Exportación Completada — 

Evaluación de las principales barreras internas que limitan la exportación del cacao, como un fin de mejora social a los agricultores de la comunidad de Constitución del departamento de Pasco en los años 2017 al 2021.

Descripción del Articulo

La presente investigación, tuvo como objetivo principal determinar las principales barreras internas que limitan la exportación de cacao de los agricultores de la comunidad Constitución de la región de Pasco en los años 2017 a 2021, con la finalidad de que contribuya a la mejora social de los produc...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Alvan Romero, Rosa Mercedes Alicia, Castro Romero, Jasson
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/684088
Enlace del recurso:http://doi.org/10.19083/tesis/684088
http://hdl.handle.net/10757/684088
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Barreras internas de exportación
Barreras internas de información
Barreras internas de marketing
Barreras internas operacionales y logísticas
Exportaciones
Productores agrarios
Cacao en grano
Internal export barriers
Internal information barriers
Internal marketing barriers
Internal operational and logistical barriers
Exports
Agricultural producers
Cocoa beans
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
Descripción
Sumario:La presente investigación, tuvo como objetivo principal determinar las principales barreras internas que limitan la exportación de cacao de los agricultores de la comunidad Constitución de la región de Pasco en los años 2017 a 2021, con la finalidad de que contribuya a la mejora social de los productores de la comunidad. Los objetivos e hipótesis del presente trabajo se basaron en categorías como: barreras internas de información, barreras internas de marketing, barreras internas operacionales y logísticas, que han limitado la internacionalización del grano de cacao de los productores de la Comunidad de Constitución de la región de Pasco en los años 2017 a 2021. El estudio fue de enfoque cualitativo, teórico inductivo, transversal y descriptivo. Para la obtención de datos se aplicó como instrumento la entrevista semiestructurada, a la muestra conformada por 10 productores, no exportadores, con mayor nivel de ventas anuales de granos de cacao en su localidad según sus propios registros. Para procesar e interpretar los resultados se utilizó el software AtlasTi.23, basado en la Teoría Fundamentada.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).