Diseño e implementación de un sistema para la evaluación del tratamiento térmico de alimentos envasados
Descripción del Articulo
En este trabajo se diseñó un programa con el software LabVIEW con el cual se procesó los datos obtenidos del instrumento Data Logger Fluke 2620A, con este sistema se analizó el tratamiento térmico de alimentos en este caso se usó como muestra la alcachofa. Para el cálculo del Tiempo de Muerte Térmic...
| Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2015 |
| Institución: | Universidad Nacional de Ingeniería |
| Repositorio: | UNI-Tesis |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:cybertesis.uni.edu.pe:20.500.14076/2541 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14076/2541 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Alimentos envasados Automatización de los procesos térmicos |
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Alimentos envasados Automatización de los procesos térmicos |
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En este trabajo se diseñó un programa con el software LabVIEW con el cual se procesó los datos obtenidos del instrumento Data Logger Fluke 2620A, con este sistema se analizó el tratamiento térmico de alimentos en este caso se usó como muestra la alcachofa. Para el cálculo del Tiempo de Muerte Térmica o valor F se usó la formula general donde se integró numéricamente el valor de la Letalidad en función del tiempo. El programa calcula el valor de Tiempo de Muerte Térmica o valor F para cada canal del instrumento que corresponde a una muestra mostrando gráficas de la temperatura, letalidad, valor F en función del tiempo y también la gráfica del último valor F en función de la muestra indicando el mínimo valor de F y el número de la muestra correspondiente. En la programación se vinculó el software Labview con el Excel mediante los comandos de ActiveX. En la evaluación del tratamiento térmico se tuvo en cuenta los factores críticos que influyen en el procedimiento de la evaluación, así como: usar termopares calibrados; la ubicación de los termopares en los puntos fríos de los envases; el tamaño y la forma del producto a analizar; el sellado correcto del envase. En este trabajo se realizó los ensayos del tratamiento térmico con conservas de alcachofas en envases de diferentes tamaños y materiales. |
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En la programación se vinculó el software Labview con el Excel mediante los comandos de ActiveX. En la evaluación del tratamiento térmico se tuvo en cuenta los factores críticos que influyen en el procedimiento de la evaluación, así como: usar termopares calibrados; la ubicación de los termopares en los puntos fríos de los envases; el tamaño y la forma del producto a analizar; el sellado correcto del envase. En este trabajo se realizó los ensayos del tratamiento térmico con conservas de alcachofas en envases de diferentes tamaños y materiales.Submitted by Quispe Rabanal Flavio (flaviofime@hotmail.com) on 2017-03-21T00:48:52Z No. of bitstreams: 1 olin_pc.pdf: 4241614 bytes, checksum: 4aad1d8c06a5a040749c919f83d357d9 (MD5)Made available in DSpace on 2017-03-21T00:48:52Z (GMT). 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