Health & Food
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación evalúa el plan de negocio de HEALTH & FOOD, un servicio de cocinas ocultas de comida saludable para satisfacer las necesidades de las personas de 18 años a más que desean disminuir el sobrepeso o consumir nutritivamente. Este servicio incluirá variedad de paq...
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| Repositorio: | UPC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/660178 |
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El presente trabajo de investigación evalúa el plan de negocio de HEALTH & FOOD, un servicio de cocinas ocultas de comida saludable para satisfacer las necesidades de las personas de 18 años a más que desean disminuir el sobrepeso o consumir nutritivamente. Este servicio incluirá variedad de paquetes saludable y atenderá en distritos de Miraflores, San Isidro, Lince, Jesús María, Magdalena, Pueblo Libre, San Miguel, Cercado de Lima y zonas aledañas. Para ello se formuló el Modelo de negocio Canvas, se analizó las cinco fuerzas de Porter, el FODA y el PESTEL, obteniendo las potencialidades del sector de alimentación saludable, su creciente demanda y nuevas tendencias. Igualmente, se identificó las preferencias y necesidades del consumidor: variedad, precio, calidad y asesoría nutricional. Posteriormente, se diseñó el plan de marketing del servicio y su comercialización online. Así mismo, se estableció los procesos operativos, la distribución para potenciar el funcionamiento de la cocina oculta, el equipamiento industrial de cocción a vapor para preservar los valores nutricionales y sabores de los alimentos, todo lo anterior para disminuir tiempos y costos. Se planteó la estructura organizacional, con los procesos y las competencias requeridas, que incidirán en el clima laboral y la calidad del servicio al cliente. Finalmente, se determinó la estructura de financiamiento con aporte de los accionistas, se obtuvo un COK de 13.72%, TIR de 84.37%, VAN de 165,432 y PIR de 1.440 por lo cual, se concluye que el proyecto es viable y si genera ganancias a los inversionistas del proyecto. |
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Para ello se formuló el Modelo de negocio Canvas, se analizó las cinco fuerzas de Porter, el FODA y el PESTEL, obteniendo las potencialidades del sector de alimentación saludable, su creciente demanda y nuevas tendencias. Igualmente, se identificó las preferencias y necesidades del consumidor: variedad, precio, calidad y asesoría nutricional. Posteriormente, se diseñó el plan de marketing del servicio y su comercialización online. Así mismo, se estableció los procesos operativos, la distribución para potenciar el funcionamiento de la cocina oculta, el equipamiento industrial de cocción a vapor para preservar los valores nutricionales y sabores de los alimentos, todo lo anterior para disminuir tiempos y costos. Se planteó la estructura organizacional, con los procesos y las competencias requeridas, que incidirán en el clima laboral y la calidad del servicio al cliente. Finalmente, se determinó la estructura de financiamiento con aporte de los accionistas, se obtuvo un COK de 13.72%, TIR de 84.37%, VAN de 165,432 y PIR de 1.440 por lo cual, se concluye que el proyecto es viable y si genera ganancias a los inversionistas del proyecto.This research project evaluates the business plan of HEALTH & FOOD, a hidden kitchen service of healthy food to meet the needs for 18 years old’s and older who wants to reduce overweight or consume nutritionally. This service will include a variety of healthy packages and will serve the districts of Miraflores, San Isidro, Lince, Jesús María, Magdalena, Pueblo Libre, San Miguel, Cercado de Lima and surrounding areas. For this, the Canvas Business Model was formulated, the five forces of Porter, the SWOT and PESTEL, were analyzed, obtaining the potential of the healthy eating sector, its growing demand and new trends. Likewise, the preferences and needs of the consumer were identified: variety, price, quality and nutritional advice. Subsequently, the marketing plan for the service and its online marketing were designed. Likewise, the operating processes were established, the distribution to enhance the operation of the hidden kitchen, the industrial steam cooking equipment to preserve the nutritional values and flavors of the food, all of the above to reduce time and costs. The organizational structure was proposed, with the processes and the required competencies, which will affect the work environment and the quality of customer service. Finally, the financing structure was determined with the contribution of the shareholders, a COK of 13.72%, IRR of 84.37%, NPV of 165,432 and PIR of 1,440 were obtained, therefore, it is concluded that the project is viable and if it generates profits to the project investors.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCComida saludableSobrepesoPlan de negocioHealthy foodOverweightBusiness planhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Health & Foodinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)BachillerAdministración de EmpresasBachiller en Administración de EmpresasDivisión de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)2022-06-21T21:22:31Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://orcid.org/0000-0003-2535-0659https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller413056CONVERTED2_37752872092-06-23Chapell_CG.pdfChapell_CG.pdfapplication/pdf4575748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660178/8/Chapell_CG.pdf7f841cff5d857d4cfc95c2201f5b4d2eMD58falseTHUMBNAILChapell_CG.pdf.jpgChapell_CG.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg40980https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660178/7/Chapell_CG.pdf.jpgc184993ca014d971e84d45d371e3abbeMD57false2092-06-23Chapell_CG_Ficha.pdf.jpgChapell_CG_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg33375https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660178/10/Chapell_CG_Ficha.pdf.jpg8e815414f5c836689a3dba8facef68d0MD510falseTEXTChapell_CG.pdf.txtChapell_CG.pdf.txtExtracted texttext/plain164292https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660178/6/Chapell_CG.pdf.txtfe642a789a8c1fd5eb89486504c1b4cdMD56false2092-06-23Chapell_CG_Ficha.pdf.txtChapell_CG_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain4https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660178/9/Chapell_CG_Ficha.pdf.txt4b687e869ecbcb0ceb1d98ace807d911MD59falseORIGINALChapell_CG.pdfChapell_CG.pdfapplication/pdf4396800https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660178/3/Chapell_CG.pdf2d0b333319cf9775e1e69a342072288bMD53true2092-06-23Chapell_CG.docxChapell_CG.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document8106920https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660178/4/Chapell_CG.docx43bc88d8bd37dccca3fc2dc03822b8ceMD54false2092-06-23Chapell_CG_Ficha.pdfChapell_CG_Ficha.pdfapplication/pdf1863950https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660178/5/Chapell_CG_Ficha.pdf997ec0b9145b0e802adda5f69b04d965MD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660178/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660178/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/660178oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6601782025-04-14 16:54:49.563Repositorio académico upcupc@openrepository.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 |
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