Factores asociados a la decisión de lectura de etiquetas de alimentos por consumidores de la Cuidad de Lima – Perú en el 2015

Descripción del Articulo

Objetivo: Determinar los factores asociados a la decisión de lectura de etiqueta para la compra de alimentos por los consumidores de la ciudad de Lima – Perú, en el año 2015. Método: Estudio cualitativo, observacional, descriptivo y transversal realizado en consumidores de alimentos pre envasados de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Cornejo Monthedoro, Angela Patricia, Liza Quesquén, Libia Carlota
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/620781
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/620781
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alimentación
Nutrición
Consumidores
Etiquetado de alimentos
Composición de los alimentos
Gestión y Docencia en Alimentación y Nutrición
Lima (Lima, Perú)
id UUPC_27716df652aebc300c23e39b90904a93
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/620781
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.es_PE.fl_str_mv Factores asociados a la decisión de lectura de etiquetas de alimentos por consumidores de la Cuidad de Lima – Perú en el 2015
title Factores asociados a la decisión de lectura de etiquetas de alimentos por consumidores de la Cuidad de Lima – Perú en el 2015
spellingShingle Factores asociados a la decisión de lectura de etiquetas de alimentos por consumidores de la Cuidad de Lima – Perú en el 2015
Cornejo Monthedoro, Angela Patricia
Alimentación
Nutrición
Consumidores
Etiquetado de alimentos
Composición de los alimentos
Gestión y Docencia en Alimentación y Nutrición
Lima (Lima, Perú)
title_short Factores asociados a la decisión de lectura de etiquetas de alimentos por consumidores de la Cuidad de Lima – Perú en el 2015
title_full Factores asociados a la decisión de lectura de etiquetas de alimentos por consumidores de la Cuidad de Lima – Perú en el 2015
title_fullStr Factores asociados a la decisión de lectura de etiquetas de alimentos por consumidores de la Cuidad de Lima – Perú en el 2015
title_full_unstemmed Factores asociados a la decisión de lectura de etiquetas de alimentos por consumidores de la Cuidad de Lima – Perú en el 2015
title_sort Factores asociados a la decisión de lectura de etiquetas de alimentos por consumidores de la Cuidad de Lima – Perú en el 2015
author Cornejo Monthedoro, Angela Patricia
author_facet Cornejo Monthedoro, Angela Patricia
Liza Quesquén, Libia Carlota
author_role author
author2 Liza Quesquén, Libia Carlota
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Cornejo Monthedoro, Angela Patricia
Liza Quesquén, Libia Carlota
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Alimentación
Nutrición
Consumidores
Etiquetado de alimentos
Composición de los alimentos
Gestión y Docencia en Alimentación y Nutrición
Lima (Lima, Perú)
topic Alimentación
Nutrición
Consumidores
Etiquetado de alimentos
Composición de los alimentos
Gestión y Docencia en Alimentación y Nutrición
Lima (Lima, Perú)
description Objetivo: Determinar los factores asociados a la decisión de lectura de etiqueta para la compra de alimentos por los consumidores de la ciudad de Lima – Perú, en el año 2015. Método: Estudio cualitativo, observacional, descriptivo y transversal realizado en consumidores de alimentos pre envasados del departamento de Lima. Los encuestados fueron mayores de 18 años de edad y con capacidad de lectura y escritura. Se aplicó una encuesta, validada por expertos en la materia, vía online. Se analizó los datos utilizando el programa Spss v.22 a partir de la prueba Chi2 para tablas 2x2, determinando así el nivel de significancia (P). Resultados: De 393 consumidores del departamento de Lima, 80,9 %(n=318) leen la etiqueta de alimentos preenvasados. En relación a la asociación de los factores asociados con los que sí leen la etiqueta, un 74,4% (n=56) son de 18 – 29 años de edad con un Chi2 de 13,620 y un valor p de 0.001, mostrando asociación significativa, 71.4% (n=227) son de género femenino con un Chi2 de 9,078 y un valor p de 0.003, mostrando asociación significativa. En relación a la lectura de información nutricional, un 96% (n=304) decide leerla. Por último, en relación a los consumidores que no leen el etiquetado de los alimentos (19,1%), un 36% (n=27) no tiene tiempo y seguido del 32% (n=24) no entiende que debe leer. Conclusiones: Existen factores asociados como el género femenino y la edad (p<0.05) relacionados a la lectura de etiquetas de alimentos pre envasados por los consumidores del departamento de Lima.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-11-14T04:24:44Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-11-14T04:24:44Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016-06-17
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.coar.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc
format masterThesis
dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/620781
url http://hdl.handle.net/10757/620781
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.coar.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
application/msword
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/620781/10/Tesis%20final.%20Angela%20Cornejo.%20Libia%20Liza..pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/620781/1/Tesis%20final.%20Angela%20Cornejo.%20Libia%20Liza..docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/620781/2/Binder38.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/620781/3/license_url
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/620781/4/license_text
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/620781/5/license_rdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/620781/6/license.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/620781/7/Tesis%20final.%20Angela%20Cornejo.%20Libia%20Liza..docx.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/620781/8/Binder38.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/620781/11/Tesis%20final.%20Angela%20Cornejo.%20Libia%20Liza..pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/620781/12/Tesis%20final.%20Angela%20Cornejo.%20Libia%20Liza..pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/620781/13/Binder38.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 114bf5bb282c9ca7dab649d93536d96b
4dec8fcb8ae20214194cbdfcc36994d2
b42d9f672ac5114d5db93a2a0a835768
4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2f
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
255616c2e22876c8a237cd50f1bc22a3
721b25b619abe2de915f8866f222e342
0b0d40bea8482df673b8c25851e8b0d3
8db1a8dd07143837acaa02df4714eb4e
da8c3b1c8faa328bacc0942d182e18da
7e4b12fd8892da9666afa80dbc79aad3
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1846065321138454528
spelling ca9ae6cb20bcc1a8a2a24006f8866d71-1238349f2b31f3be8a20cf75b8a048517-1Cornejo Monthedoro, Angela PatriciaLiza Quesquén, Libia Carlota2016-11-14T04:24:44Z2016-11-14T04:24:44Z2016-06-17http://hdl.handle.net/10757/620781Objetivo: Determinar los factores asociados a la decisión de lectura de etiqueta para la compra de alimentos por los consumidores de la ciudad de Lima – Perú, en el año 2015. Método: Estudio cualitativo, observacional, descriptivo y transversal realizado en consumidores de alimentos pre envasados del departamento de Lima. Los encuestados fueron mayores de 18 años de edad y con capacidad de lectura y escritura. Se aplicó una encuesta, validada por expertos en la materia, vía online. Se analizó los datos utilizando el programa Spss v.22 a partir de la prueba Chi2 para tablas 2x2, determinando así el nivel de significancia (P). Resultados: De 393 consumidores del departamento de Lima, 80,9 %(n=318) leen la etiqueta de alimentos preenvasados. En relación a la asociación de los factores asociados con los que sí leen la etiqueta, un 74,4% (n=56) son de 18 – 29 años de edad con un Chi2 de 13,620 y un valor p de 0.001, mostrando asociación significativa, 71.4% (n=227) son de género femenino con un Chi2 de 9,078 y un valor p de 0.003, mostrando asociación significativa. En relación a la lectura de información nutricional, un 96% (n=304) decide leerla. Por último, en relación a los consumidores que no leen el etiquetado de los alimentos (19,1%), un 36% (n=27) no tiene tiempo y seguido del 32% (n=24) no entiende que debe leer. Conclusiones: Existen factores asociados como el género femenino y la edad (p<0.05) relacionados a la lectura de etiquetas de alimentos pre envasados por los consumidores del departamento de Lima.Objective: Determine associated factors to reading decision of food labeling to buy food focus in consumers of Lima – Perú, 2015. Methods: Qualitative, observational, descriptive and cross-sectional study was realized in packaged food consumers of Lima - Perú. Respondents were bigger than 18 years old and able to read and write. A survey was validated by experts and was conducted via online. The association was found using Chi2 test and determine significance level (p). We analized the research using Spss v.22 software. Results: 393 consumers were recruited for the research, 80,9% (n=318) read the packaged label food. In relation of the association of assosiated factors between consumers who reads the labels, 74,4% (n=56) were 18-29 aged with Chi2: 9,078 and p= 0.003, showing significative association, 71.4% (n=227) were female with Chi2: 13,620 and p= 0.001 , showing significative association. In relation of the nutritional label food, 96% (n=304) read it. By last, in relation of the consumers that not read the food labels (19,1%), 36% (n=27) do not have time and 32% (n=24%) do not understand what must read. Conclusions: Associated factors like female and aged (p<0.05) were related to the read of packaged food labeling focus in consumers of Lima department.Tesisapplication/pdfapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCAlimentación2cbfef38-e9f1-4a45-86c1-71734e396f97600Nutrición8d36aca4-c4c2-4f6b-b80e-96a58a9bc619600Consumidoresbece8287-1bda-4658-bdb5-15b9321b4a8e600Etiquetado de alimentos54c1aedb-8a36-4a39-bd4a-7308cb95ee18600Composición de los alimentosb5e2d04e-2dee-445e-876a-77665e5546be600Gestión y Docencia en Alimentación y Nutriciónde419eaa-5f3c-47f1-89b8-1a9ce9e613f6600Lima (Lima, Perú)62fe48db-16d4-4660-af0f-1303f3384439600Factores asociados a la decisión de lectura de etiquetas de alimentos por consumidores de la Cuidad de Lima – Perú en el 2015info:eu-repo/semantics/masterThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Escuela de PostgradoMaestríaEscuela de PostgradoMagíster en Gestión y Docencia en Alimentación y Nutrición2018-06-15T11:55:47ZObjetivo: Determinar los factores asociados a la decisión de lectura de etiqueta para la compra de alimentos por los consumidores de la ciudad de Lima – Perú, en el año 2015. Método: Estudio cualitativo, observacional, descriptivo y transversal realizado en consumidores de alimentos pre envasados del departamento de Lima. Los encuestados fueron mayores de 18 años de edad y con capacidad de lectura y escritura. Se aplicó una encuesta, validada por expertos en la materia, vía online. Se analizó los datos utilizando el programa Spss v.22 a partir de la prueba Chi2 para tablas 2x2, determinando así el nivel de significancia (P). Resultados: De 393 consumidores del departamento de Lima, 80,9 %(n=318) leen la etiqueta de alimentos preenvasados. En relación a la asociación de los factores asociados con los que sí leen la etiqueta, un 74,4% (n=56) son de 18 – 29 años de edad con un Chi2 de 13,620 y un valor p de 0.001, mostrando asociación significativa, 71.4% (n=227) son de género femenino con un Chi2 de 9,078 y un valor p de 0.003, mostrando asociación significativa. En relación a la lectura de información nutricional, un 96% (n=304) decide leerla. Por último, en relación a los consumidores que no leen el etiquetado de los alimentos (19,1%), un 36% (n=27) no tiene tiempo y seguido del 32% (n=24) no entiende que debe leer. Conclusiones: Existen factores asociados como el género femenino y la edad (p<0.05) relacionados a la lectura de etiquetas de alimentos pre envasados por los consumidores del departamento de Lima.Objective: Determine associated factors to reading decision of food labeling to buy food focus in consumers of Lima – Perú, 2015. Methods: Qualitative, observational, descriptive and cross-sectional study was realized in packaged food consumers of Lima - Perú. Respondents were bigger than 18 years old and able to read and write. A survey was validated by experts and was conducted via online. The association was found using Chi2 test and determine significance level (p). We analized the research using Spss v.22 software. Results: 393 consumers were recruited for the research, 80,9% (n=318) read the packaged label food. In relation of the association of assosiated factors between consumers who reads the labels, 74,4% (n=56) were 18-29 aged with Chi2: 9,078 and p= 0.003, showing significative association, 71.4% (n=227) were female with Chi2: 13,620 and p= 0.001 , showing significative association. In relation of the nutritional label food, 96% (n=304) read it. By last, in relation of the consumers that not read the food labels (19,1%), 36% (n=27) do not have time and 32% (n=24%) do not understand what must read. Conclusions: Associated factors like female and aged (p<0.05) were related to the read of packaged food labeling focus in consumers of Lima department.https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroORIGINALTesis final. Angela Cornejo. Libia Liza..pdfTesis final. Angela Cornejo. Libia Liza..pdfapplication/pdf3541188https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/620781/10/Tesis%20final.%20Angela%20Cornejo.%20Libia%20Liza..pdf114bf5bb282c9ca7dab649d93536d96bMD510true2086-06-17Tesis final. Angela Cornejo. Libia Liza..docxTesis final. Angela Cornejo. Libia Liza..docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document4490332https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/620781/1/Tesis%20final.%20Angela%20Cornejo.%20Libia%20Liza..docx4dec8fcb8ae20214194cbdfcc36994d2MD51false2086-06-17Binder38.pdfBinder38.pdfapplication/pdf886713https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/620781/2/Binder38.pdfb42d9f672ac5114d5db93a2a0a835768MD52falseCC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain; charset=utf-849https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/620781/3/license_url4afdbb8c545fd630ea7db775da747b2fMD53falselicense_textlicense_texttext/html; charset=utf-80https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/620781/4/license_textd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD54falselicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-80https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/620781/5/license_rdfd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81702https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/620781/6/license.txt255616c2e22876c8a237cd50f1bc22a3MD56falseTEXT2086-06-17Tesis final. Angela Cornejo. Libia Liza..docx.txtTesis final. Angela Cornejo. Libia Liza..docx.txtExtracted texttext/plain64137https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/620781/7/Tesis%20final.%20Angela%20Cornejo.%20Libia%20Liza..docx.txt721b25b619abe2de915f8866f222e342MD57false2086-06-17Binder38.pdf.txtBinder38.pdf.txtExtracted Texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/620781/8/Binder38.pdf.txt0b0d40bea8482df673b8c25851e8b0d3MD58falseTesis final. Angela Cornejo. Libia Liza..pdf.txtTesis final. Angela Cornejo. Libia Liza..pdf.txtExtracted Texttext/plain66812https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/620781/11/Tesis%20final.%20Angela%20Cornejo.%20Libia%20Liza..pdf.txt8db1a8dd07143837acaa02df4714eb4eMD511falseTHUMBNAILTesis final. Angela Cornejo. Libia Liza..pdf.jpgTesis final. Angela Cornejo. Libia Liza..pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1403https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/620781/12/Tesis%20final.%20Angela%20Cornejo.%20Libia%20Liza..pdf.jpgda8c3b1c8faa328bacc0942d182e18daMD512false2086-06-17Binder38.pdf.jpgBinder38.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg158549https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/620781/13/Binder38.pdf.jpg7e4b12fd8892da9666afa80dbc79aad3MD513falseCONVERTED2_355502210757/620781oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6207812024-09-26 13:26:07.46Repositorio académico upcupc@openrepository.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
score 13.896348
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).