Health & Food

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación evalúa el plan de negocio de HEALTH & FOOD, un servicio de cocinas ocultas de comida saludable para satisfacer las necesidades de las personas de 18 años a más que desean disminuir el sobrepeso o consumir nutritivamente. Este servicio incluirá variedad de paq...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Janampa Córdova, Rosario Melany, Muñoz Silva, Sandy Raquel, Reyes Bedriñana, Harol Stel, Rojas Gonzales, Ivette Elian, Schult Cuno, Rocío
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/660178
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/660178
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Comida saludable
Sobrepeso
Plan de negocio
Healthy food
Overweight
Business plan
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:El presente trabajo de investigación evalúa el plan de negocio de HEALTH & FOOD, un servicio de cocinas ocultas de comida saludable para satisfacer las necesidades de las personas de 18 años a más que desean disminuir el sobrepeso o consumir nutritivamente. Este servicio incluirá variedad de paquetes saludable y atenderá en distritos de Miraflores, San Isidro, Lince, Jesús María, Magdalena, Pueblo Libre, San Miguel, Cercado de Lima y zonas aledañas. Para ello se formuló el Modelo de negocio Canvas, se analizó las cinco fuerzas de Porter, el FODA y el PESTEL, obteniendo las potencialidades del sector de alimentación saludable, su creciente demanda y nuevas tendencias. Igualmente, se identificó las preferencias y necesidades del consumidor: variedad, precio, calidad y asesoría nutricional. Posteriormente, se diseñó el plan de marketing del servicio y su comercialización online. Así mismo, se estableció los procesos operativos, la distribución para potenciar el funcionamiento de la cocina oculta, el equipamiento industrial de cocción a vapor para preservar los valores nutricionales y sabores de los alimentos, todo lo anterior para disminuir tiempos y costos. Se planteó la estructura organizacional, con los procesos y las competencias requeridas, que incidirán en el clima laboral y la calidad del servicio al cliente. Finalmente, se determinó la estructura de financiamiento con aporte de los accionistas, se obtuvo un COK de 13.72%, TIR de 84.37%, VAN de 165,432 y PIR de 1.440 por lo cual, se concluye que el proyecto es viable y si genera ganancias a los inversionistas del proyecto.
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