Health & Food

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación evalúa el plan de negocio de HEALTH & FOOD, un servicio de cocinas ocultas de comida saludable para satisfacer las necesidades de las personas de 18 años a más que desean disminuir el sobrepeso o consumir nutritivamente. Este servicio incluirá variedad de paq...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Janampa Córdova, Rosario Melany, Muñoz Silva, Sandy Raquel, Reyes Bedriñana, Harol Stel, Rojas Gonzales, Ivette Elian, Schult Cuno, Rocío
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/660178
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/660178
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Comida saludable
Sobrepeso
Plan de negocio
Healthy food
Overweight
Business plan
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UUPC_3d52253453f3dba5dbd24e0f412c834e
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/660178
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.es_PE.fl_str_mv Health & Food
title Health & Food
spellingShingle Health & Food
Janampa Córdova, Rosario Melany
Comida saludable
Sobrepeso
Plan de negocio
Healthy food
Overweight
Business plan
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Health & Food
title_full Health & Food
title_fullStr Health & Food
title_full_unstemmed Health & Food
title_sort Health & Food
author Janampa Córdova, Rosario Melany
author_facet Janampa Córdova, Rosario Melany
Muñoz Silva, Sandy Raquel
Reyes Bedriñana, Harol Stel
Rojas Gonzales, Ivette Elian
Schult Cuno, Rocío
author_role author
author2 Muñoz Silva, Sandy Raquel
Reyes Bedriñana, Harol Stel
Rojas Gonzales, Ivette Elian
Schult Cuno, Rocío
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Chacón Arenas, Edinson Miguel
dc.contributor.author.fl_str_mv Janampa Córdova, Rosario Melany
Muñoz Silva, Sandy Raquel
Reyes Bedriñana, Harol Stel
Rojas Gonzales, Ivette Elian
Schult Cuno, Rocío
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Comida saludable
Sobrepeso
Plan de negocio
Healthy food
Overweight
Business plan
topic Comida saludable
Sobrepeso
Plan de negocio
Healthy food
Overweight
Business plan
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente trabajo de investigación evalúa el plan de negocio de HEALTH & FOOD, un servicio de cocinas ocultas de comida saludable para satisfacer las necesidades de las personas de 18 años a más que desean disminuir el sobrepeso o consumir nutritivamente. Este servicio incluirá variedad de paquetes saludable y atenderá en distritos de Miraflores, San Isidro, Lince, Jesús María, Magdalena, Pueblo Libre, San Miguel, Cercado de Lima y zonas aledañas. Para ello se formuló el Modelo de negocio Canvas, se analizó las cinco fuerzas de Porter, el FODA y el PESTEL, obteniendo las potencialidades del sector de alimentación saludable, su creciente demanda y nuevas tendencias. Igualmente, se identificó las preferencias y necesidades del consumidor: variedad, precio, calidad y asesoría nutricional. Posteriormente, se diseñó el plan de marketing del servicio y su comercialización online. Así mismo, se estableció los procesos operativos, la distribución para potenciar el funcionamiento de la cocina oculta, el equipamiento industrial de cocción a vapor para preservar los valores nutricionales y sabores de los alimentos, todo lo anterior para disminuir tiempos y costos. Se planteó la estructura organizacional, con los procesos y las competencias requeridas, que incidirán en el clima laboral y la calidad del servicio al cliente. Finalmente, se determinó la estructura de financiamiento con aporte de los accionistas, se obtuvo un COK de 13.72%, TIR de 84.37%, VAN de 165,432 y PIR de 1.440 por lo cual, se concluye que el proyecto es viable y si genera ganancias a los inversionistas del proyecto.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-06-21T06:31:10Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-06-21T06:31:10Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-12-13
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Trabajo de investigación
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/660178
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 0000 0001 2196 144X
url http://hdl.handle.net/10757/660178
identifier_str_mv 0000 0001 2196 144X
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660178/8/Chapell_CG.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660178/7/Chapell_CG.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660178/10/Chapell_CG_Ficha.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660178/6/Chapell_CG.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660178/9/Chapell_CG_Ficha.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660178/3/Chapell_CG.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660178/4/Chapell_CG.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660178/5/Chapell_CG_Ficha.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660178/2/license.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660178/1/license_rdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 7f841cff5d857d4cfc95c2201f5b4d2e
c184993ca014d971e84d45d371e3abbe
8e815414f5c836689a3dba8facef68d0
fe642a789a8c1fd5eb89486504c1b4cd
4b687e869ecbcb0ceb1d98ace807d911
2d0b333319cf9775e1e69a342072288b
43bc88d8bd37dccca3fc2dc03822b8ce
997ec0b9145b0e802adda5f69b04d965
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1846065814054109184
spelling b4dce81abb7a5dbce88c84a515bb7229600http://orcid.org/0000-0003-2535-0659Chacón Arenas, Edinson Miguela55702f54ca85253d3decaf9de1eff68500030a2e63f820b08b3d279642cdfb40b6500002a8e8bfb237fa4d2e5f72825dbdaad5006c107ea5359ee5410c89dd2d67f619a15003d887b709b24e041cea1536575fec8f5500Janampa Córdova, Rosario MelanyMuñoz Silva, Sandy RaquelReyes Bedriñana, Harol StelRojas Gonzales, Ivette ElianSchult Cuno, Rocío2022-06-21T06:31:10Z2022-06-21T06:31:10Z2021-12-13http://hdl.handle.net/10757/6601780000 0001 2196 144XEl presente trabajo de investigación evalúa el plan de negocio de HEALTH & FOOD, un servicio de cocinas ocultas de comida saludable para satisfacer las necesidades de las personas de 18 años a más que desean disminuir el sobrepeso o consumir nutritivamente. Este servicio incluirá variedad de paquetes saludable y atenderá en distritos de Miraflores, San Isidro, Lince, Jesús María, Magdalena, Pueblo Libre, San Miguel, Cercado de Lima y zonas aledañas. Para ello se formuló el Modelo de negocio Canvas, se analizó las cinco fuerzas de Porter, el FODA y el PESTEL, obteniendo las potencialidades del sector de alimentación saludable, su creciente demanda y nuevas tendencias. Igualmente, se identificó las preferencias y necesidades del consumidor: variedad, precio, calidad y asesoría nutricional. Posteriormente, se diseñó el plan de marketing del servicio y su comercialización online. Así mismo, se estableció los procesos operativos, la distribución para potenciar el funcionamiento de la cocina oculta, el equipamiento industrial de cocción a vapor para preservar los valores nutricionales y sabores de los alimentos, todo lo anterior para disminuir tiempos y costos. Se planteó la estructura organizacional, con los procesos y las competencias requeridas, que incidirán en el clima laboral y la calidad del servicio al cliente. Finalmente, se determinó la estructura de financiamiento con aporte de los accionistas, se obtuvo un COK de 13.72%, TIR de 84.37%, VAN de 165,432 y PIR de 1.440 por lo cual, se concluye que el proyecto es viable y si genera ganancias a los inversionistas del proyecto.This research project evaluates the business plan of HEALTH & FOOD, a hidden kitchen service of healthy food to meet the needs for 18 years old’s and older who wants to reduce overweight or consume nutritionally. This service will include a variety of healthy packages and will serve the districts of Miraflores, San Isidro, Lince, Jesús María, Magdalena, Pueblo Libre, San Miguel, Cercado de Lima and surrounding areas. For this, the Canvas Business Model was formulated, the five forces of Porter, the SWOT and PESTEL, were analyzed, obtaining the potential of the healthy eating sector, its growing demand and new trends. Likewise, the preferences and needs of the consumer were identified: variety, price, quality and nutritional advice. Subsequently, the marketing plan for the service and its online marketing were designed. Likewise, the operating processes were established, the distribution to enhance the operation of the hidden kitchen, the industrial steam cooking equipment to preserve the nutritional values ​​and flavors of the food, all of the above to reduce time and costs. The organizational structure was proposed, with the processes and the required competencies, which will affect the work environment and the quality of customer service. Finally, the financing structure was determined with the contribution of the shareholders, a COK of 13.72%, IRR of 84.37%, NPV of 165,432 and PIR of 1,440 were obtained, therefore, it is concluded that the project is viable and if it generates profits to the project investors.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCComida saludableSobrepesoPlan de negocioHealthy foodOverweightBusiness planhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Health & Foodinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)BachillerAdministración de EmpresasBachiller en Administración de EmpresasDivisión de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)2022-06-21T21:22:31Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://orcid.org/0000-0003-2535-0659https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller413056CONVERTED2_37752872092-06-23Chapell_CG.pdfChapell_CG.pdfapplication/pdf4575748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660178/8/Chapell_CG.pdf7f841cff5d857d4cfc95c2201f5b4d2eMD58falseTHUMBNAILChapell_CG.pdf.jpgChapell_CG.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg40980https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660178/7/Chapell_CG.pdf.jpgc184993ca014d971e84d45d371e3abbeMD57false2092-06-23Chapell_CG_Ficha.pdf.jpgChapell_CG_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg33375https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660178/10/Chapell_CG_Ficha.pdf.jpg8e815414f5c836689a3dba8facef68d0MD510falseTEXTChapell_CG.pdf.txtChapell_CG.pdf.txtExtracted texttext/plain164292https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660178/6/Chapell_CG.pdf.txtfe642a789a8c1fd5eb89486504c1b4cdMD56false2092-06-23Chapell_CG_Ficha.pdf.txtChapell_CG_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain4https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660178/9/Chapell_CG_Ficha.pdf.txt4b687e869ecbcb0ceb1d98ace807d911MD59falseORIGINALChapell_CG.pdfChapell_CG.pdfapplication/pdf4396800https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660178/3/Chapell_CG.pdf2d0b333319cf9775e1e69a342072288bMD53true2092-06-23Chapell_CG.docxChapell_CG.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document8106920https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660178/4/Chapell_CG.docx43bc88d8bd37dccca3fc2dc03822b8ceMD54false2092-06-23Chapell_CG_Ficha.pdfChapell_CG_Ficha.pdfapplication/pdf1863950https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660178/5/Chapell_CG_Ficha.pdf997ec0b9145b0e802adda5f69b04d965MD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660178/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660178/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/660178oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6601782025-04-14 16:54:49.563Repositorio académico upcupc@openrepository.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
score 13.897199
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).