Nutri-Tosh, Galletas nutritivas elaboradas a base de harina de tocosh

Descripción del Articulo

La presente investigación tiene como finalidad dar a conocer los beneficios de la harina de Tocosh. Este producto tiene propiedades nutritivas y terapéuticas debido a que contiene penicilina natural, además, es muy utilizado para combatir problemas gastrointestinales, siendo la gastritis la más comú...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Damaso Bedrillana, Katerin Mayte, Espinoza Flores, Sara Yanet, Mendez Huamani, Tania Denisse, Pinchi Caro, Migman, Sierra Sanabria, Jhosselin
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/659971
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/659971
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Tocosh
Alimentos nutritivos
Penicilina
Nutritious food
Penicillin
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UUPC_29065103c630937f7f490610949caa14
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/659971
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.es_PE.fl_str_mv Nutri-Tosh, Galletas nutritivas elaboradas a base de harina de tocosh
title Nutri-Tosh, Galletas nutritivas elaboradas a base de harina de tocosh
spellingShingle Nutri-Tosh, Galletas nutritivas elaboradas a base de harina de tocosh
Damaso Bedrillana, Katerin Mayte
Tocosh
Alimentos nutritivos
Penicilina
Nutritious food
Penicillin
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Nutri-Tosh, Galletas nutritivas elaboradas a base de harina de tocosh
title_full Nutri-Tosh, Galletas nutritivas elaboradas a base de harina de tocosh
title_fullStr Nutri-Tosh, Galletas nutritivas elaboradas a base de harina de tocosh
title_full_unstemmed Nutri-Tosh, Galletas nutritivas elaboradas a base de harina de tocosh
title_sort Nutri-Tosh, Galletas nutritivas elaboradas a base de harina de tocosh
author Damaso Bedrillana, Katerin Mayte
author_facet Damaso Bedrillana, Katerin Mayte
Espinoza Flores, Sara Yanet
Mendez Huamani, Tania Denisse
Pinchi Caro, Migman
Sierra Sanabria, Jhosselin
author_role author
author2 Espinoza Flores, Sara Yanet
Mendez Huamani, Tania Denisse
Pinchi Caro, Migman
Sierra Sanabria, Jhosselin
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Osorio Delgado, Carlos Ruben
dc.contributor.author.fl_str_mv Damaso Bedrillana, Katerin Mayte
Espinoza Flores, Sara Yanet
Mendez Huamani, Tania Denisse
Pinchi Caro, Migman
Sierra Sanabria, Jhosselin
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Tocosh
Alimentos nutritivos
Penicilina
Nutritious food
Penicillin
topic Tocosh
Alimentos nutritivos
Penicilina
Nutritious food
Penicillin
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La presente investigación tiene como finalidad dar a conocer los beneficios de la harina de Tocosh. Este producto tiene propiedades nutritivas y terapéuticas debido a que contiene penicilina natural, además, es muy utilizado para combatir problemas gastrointestinales, siendo la gastritis la más común en la población peruana. La gastritis es un patógeno producido por la bacteria Helicobacter pylori (H. pylori o HP) Ramírez et al (2017) esta bacteria afecta al estómago humano, y es considerado el agente causal de la gastritis crónica activa, esta enfermedad se adquiere a edades tempranas de la vida, su transmisión más común es oral a través del agua cruda. La investigación se clasifica como documental con enfoque cualitativo y cuantitativo, de los resultados obtenidos podemos destacar que permitió conocer los beneficios de la harina de Tocosh a través de la Galletas Nutri-Tosh, este producto tiene como principal beneficio reducir los problemas gastrointestinales a través de su penicilina natural que protege la mucosa gástrica de daño o inflamación. Por esta razón, produciremos las galletas Nutri-Tosh que contienen los nutrientes necesarios para combatir una de las enfermedades más comunes como la Gastritis.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-05-24T20:50:19Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-05-24T20:50:19Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-12-13
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Trabajo de investigación
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/659971
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 0000 0001 2196 144X
url http://hdl.handle.net/10757/659971
identifier_str_mv 0000 0001 2196 144X
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659971/8/Damaso_BK.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659971/7/Damaso_BK.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659971/10/Damaso_BK_Ficha.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659971/6/Damaso_BK.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659971/9/Damaso_BK_Ficha.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659971/3/Damaso_BK.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659971/4/Damaso_BK.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659971/5/Damaso_BK_Ficha.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659971/2/license.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659971/1/license_rdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 9763336b433f9ab824c6a7c1b5c5014e
e75e0e74b1f8c3ab2a4bcd801b238a1f
c620d2697d6d2962fbdcba7f84a7a09b
db79d898aa23368771a93e8c0bba6c45
bbb7470e4c7202caa6f08db52262baad
25cf3dfd11b78b43721c757b1fe460dc
56aa624df710bd85ad1f975842cabd24
c8fe34d37d063777e045910990f01fea
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1846065810958712832
spelling 056d61c51f3615274f320f0a279811f9600http://orcid.org/0000-0002-5115-7644Osorio Delgado, Carlos Ruben72115de8e3c5fb56d5f471a01285208f500090544de7835b7098f28942defa301c750078172efcce0745f0902fac151c145e0c500724890b607f4afddb01b9181ee7e8e565008e0045df20127e892bcb8061c5b865a7500Damaso Bedrillana, Katerin MayteEspinoza Flores, Sara YanetMendez Huamani, Tania DenissePinchi Caro, MigmanSierra Sanabria, Jhosselin2022-05-24T20:50:19Z2022-05-24T20:50:19Z2021-12-13http://hdl.handle.net/10757/6599710000 0001 2196 144XLa presente investigación tiene como finalidad dar a conocer los beneficios de la harina de Tocosh. Este producto tiene propiedades nutritivas y terapéuticas debido a que contiene penicilina natural, además, es muy utilizado para combatir problemas gastrointestinales, siendo la gastritis la más común en la población peruana. La gastritis es un patógeno producido por la bacteria Helicobacter pylori (H. pylori o HP) Ramírez et al (2017) esta bacteria afecta al estómago humano, y es considerado el agente causal de la gastritis crónica activa, esta enfermedad se adquiere a edades tempranas de la vida, su transmisión más común es oral a través del agua cruda. La investigación se clasifica como documental con enfoque cualitativo y cuantitativo, de los resultados obtenidos podemos destacar que permitió conocer los beneficios de la harina de Tocosh a través de la Galletas Nutri-Tosh, este producto tiene como principal beneficio reducir los problemas gastrointestinales a través de su penicilina natural que protege la mucosa gástrica de daño o inflamación. Por esta razón, produciremos las galletas Nutri-Tosh que contienen los nutrientes necesarios para combatir una de las enfermedades más comunes como la Gastritis.The purpose of this research is to publicize the benefits of Tocosh flour. This product has nutritional and therapeutic properties because it contains natural penicillin, in addition, it is widely used to combat gastrointestinal problems, gastritis being the most common in the Peruvian population. Gastritis is a pathogen produced by the bacterium Helicobacter pylori (H. pylori or HP) Ramirez et al (2017, this bacterium affects the human stomach, and is considered the causative agent of active chronic gastritis, this disease is acquired through early in life, its most common transmission is oral through raw water. The research is classified as documentary with a qualitative and quantitative approach, from the results obtained we can highlight that it allowed to know the benefits of Tocosh flour through the Nutri-Tosh Cookies, this product has the main benefit of reducing gastrointestinal problems through its natural penicillin that protects the gastric mucosa from damage or inflammation. For this reason, we will produce Nutri-Tosh cookies that will have the necessary nutrients to combat one of the most common diseases such as Gastritis.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCTocoshAlimentos nutritivosPenicilinaNutritious foodPenicillinhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Nutri-Tosh, Galletas nutritivas elaboradas a base de harina de tocoshinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPEBachillerContabilidadAdministración de empresasBachiller en ContabilidadBachiller en Administración de empresasDivisión de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)2022-06-06T20:09:03Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://orcid.org/0000-0002-5115-7644https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller411026CONVERTED2_37735302092-06-06Damaso_BK.pdfDamaso_BK.pdfapplication/pdf5005684https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659971/8/Damaso_BK.pdf9763336b433f9ab824c6a7c1b5c5014eMD58falseTHUMBNAILDamaso_BK.pdf.jpgDamaso_BK.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg35194https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659971/7/Damaso_BK.pdf.jpge75e0e74b1f8c3ab2a4bcd801b238a1fMD57false2092-06-06Damaso_BK_Ficha.pdf.jpgDamaso_BK_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg50964https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659971/10/Damaso_BK_Ficha.pdf.jpgc620d2697d6d2962fbdcba7f84a7a09bMD510falseTEXTDamaso_BK.pdf.txtDamaso_BK.pdf.txtExtracted texttext/plain206601https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659971/6/Damaso_BK.pdf.txtdb79d898aa23368771a93e8c0bba6c45MD56false2092-06-06Damaso_BK_Ficha.pdf.txtDamaso_BK_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2607https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659971/9/Damaso_BK_Ficha.pdf.txtbbb7470e4c7202caa6f08db52262baadMD59falseORIGINALDamaso_BK.pdfDamaso_BK.pdfapplication/pdf5658208https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659971/3/Damaso_BK.pdf25cf3dfd11b78b43721c757b1fe460dcMD53true2092-06-06Damaso_BK.docxDamaso_BK.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document16430732https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659971/4/Damaso_BK.docx56aa624df710bd85ad1f975842cabd24MD54false2092-06-06Damaso_BK_Ficha.pdfDamaso_BK_Ficha.pdfapplication/pdf216601https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659971/5/Damaso_BK_Ficha.pdfc8fe34d37d063777e045910990f01feaMD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659971/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/659971/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/659971oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6599712025-04-14 17:36:23.935Repositorio académico upcupc@openrepository.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
score 13.945396
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).