FoodHub
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad determinar y comprobar la acogida y factibilidad de la propuesta empresarial llamada FoodHub. La cual apunta a ofrecer un servicio de delivery de comida saludable a través de una página web. FoodHub toma en base la problemática de la coyuntur...
Autores: | , , , , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/655535 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/655535 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Comida saludable Dieta balanceada Delivery Plan de negocio http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
UUPC_165407a60d4272b408a6cd91a94a728c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/655535 |
network_acronym_str |
UUPC |
network_name_str |
UPC-Institucional |
repository_id_str |
2670 |
dc.title.en_US.fl_str_mv |
FoodHub |
title |
FoodHub |
spellingShingle |
FoodHub Alvarez Gonzales , Jair Omar Comida saludable Dieta balanceada Delivery Plan de negocio http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
FoodHub |
title_full |
FoodHub |
title_fullStr |
FoodHub |
title_full_unstemmed |
FoodHub |
title_sort |
FoodHub |
author |
Alvarez Gonzales , Jair Omar |
author_facet |
Alvarez Gonzales , Jair Omar Effio Osores, Karina Denisse Espinoza Vilagaray, Dinna Maribel Tordoya Rodriguez, Diego Alonso Rebosio Cumpa, Johana Stephany |
author_role |
author |
author2 |
Effio Osores, Karina Denisse Espinoza Vilagaray, Dinna Maribel Tordoya Rodriguez, Diego Alonso Rebosio Cumpa, Johana Stephany |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Núñez Huertas, Jacqueline Lisset |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Alvarez Gonzales , Jair Omar Effio Osores, Karina Denisse Espinoza Vilagaray, Dinna Maribel Tordoya Rodriguez, Diego Alonso Rebosio Cumpa, Johana Stephany |
dc.subject.en_US.fl_str_mv |
Comida saludable Dieta balanceada Delivery Plan de negocio |
topic |
Comida saludable Dieta balanceada Delivery Plan de negocio http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.en_US.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad determinar y comprobar la acogida y factibilidad de la propuesta empresarial llamada FoodHub. La cual apunta a ofrecer un servicio de delivery de comida saludable a través de una página web. FoodHub toma en base la problemática de la coyuntura actual y las dificultades de ofrecer una comida saludable con los más altos estándares de salubridad frente a la pandemia. Por ese motivo, la propuesta ha sido concebida para satisfacer las necesidades de los comensales que busca una opción más saludable en sus platillos sin descuidar su dieta, mostrando el valor nutricional en cada uno de sus productos. Por ello, con FoodHub, se compromete a ofrecer un servicio delivery eficaz y transparente, el cual se adaptará a la necesidad de cada uno de los comensales para promover la más alta experiencia culinaria acompañada de un estilo de vida saludable. Cabe resaltar que la propuesta será introducida al mercado a través de las redes sociales (Facebook e Instagram), avisos digitales, mensajes de texto y llamadas por teléfono al potencial público objetivo. Finalmente, y basados en el levantamiento de información de mercado y finanzas proyectados, se determinó que el proyecto es viable debido a que obtuvimos una TIR del 47.71% y un VAN de S/ 57,197.00 que se encuentran descritos en el desarrollo del presente trabajo. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-04-15T22:15:06Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-04-15T22:15:06Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021-02-23 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Trabajo de investigación |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/655535 |
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
url |
http://hdl.handle.net/10757/655535 |
identifier_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf application/epub application/msword |
dc.publisher.en_US.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
instacron_str |
UPC |
institution |
UPC |
reponame_str |
UPC-Institucional |
collection |
UPC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655535/8/Alvarez_GJ.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655535/7/Alvarez_GJ.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655535/10/Alvarez_GJ_Ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655535/6/Alvarez_GJ.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655535/9/Alvarez_GJ_Ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655535/3/Alvarez_GJ.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655535/4/Alvarez_GJ.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655535/5/Alvarez_GJ_Ficha.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655535/2/license.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655535/1/license_rdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
d8841ff54e4fb858ad0c6bdecabeaf29 768a66098e9a5c790249004968827147 2f7e8d4429f99ccd0836955988c8e121 9f5d6f53980f02c08a6f95dcbd50c68a 48c43a241c91a00e2707c0885ff1033b 70bea0bbb2f9fdfbcdd300d328e244ff e778d5ada4e5b96e62c78a002633d43d 53ba06a8ab6ade165fd635e4a395eb18 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
_version_ |
1837188338270863360 |
spelling |
055053e32ffa52d046e999102fb17e57600http://orcid.org/0000-0003-4583-9013Núñez Huertas, Jacqueline Lisset996b98bd0b8502039a894bdaeb1c9c45600http://orcid.org/0000-0002-5682-2818ee042c4f7870cc300817d8e8312ac2d8600http://orcid.org/0000-0002-0703-610862b96f0a1c2b5de09c220a6dea9a9083600http://orcid.org/0000-0003-4735-3260dc824e94773260b8fddad57bcdc5d15c600http://orcid.org/0000-0002-3845-0627a5f198b8dc5d93430746c05a6329af7a600http://orcid.org/0000-0003-2656-785XAlvarez Gonzales , Jair OmarEffio Osores, Karina DenisseEspinoza Vilagaray, Dinna MaribelTordoya Rodriguez, Diego AlonsoRebosio Cumpa, Johana Stephany2021-04-15T22:15:06Z2021-04-15T22:15:06Z2021-02-23http://hdl.handle.net/10757/6555350000 0001 2196 144XEl presente trabajo de investigación tiene como finalidad determinar y comprobar la acogida y factibilidad de la propuesta empresarial llamada FoodHub. La cual apunta a ofrecer un servicio de delivery de comida saludable a través de una página web. FoodHub toma en base la problemática de la coyuntura actual y las dificultades de ofrecer una comida saludable con los más altos estándares de salubridad frente a la pandemia. Por ese motivo, la propuesta ha sido concebida para satisfacer las necesidades de los comensales que busca una opción más saludable en sus platillos sin descuidar su dieta, mostrando el valor nutricional en cada uno de sus productos. Por ello, con FoodHub, se compromete a ofrecer un servicio delivery eficaz y transparente, el cual se adaptará a la necesidad de cada uno de los comensales para promover la más alta experiencia culinaria acompañada de un estilo de vida saludable. Cabe resaltar que la propuesta será introducida al mercado a través de las redes sociales (Facebook e Instagram), avisos digitales, mensajes de texto y llamadas por teléfono al potencial público objetivo. Finalmente, y basados en el levantamiento de información de mercado y finanzas proyectados, se determinó que el proyecto es viable debido a que obtuvimos una TIR del 47.71% y un VAN de S/ 57,197.00 que se encuentran descritos en el desarrollo del presente trabajo.The purpose of this research work is to determine and verify the acceptance and feasibility of the business proposal called FoodHub. Which aims to offer a healthy food delivery service through a website. FoodHub considers the problems of the current situation and the difficulties of offering a healthy meal with the highest standards of sanitation in the face of the pandemic. For this reason, the proposal has been conceived to satisfy the needs of diners looking for a healthier option in their dishes without neglecting their diet, showing the nutritional value in each of their products. Therefore, with FoodHub, it is committed to offering an efficient and transparent delivery service, which will adapt to the needs of each of the diners to promote the highest culinary experience accompanied by a healthy lifestyle. It should be noted that the proposal will be introduced to the market through social networks (Facebook and Instagram), digital ads, text messages and phone calls to the potential target audience. Finally, and based on the projected market and financial information gathering, it was determined that the project is viable because we obtained an IRR of 47.71% and a NPV of S / 57,197.00 that are described in the development of this work.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCComida saludableDieta balanceadaDeliveryPlan de negociohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04FoodHubinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)BachillerAdministración de EmpresasBachiller en Administración de EmpresasDivisión de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)2021-04-21T22:01:15Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://orcid.org/0000-0003-4583-9013https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller413056CONVERTED2_37376832091-12-31Alvarez_GJ.pdfAlvarez_GJ.pdfapplication/pdf3513169https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655535/8/Alvarez_GJ.pdfd8841ff54e4fb858ad0c6bdecabeaf29MD58falseTHUMBNAILAlvarez_GJ.pdf.jpgAlvarez_GJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg34517https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655535/7/Alvarez_GJ.pdf.jpg768a66098e9a5c790249004968827147MD57false2091-12-31Alvarez_GJ_Ficha.pdf.jpgAlvarez_GJ_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg41650https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655535/10/Alvarez_GJ_Ficha.pdf.jpg2f7e8d4429f99ccd0836955988c8e121MD510falseTEXTAlvarez_GJ.pdf.txtAlvarez_GJ.pdf.txtExtracted texttext/plain155984https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655535/6/Alvarez_GJ.pdf.txt9f5d6f53980f02c08a6f95dcbd50c68aMD56false2091-12-31Alvarez_GJ_Ficha.pdf.txtAlvarez_GJ_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2103https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655535/9/Alvarez_GJ_Ficha.pdf.txt48c43a241c91a00e2707c0885ff1033bMD59falseORIGINALAlvarez_GJ.pdfAlvarez_GJ.pdfapplication/pdf3671542https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655535/3/Alvarez_GJ.pdf70bea0bbb2f9fdfbcdd300d328e244ffMD53true2091-12-31Alvarez_GJ.docxAlvarez_GJ.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document6279393https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655535/4/Alvarez_GJ.docxe778d5ada4e5b96e62c78a002633d43dMD54false2091-12-31Alvarez_GJ_Ficha.pdfAlvarez_GJ_Ficha.pdfapplication/pdf1375008https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655535/5/Alvarez_GJ_Ficha.pdf53ba06a8ab6ade165fd635e4a395eb18MD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655535/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/655535/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/655535oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6555352025-04-14 16:57:32.627Repositorio académico upcupc@openrepository.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 |
score |
13.769976 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).