Factores criticos de éxito de las franquicias extranjeras de fast food en Lima Metropolitana comprendida en el periodo 2005-2015

Descripción del Articulo

Aborda el ascenso de las franquicias en nuestro país, nos situamos en el mercado peruano planteando la siguiente pregunta de investigación: ¿Cuáles son los factores críticos de éxito que determinaron la acogida de las franquicias extranjeras de Fast Food en Lima metropolitana comprendida en el perio...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Loo Sagastegui, Frank Antonio, Parra Balvin, Luis Renato, Valverde Wilmang, Fernando Marco Antonio
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/621772
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/621772
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Gastronomía
Planificación estratégica
Análisis del mercado
Restaurantes de comida rápida
Negocios Internacionales
Lima (Lima, Perú)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UUPC_52299071907db4dbd2654fe5e511337b
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/621772
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.es.fl_str_mv Factores criticos de éxito de las franquicias extranjeras de fast food en Lima Metropolitana comprendida en el periodo 2005-2015
title Factores criticos de éxito de las franquicias extranjeras de fast food en Lima Metropolitana comprendida en el periodo 2005-2015
spellingShingle Factores criticos de éxito de las franquicias extranjeras de fast food en Lima Metropolitana comprendida en el periodo 2005-2015
Loo Sagastegui, Frank Antonio
Gastronomía
Planificación estratégica
Análisis del mercado
Restaurantes de comida rápida
Negocios Internacionales
Lima (Lima, Perú)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Factores criticos de éxito de las franquicias extranjeras de fast food en Lima Metropolitana comprendida en el periodo 2005-2015
title_full Factores criticos de éxito de las franquicias extranjeras de fast food en Lima Metropolitana comprendida en el periodo 2005-2015
title_fullStr Factores criticos de éxito de las franquicias extranjeras de fast food en Lima Metropolitana comprendida en el periodo 2005-2015
title_full_unstemmed Factores criticos de éxito de las franquicias extranjeras de fast food en Lima Metropolitana comprendida en el periodo 2005-2015
title_sort Factores criticos de éxito de las franquicias extranjeras de fast food en Lima Metropolitana comprendida en el periodo 2005-2015
author Loo Sagastegui, Frank Antonio
author_facet Loo Sagastegui, Frank Antonio
Parra Balvin, Luis Renato
Valverde Wilmang, Fernando Marco Antonio
author_role author
author2 Parra Balvin, Luis Renato
Valverde Wilmang, Fernando Marco Antonio
author2_role author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Esparta Sánchez, Miguel Ángel
dc.contributor.author.fl_str_mv Loo Sagastegui, Frank Antonio
Parra Balvin, Luis Renato
Valverde Wilmang, Fernando Marco Antonio
dc.subject.es.fl_str_mv Gastronomía
Planificación estratégica
Análisis del mercado
Restaurantes de comida rápida
Negocios Internacionales
Lima (Lima, Perú)
topic Gastronomía
Planificación estratégica
Análisis del mercado
Restaurantes de comida rápida
Negocios Internacionales
Lima (Lima, Perú)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description Aborda el ascenso de las franquicias en nuestro país, nos situamos en el mercado peruano planteando la siguiente pregunta de investigación: ¿Cuáles son los factores críticos de éxito que determinaron la acogida de las franquicias extranjeras de Fast Food en Lima metropolitana comprendida en el periodo 2005-2015? Nuestra hipótesis es que la adaptación del producto al mercado dirigido a través de la tropicalización del mismo y la asociación con proveedores estratégicos son estos factores críticos de éxito. Con lo antes expuesto, nos proponemos a determinar lo anteriormente señalado y para hacerlo nos centramos en (1) demostrar que la tropicalización de los productos en el mercado local determina el éxito de una propuesta comercial de Fast food y permite que uno o más productos de la misma se pueda seguir ofreciendo en el menú cotidiano y (2) determinar de qué manera la asociación con proveedores estratégicos influye en el éxito de la venta de los productos que ofrecen las franquicias de Fast Food en el territorio descrito.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-08-08T01:09:09Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-08-08T01:09:09Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017-04-01
dc.type.es.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Tesis
dc.type.coar.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Sagastegui, L., & Antonio, F. (2017). Factores criticos de éxito de las franquicias extranjeras de fast food en Lima Metropolitana comprendida en el periodo 2005-2015. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Retrieved from http://hdl.handle.net/10757/621772
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/621772
identifier_str_mv Sagastegui, L., & Antonio, F. (2017). Factores criticos de éxito de las franquicias extranjeras de fast food en Lima Metropolitana comprendida en el periodo 2005-2015. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Retrieved from http://hdl.handle.net/10757/621772
url http://hdl.handle.net/10757/621772
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.coar.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_f1cf
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_f1cf
dc.format.es.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.es.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621772/1/license_url
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621772/2/license_text
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621772/3/license_rdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621772/4/license.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621772/5/Loo_sf.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621772/6/Loo_sf.epub
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621772/7/Loo_sf.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621772/8/Loo_sf_ficha.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621772/9/Loo_sf.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621772/11/Loo_sf.docx.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621772/12/Loo_sf_ficha.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621772/14/Loo_sf.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621772/15/Loo_sf_ficha.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
255616c2e22876c8a237cd50f1bc22a3
c03602b6ede092ad764313994ea92e97
baf511aefe1f60aeb1ed97eb0bc196a0
55de2a59a4e854d42a4921dd01bbd715
b71b0c87bbf638f913a729232b2a7244
48699191f394614aeb94d6db42a3da79
39221cb34563e761096f65707d2b5107
0b0d40bea8482df673b8c25851e8b0d3
92b9896e9eada43aa8bd5fec734df547
83f71aa7f0eda437b88e33265bb81421
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1846065334804545536
spelling 7b503fe6cd911dbacc2a9117d6d9c041http://orcid.org/0000-0001-8345-5024Esparta Sánchez, Miguel Ángel6ef62954d049d4c79b7e804fc1d3fc59500b43e269d8f62a90897f18708681829fe50011c161858979dc1d5d7be6254d4c0b4e500Loo Sagastegui, Frank AntonioParra Balvin, Luis RenatoValverde Wilmang, Fernando Marco Antonio2017-08-08T01:09:09Z2017-08-08T01:09:09Z2017-04-01Sagastegui, L., & Antonio, F. (2017). Factores criticos de éxito de las franquicias extranjeras de fast food en Lima Metropolitana comprendida en el periodo 2005-2015. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Retrieved from http://hdl.handle.net/10757/621772http://hdl.handle.net/10757/621772Aborda el ascenso de las franquicias en nuestro país, nos situamos en el mercado peruano planteando la siguiente pregunta de investigación: ¿Cuáles son los factores críticos de éxito que determinaron la acogida de las franquicias extranjeras de Fast Food en Lima metropolitana comprendida en el periodo 2005-2015? Nuestra hipótesis es que la adaptación del producto al mercado dirigido a través de la tropicalización del mismo y la asociación con proveedores estratégicos son estos factores críticos de éxito. Con lo antes expuesto, nos proponemos a determinar lo anteriormente señalado y para hacerlo nos centramos en (1) demostrar que la tropicalización de los productos en el mercado local determina el éxito de una propuesta comercial de Fast food y permite que uno o más productos de la misma se pueda seguir ofreciendo en el menú cotidiano y (2) determinar de qué manera la asociación con proveedores estratégicos influye en el éxito de la venta de los productos que ofrecen las franquicias de Fast Food en el territorio descrito.Tesisapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_f1cfUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCGastronomíaPlanificación estratégicaAnálisis del mercadoRestaurantes de comida rápidaNegocios InternacionalesLima (Lima, Perú)https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Factores criticos de éxito de las franquicias extranjeras de fast food en Lima Metropolitana comprendida en el periodo 2005-2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)LicenciaturaAdministración y Negocios InternacionalesLicenciado en Administración y Negocios InternacionalesDivisión de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)2018-06-16T15:19:37ZAborda el ascenso de las franquicias en nuestro país, nos situamos en el mercado peruano planteando la siguiente pregunta de investigación: ¿Cuáles son los factores críticos de éxito que determinaron la acogida de las franquicias extranjeras de Fast Food en Lima metropolitana comprendida en el periodo 2005-2015? Nuestra hipótesis es que la adaptación del producto al mercado dirigido a través de la tropicalización del mismo y la asociación con proveedores estratégicos son estos factores críticos de éxito. Con lo antes expuesto, nos proponemos a determinar lo anteriormente señalado y para hacerlo nos centramos en (1) demostrar que la tropicalización de los productos en el mercado local determina el éxito de una propuesta comercial de Fast food y permite que uno o más productos de la misma se pueda seguir ofreciendo en el menú cotidiano y (2) determinar de qué manera la asociación con proveedores estratégicos influye en el éxito de la venta de los productos que ofrecen las franquicias de Fast Food en el territorio descrito.https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional416116CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-849https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621772/1/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD51falselicense_textlicense_texttext/html; charset=utf-80https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621772/2/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD52falselicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-80https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621772/3/license_rdfd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81702https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621772/4/license.txt255616c2e22876c8a237cd50f1bc22a3MD54falseORIGINALLoo_sf.pdfLoo_sf.pdfapplication/pdf592748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621772/5/Loo_sf.pdfc03602b6ede092ad764313994ea92e97MD55trueLoo_sf.epubLoo_sf.epubapplication/epub2062897https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621772/6/Loo_sf.epubbaf511aefe1f60aeb1ed97eb0bc196a0MD56false2087-04-01Loo_sf.docxLoo_sf.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document532559https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621772/7/Loo_sf.docx55de2a59a4e854d42a4921dd01bbd715MD57false2087-04-01Loo_sf_ficha.pdfLoo_sf_ficha.pdfapplication/pdf101358https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621772/8/Loo_sf_ficha.pdfb71b0c87bbf638f913a729232b2a7244MD58falseTEXTLoo_sf.pdf.txtLoo_sf.pdf.txtExtracted Texttext/plain71620https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621772/9/Loo_sf.pdf.txt48699191f394614aeb94d6db42a3da79MD59false2087-04-01Loo_sf.docx.txtLoo_sf.docx.txtExtracted texttext/plain66325https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621772/11/Loo_sf.docx.txt39221cb34563e761096f65707d2b5107MD511false2087-04-01Loo_sf_ficha.pdf.txtLoo_sf_ficha.pdf.txtExtracted Texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621772/12/Loo_sf_ficha.pdf.txt0b0d40bea8482df673b8c25851e8b0d3MD512falseTHUMBNAILLoo_sf.pdf.jpgLoo_sf.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg46339https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621772/14/Loo_sf.pdf.jpg92b9896e9eada43aa8bd5fec734df547MD514false2087-04-01Loo_sf_ficha.pdf.jpgLoo_sf_ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg106658https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621772/15/Loo_sf_ficha.pdf.jpg83f71aa7f0eda437b88e33265bb81421MD515falseCONVERTED2_356472010757/621772oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6217722024-07-11 01:42:47.543Repositorio académico upcupc@openrepository.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
score 13.987529
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).