for junk food that causes much of the country's population to be overweight or obese. It should be noted that when acquiring our product, we also seek to reduce the use of plastics, so a practical presentation was devised so that it can be supported by a recycled wooden stick, and in this way we contribute it to the environment.Trabajo de investigaciónapplication/mswordapplication/pdfspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)WafflesFitnessInnovaciónAlimentación saludableInnovationHealthy nutritionWAFFLESTOGOinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de NegociosBachillerAdministración y FinanzasAdministración y MarketingContabilidad y AdministraciónBachiller en Administración y FinanzasBachiller en Administración y MarketingBachiller en Contabilidad y Administración2020-08-05T04:51:48Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerCONVERTED2_3709954THUMBNAILFlores_PM.pdf.jpgFlores_PM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg41517https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652283/5/Flores_PM.pdf.jpgff0a9faa8cea318c4519b4c67a348acbMD55false2090-07-10Flores_PM_Ficha.pdf.jpgFlores_PM_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg28463https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652283/7/Flores_PM_Ficha.pdf.jpg040bb61b0197c9892c672a6d31ef6752MD57falseTEXTFlores_PM.pdf.txtFlores_PM.pdf.txtExtracted texttext/plain158654https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652283/4/Flores_PM.pdf.txt29b2621ff4983c99c7e42267791d196fMD54false2090-07-10Flores_PM_Ficha.pdf.txtFlores_PM_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2923https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652283/6/Flores_PM_Ficha.pdf.txtbe1729983293a37c7c9bcd25efea825dMD56falseORIGINALFlores_PM.pdfFlores_PM.pdfapplication/pdf9106189https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652283/3/Flores_PM.pdf3c3b87f849b1b324e6742cc91e9eb535MD53true2090-07-10Flores_PM.docxFlores_PM.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document31070817https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652283/1/Flores_PM.docx4bace4f13d76fbb5f9e3c592b11b74abMD51false2090-07-10Flores_PM_Ficha.pdfFlores_PM_Ficha.pdfapplication/pdf241508https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652283/2/Flores_PM_Ficha.pdfbf55547b9009d1251842f024583145ceMD52false10757/652283oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6522832025-07-19 22:04:14.801Repositorio académico upcupc@openrepository.com |
| score |
13.058573 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).