Exportación de arándano azul orgánico a Estados Unidos
Descripción del Articulo
La primera economía del planeta, Estados Unidos, con una población superior a los 318 millones de habitantes, de la cual el 73 % consume productos orgánicos y cuyo consumo per cápita de arándano azul es de 1.1 kilogramos, es a la vez el mayor importador y consumidor de arándano azul del planeta. Sin...
| Autores: | , , , |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| Repositorio: | UPC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/621428 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/621428 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Productos naturales Hábitos alimenticios Estilos de vida Responsabilidad social Exportación Protección ambiental Estudios de viabilidad Planificación de la empresa Planificación estratégica Alimentos naturales Negocios Internacionales Administración de Empresas Estados Unidos |
| id |
UUPC_0c71732189d2d64e152e07cdf9621eb5 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/621428 |
| network_acronym_str |
UUPC |
| network_name_str |
UPC-Institucional |
| repository_id_str |
2670 |
| dc.title.es.fl_str_mv |
Exportación de arándano azul orgánico a Estados Unidos |
| title |
Exportación de arándano azul orgánico a Estados Unidos |
| spellingShingle |
Exportación de arándano azul orgánico a Estados Unidos Gutierrez Gutierrez, Alan Tito Productos naturales Hábitos alimenticios Estilos de vida Responsabilidad social Exportación Protección ambiental Estudios de viabilidad Planificación de la empresa Planificación estratégica Alimentos naturales Negocios Internacionales Administración de Empresas Estados Unidos |
| title_short |
Exportación de arándano azul orgánico a Estados Unidos |
| title_full |
Exportación de arándano azul orgánico a Estados Unidos |
| title_fullStr |
Exportación de arándano azul orgánico a Estados Unidos |
| title_full_unstemmed |
Exportación de arándano azul orgánico a Estados Unidos |
| title_sort |
Exportación de arándano azul orgánico a Estados Unidos |
| author |
Gutierrez Gutierrez, Alan Tito |
| author_facet |
Gutierrez Gutierrez, Alan Tito Gribenow Massone, Fernando Mauricio Rolando Cruz, Susana Angelica Zuñiga Perez, Williams Franklin |
| author_role |
author |
| author2 |
Gribenow Massone, Fernando Mauricio Rolando Cruz, Susana Angelica Zuñiga Perez, Williams Franklin |
| author2_role |
author author author |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Gutierrez Gutierrez, Alan Tito Gribenow Massone, Fernando Mauricio Rolando Cruz, Susana Angelica Zuñiga Perez, Williams Franklin |
| dc.subject.es.fl_str_mv |
Productos naturales Hábitos alimenticios Estilos de vida Responsabilidad social Exportación Protección ambiental Estudios de viabilidad Planificación de la empresa Planificación estratégica Alimentos naturales Negocios Internacionales Administración de Empresas Estados Unidos |
| topic |
Productos naturales Hábitos alimenticios Estilos de vida Responsabilidad social Exportación Protección ambiental Estudios de viabilidad Planificación de la empresa Planificación estratégica Alimentos naturales Negocios Internacionales Administración de Empresas Estados Unidos |
| description |
La primera economía del planeta, Estados Unidos, con una población superior a los 318 millones de habitantes, de la cual el 73 % consume productos orgánicos y cuyo consumo per cápita de arándano azul es de 1.1 kilogramos, es a la vez el mayor importador y consumidor de arándano azul del planeta. Sin embargo, por condiciones climáticas, no genera producción propia entre los meses de setiembre y noviembre, y sus principales abastecedores comparten dicha restricción en gran medida. Las zonas cultivables, el clima y las variedades de arándano azul, adaptadas a la geografía peruana, originan una producción de calidad exportable todo el año. Ello genera una excelente oportunidad que Master Berries ha decidido tomar y convertir en un negocio exitoso. Para este propósito, la empresa Master Berries usará como estrategia la diferenciación con enfoque y dará como propuesta de valor un producto orgánico, certificado por United States Department of Agriculture (USDA), amigable con el medioambiente, y con un trato justo a sus trabajadores, certificado, igualmente, por Fair Trade. Así, llegará en primera instancia al mercado de destino a través de un mayorista establecido, el cual cuenta con filiales en California y Florida. La empresa está conformada por cuatro socios y requiere una inversión de 2.5 millones de dólares, rinde una tasa interna de retorno de 34.99 % y arroja un valor actual neto de 2.1 millones de dólares, luego de descontar el flujo con una tasa de 19.66 %. Luego de realizar un análisis de sensibilidad incrementando los costos operativos y reduciendo el precio de venta, ambos en 10 %, los resultados del proyecto mantienen atractiva la invitación al inversionista. |
| publishDate |
2017 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-04-28T00:20:19Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-04-28T00:20:19Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2017-02-10 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
| dc.type.coar.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc |
| format |
masterThesis |
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Tito, A., Gutierrez, G., Mauricio, F., Massone, G., Angelica, S., Cruz, R., & Directivo, M. B. A. (2017). Exportación de arándano azul orgánico a Estados Unidos. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Retrieved from http://hdl.handle.net/10757/621428 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/621428 |
| identifier_str_mv |
Tito, A., Gutierrez, G., Mauricio, F., Massone, G., Angelica, S., Cruz, R., & Directivo, M. B. A. (2017). Exportación de arándano azul orgánico a Estados Unidos. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Retrieved from http://hdl.handle.net/10757/621428 |
| url |
http://hdl.handle.net/10757/621428 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.rights.coar.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| dc.format.es.fl_str_mv |
application/pdf application/epub application/msword |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
| instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| instacron_str |
UPC |
| institution |
UPC |
| reponame_str |
UPC-Institucional |
| collection |
UPC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621428/1/license.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621428/2/TESIS_2017_ROLANDO_GUTIERREZ_GRIBENOW_Z%c3%9a%c3%91IGA.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621428/3/TESIS_2017_ROLANDO_GUTIERREZ_GRIBENOW_Z%c3%9a%c3%91IGA.epub https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621428/4/TESIS_2017_ROLANDO_GUTIERREZ_GRIBENOW_Z%c3%9a%c3%91IGA.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621428/5/Binder1.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621428/6/TESIS_2017_ROLANDO_GUTIERREZ_GRIBENOW_Z%c3%9a%c3%91IGA.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621428/8/TESIS_2017_ROLANDO_GUTIERREZ_GRIBENOW_Z%c3%9a%c3%91IGA.docx.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621428/9/Binder1.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621428/11/TESIS_2017_ROLANDO_GUTIERREZ_GRIBENOW_Z%c3%9a%c3%91IGA.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621428/12/Binder1.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
255616c2e22876c8a237cd50f1bc22a3 bd800f0d76971d1ca3ef3aba31e315b0 355fd26bab2246dcacc972c98d53fbc3 7437f590935c8fe2500666a35b7a380d 6c2c9886f802ea162a955ccaf0ccb7b8 d5d3fc78588adbc0d05e309a4129aeff 111d505f2ccad3235228894565cb3519 0b0d40bea8482df673b8c25851e8b0d3 5da718d0991b4daee2e21f5aa03855c3 7a261c12b14f2754cd42b62c7b5668aa |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
| repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
| _version_ |
1846065327762309120 |
| spelling |
91db6fc98aa7d714a214acc6995e378d5004f1179f7c907ebba499006ac5cffdbb15003869c751f92c336c8ec4c169a80caf2b5005742de2b8b4f04005a5300c05e572e2e500Gutierrez Gutierrez, Alan TitoGribenow Massone, Fernando MauricioRolando Cruz, Susana AngelicaZuñiga Perez, Williams Franklin2017-04-28T00:20:19Z2017-04-28T00:20:19Z2017-02-10Tito, A., Gutierrez, G., Mauricio, F., Massone, G., Angelica, S., Cruz, R., & Directivo, M. B. A. (2017). Exportación de arándano azul orgánico a Estados Unidos. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Retrieved from http://hdl.handle.net/10757/621428http://hdl.handle.net/10757/621428La primera economía del planeta, Estados Unidos, con una población superior a los 318 millones de habitantes, de la cual el 73 % consume productos orgánicos y cuyo consumo per cápita de arándano azul es de 1.1 kilogramos, es a la vez el mayor importador y consumidor de arándano azul del planeta. Sin embargo, por condiciones climáticas, no genera producción propia entre los meses de setiembre y noviembre, y sus principales abastecedores comparten dicha restricción en gran medida. Las zonas cultivables, el clima y las variedades de arándano azul, adaptadas a la geografía peruana, originan una producción de calidad exportable todo el año. Ello genera una excelente oportunidad que Master Berries ha decidido tomar y convertir en un negocio exitoso. Para este propósito, la empresa Master Berries usará como estrategia la diferenciación con enfoque y dará como propuesta de valor un producto orgánico, certificado por United States Department of Agriculture (USDA), amigable con el medioambiente, y con un trato justo a sus trabajadores, certificado, igualmente, por Fair Trade. Así, llegará en primera instancia al mercado de destino a través de un mayorista establecido, el cual cuenta con filiales en California y Florida. La empresa está conformada por cuatro socios y requiere una inversión de 2.5 millones de dólares, rinde una tasa interna de retorno de 34.99 % y arroja un valor actual neto de 2.1 millones de dólares, luego de descontar el flujo con una tasa de 19.66 %. Luego de realizar un análisis de sensibilidad incrementando los costos operativos y reduciendo el precio de venta, ambos en 10 %, los resultados del proyecto mantienen atractiva la invitación al inversionista.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCProductos naturalesHábitos alimenticiosEstilos de vidaResponsabilidad socialExportaciónProtección ambientalEstudios de viabilidadPlanificación de la empresaPlanificación estratégicaAlimentos naturalesNegocios InternacionalesAdministración de EmpresasEstados UnidosExportación de arándano azul orgánico a Estados Unidosinfo:eu-repo/semantics/masterThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Escuela de PostgradoMaestríaEscuela de PostgradoMagíster en Administración de Empresas2018-06-18T12:50:02ZLa primera economía del planeta, Estados Unidos, con una población superior a los 318 millones de habitantes, de la cual el 73 % consume productos orgánicos y cuyo consumo per cápita de arándano azul es de 1.1 kilogramos, es a la vez el mayor importador y consumidor de arándano azul del planeta. Sin embargo, por condiciones climáticas, no genera producción propia entre los meses de setiembre y noviembre, y sus principales abastecedores comparten dicha restricción en gran medida. Las zonas cultivables, el clima y las variedades de arándano azul, adaptadas a la geografía peruana, originan una producción de calidad exportable todo el año. Ello genera una excelente oportunidad que Master Berries ha decidido tomar y convertir en un negocio exitoso. Para este propósito, la empresa Master Berries usará como estrategia la diferenciación con enfoque y dará como propuesta de valor un producto orgánico, certificado por United States Department of Agriculture (USDA), amigable con el medioambiente, y con un trato justo a sus trabajadores, certificado, igualmente, por Fair Trade. Así, llegará en primera instancia al mercado de destino a través de un mayorista establecido, el cual cuenta con filiales en California y Florida. La empresa está conformada por cuatro socios y requiere una inversión de 2.5 millones de dólares, rinde una tasa interna de retorno de 34.99 % y arroja un valor actual neto de 2.1 millones de dólares, luego de descontar el flujo con una tasa de 19.66 %. Luego de realizar un análisis de sensibilidad incrementando los costos operativos y reduciendo el precio de venta, ambos en 10 %, los resultados del proyecto mantienen atractiva la invitación al inversionista.https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81702https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621428/1/license.txt255616c2e22876c8a237cd50f1bc22a3MD51falseORIGINALTESIS_2017_ROLANDO_GUTIERREZ_GRIBENOW_ZÚÑIGA.pdfTESIS_2017_ROLANDO_GUTIERREZ_GRIBENOW_ZÚÑIGA.pdfapplication/pdf2920646https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621428/2/TESIS_2017_ROLANDO_GUTIERREZ_GRIBENOW_Z%c3%9a%c3%91IGA.pdfbd800f0d76971d1ca3ef3aba31e315b0MD52trueTESIS_2017_ROLANDO_GUTIERREZ_GRIBENOW_ZÚÑIGA.epubTESIS_2017_ROLANDO_GUTIERREZ_GRIBENOW_ZÚÑIGA.epubapplication/epub3088790https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621428/3/TESIS_2017_ROLANDO_GUTIERREZ_GRIBENOW_Z%c3%9a%c3%91IGA.epub355fd26bab2246dcacc972c98d53fbc3MD53false2087-02-10TESIS_2017_ROLANDO_GUTIERREZ_GRIBENOW_ZÚÑIGA.docxTESIS_2017_ROLANDO_GUTIERREZ_GRIBENOW_ZÚÑIGA.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document2812898https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621428/4/TESIS_2017_ROLANDO_GUTIERREZ_GRIBENOW_Z%c3%9a%c3%91IGA.docx7437f590935c8fe2500666a35b7a380dMD54false2087-02-10Binder1.pdfBinder1.pdfapplication/pdf1005583https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621428/5/Binder1.pdf6c2c9886f802ea162a955ccaf0ccb7b8MD55falseTEXTTESIS_2017_ROLANDO_GUTIERREZ_GRIBENOW_ZÚÑIGA.pdf.txtTESIS_2017_ROLANDO_GUTIERREZ_GRIBENOW_ZÚÑIGA.pdf.txtExtracted Texttext/plain188156https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621428/6/TESIS_2017_ROLANDO_GUTIERREZ_GRIBENOW_Z%c3%9a%c3%91IGA.pdf.txtd5d3fc78588adbc0d05e309a4129aeffMD56false2087-02-10TESIS_2017_ROLANDO_GUTIERREZ_GRIBENOW_ZÚÑIGA.docx.txtTESIS_2017_ROLANDO_GUTIERREZ_GRIBENOW_ZÚÑIGA.docx.txtExtracted texttext/plain179420https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621428/8/TESIS_2017_ROLANDO_GUTIERREZ_GRIBENOW_Z%c3%9a%c3%91IGA.docx.txt111d505f2ccad3235228894565cb3519MD58false2087-02-10Binder1.pdf.txtBinder1.pdf.txtExtracted Texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621428/9/Binder1.pdf.txt0b0d40bea8482df673b8c25851e8b0d3MD59falseTHUMBNAILTESIS_2017_ROLANDO_GUTIERREZ_GRIBENOW_ZÚÑIGA.pdf.jpgTESIS_2017_ROLANDO_GUTIERREZ_GRIBENOW_ZÚÑIGA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg36383https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621428/11/TESIS_2017_ROLANDO_GUTIERREZ_GRIBENOW_Z%c3%9a%c3%91IGA.pdf.jpg5da718d0991b4daee2e21f5aa03855c3MD511false2087-02-10Binder1.pdf.jpgBinder1.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg185593https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/621428/12/Binder1.pdf.jpg7a261c12b14f2754cd42b62c7b5668aaMD512falseCONVERTED2_356123610757/621428oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6214282024-10-08 23:54:38.259Repositorio académico upcupc@openrepository.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 |
| score |
13.476704 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).