Qhapaq Coffee Gourmet

Descripción del Articulo

Hoy en día en el Perú, más del 70% del mercado consume café soluble y alrededor del 30% consume cafés especiales y de calidad, como orgánico y cafés de especialidad. Sin embargo, se ha detectado que uno de los grandes problemas es dónde comprar un buen café orgánico saludable de garantía, asimismo e...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Castillo Castillo, Jose Erick, Mojica Conislla, Luz Mery, Mosquera Rodríguez, Daniel Gonzalo, Onofre Valerio, Janis Yesus, Tafur Carrasco, Luis Alfredo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/626273
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/626273
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Orgánico
Café saludable
Origen
Calidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UUPC_4dff2852f94f61e72acc75d77a5d2e3e
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/626273
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.en_US.fl_str_mv Qhapaq Coffee Gourmet
dc.title.alternative.en_US.fl_str_mv Qhapaq Coffee Gourmet
title Qhapaq Coffee Gourmet
spellingShingle Qhapaq Coffee Gourmet
Castillo Castillo, Jose Erick
Orgánico
Café saludable
Origen
Calidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Qhapaq Coffee Gourmet
title_full Qhapaq Coffee Gourmet
title_fullStr Qhapaq Coffee Gourmet
title_full_unstemmed Qhapaq Coffee Gourmet
title_sort Qhapaq Coffee Gourmet
author Castillo Castillo, Jose Erick
author_facet Castillo Castillo, Jose Erick
Mojica Conislla, Luz Mery
Mosquera Rodríguez, Daniel Gonzalo
Onofre Valerio, Janis Yesus
Tafur Carrasco, Luis Alfredo
author_role author
author2 Mojica Conislla, Luz Mery
Mosquera Rodríguez, Daniel Gonzalo
Onofre Valerio, Janis Yesus
Tafur Carrasco, Luis Alfredo
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Gaviria Clemente, Juan Francisco del Carmen
dc.contributor.author.fl_str_mv Castillo Castillo, Jose Erick
Mojica Conislla, Luz Mery
Mosquera Rodríguez, Daniel Gonzalo
Onofre Valerio, Janis Yesus
Tafur Carrasco, Luis Alfredo
dc.subject.en_US.fl_str_mv Orgánico
Café saludable
Origen
Calidad
topic Orgánico
Café saludable
Origen
Calidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description Hoy en día en el Perú, más del 70% del mercado consume café soluble y alrededor del 30% consume cafés especiales y de calidad, como orgánico y cafés de especialidad. Sin embargo, se ha detectado que uno de los grandes problemas es dónde comprar un buen café orgánico saludable de garantía, asimismo el desconocimiento del origen de cultivo del producto. El presente trabajo tiene como objetivo desarrollar una propuesta para aliviar ese problema, para ello ofrecemos un café tostado molido y en grano en presentaciones de 250 gramos y 500 gramos identificado según la región de cultivo, como Amazonas, Ayacucho, Cajamarca, Huánuco, Junín, Pasco y San Martin, el producto estará certificado como orgánico y con nivel muy bajo de Glifosato < 0.01 mg/ kg. Se validó la idea del proyecto a través del estudio de mercado cualitativa realizado a una muestra de 10 personas especializadas en el producto. Realizamos el análisis externo e interno del proyecto, en el cual se identificó factores que tienen o podrían tener incidencia a lo largo del proyecto de negocio. Con la información obtenida, se ha elaborado el plan de marketing, luego de proyectar las ventas y establecer los costos de producción, gastos administrativos y de operaciones, se procedió a calcular la rentabilidad del proyecto aplicando los indicadores, arrojando resultados alentadores para poder realizar el proyecto. El análisis financiero del proyecto es positivo. Para los accionistas el proyecto ofrece una rentabilidad máxima (TIR) de 147% mientras que el costo de oportunidad que exigen es de 39% (COK).
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-09-01T02:57:18Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-09-01T02:57:18Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-07-14
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Trabajo de investigaciòn
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Castillo Castillo, J. E., Mojica Conislla, L. M., Mosquera Rodríguez, D. G., Onofre Valerio, J. Y., & Tafur Carrasco, L. A. (2019, July 14). Qhapaq Coffee Gourmet. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. Retrieved from https://repositorioacademico.upc.edu.pe/handle/10757/626273
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/626273
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 0000 0001 2196 144X
identifier_str_mv Castillo Castillo, J. E., Mojica Conislla, L. M., Mosquera Rodríguez, D. G., Onofre Valerio, J. Y., & Tafur Carrasco, L. A. (2019, July 14). Qhapaq Coffee Gourmet. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. Retrieved from https://repositorioacademico.upc.edu.pe/handle/10757/626273
0000 0001 2196 144X
url http://hdl.handle.net/10757/626273
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.en_US.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626273/9/Castillo_cj.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626273/8/Castillo_cj.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626273/11/Castillo_cj_ficha.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626273/7/Castillo_cj.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626273/10/Castillo_cj_ficha.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626273/6/license.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626273/5/license_rdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626273/1/Castillo_cj.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626273/2/Castillo_cj.epub
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626273/3/Castillo_cj.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626273/4/Castillo_cj_ficha.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8124604c34aff9d1272e9f7a6630d1ab
cf1895c00d6a5bc0fb1a94e0535001aa
e99f2b5f47df1caae786628c84038307
f3994650e89ed124366285d6de3faded
e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
80294ba9ff4c5b4f07812ee200fbc42f
bd80734cc6fb6922225921be80730765
3a0a41c9050694507b4d458684480803
585efcf39db59878f9fc184df4ecc5be
80f8ab5aff4d38f795915c113b4a0e9b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1845545500837675008
spelling 35e024819a7740606596a09beb3318e1500Gaviria Clemente, Juan Francisco del Carmen89dc14f1b191c9527df79b16f9bc16725002c89d7e39ecc002c5ac8b2204cbabad8500e1e46555b005fe7fb3e9b5ee4e20c07e500257437c4ee87661b5f4f2c7214103fbb5002c4c32dd5ba599cb309c8ff8a59b1c31500Castillo Castillo, Jose ErickMojica Conislla, Luz MeryMosquera Rodríguez, Daniel GonzaloOnofre Valerio, Janis YesusTafur Carrasco, Luis Alfredo2019-09-01T02:57:18Z2019-09-01T02:57:18Z2019-07-14Castillo Castillo, J. E., Mojica Conislla, L. M., Mosquera Rodríguez, D. G., Onofre Valerio, J. Y., & Tafur Carrasco, L. A. (2019, July 14). Qhapaq Coffee Gourmet. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. Retrieved from https://repositorioacademico.upc.edu.pe/handle/10757/626273http://hdl.handle.net/10757/6262730000 0001 2196 144XHoy en día en el Perú, más del 70% del mercado consume café soluble y alrededor del 30% consume cafés especiales y de calidad, como orgánico y cafés de especialidad. Sin embargo, se ha detectado que uno de los grandes problemas es dónde comprar un buen café orgánico saludable de garantía, asimismo el desconocimiento del origen de cultivo del producto. El presente trabajo tiene como objetivo desarrollar una propuesta para aliviar ese problema, para ello ofrecemos un café tostado molido y en grano en presentaciones de 250 gramos y 500 gramos identificado según la región de cultivo, como Amazonas, Ayacucho, Cajamarca, Huánuco, Junín, Pasco y San Martin, el producto estará certificado como orgánico y con nivel muy bajo de Glifosato < 0.01 mg/ kg. Se validó la idea del proyecto a través del estudio de mercado cualitativa realizado a una muestra de 10 personas especializadas en el producto. Realizamos el análisis externo e interno del proyecto, en el cual se identificó factores que tienen o podrían tener incidencia a lo largo del proyecto de negocio. Con la información obtenida, se ha elaborado el plan de marketing, luego de proyectar las ventas y establecer los costos de producción, gastos administrativos y de operaciones, se procedió a calcular la rentabilidad del proyecto aplicando los indicadores, arrojando resultados alentadores para poder realizar el proyecto. El análisis financiero del proyecto es positivo. Para los accionistas el proyecto ofrece una rentabilidad máxima (TIR) de 147% mientras que el costo de oportunidad que exigen es de 39% (COK).Today in Peru, more than 70% of the market consumes soluble coffee and about 30% consume special and quality coffees, such as organic and specialty coffees. However, it has been detected that one of the big problems is where to buy a good organic coffee healthy guarantee, as well as the lack of knowledge of the origin of cultivation of the product. This work aims to develop a proposal to alleviate this problem, for this we offer a ground roasted coffee and grain in presentations of 250 grams and 500 grams identified according to the growing region, such as Amazonas, Ayacucho, Cajamarca, Huánuco, Junín, Pasco and San Martin, the product will be certified as organic and with very low glyphosate level < 0.01 mg/ kg. The idea of the project was validated through the qualitative market study carried out on a sample of 10 people specialized in the product. We carried out the external and internal analysis of the project, in which factors were identified that have or could have an impact throughout the business project. With the information obtained, the marketing plan has been developed, after projecting sales and establishing production costs, administrative and operating expenses, the profitability of the project was calculated by applying the indicators, yielding encouraging results to be able to carry out the project. The financial analysis of the project is positive. For shareholders the project offers a maximum return (TIR) of 147% while the opportunity cost, they demand is 39% (COK).Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCOrgánicoCafé saludableOrigenCalidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Qhapaq Coffee GourmetQhapaq Coffee Gourmetinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciònhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)BachillerAdministración de EmpresasContabiblidadNegocios internacionalesBachiller en Administración de EmpresasBachiller en ContabilidadBachiller en Negocios InternacionalesDivisión de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)2019-09-01T02:57:19Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller413056CONVERTED2_36176952089-07-14Castillo_cj.pdfCastillo_cj.pdfapplication/pdf3273149https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626273/9/Castillo_cj.pdf8124604c34aff9d1272e9f7a6630d1abMD59falseTHUMBNAILCastillo_cj.pdf.jpgCastillo_cj.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg38703https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626273/8/Castillo_cj.pdf.jpgcf1895c00d6a5bc0fb1a94e0535001aaMD58false2089-07-14Castillo_cj_ficha.pdf.jpgCastillo_cj_ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg291368https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626273/11/Castillo_cj_ficha.pdf.jpge99f2b5f47df1caae786628c84038307MD511falseTEXTCastillo_cj.pdf.txtCastillo_cj.pdf.txtExtracted texttext/plain197514https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626273/7/Castillo_cj.pdf.txtf3994650e89ed124366285d6de3fadedMD57false2089-07-14Castillo_cj_ficha.pdf.txtCastillo_cj_ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626273/10/Castillo_cj_ficha.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD510falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626273/6/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD56falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626273/5/license_rdf80294ba9ff4c5b4f07812ee200fbc42fMD55falseORIGINALCastillo_cj.pdfCastillo_cj.pdfapplication/pdf3372056https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626273/1/Castillo_cj.pdfbd80734cc6fb6922225921be80730765MD51trueCastillo_cj.epubCastillo_cj.epubapplication/epub5046184https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626273/2/Castillo_cj.epub3a0a41c9050694507b4d458684480803MD52falseCastillo_cj.docxCastillo_cj.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document7161811https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626273/3/Castillo_cj.docx585efcf39db59878f9fc184df4ecc5beMD53falseCastillo_cj_ficha.pdfCastillo_cj_ficha.pdfapplication/pdf1078798https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626273/4/Castillo_cj_ficha.pdf80f8ab5aff4d38f795915c113b4a0e9bMD54false10757/626273oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6262732024-08-19 01:27:41.023Repositorio académico upcupc@openrepository.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
score 13.783083
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).