Externado en Nutrición en Cirugía - NU217 - 202102

Descripción del Articulo

Descripción: El curso de Externado en Nutrición en Cirugía completará tu formación como un profesional de la salud preparado para intervenir en el binomio salud - enfermedad como parte del equipo terapéutico interprofesional aplicando las competencias adquiridas durante toda la formación universitar...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Guzman Mallqui, Jose Luis, Rázuri Bustamante, César Ramón, Tong Palacios, Suleyka Katzia
Formato: informe técnico
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/665412
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/665412
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:NU217
id UUPC_4a80a9262c3f50eb668d0b40e67adeed
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/665412
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
spelling 92c77fa97c5433c6d1bbde5aea29785c500f8c6ccc6f1d394c5c0c112f8664f0e1c3008b0581ad0cbce8e09efcd8fdcfde6bdd500http://orcid.org/0000-0002-5843-7120Guzman Mallqui, Jose LuisRázuri Bustamante, César RamónTong Palacios, Suleyka Katzia2022-11-19T00:49:02Z2022-11-19T00:49:02Z2021-08http://hdl.handle.net/10757/665412Descripción: El curso de Externado en Nutrición en Cirugía completará tu formación como un profesional de la salud preparado para intervenir en el binomio salud - enfermedad como parte del equipo terapéutico interprofesional aplicando las competencias adquiridas durante toda la formación universitaria. El curso comprende la detección del riesgo nutricional, evaluación y diagnóstico nutricional, plan de intervención nutricional, monitoreo nutricional, y guía nutricional al alta hospitalaria. En este curso desarrollarás el proceso de atención nutricional en pacientes adultos y adultos mayores con diversas condiciones quirúrgicas, considerando grupo etáreo, diagnóstico médico, diagnóstico nutricional, requerimientos nutricionales y probables interacciones fármaco-nutrientes, contribuyendo con la recuperación de la salud del paciente como parte del equipo interprofesional. Además, te informarás sobre unidades de soporte nutricional y/o fórmulas enterales, áreas en las que el plan de intervención se provee bajo la forma de nutrición enteral y/o parenteral acorde con la condición nutricional y clínico-quirúrgica del paciente. Propósito: Es un curso de especialidad del programa de Nutrición y Dietética, de carácter teórico - práctico que pertenece al área de Nutrición Clínica, dirigido a los estudiantes del décimo ciclo, que busca desarrollar el nivel 3 (tres) de la competencia general: Comunicación Escrita; y de las competencias específicas: Práctica Clínica ¿ Promoción, prevención y tratamiento, y Profesionalismo ¿ Aprendizaje Autónomo y Desarrollo Profesional. Tiene como cursos requisitos Nutrición en Comunidad, Nutrición en Geriatría, Proyecto de Tesis 2 y Ética y Profesionalismo.   1application/pdfspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)info:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCNU217Externado en Nutrición en Cirugía - NU217 - 202102info:eu-repo/semantics/report2022-11-19T00:49:02ZTHUMBNAILNU217_Externado_en_Nutricion_en_Cirugia_202102.pdf.jpgNU217_Externado_en_Nutricion_en_Cirugia_202102.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg55908https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/665412/3/NU217_Externado_en_Nutricion_en_Cirugia_202102.pdf.jpg2f8ac46acef681f50bcbd72cc67cd95cMD53falseTEXTNU217_Externado_en_Nutricion_en_Cirugia_202102.pdf.txtNU217_Externado_en_Nutricion_en_Cirugia_202102.pdf.txtExtracted texttext/plain36923https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/665412/2/NU217_Externado_en_Nutricion_en_Cirugia_202102.pdf.txtc6a6a108e632a0d1e8abdeab3e91b439MD52falseORIGINALNU217_Externado_en_Nutricion_en_Cirugia_202102.pdfapplication/pdf35615https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/665412/1/NU217_Externado_en_Nutricion_en_Cirugia_202102.pdf827f9b7392372064c6769c0c5908243aMD51true10757/665412oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6654122022-11-19 04:34:12.955Repositorio académico upcupc@openrepository.com
dc.title.none.fl_str_mv Externado en Nutrición en Cirugía - NU217 - 202102
title Externado en Nutrición en Cirugía - NU217 - 202102
spellingShingle Externado en Nutrición en Cirugía - NU217 - 202102
Guzman Mallqui, Jose Luis
NU217
title_short Externado en Nutrición en Cirugía - NU217 - 202102
title_full Externado en Nutrición en Cirugía - NU217 - 202102
title_fullStr Externado en Nutrición en Cirugía - NU217 - 202102
title_full_unstemmed Externado en Nutrición en Cirugía - NU217 - 202102
title_sort Externado en Nutrición en Cirugía - NU217 - 202102
author Guzman Mallqui, Jose Luis
author_facet Guzman Mallqui, Jose Luis
Rázuri Bustamante, César Ramón
Tong Palacios, Suleyka Katzia
author_role author
author2 Rázuri Bustamante, César Ramón
Tong Palacios, Suleyka Katzia
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Guzman Mallqui, Jose Luis
Rázuri Bustamante, César Ramón
Tong Palacios, Suleyka Katzia
dc.subject.none.fl_str_mv NU217
topic NU217
description Descripción: El curso de Externado en Nutrición en Cirugía completará tu formación como un profesional de la salud preparado para intervenir en el binomio salud - enfermedad como parte del equipo terapéutico interprofesional aplicando las competencias adquiridas durante toda la formación universitaria. El curso comprende la detección del riesgo nutricional, evaluación y diagnóstico nutricional, plan de intervención nutricional, monitoreo nutricional, y guía nutricional al alta hospitalaria. En este curso desarrollarás el proceso de atención nutricional en pacientes adultos y adultos mayores con diversas condiciones quirúrgicas, considerando grupo etáreo, diagnóstico médico, diagnóstico nutricional, requerimientos nutricionales y probables interacciones fármaco-nutrientes, contribuyendo con la recuperación de la salud del paciente como parte del equipo interprofesional. Además, te informarás sobre unidades de soporte nutricional y/o fórmulas enterales, áreas en las que el plan de intervención se provee bajo la forma de nutrición enteral y/o parenteral acorde con la condición nutricional y clínico-quirúrgica del paciente. Propósito: Es un curso de especialidad del programa de Nutrición y Dietética, de carácter teórico - práctico que pertenece al área de Nutrición Clínica, dirigido a los estudiantes del décimo ciclo, que busca desarrollar el nivel 3 (tres) de la competencia general: Comunicación Escrita; y de las competencias específicas: Práctica Clínica ¿ Promoción, prevención y tratamiento, y Profesionalismo ¿ Aprendizaje Autónomo y Desarrollo Profesional. Tiene como cursos requisitos Nutrición en Comunidad, Nutrición en Geriatría, Proyecto de Tesis 2 y Ética y Profesionalismo.   1
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-11-19T00:49:02Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-11-19T00:49:02Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-08
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
format report
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/665412
url http://hdl.handle.net/10757/665412
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/665412/3/NU217_Externado_en_Nutricion_en_Cirugia_202102.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/665412/2/NU217_Externado_en_Nutricion_en_Cirugia_202102.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/665412/1/NU217_Externado_en_Nutricion_en_Cirugia_202102.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 2f8ac46acef681f50bcbd72cc67cd95c
c6a6a108e632a0d1e8abdeab3e91b439
827f9b7392372064c6769c0c5908243a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1846065883329331200
score 13.904009
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).