Elementos del marketing experiencial de tipo educacional sobre la decisión de compra en los bares especializados de cerveza artesanal en personas entre los 25 y 35 años del NSE AB de la zona 7 en Lima Metropolitana

Descripción del Articulo

El propósito de esta investigación es conocer los elementos del marketing experiencial que influyen en la intención de compra de los consumidores entre los 25 y 35 años en Lima Metropolitana, tomando en consideración las dimensiones planteadas del marketing experiencial como lo son el ambiente, el m...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Armebianchi Bustamante, Giorgio Luigi
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/626183
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/626183
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Intención de compra
Ambiente
Carta didáctica
Mozo
Marketing experiencial
Purchase intent
Environment
Teaching letter
Waiter
Experiential marketing
Descripción
Sumario:El propósito de esta investigación es conocer los elementos del marketing experiencial que influyen en la intención de compra de los consumidores entre los 25 y 35 años en Lima Metropolitana, tomando en consideración las dimensiones planteadas del marketing experiencial como lo son el ambiente, el mozo, el olor, música la carta didáctica y el sabor de la cerveza artesanal ofertada. La metodología empleada corresponde a un estudio cualitativo y cuantitativo a través de un análisis no probabilístico. En este caso se utilizó las herramientas de la entrevista a profundidad y la encuesta de un total de 150 encuestados. Los resultados obtenidos fueron que existe relación entre las dimensiones del marketing experiencial planteados con la intención de compra, siendo el ambiente del lugar el más destacado entre ellos; por otra parte, el trato del mozo es la segunda dimensión con mayor relación con la intención de compra de los consumidores. La dimensión con menor relación con la intención de compra fue el olor del bar y del producto. De igual forma todas las dimensiones tienen correlación positiva con la intención de compra. El presente trabajo servirá a todos los negocios similares al objeto de estudio para poder conocer cuál es la relación de las dimensiones del marketing evaluadas para mejorar la intención de compra de sus productos.
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