Beneficios de la aplicación del Zero Waste en restaurantes
Descripción del Articulo
Hoy en día la sostenibilidad es un tema que compete a todo el grupo humano que conforma una sociedad, todos somos coparticipes del desarrollo sostenible. Esta tendencia viene desarrollándose en el sector gastronómico, a nivel estructural, así como interno, ya sea implementando insumos naturales en s...
| Autores: | , |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| Repositorio: | UPC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/660799 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/660799 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Sostenibilidad Gestión de restaurantes Prácticas sostenibles Desperdicio cero Gastronomía sostenible Sustainability Restaurant management Sustainable practices Zero waste Sustainable gastronomy https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| Sumario: | Hoy en día la sostenibilidad es un tema que compete a todo el grupo humano que conforma una sociedad, todos somos coparticipes del desarrollo sostenible. Esta tendencia viene desarrollándose en el sector gastronómico, a nivel estructural, así como interno, ya sea implementando insumos naturales en sus cartas, reutilizando las mermas para creación de nuevos platos, aplicando el uso fuentes de energía renovables, entre otros. Todo esto con el fin de generar la percepción de conciencia ambiental y responsabilidad social que tanto busca hoy en día un público que está cada vez más preocupado por el medio ambiente. Se han realizado estudios respecto a la gestión sostenible de establecimientos que pertenecen al sector gastronómico, así como estudios que detallan de qué manera se están adoptando practicas sostenibles en dicho sector; sin embargo, no existe un estudio que muestre los beneficios de aplicar el Zero Waste en restaurantes, por lo que este trabajo es relevante para la investigación académica, ya que amplía el conocimiento sobre este tema. El objetivo de esta investigación es analizar los beneficios de aplicar el Zero Waste en restaurantes. La metodología está basada en la revisión de literatura y la aplicación de un enfoque integral. Los hallazgos más importantes muestran los beneficios del Zero Waste en clientes recibiendo productos de calidad y con un sentido de responsabilidad social; por otro lado, en los restaurantes los beneficios más importantes son el ahorro de costos y la mejora de la imagen empresarial que dan a su público objetivo. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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