Nutri-Tosh, Galletas nutritivas elaboradas a base de harina de tocosh
Descripción del Articulo
La presente investigación tiene como finalidad dar a conocer los beneficios de la harina de Tocosh. Este producto tiene propiedades nutritivas y terapéuticas debido a que contiene penicilina natural, además, es muy utilizado para combatir problemas gastrointestinales, siendo la gastritis la más comú...
| Autores: | , , , , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| Repositorio: | UPC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/659971 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/659971 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Tocosh Alimentos nutritivos Penicilina Nutritious food Penicillin http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UUPC_29065103c630937f7f490610949caa14 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/659971 |
| network_acronym_str |
UUPC |
| network_name_str |
UPC-Institucional |
| repository_id_str |
2670 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Nutri-Tosh, Galletas nutritivas elaboradas a base de harina de tocosh |
| title |
Nutri-Tosh, Galletas nutritivas elaboradas a base de harina de tocosh |
| spellingShingle |
Nutri-Tosh, Galletas nutritivas elaboradas a base de harina de tocosh Damaso Bedrillana, Katerin Mayte Tocosh Alimentos nutritivos Penicilina Nutritious food Penicillin http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Nutri-Tosh, Galletas nutritivas elaboradas a base de harina de tocosh |
| title_full |
Nutri-Tosh, Galletas nutritivas elaboradas a base de harina de tocosh |
| title_fullStr |
Nutri-Tosh, Galletas nutritivas elaboradas a base de harina de tocosh |
| title_full_unstemmed |
Nutri-Tosh, Galletas nutritivas elaboradas a base de harina de tocosh |
| title_sort |
Nutri-Tosh, Galletas nutritivas elaboradas a base de harina de tocosh |
| author |
Damaso Bedrillana, Katerin Mayte |
| author_facet |
Damaso Bedrillana, Katerin Mayte Espinoza Flores, Sara Yanet Mendez Huamani, Tania Denisse Pinchi Caro, Migman Sierra Sanabria, Jhosselin |
| author_role |
author |
| author2 |
Espinoza Flores, Sara Yanet Mendez Huamani, Tania Denisse Pinchi Caro, Migman Sierra Sanabria, Jhosselin |
| author2_role |
author author author author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Osorio Delgado, Carlos Ruben |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Damaso Bedrillana, Katerin Mayte Espinoza Flores, Sara Yanet Mendez Huamani, Tania Denisse Pinchi Caro, Migman Sierra Sanabria, Jhosselin |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Tocosh Alimentos nutritivos Penicilina Nutritious food Penicillin |
| topic |
Tocosh Alimentos nutritivos Penicilina Nutritious food Penicillin http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
La presente investigación tiene como finalidad dar a conocer los beneficios de la harina de Tocosh. Este producto tiene propiedades nutritivas y terapéuticas debido a que contiene penicilina natural, además, es muy utilizado para combatir problemas gastrointestinales, siendo la gastritis la más común en la población peruana. La gastritis es un patógeno producido por la bacteria Helicobacter pylori (H. pylori o HP) Ramírez et al (2017) esta bacteria afecta al estómago humano, y es considerado el agente causal de la gastritis crónica activa, esta enfermedad se adquiere a edades tempranas de la vida, su transmisión más común es oral a través del agua cruda. La investigación se clasifica como documental con enfoque cualitativo y cuantitativo, de los resultados obtenidos podemos destacar que permitió conocer los beneficios de la harina de Tocosh a través de la Galletas Nutri-Tosh, este producto tiene como principal beneficio reducir los problemas gastrointestinales a través de su penicilina natural que protege la mucosa gástrica de daño o inflamación. Por esta razón, produciremos las galletas Nutri-Tosh que contienen los nutrientes necesarios para combatir una de las enfermedades más comunes como la Gastritis. |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-05-24T20:50:19Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-05-24T20:50:19Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2021-12-13 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Trabajo de investigación |
| dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/659971 |
| dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
| url |
http://hdl.handle.net/10757/659971 |
| identifier_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf application/epub application/msword |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
| instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| instacron_str |
UPC |
| institution |
UPC |
| reponame_str |
UPC-Institucional |
| collection |
UPC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659971/8/Damaso_BK.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659971/7/Damaso_BK.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659971/10/Damaso_BK_Ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659971/6/Damaso_BK.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659971/9/Damaso_BK_Ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659971/3/Damaso_BK.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659971/4/Damaso_BK.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659971/5/Damaso_BK_Ficha.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659971/2/license.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659971/1/license_rdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
9763336b433f9ab824c6a7c1b5c5014e e75e0e74b1f8c3ab2a4bcd801b238a1f c620d2697d6d2962fbdcba7f84a7a09b db79d898aa23368771a93e8c0bba6c45 bbb7470e4c7202caa6f08db52262baad 25cf3dfd11b78b43721c757b1fe460dc 56aa624df710bd85ad1f975842cabd24 c8fe34d37d063777e045910990f01fea 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
| repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
| _version_ |
1846065810958712832 |
| spelling |
056d61c51f3615274f320f0a279811f9600http://orcid.org/0000-0002-5115-7644Osorio Delgado, Carlos Ruben72115de8e3c5fb56d5f471a01285208f500090544de7835b7098f28942defa301c750078172efcce0745f0902fac151c145e0c500724890b607f4afddb01b9181ee7e8e565008e0045df20127e892bcb8061c5b865a7500Damaso Bedrillana, Katerin MayteEspinoza Flores, Sara YanetMendez Huamani, Tania DenissePinchi Caro, MigmanSierra Sanabria, Jhosselin2022-05-24T20:50:19Z2022-05-24T20:50:19Z2021-12-13http://hdl.handle.net/10757/6599710000 0001 2196 144XLa presente investigación tiene como finalidad dar a conocer los beneficios de la harina de Tocosh. Este producto tiene propiedades nutritivas y terapéuticas debido a que contiene penicilina natural, además, es muy utilizado para combatir problemas gastrointestinales, siendo la gastritis la más común en la población peruana. La gastritis es un patógeno producido por la bacteria Helicobacter pylori (H. pylori o HP) Ramírez et al (2017) esta bacteria afecta al estómago humano, y es considerado el agente causal de la gastritis crónica activa, esta enfermedad se adquiere a edades tempranas de la vida, su transmisión más común es oral a través del agua cruda. La investigación se clasifica como documental con enfoque cualitativo y cuantitativo, de los resultados obtenidos podemos destacar que permitió conocer los beneficios de la harina de Tocosh a través de la Galletas Nutri-Tosh, este producto tiene como principal beneficio reducir los problemas gastrointestinales a través de su penicilina natural que protege la mucosa gástrica de daño o inflamación. Por esta razón, produciremos las galletas Nutri-Tosh que contienen los nutrientes necesarios para combatir una de las enfermedades más comunes como la Gastritis.The purpose of this research is to publicize the benefits of Tocosh flour. This product has nutritional and therapeutic properties because it contains natural penicillin, in addition, it is widely used to combat gastrointestinal problems, gastritis being the most common in the Peruvian population. Gastritis is a pathogen produced by the bacterium Helicobacter pylori (H. pylori or HP) Ramirez et al (2017, this bacterium affects the human stomach, and is considered the causative agent of active chronic gastritis, this disease is acquired through early in life, its most common transmission is oral through raw water. The research is classified as documentary with a qualitative and quantitative approach, from the results obtained we can highlight that it allowed to know the benefits of Tocosh flour through the Nutri-Tosh Cookies, this product has the main benefit of reducing gastrointestinal problems through its natural penicillin that protects the gastric mucosa from damage or inflammation. For this reason, we will produce Nutri-Tosh cookies that will have the necessary nutrients to combat one of the most common diseases such as Gastritis.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCTocoshAlimentos nutritivosPenicilinaNutritious foodPenicillinhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Nutri-Tosh, Galletas nutritivas elaboradas a base de harina de tocoshinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPEBachillerContabilidadAdministración de empresasBachiller en ContabilidadBachiller en Administración de empresasDivisión de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)2022-06-06T20:09:03Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://orcid.org/0000-0002-5115-7644https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller411026CONVERTED2_37735302092-06-06Damaso_BK.pdfDamaso_BK.pdfapplication/pdf5005684https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659971/8/Damaso_BK.pdf9763336b433f9ab824c6a7c1b5c5014eMD58falseTHUMBNAILDamaso_BK.pdf.jpgDamaso_BK.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg35194https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659971/7/Damaso_BK.pdf.jpge75e0e74b1f8c3ab2a4bcd801b238a1fMD57false2092-06-06Damaso_BK_Ficha.pdf.jpgDamaso_BK_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg50964https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659971/10/Damaso_BK_Ficha.pdf.jpgc620d2697d6d2962fbdcba7f84a7a09bMD510falseTEXTDamaso_BK.pdf.txtDamaso_BK.pdf.txtExtracted texttext/plain206601https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659971/6/Damaso_BK.pdf.txtdb79d898aa23368771a93e8c0bba6c45MD56false2092-06-06Damaso_BK_Ficha.pdf.txtDamaso_BK_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2607https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659971/9/Damaso_BK_Ficha.pdf.txtbbb7470e4c7202caa6f08db52262baadMD59falseORIGINALDamaso_BK.pdfDamaso_BK.pdfapplication/pdf5658208https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659971/3/Damaso_BK.pdf25cf3dfd11b78b43721c757b1fe460dcMD53true2092-06-06Damaso_BK.docxDamaso_BK.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document16430732https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659971/4/Damaso_BK.docx56aa624df710bd85ad1f975842cabd24MD54false2092-06-06Damaso_BK_Ficha.pdfDamaso_BK_Ficha.pdfapplication/pdf216601https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659971/5/Damaso_BK_Ficha.pdfc8fe34d37d063777e045910990f01feaMD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659971/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659971/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/659971oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6599712025-04-14 17:36:23.935Repositorio académico upcupc@openrepository.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 |
| score |
13.945396 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).