Diagnostico y mejoramiento productivo de una planta procesadora de fruta natural: Camu Camu
Descripción del Articulo
El Camu-Camu, (Myrciaria dubia H.B.K. Mc Vaugh) es un frutal nativo de la amazonía Peruana con gran potencial económico para la agroindustria y agroexportación. Su importancia está basada en el alto contenido de vitamina C (2780 mg) de ácido ascórbico en 100 gr de pulpa) y constituye materia prima p...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2001 |
| Institución: | Universidad Nacional de Ingeniería |
| Repositorio: | UNI-Tesis |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:cybertesis.uni.edu.pe:20.500.14076/1447 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14076/1447 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Nivel productivo Planta procesadora Camu Camu Fruta natural |
| id |
UUNI_43fdb7720dafa576c8684dbe22f568c5 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:cybertesis.uni.edu.pe:20.500.14076/1447 |
| network_acronym_str |
UUNI |
| network_name_str |
UNI-Tesis |
| repository_id_str |
1534 |
| dc.title.es.fl_str_mv |
Diagnostico y mejoramiento productivo de una planta procesadora de fruta natural: Camu Camu |
| title |
Diagnostico y mejoramiento productivo de una planta procesadora de fruta natural: Camu Camu |
| spellingShingle |
Diagnostico y mejoramiento productivo de una planta procesadora de fruta natural: Camu Camu Mejìa Valverde, Santos Gerardo Nivel productivo Planta procesadora Camu Camu Fruta natural |
| title_short |
Diagnostico y mejoramiento productivo de una planta procesadora de fruta natural: Camu Camu |
| title_full |
Diagnostico y mejoramiento productivo de una planta procesadora de fruta natural: Camu Camu |
| title_fullStr |
Diagnostico y mejoramiento productivo de una planta procesadora de fruta natural: Camu Camu |
| title_full_unstemmed |
Diagnostico y mejoramiento productivo de una planta procesadora de fruta natural: Camu Camu |
| title_sort |
Diagnostico y mejoramiento productivo de una planta procesadora de fruta natural: Camu Camu |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Mejìa Valverde, Santos Gerardo |
| author |
Mejìa Valverde, Santos Gerardo |
| author_facet |
Mejìa Valverde, Santos Gerardo |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Acuña Pinaud, Leoncio Luis |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Mejìa Valverde, Santos Gerardo |
| dc.subject.es.fl_str_mv |
Nivel productivo Planta procesadora Camu Camu Fruta natural |
| topic |
Nivel productivo Planta procesadora Camu Camu Fruta natural |
| description |
El Camu-Camu, (Myrciaria dubia H.B.K. Mc Vaugh) es un frutal nativo de la amazonía Peruana con gran potencial económico para la agroindustria y agroexportación. Su importancia está basada en el alto contenido de vitamina C (2780 mg) de ácido ascórbico en 100 gr de pulpa) y constituye materia prima para la industria farmacéutica, cosmetología y bebidas gaseosas. A pesar que el fruto tiene grandes cualidades que pueden ser aprovechadas en la fabricación de tabletas de vitamina C, concentrados y para la obtención de ácido ascórbico, el desarrollo agroindustrial en nuestro país es todavía incipiente. Actualmente las empresas procesadoras se han dedicado solamente a la obtención y comercialización de pulpa congelada. Por lo otro lado, no se cuentan con adecuados servicios complementarios a la producción como: plantas frigoríficas, laboratorios equipados, vías de comunicación, puertos fluviales, servicios de energía, etc. que hagan más competitivas las exportaciones. Dado el carácter internacional del mercado, las empresas tienen que alcanzar niveles de calidad-costo que permitan ser competitiva y por ello requerir de una eficaz y eficiente organización capaz de hacer uso de sus recursos humanos y materiales en forma óptima. El presente estudio tiene como propósito analizar los problemas que se suscitan en la empresa y propone estrategias para el proceso de mejoramiento en las áreas involucradas tales como: producción, control de calidad y seguridad industrial. |
| publishDate |
2001 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2015-11-26T21:30:57Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2015-11-26T21:30:57Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2001 |
| dc.type.es.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.14076/1447 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.14076/1447 |
| dc.language.iso.es.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.es.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Ingeniería |
| dc.source.es.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Ingeniería Repositorio Institucional - UNI |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNI-Tesis instname:Universidad Nacional de Ingeniería instacron:UNI |
| instname_str |
Universidad Nacional de Ingeniería |
| instacron_str |
UNI |
| institution |
UNI |
| reponame_str |
UNI-Tesis |
| collection |
UNI-Tesis |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://cybertesis.uni.edu.pe/bitstream/20.500.14076/1447/4/mejia_vs.pdf http://cybertesis.uni.edu.pe/bitstream/20.500.14076/1447/3/mejia_vs.pdf.txt http://cybertesis.uni.edu.pe/bitstream/20.500.14076/1447/2/license.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
837e231209186620e751aa2cde85791b 0d3ae2852dee14ddaf3de97b5e5431e0 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNI |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uni.edu.pe |
| _version_ |
1840085453951205376 |
| spelling |
Acuña Pinaud, Leoncio LuisMejìa Valverde, Santos GerardoMejìa Valverde, Santos Gerardo2015-11-26T21:30:57Z2015-11-26T21:30:57Z2001http://hdl.handle.net/20.500.14076/1447El Camu-Camu, (Myrciaria dubia H.B.K. Mc Vaugh) es un frutal nativo de la amazonía Peruana con gran potencial económico para la agroindustria y agroexportación. Su importancia está basada en el alto contenido de vitamina C (2780 mg) de ácido ascórbico en 100 gr de pulpa) y constituye materia prima para la industria farmacéutica, cosmetología y bebidas gaseosas. A pesar que el fruto tiene grandes cualidades que pueden ser aprovechadas en la fabricación de tabletas de vitamina C, concentrados y para la obtención de ácido ascórbico, el desarrollo agroindustrial en nuestro país es todavía incipiente. Actualmente las empresas procesadoras se han dedicado solamente a la obtención y comercialización de pulpa congelada. Por lo otro lado, no se cuentan con adecuados servicios complementarios a la producción como: plantas frigoríficas, laboratorios equipados, vías de comunicación, puertos fluviales, servicios de energía, etc. que hagan más competitivas las exportaciones. Dado el carácter internacional del mercado, las empresas tienen que alcanzar niveles de calidad-costo que permitan ser competitiva y por ello requerir de una eficaz y eficiente organización capaz de hacer uso de sus recursos humanos y materiales en forma óptima. El presente estudio tiene como propósito analizar los problemas que se suscitan en la empresa y propone estrategias para el proceso de mejoramiento en las áreas involucradas tales como: producción, control de calidad y seguridad industrial.Submitted by Admin Admin (admin@uni.edu.pe) on 2015-11-26T21:30:57Z No. of bitstreams: 1 mejia_vs.pdf: 2006951 bytes, checksum: 72ce312251378e5599d7e2c165ac5974 (MD5)Made available in DSpace on 2015-11-26T21:30:57Z (GMT). No. of bitstreams: 1 mejia_vs.pdf: 2006951 bytes, checksum: 72ce312251378e5599d7e2c165ac5974 (MD5)Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de Ingenieríainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de IngenieríaRepositorio Institucional - UNIreponame:UNI-Tesisinstname:Universidad Nacional de Ingenieríainstacron:UNINivel productivoPlanta procesadoraCamu CamuFruta naturalDiagnostico y mejoramiento productivo de una planta procesadora de fruta natural: Camu Camuinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero IndustrialUniversidad Nacional de Ingeniería. Facultad de Ingeniería Industrial y de SistemasTítulo ProfesionalIngeniería IndustrialIngenieríaORIGINALmejia_vs.pdfmejia_vs.pdfapplication/pdf4175055http://cybertesis.uni.edu.pe/bitstream/20.500.14076/1447/4/mejia_vs.pdf837e231209186620e751aa2cde85791bMD54TEXTmejia_vs.pdf.txtmejia_vs.pdf.txtExtracted texttext/plain133012http://cybertesis.uni.edu.pe/bitstream/20.500.14076/1447/3/mejia_vs.pdf.txt0d3ae2852dee14ddaf3de97b5e5431e0MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://cybertesis.uni.edu.pe/bitstream/20.500.14076/1447/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.14076/1447oai:cybertesis.uni.edu.pe:20.500.14076/14472019-08-23 09:47:17.443Repositorio Institucional - UNIrepositorio@uni.edu.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 |
| score |
13.945474 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).