Qhapaq Coffee Gourmet
Descripción del Articulo
Hoy en día en el Perú, más del 70% del mercado consume café soluble y alrededor del 30% consume cafés especiales y de calidad, como orgánico y cafés de especialidad. Sin embargo, se ha detectado que uno de los grandes problemas es dónde comprar un buen café orgánico saludable de garantía, asimismo e...
Autores: | , , , , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/626273 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/626273 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Orgánico Café saludable Origen Calidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
UUPC_4dff2852f94f61e72acc75d77a5d2e3e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/626273 |
network_acronym_str |
UUPC |
network_name_str |
UPC-Institucional |
repository_id_str |
2670 |
dc.title.en_US.fl_str_mv |
Qhapaq Coffee Gourmet |
dc.title.alternative.en_US.fl_str_mv |
Qhapaq Coffee Gourmet |
title |
Qhapaq Coffee Gourmet |
spellingShingle |
Qhapaq Coffee Gourmet Castillo Castillo, Jose Erick Orgánico Café saludable Origen Calidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Qhapaq Coffee Gourmet |
title_full |
Qhapaq Coffee Gourmet |
title_fullStr |
Qhapaq Coffee Gourmet |
title_full_unstemmed |
Qhapaq Coffee Gourmet |
title_sort |
Qhapaq Coffee Gourmet |
author |
Castillo Castillo, Jose Erick |
author_facet |
Castillo Castillo, Jose Erick Mojica Conislla, Luz Mery Mosquera Rodríguez, Daniel Gonzalo Onofre Valerio, Janis Yesus Tafur Carrasco, Luis Alfredo |
author_role |
author |
author2 |
Mojica Conislla, Luz Mery Mosquera Rodríguez, Daniel Gonzalo Onofre Valerio, Janis Yesus Tafur Carrasco, Luis Alfredo |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Gaviria Clemente, Juan Francisco del Carmen |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Castillo Castillo, Jose Erick Mojica Conislla, Luz Mery Mosquera Rodríguez, Daniel Gonzalo Onofre Valerio, Janis Yesus Tafur Carrasco, Luis Alfredo |
dc.subject.en_US.fl_str_mv |
Orgánico Café saludable Origen Calidad |
topic |
Orgánico Café saludable Origen Calidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
Hoy en día en el Perú, más del 70% del mercado consume café soluble y alrededor del 30% consume cafés especiales y de calidad, como orgánico y cafés de especialidad. Sin embargo, se ha detectado que uno de los grandes problemas es dónde comprar un buen café orgánico saludable de garantía, asimismo el desconocimiento del origen de cultivo del producto. El presente trabajo tiene como objetivo desarrollar una propuesta para aliviar ese problema, para ello ofrecemos un café tostado molido y en grano en presentaciones de 250 gramos y 500 gramos identificado según la región de cultivo, como Amazonas, Ayacucho, Cajamarca, Huánuco, Junín, Pasco y San Martin, el producto estará certificado como orgánico y con nivel muy bajo de Glifosato < 0.01 mg/ kg. Se validó la idea del proyecto a través del estudio de mercado cualitativa realizado a una muestra de 10 personas especializadas en el producto. Realizamos el análisis externo e interno del proyecto, en el cual se identificó factores que tienen o podrían tener incidencia a lo largo del proyecto de negocio. Con la información obtenida, se ha elaborado el plan de marketing, luego de proyectar las ventas y establecer los costos de producción, gastos administrativos y de operaciones, se procedió a calcular la rentabilidad del proyecto aplicando los indicadores, arrojando resultados alentadores para poder realizar el proyecto. El análisis financiero del proyecto es positivo. Para los accionistas el proyecto ofrece una rentabilidad máxima (TIR) de 147% mientras que el costo de oportunidad que exigen es de 39% (COK). |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-09-01T02:57:18Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-09-01T02:57:18Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019-07-14 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Trabajo de investigaciòn |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Castillo Castillo, J. E., Mojica Conislla, L. M., Mosquera Rodríguez, D. G., Onofre Valerio, J. Y., & Tafur Carrasco, L. A. (2019, July 14). Qhapaq Coffee Gourmet. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. Retrieved from https://repositorioacademico.upc.edu.pe/handle/10757/626273 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/626273 |
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
identifier_str_mv |
Castillo Castillo, J. E., Mojica Conislla, L. M., Mosquera Rodríguez, D. G., Onofre Valerio, J. Y., & Tafur Carrasco, L. A. (2019, July 14). Qhapaq Coffee Gourmet. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. Retrieved from https://repositorioacademico.upc.edu.pe/handle/10757/626273 0000 0001 2196 144X |
url |
http://hdl.handle.net/10757/626273 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf application/epub application/msword |
dc.publisher.en_US.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
instacron_str |
UPC |
institution |
UPC |
reponame_str |
UPC-Institucional |
collection |
UPC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626273/9/Castillo_cj.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626273/8/Castillo_cj.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626273/11/Castillo_cj_ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626273/7/Castillo_cj.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626273/10/Castillo_cj_ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626273/6/license.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626273/5/license_rdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626273/1/Castillo_cj.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626273/2/Castillo_cj.epub https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626273/3/Castillo_cj.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626273/4/Castillo_cj_ficha.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8124604c34aff9d1272e9f7a6630d1ab cf1895c00d6a5bc0fb1a94e0535001aa e99f2b5f47df1caae786628c84038307 f3994650e89ed124366285d6de3faded e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 80294ba9ff4c5b4f07812ee200fbc42f bd80734cc6fb6922225921be80730765 3a0a41c9050694507b4d458684480803 585efcf39db59878f9fc184df4ecc5be 80f8ab5aff4d38f795915c113b4a0e9b |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
_version_ |
1845545500837675008 |
spelling |
35e024819a7740606596a09beb3318e1500Gaviria Clemente, Juan Francisco del Carmen89dc14f1b191c9527df79b16f9bc16725002c89d7e39ecc002c5ac8b2204cbabad8500e1e46555b005fe7fb3e9b5ee4e20c07e500257437c4ee87661b5f4f2c7214103fbb5002c4c32dd5ba599cb309c8ff8a59b1c31500Castillo Castillo, Jose ErickMojica Conislla, Luz MeryMosquera Rodríguez, Daniel GonzaloOnofre Valerio, Janis YesusTafur Carrasco, Luis Alfredo2019-09-01T02:57:18Z2019-09-01T02:57:18Z2019-07-14Castillo Castillo, J. E., Mojica Conislla, L. M., Mosquera Rodríguez, D. G., Onofre Valerio, J. Y., & Tafur Carrasco, L. A. (2019, July 14). Qhapaq Coffee Gourmet. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. Retrieved from https://repositorioacademico.upc.edu.pe/handle/10757/626273http://hdl.handle.net/10757/6262730000 0001 2196 144XHoy en día en el Perú, más del 70% del mercado consume café soluble y alrededor del 30% consume cafés especiales y de calidad, como orgánico y cafés de especialidad. Sin embargo, se ha detectado que uno de los grandes problemas es dónde comprar un buen café orgánico saludable de garantía, asimismo el desconocimiento del origen de cultivo del producto. El presente trabajo tiene como objetivo desarrollar una propuesta para aliviar ese problema, para ello ofrecemos un café tostado molido y en grano en presentaciones de 250 gramos y 500 gramos identificado según la región de cultivo, como Amazonas, Ayacucho, Cajamarca, Huánuco, Junín, Pasco y San Martin, el producto estará certificado como orgánico y con nivel muy bajo de Glifosato < 0.01 mg/ kg. Se validó la idea del proyecto a través del estudio de mercado cualitativa realizado a una muestra de 10 personas especializadas en el producto. Realizamos el análisis externo e interno del proyecto, en el cual se identificó factores que tienen o podrían tener incidencia a lo largo del proyecto de negocio. Con la información obtenida, se ha elaborado el plan de marketing, luego de proyectar las ventas y establecer los costos de producción, gastos administrativos y de operaciones, se procedió a calcular la rentabilidad del proyecto aplicando los indicadores, arrojando resultados alentadores para poder realizar el proyecto. El análisis financiero del proyecto es positivo. Para los accionistas el proyecto ofrece una rentabilidad máxima (TIR) de 147% mientras que el costo de oportunidad que exigen es de 39% (COK).Today in Peru, more than 70% of the market consumes soluble coffee and about 30% consume special and quality coffees, such as organic and specialty coffees. However, it has been detected that one of the big problems is where to buy a good organic coffee healthy guarantee, as well as the lack of knowledge of the origin of cultivation of the product. This work aims to develop a proposal to alleviate this problem, for this we offer a ground roasted coffee and grain in presentations of 250 grams and 500 grams identified according to the growing region, such as Amazonas, Ayacucho, Cajamarca, Huánuco, Junín, Pasco and San Martin, the product will be certified as organic and with very low glyphosate level < 0.01 mg/ kg. The idea of the project was validated through the qualitative market study carried out on a sample of 10 people specialized in the product. We carried out the external and internal analysis of the project, in which factors were identified that have or could have an impact throughout the business project. With the information obtained, the marketing plan has been developed, after projecting sales and establishing production costs, administrative and operating expenses, the profitability of the project was calculated by applying the indicators, yielding encouraging results to be able to carry out the project. The financial analysis of the project is positive. For shareholders the project offers a maximum return (TIR) of 147% while the opportunity cost, they demand is 39% (COK).Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCOrgánicoCafé saludableOrigenCalidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Qhapaq Coffee GourmetQhapaq Coffee Gourmetinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciònhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)BachillerAdministración de EmpresasContabiblidadNegocios internacionalesBachiller en Administración de EmpresasBachiller en ContabilidadBachiller en Negocios InternacionalesDivisión de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)2019-09-01T02:57:19Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller413056CONVERTED2_36176952089-07-14Castillo_cj.pdfCastillo_cj.pdfapplication/pdf3273149https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626273/9/Castillo_cj.pdf8124604c34aff9d1272e9f7a6630d1abMD59falseTHUMBNAILCastillo_cj.pdf.jpgCastillo_cj.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg38703https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626273/8/Castillo_cj.pdf.jpgcf1895c00d6a5bc0fb1a94e0535001aaMD58false2089-07-14Castillo_cj_ficha.pdf.jpgCastillo_cj_ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg291368https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626273/11/Castillo_cj_ficha.pdf.jpge99f2b5f47df1caae786628c84038307MD511falseTEXTCastillo_cj.pdf.txtCastillo_cj.pdf.txtExtracted texttext/plain197514https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626273/7/Castillo_cj.pdf.txtf3994650e89ed124366285d6de3fadedMD57false2089-07-14Castillo_cj_ficha.pdf.txtCastillo_cj_ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626273/10/Castillo_cj_ficha.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD510falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626273/6/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD56falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81037https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626273/5/license_rdf80294ba9ff4c5b4f07812ee200fbc42fMD55falseORIGINALCastillo_cj.pdfCastillo_cj.pdfapplication/pdf3372056https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626273/1/Castillo_cj.pdfbd80734cc6fb6922225921be80730765MD51trueCastillo_cj.epubCastillo_cj.epubapplication/epub5046184https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626273/2/Castillo_cj.epub3a0a41c9050694507b4d458684480803MD52falseCastillo_cj.docxCastillo_cj.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document7161811https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626273/3/Castillo_cj.docx585efcf39db59878f9fc184df4ecc5beMD53falseCastillo_cj_ficha.pdfCastillo_cj_ficha.pdfapplication/pdf1078798https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626273/4/Castillo_cj_ficha.pdf80f8ab5aff4d38f795915c113b4a0e9bMD54false10757/626273oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6262732024-08-19 01:27:41.023Repositorio académico upcupc@openrepository.comTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
score |
13.783083 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).