Nutri-Tosh, Galletas nutritivas elaboradas a base de harina de tocosh - Damaso Bedrillana, Katerin Mayte (2021)
La presente investigación tiene como finalidad dar a conocer los beneficios de la harina de Tocosh. Este producto tiene propiedades nutritivas y terapéuticas debido a que contiene penicilina natural, además, es muy utilizado para combatir problemas gastrointestinales, siendo la gastritis la más común en la población peruana. La gastritis es un patógeno producido por la bacteria Helicobacter pylori (H. pylori o HP) Ramírez et al (2017) esta bacteria afecta al estómago humano, y es considerado el agente causal de la gastritis crónica activa, esta enfermedad se adquiere a edades tempranas de la vida, su transmisión más común es oral a través del agua cruda. La investigación se clasifica como documental con enfoque cualitativo y cuantitativo, de los resultados obtenidos podemos destacar que permitió conocer los beneficios de la harina de Tocosh a través de la Galletas Nutri-Tosh, este producto tiene como principal beneficio reducir los problemas gastrointestinales a través de su penicilina natural que protege la mucosa gástrica de daño o inflamación. Por esta razón, produciremos las galletas Nutri-Tosh que contienen los nutrientes necesarios para combatir una de las enfermedades más comunes como la Gastritis.