Externado en Nutrición en Cirugía - NU217 - 202102
Descripción del Articulo
Descripción: El curso de Externado en Nutrición en Cirugía completará tu formación como un profesional de la salud preparado para intervenir en el binomio salud - enfermedad como parte del equipo terapéutico interprofesional aplicando las competencias adquiridas durante toda la formación universitar...
| Autores: | , , |
|---|---|
| Formato: | informe técnico |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| Repositorio: | UPC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/665412 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/665412 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | NU217 |
| id |
UUPC_4a80a9262c3f50eb668d0b40e67adeed |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/665412 |
| network_acronym_str |
UUPC |
| network_name_str |
UPC-Institucional |
| repository_id_str |
2670 |
| spelling |
92c77fa97c5433c6d1bbde5aea29785c500f8c6ccc6f1d394c5c0c112f8664f0e1c3008b0581ad0cbce8e09efcd8fdcfde6bdd500http://orcid.org/0000-0002-5843-7120Guzman Mallqui, Jose LuisRázuri Bustamante, César RamónTong Palacios, Suleyka Katzia2022-11-19T00:49:02Z2022-11-19T00:49:02Z2021-08http://hdl.handle.net/10757/665412Descripción: El curso de Externado en Nutrición en Cirugía completará tu formación como un profesional de la salud preparado para intervenir en el binomio salud - enfermedad como parte del equipo terapéutico interprofesional aplicando las competencias adquiridas durante toda la formación universitaria. El curso comprende la detección del riesgo nutricional, evaluación y diagnóstico nutricional, plan de intervención nutricional, monitoreo nutricional, y guía nutricional al alta hospitalaria. En este curso desarrollarás el proceso de atención nutricional en pacientes adultos y adultos mayores con diversas condiciones quirúrgicas, considerando grupo etáreo, diagnóstico médico, diagnóstico nutricional, requerimientos nutricionales y probables interacciones fármaco-nutrientes, contribuyendo con la recuperación de la salud del paciente como parte del equipo interprofesional. Además, te informarás sobre unidades de soporte nutricional y/o fórmulas enterales, áreas en las que el plan de intervención se provee bajo la forma de nutrición enteral y/o parenteral acorde con la condición nutricional y clínico-quirúrgica del paciente. Propósito: Es un curso de especialidad del programa de Nutrición y Dietética, de carácter teórico - práctico que pertenece al área de Nutrición Clínica, dirigido a los estudiantes del décimo ciclo, que busca desarrollar el nivel 3 (tres) de la competencia general: Comunicación Escrita; y de las competencias específicas: Práctica Clínica ¿ Promoción, prevención y tratamiento, y Profesionalismo ¿ Aprendizaje Autónomo y Desarrollo Profesional. Tiene como cursos requisitos Nutrición en Comunidad, Nutrición en Geriatría, Proyecto de Tesis 2 y Ética y Profesionalismo.   1application/pdfspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)info:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCNU217Externado en Nutrición en Cirugía - NU217 - 202102info:eu-repo/semantics/report2022-11-19T00:49:02ZTHUMBNAILNU217_Externado_en_Nutricion_en_Cirugia_202102.pdf.jpgNU217_Externado_en_Nutricion_en_Cirugia_202102.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg55908https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/665412/3/NU217_Externado_en_Nutricion_en_Cirugia_202102.pdf.jpg2f8ac46acef681f50bcbd72cc67cd95cMD53falseTEXTNU217_Externado_en_Nutricion_en_Cirugia_202102.pdf.txtNU217_Externado_en_Nutricion_en_Cirugia_202102.pdf.txtExtracted texttext/plain36923https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/665412/2/NU217_Externado_en_Nutricion_en_Cirugia_202102.pdf.txtc6a6a108e632a0d1e8abdeab3e91b439MD52falseORIGINALNU217_Externado_en_Nutricion_en_Cirugia_202102.pdfapplication/pdf35615https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/665412/1/NU217_Externado_en_Nutricion_en_Cirugia_202102.pdf827f9b7392372064c6769c0c5908243aMD51true10757/665412oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6654122022-11-19 04:34:12.955Repositorio académico upcupc@openrepository.com |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Externado en Nutrición en Cirugía - NU217 - 202102 |
| title |
Externado en Nutrición en Cirugía - NU217 - 202102 |
| spellingShingle |
Externado en Nutrición en Cirugía - NU217 - 202102 Guzman Mallqui, Jose Luis NU217 |
| title_short |
Externado en Nutrición en Cirugía - NU217 - 202102 |
| title_full |
Externado en Nutrición en Cirugía - NU217 - 202102 |
| title_fullStr |
Externado en Nutrición en Cirugía - NU217 - 202102 |
| title_full_unstemmed |
Externado en Nutrición en Cirugía - NU217 - 202102 |
| title_sort |
Externado en Nutrición en Cirugía - NU217 - 202102 |
| author |
Guzman Mallqui, Jose Luis |
| author_facet |
Guzman Mallqui, Jose Luis Rázuri Bustamante, César Ramón Tong Palacios, Suleyka Katzia |
| author_role |
author |
| author2 |
Rázuri Bustamante, César Ramón Tong Palacios, Suleyka Katzia |
| author2_role |
author author |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Guzman Mallqui, Jose Luis Rázuri Bustamante, César Ramón Tong Palacios, Suleyka Katzia |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
NU217 |
| topic |
NU217 |
| description |
Descripción: El curso de Externado en Nutrición en Cirugía completará tu formación como un profesional de la salud preparado para intervenir en el binomio salud - enfermedad como parte del equipo terapéutico interprofesional aplicando las competencias adquiridas durante toda la formación universitaria. El curso comprende la detección del riesgo nutricional, evaluación y diagnóstico nutricional, plan de intervención nutricional, monitoreo nutricional, y guía nutricional al alta hospitalaria. En este curso desarrollarás el proceso de atención nutricional en pacientes adultos y adultos mayores con diversas condiciones quirúrgicas, considerando grupo etáreo, diagnóstico médico, diagnóstico nutricional, requerimientos nutricionales y probables interacciones fármaco-nutrientes, contribuyendo con la recuperación de la salud del paciente como parte del equipo interprofesional. Además, te informarás sobre unidades de soporte nutricional y/o fórmulas enterales, áreas en las que el plan de intervención se provee bajo la forma de nutrición enteral y/o parenteral acorde con la condición nutricional y clínico-quirúrgica del paciente. Propósito: Es un curso de especialidad del programa de Nutrición y Dietética, de carácter teórico - práctico que pertenece al área de Nutrición Clínica, dirigido a los estudiantes del décimo ciclo, que busca desarrollar el nivel 3 (tres) de la competencia general: Comunicación Escrita; y de las competencias específicas: Práctica Clínica ¿ Promoción, prevención y tratamiento, y Profesionalismo ¿ Aprendizaje Autónomo y Desarrollo Profesional. Tiene como cursos requisitos Nutrición en Comunidad, Nutrición en Geriatría, Proyecto de Tesis 2 y Ética y Profesionalismo.   1 |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-11-19T00:49:02Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-11-19T00:49:02Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2021-08 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report |
| format |
report |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/665412 |
| url |
http://hdl.handle.net/10757/665412 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
| instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| instacron_str |
UPC |
| institution |
UPC |
| reponame_str |
UPC-Institucional |
| collection |
UPC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/665412/3/NU217_Externado_en_Nutricion_en_Cirugia_202102.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/665412/2/NU217_Externado_en_Nutricion_en_Cirugia_202102.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/665412/1/NU217_Externado_en_Nutricion_en_Cirugia_202102.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
2f8ac46acef681f50bcbd72cc67cd95c c6a6a108e632a0d1e8abdeab3e91b439 827f9b7392372064c6769c0c5908243a |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
| repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
| _version_ |
1846065883329331200 |
| score |
13.904009 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).