WAFFLESTOGO

Descripción del Articulo

Hoy en día, nuestro país se encuentra compuesto por una población de más de 32 millones de personas, las cuales según el Ministerio de Salud el 70% de los peruanos padecen de obesidad y sobrepeso, el alto índice de los diferentes problemas alimenticios no es ajena solo del país sino del mundo. Para...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Flores Pinado, Marcya Zolansh, Osores Carrasco, Fabiola Lourdes, Palacios Li, Lucero Milagros, Paredes Gil, Marcia Vanesa, Quiroz Cruz, Jahir Antonio
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/652283
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/652283
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Waffles
Fitness
Innovación
Alimentación saludable
Innovation
Healthy nutrition
id UUPC_58ec41483b478be89180ff3df3d3c318
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/652283
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.none.fl_str_mv WAFFLESTOGO
title WAFFLESTOGO
spellingShingle WAFFLESTOGO
Flores Pinado, Marcya Zolansh
Waffles
Fitness
Innovación
Alimentación saludable
Innovation
Healthy nutrition
title_short WAFFLESTOGO
title_full WAFFLESTOGO
title_fullStr WAFFLESTOGO
title_full_unstemmed WAFFLESTOGO
title_sort WAFFLESTOGO
author Flores Pinado, Marcya Zolansh
author_facet Flores Pinado, Marcya Zolansh
Osores Carrasco, Fabiola Lourdes
Palacios Li, Lucero Milagros
Paredes Gil, Marcia Vanesa
Quiroz Cruz, Jahir Antonio
author_role author
author2 Osores Carrasco, Fabiola Lourdes
Palacios Li, Lucero Milagros
Paredes Gil, Marcia Vanesa
Quiroz Cruz, Jahir Antonio
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Méndez Navarro, Luis Renato
dc.contributor.author.fl_str_mv Flores Pinado, Marcya Zolansh
Osores Carrasco, Fabiola Lourdes
Palacios Li, Lucero Milagros
Paredes Gil, Marcia Vanesa
Quiroz Cruz, Jahir Antonio
dc.subject.none.fl_str_mv Waffles
Fitness
Innovación
Alimentación saludable
Innovation
Healthy nutrition
topic Waffles
Fitness
Innovación
Alimentación saludable
Innovation
Healthy nutrition
description Hoy en día, nuestro país se encuentra compuesto por una población de más de 32 millones de personas, las cuales según el Ministerio de Salud el 70% de los peruanos padecen de obesidad y sobrepeso, el alto índice de los diferentes problemas alimenticios no es ajena solo del país sino del mundo. Para poder conocer a mayor detalle como esta compuesto este grupo de personas según el nutricionista del Instituto Nacional de Salud César Domínguez indicó: “Según nuestras fuentes del Centro Nacional (CENAN) del INS en nuestro país: el 69.9% de adultos padece de sobrepeso y obesidad; seguidamente estos males afectan al 42.4% de jóvenes, al 32.3% de escolares, al 33.1% de adultos mayores y finalmente al 23.9% de adolescentes”, Estas cifras resultan ser muy preocupantes ya que gran parte de los consumidores no está tomando conciencia de llevar una alimentación sana, saludable que le permita tener un mejor desempeño. Por tal motivo se ha propuesto la creación de Waffles to go, una empresa enfocada en mejorar la calidad alimenticia del consumidor, proponiendo en el mercado un snack saludable con altos valores nutricionales que logren satisfacer la necesidad del consumidor contribuyendo con una alimentación sana, logrando ser en el mejor de los casos un sustituto a la comida chatarra que ocasiona gran parte de la población del país padezca de sobrepeso u obesidad. Cabe resaltar que, al adquirir nuestro producto, también se busca la disminución del uso de plásticos, por lo que se ideó una presentación práctica para que éste se sostenga con un palito de madera reciclada, y de esta manera la contribuimos con el medio ambiente.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-08-04T16:46:50Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-08-04T16:46:50Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020-07-10
dc.type.es_PE].fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.es_PE.fl_str_mv Trabajo de investigación
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/652283
dc.identifier.isni.es_PE.fl_str_mv 0000 0001 2196 144X
url http://hdl.handle.net/10757/652283
identifier_str_mv 0000 0001 2196 144X
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.en_US.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.none.fl_str_mv application/msword
dc.format.es_PE].fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv Repositorio Académico - UPC
reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
dc.source.es_PE].fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652283/5/Flores_PM.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652283/7/Flores_PM_Ficha.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652283/4/Flores_PM.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652283/6/Flores_PM_Ficha.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652283/3/Flores_PM.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652283/1/Flores_PM.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652283/2/Flores_PM_Ficha.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv ff0a9faa8cea318c4519b4c67a348acb
040bb61b0197c9892c672a6d31ef6752
29b2621ff4983c99c7e42267791d196f
be1729983293a37c7c9bcd25efea825d
3c3b87f849b1b324e6742cc91e9eb535
4bace4f13d76fbb5f9e3c592b11b74ab
bf55547b9009d1251842f024583145ce
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1846065711385935872
spelling 45588e863f7c695b87a9e5142bb77bd9500http://orcid.org/0000-0003-3079-8327Méndez Navarro, Luis Renato17c76e4e3d39f0dbc520a67412b529cd500a32d9dd86c6f827ab32aca2b00334e26500387bde8612b098cdc165a23a48b050975009b2bdc58f134f9334e76283d9c1fd3fe500db89c3382e2ccf526ec3464e3e239188500Flores Pinado, Marcya ZolanshOsores Carrasco, Fabiola LourdesPalacios Li, Lucero MilagrosParedes Gil, Marcia VanesaQuiroz Cruz, Jahir Antonio2020-08-04T16:46:50Z2020-08-04T16:46:50Z2020-07-10http://hdl.handle.net/10757/6522830000 0001 2196 144XHoy en día, nuestro país se encuentra compuesto por una población de más de 32 millones de personas, las cuales según el Ministerio de Salud el 70% de los peruanos padecen de obesidad y sobrepeso, el alto índice de los diferentes problemas alimenticios no es ajena solo del país sino del mundo. Para poder conocer a mayor detalle como esta compuesto este grupo de personas según el nutricionista del Instituto Nacional de Salud César Domínguez indicó: “Según nuestras fuentes del Centro Nacional (CENAN) del INS en nuestro país: el 69.9% de adultos padece de sobrepeso y obesidad; seguidamente estos males afectan al 42.4% de jóvenes, al 32.3% de escolares, al 33.1% de adultos mayores y finalmente al 23.9% de adolescentes”, Estas cifras resultan ser muy preocupantes ya que gran parte de los consumidores no está tomando conciencia de llevar una alimentación sana, saludable que le permita tener un mejor desempeño. Por tal motivo se ha propuesto la creación de Waffles to go, una empresa enfocada en mejorar la calidad alimenticia del consumidor, proponiendo en el mercado un snack saludable con altos valores nutricionales que logren satisfacer la necesidad del consumidor contribuyendo con una alimentación sana, logrando ser en el mejor de los casos un sustituto a la comida chatarra que ocasiona gran parte de la población del país padezca de sobrepeso u obesidad. Cabe resaltar que, al adquirir nuestro producto, también se busca la disminución del uso de plásticos, por lo que se ideó una presentación práctica para que éste se sostenga con un palito de madera reciclada, y de esta manera la contribuimos con el medio ambiente.Today, our country is made up of a population of more than 32 million people, which according to the Ministry of Health 70% of Peruvians suffer from obesity and overweight, the high rate of different food problems is not alien only from the country but from the world. In order to know in greater detail how this group of people according to the nutritionist of the National Institute of Health César Domínguez indicated: “According to our sources from the INS National Center (CENAN) in our country: 69.9% of adults are overweight and obese; These illnesses then affect 42.4% of young people, 32.3% of schoolchildren, 33.1% of older adults and finally 23.9% of adolescents”, These figures turn out to be very worrying since a large part of consumers are not becoming aware of eating a healthy, healthy diet that allows them to perform better. For this reason, the creation of Waffles to go, a company focused on improving the nutritional quality of the consumer, has been proposed, proposing a healthy snack with high nutritional values ​​in the market that satisfies the needs of the consumer, contributing to a healthy diet, managing to be at best a substitute for junk food that causes much of the country's population to be overweight or obese. It should be noted that when acquiring our product, we also seek to reduce the use of plastics, so a practical presentation was devised so that it can be supported by a recycled wooden stick, and in this way we contribute it to the environment.Trabajo de investigaciónapplication/mswordapplication/pdfspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)WafflesFitnessInnovaciónAlimentación saludableInnovationHealthy nutritionWAFFLESTOGOinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de NegociosBachillerAdministración y FinanzasAdministración y MarketingContabilidad y AdministraciónBachiller en Administración y FinanzasBachiller en Administración y MarketingBachiller en Contabilidad y Administración2020-08-05T04:51:48Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerCONVERTED2_3709954THUMBNAILFlores_PM.pdf.jpgFlores_PM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg41517https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652283/5/Flores_PM.pdf.jpgff0a9faa8cea318c4519b4c67a348acbMD55false2090-07-10Flores_PM_Ficha.pdf.jpgFlores_PM_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg28463https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652283/7/Flores_PM_Ficha.pdf.jpg040bb61b0197c9892c672a6d31ef6752MD57falseTEXTFlores_PM.pdf.txtFlores_PM.pdf.txtExtracted texttext/plain158654https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652283/4/Flores_PM.pdf.txt29b2621ff4983c99c7e42267791d196fMD54false2090-07-10Flores_PM_Ficha.pdf.txtFlores_PM_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2923https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652283/6/Flores_PM_Ficha.pdf.txtbe1729983293a37c7c9bcd25efea825dMD56falseORIGINALFlores_PM.pdfFlores_PM.pdfapplication/pdf9106189https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652283/3/Flores_PM.pdf3c3b87f849b1b324e6742cc91e9eb535MD53true2090-07-10Flores_PM.docxFlores_PM.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document31070817https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652283/1/Flores_PM.docx4bace4f13d76fbb5f9e3c592b11b74abMD51false2090-07-10Flores_PM_Ficha.pdfFlores_PM_Ficha.pdfapplication/pdf241508https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/652283/2/Flores_PM_Ficha.pdfbf55547b9009d1251842f024583145ceMD52false10757/652283oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6522832025-07-19 22:04:14.801Repositorio académico upcupc@openrepository.com
score 13.058573
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).