Importancia de la Sostenibilidad en la industria alimentaria

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La sostenibilidad dentro de la Industria Alimentaria se convierte en pieza clave para el desarrollo sostenible. Problemas como la desnutrición, el cambio climático y la degradación del ecosistema están relacionados directamente con el sistema alimentario actual. Dado que la producción de alimentos i...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Ahumada Morón, Illari Camila, Celis Rojas, Angel Dario
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
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description La sostenibilidad dentro de la Industria Alimentaria se convierte en pieza clave para el desarrollo sostenible. Problemas como la desnutrición, el cambio climático y la degradación del ecosistema están relacionados directamente con el sistema alimentario actual. Dado que la producción de alimentos involucra muchos sistemas y procesos ambientales, el verdadero cambio necesita del apoyo de todos los agentes involucrados en el sistema alimentario. Además, al ser la alimentación una necesidad biológica del ser humano, la Industria Alimentaria se ha convertido en principal proveedor de los alimentos consumidos a nivel mundial y, considerando que para el 2050 se estima un incremento del 60% de la demanda de alimentos, atender la problemática del sistema alimentario actual se vuelve cada vez más relevante para el futuro del planeta y de las generaciones por delante. Es por ello, que se requiere recopilar información sobre la importancia de la sostenibilidad de la Industria Alimentaria que pudiera ayudar a contrarrestar sus impactos negativos en el medio ambiente y la sociedad. El objetivo general del estudio fue analizar la importancia de la sostenibilidad en la Industria Alimentaria. Para ello, se realizó una revisión de literatura con enfoque integrador en donde se concluyó que la sostenibilidad dentro de la Industria Alimentaria tiene la capacidad de brindar beneficios económicos, sociales y medioambientales que contribuyen al desarrollo de un futuro más amable entre la naturaleza y el ser humano.
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Además, al ser la alimentación una necesidad biológica del ser humano, la Industria Alimentaria se ha convertido en principal proveedor de los alimentos consumidos a nivel mundial y, considerando que para el 2050 se estima un incremento del 60% de la demanda de alimentos, atender la problemática del sistema alimentario actual se vuelve cada vez más relevante para el futuro del planeta y de las generaciones por delante. Es por ello, que se requiere recopilar información sobre la importancia de la sostenibilidad de la Industria Alimentaria que pudiera ayudar a contrarrestar sus impactos negativos en el medio ambiente y la sociedad. El objetivo general del estudio fue analizar la importancia de la sostenibilidad en la Industria Alimentaria. Para ello, se realizó una revisión de literatura con enfoque integrador en donde se concluyó que la sostenibilidad dentro de la Industria Alimentaria tiene la capacidad de brindar beneficios económicos, sociales y medioambientales que contribuyen al desarrollo de un futuro más amable entre la naturaleza y el ser humano.Sustainability in the food industry is becoming a key element for sustainable development. Problems such as undernutrition, climate change and ecosystem degradation are directly related to the current food system. Since food production involves many environmental systems and processes, real change needs the support of all actors involved in the food system. Moreover, as food is a biological need of human beings, the food industry has become the main supplier of food consumed worldwide and, considering that by 2050 the demand for food is expected to increase by 60%, attending the problems of the current food system is becoming increasingly relevant for the future of the planet and the generations to come. Therefore, it is necessary to gather information about the importance of sustainability in the food industry that may help to counteract its negative impacts on the environment and society. The general objective of the study was to analyze the importance of sustainability in the food industry. To this end, a literature review was made using an integrative approach where it concluded that sustainability in the food industry has the capacity to provide economic, social and environmental benefits that contribute to the development of a kinder future between nature and human beings.Trabajo de investigaciónODS 12: Producción y Consumo ResponsablesODS 2: Hambre CeroODS 13: Acción por el Climaapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCIndustria alimentariaSostenibilidadSistemas alimentariosSeguridad alimentariaInnovaciónFood industrySustainabilityFood systemsFood safetyInnovationhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Importancia de la Sostenibilidad en la industria alimentariaImportance of sustainability in the food industryinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de Administración en Hotelería y TurismoBachillerGastronomía y Gestión CulinariaBachiller en Administración de Hotelería y Turismo2023-09-08T21:11:45Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://orcid.org/0000-0002-3163-0561https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller121067125894474285318CONVERTED2_3828539Ahumada_MI.pdfAhumada_MI.pdfapplication/pdf416626https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668596/10/Ahumada_MI.pdfc4111eb9cf869aef78882addcddff073MD510falseTHUMBNAILAhumada_MI.pdf.jpgAhumada_MI.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg29870https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668596/9/Ahumada_MI.pdf.jpg88a25c1e34d3812078dc8f7a2b602718MD59falseAhumada_MI_Fichaautorización.pdf.jpgAhumada_MI_Fichaautorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg30394https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668596/12/Ahumada_MI_Fichaautorizaci%c3%b3n.pdf.jpg5abe95e4c76ddb894d085573d4411c71MD512falseAhumada_MI_Reportesimilitud.pdf.jpgAhumada_MI_Reportesimilitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg25771https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668596/14/Ahumada_MI_Reportesimilitud.pdf.jpg63d9655e06b8b448ea13c7cb7e5057a1MD514falseAhumada_MI_ActaSimilitud.pdf.jpgAhumada_MI_ActaSimilitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg40970https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668596/16/Ahumada_MI_ActaSimilitud.pdf.jpg9541264cd111dda7a12952ec86e6fc48MD516falseTEXTAhumada_MI.pdf.txtAhumada_MI.pdf.txtExtracted texttext/plain49973https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668596/8/Ahumada_MI.pdf.txt2f242af9462b2e78c623933e043ad678MD58falseAhumada_MI_Fichaautorización.pdf.txtAhumada_MI_Fichaautorización.pdf.txtExtracted texttext/plain551https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668596/11/Ahumada_MI_Fichaautorizaci%c3%b3n.pdf.txt2a97cd65e380b1d36857d7f8323d8126MD511falseAhumada_MI_Reportesimilitud.pdf.txtAhumada_MI_Reportesimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain1555https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668596/13/Ahumada_MI_Reportesimilitud.pdf.txt049196706197cdf46f84f4c790b1e6d7MD513falseAhumada_MI_ActaSimilitud.pdf.txtAhumada_MI_ActaSimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain1214https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668596/15/Ahumada_MI_ActaSimilitud.pdf.txtd29175aa9153f4c48133057cf3fbe14bMD515falseORIGINALAhumada_MI.pdfAhumada_MI.pdfapplication/pdf567702https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668596/3/Ahumada_MI.pdf1d398d291f82418c3f7f30052a10b558MD53trueAhumada_MI.docxAhumada_MI.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document365320https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668596/4/Ahumada_MI.docxa1cdce142a7efa92d0f6f408d44835caMD54falseAhumada_MI_Fichaautorización.pdfAhumada_MI_Fichaautorización.pdfapplication/pdf498255https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668596/5/Ahumada_MI_Fichaautorizaci%c3%b3n.pdf24fabcfafbd0d03f32acfcfcacc99a8bMD55falseAhumada_MI_Reportesimilitud.pdfAhumada_MI_Reportesimilitud.pdfapplication/pdf3565355https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668596/6/Ahumada_MI_Reportesimilitud.pdf0463fd24b76e983d02fb6b85aa93f423MD56falseAhumada_MI_ActaSimilitud.pdfAhumada_MI_ActaSimilitud.pdfapplication/pdf120314https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/668596/7/Ahumada_MI_ActaSimilitud.pdfe03d3652765391c84ac59f1d2e0a6ca7MD57falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; 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