Propuesta de mejora del indicador Harry basada en las herramientas de Lean Manufacturing en la gestión de almacén de suministros en una empresa de SCM
Descripción del Articulo
El presente estudio se centra en la necesidad de proponer una mejora para el problema detectado en el área de Almacén en una empresa de SCM, pues se evidencia un bajo porcentaje, menor al 95% requerido por el área de Calidad, en el indicador “Harry”, el cual se evalúa bajo los criterios del Manual d...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Tecnológica del Perú |
Repositorio: | UTP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/3035 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12867/3035 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Almacenes Lean manufacturing https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
UTPD_d2ee121b915788f8e9b6023c9bf292fa |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/3035 |
network_acronym_str |
UTPD |
network_name_str |
UTP-Institucional |
repository_id_str |
4782 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Propuesta de mejora del indicador Harry basada en las herramientas de Lean Manufacturing en la gestión de almacén de suministros en una empresa de SCM |
title |
Propuesta de mejora del indicador Harry basada en las herramientas de Lean Manufacturing en la gestión de almacén de suministros en una empresa de SCM |
spellingShingle |
Propuesta de mejora del indicador Harry basada en las herramientas de Lean Manufacturing en la gestión de almacén de suministros en una empresa de SCM Cruz Salazar, Nicole del Carmen Almacenes Lean manufacturing https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Propuesta de mejora del indicador Harry basada en las herramientas de Lean Manufacturing en la gestión de almacén de suministros en una empresa de SCM |
title_full |
Propuesta de mejora del indicador Harry basada en las herramientas de Lean Manufacturing en la gestión de almacén de suministros en una empresa de SCM |
title_fullStr |
Propuesta de mejora del indicador Harry basada en las herramientas de Lean Manufacturing en la gestión de almacén de suministros en una empresa de SCM |
title_full_unstemmed |
Propuesta de mejora del indicador Harry basada en las herramientas de Lean Manufacturing en la gestión de almacén de suministros en una empresa de SCM |
title_sort |
Propuesta de mejora del indicador Harry basada en las herramientas de Lean Manufacturing en la gestión de almacén de suministros en una empresa de SCM |
author |
Cruz Salazar, Nicole del Carmen |
author_facet |
Cruz Salazar, Nicole del Carmen Da Costa Saravia, Silvana |
author_role |
author |
author2 |
Da Costa Saravia, Silvana |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cruz Salazar, Nicole del Carmen Da Costa Saravia, Silvana |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Almacenes Lean manufacturing |
topic |
Almacenes Lean manufacturing https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
El presente estudio se centra en la necesidad de proponer una mejora para el problema detectado en el área de Almacén en una empresa de SCM, pues se evidencia un bajo porcentaje, menor al 95% requerido por el área de Calidad, en el indicador “Harry”, el cual se evalúa bajo los criterios del Manual de Buenas Prácticas de Almacenamiento (BPM). Por lo tanto, se aplicarán dos herramientas de la metodología Lean Manufacturing que son: Las 5s y Los Círculos de Calidad, los cuales contribuirán a incrementar el nivel del “Harry”. Asimismo, estas dos herramientas se eligieron, debido a que fomentan una cultura de orden, limpieza, compromiso y apoyo entre compañeros, con el fin de generar seguridad para todos los colaboradores. Es así que, se realizará un diagnóstico inicial de la situación de la empresa para luego diseñar la propuesta de mejora y contemplar la elevación del porcentaje del indicador, anteriormente mencionado, en un 3.4%, lo que generaría el aumento de la productividad y eficiencia de todos los colaboradores del área. Finalmente, se recomienda la implementación de las 5s y Círculos de Calidad en otras áreas de la empresa como en producción, con la finalidad de evaluar y reafirmar la influencia importante de dicha herramienta. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-08-04T20:41:28Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-08-04T20:41:28Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12867/3035 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12867/3035 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica del Perú |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica del Perú Repositorio Institucional - UTP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UTP-Institucional instname:Universidad Tecnológica del Perú instacron:UTP |
instname_str |
Universidad Tecnológica del Perú |
instacron_str |
UTP |
institution |
UTP |
reponame_str |
UTP-Institucional |
collection |
UTP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3035/6/Nicole%20Cruz_Silvana%20Da%20Costa_Trabajo%20de%20Investigacion_Bachiller_2019.pdf.jpg http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3035/1/Nicole%20Cruz_Silvana%20Da%20Costa_Trabajo%20de%20Investigacion_Bachiller_2019.pdf http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3035/2/license.txt http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3035/5/Nicole%20Cruz_Silvana%20Da%20Costa_Trabajo%20de%20Investigacion_Bachiller_2019.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
e07412ddf25301925f664e64ddce82df 9ad7a1a83533b9bae6fc18dd31bfe746 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 75b674597433a287f5fba173fe0877b3 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perú |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@utp.edu.pe |
_version_ |
1817984892415246336 |
spelling |
Cruz Salazar, Nicole del CarmenDa Costa Saravia, Silvana2020-08-04T20:41:28Z2020-08-04T20:41:28Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12867/3035El presente estudio se centra en la necesidad de proponer una mejora para el problema detectado en el área de Almacén en una empresa de SCM, pues se evidencia un bajo porcentaje, menor al 95% requerido por el área de Calidad, en el indicador “Harry”, el cual se evalúa bajo los criterios del Manual de Buenas Prácticas de Almacenamiento (BPM). Por lo tanto, se aplicarán dos herramientas de la metodología Lean Manufacturing que son: Las 5s y Los Círculos de Calidad, los cuales contribuirán a incrementar el nivel del “Harry”. Asimismo, estas dos herramientas se eligieron, debido a que fomentan una cultura de orden, limpieza, compromiso y apoyo entre compañeros, con el fin de generar seguridad para todos los colaboradores. Es así que, se realizará un diagnóstico inicial de la situación de la empresa para luego diseñar la propuesta de mejora y contemplar la elevación del porcentaje del indicador, anteriormente mencionado, en un 3.4%, lo que generaría el aumento de la productividad y eficiencia de todos los colaboradores del área. Finalmente, se recomienda la implementación de las 5s y Círculos de Calidad en otras áreas de la empresa como en producción, con la finalidad de evaluar y reafirmar la influencia importante de dicha herramienta.Trabajo de investigaciónCampus Lima Centroapplication/pdfspaUniversidad Tecnológica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Tecnológica del PerúRepositorio Institucional - UTPreponame:UTP-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica del Perúinstacron:UTPAlmacenesLean manufacturinghttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Propuesta de mejora del indicador Harry basada en las herramientas de Lean Manufacturing en la gestión de almacén de suministros en una empresa de SCMinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUBachiller en Ingeniería IndustrialUniversidad Tecnológica del Perú. Facultad de IngenieríaBachillerIngeniería IndustrialPregrado7554072770936099722026http://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionTHUMBNAILNicole Cruz_Silvana Da Costa_Trabajo de Investigacion_Bachiller_2019.pdf.jpgNicole Cruz_Silvana Da Costa_Trabajo de Investigacion_Bachiller_2019.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13412http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3035/6/Nicole%20Cruz_Silvana%20Da%20Costa_Trabajo%20de%20Investigacion_Bachiller_2019.pdf.jpge07412ddf25301925f664e64ddce82dfMD56ORIGINALNicole Cruz_Silvana Da Costa_Trabajo de Investigacion_Bachiller_2019.pdfNicole Cruz_Silvana Da Costa_Trabajo de Investigacion_Bachiller_2019.pdfapplication/pdf4452906http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3035/1/Nicole%20Cruz_Silvana%20Da%20Costa_Trabajo%20de%20Investigacion_Bachiller_2019.pdf9ad7a1a83533b9bae6fc18dd31bfe746MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3035/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTNicole Cruz_Silvana Da Costa_Trabajo de Investigacion_Bachiller_2019.pdf.txtNicole Cruz_Silvana Da Costa_Trabajo de Investigacion_Bachiller_2019.pdf.txtExtracted texttext/plain68345http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3035/5/Nicole%20Cruz_Silvana%20Da%20Costa_Trabajo%20de%20Investigacion_Bachiller_2019.pdf.txt75b674597433a287f5fba173fe0877b3MD5520.500.12867/3035oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/30352021-11-17 23:07:31.574Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perúrepositorio@utp.edu.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 |
score |
13.889614 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).