Evaluación de las condiciones de salubridad para la propuesta de implementación de un programa de capacitación en buenas prácticas de manipulación (BPM) en el área de elaboración de alimentos de Comedor Servicios Alimenticios y Afine S.A.C (SPCC-Toquepala, 2015)
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación muestra los resultados de una evaluación de Buenas Prácticas de Manipulación (BPM) en el área de elaboración de alimentos en la empresa Servicios Alimentarios y Afines S.A.C., y la Propuesta de Implementación de un Programa de Capacitación en Buenas Practicas de...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Tecnológica del Perú |
Repositorio: | UTP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/939 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12867/939 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Manipulación de alimentos Producción de alimentos Capacitación del personal https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
Sumario: | El presente trabajo de investigación muestra los resultados de una evaluación de Buenas Prácticas de Manipulación (BPM) en el área de elaboración de alimentos en la empresa Servicios Alimentarios y Afines S.A.C., y la Propuesta de Implementación de un Programa de Capacitación en Buenas Practicas de Manipulación (BPM) en el área de elaboración de alimentos para dicha empresa, con el objetivo de lograr mejoras en cuanto a la realización de Buenas Practicas de Manipulación en los trabajadores del área de elaboración de alimentos en el comedor de la empresa Southern Perú (SPCC-Toquepala, Tacna). Luego de observar y evaluar las actividades de elaboración de alimentos, se determinó que los trabajadores de dicha área, no realizan Buenas Practicas de manipulación, toda vez que se logró una puntuación de 146, sobre una puntuación ideal de 240, evidenciando un déficit de 94 puntos; lo que muestra la necesidad de contar con un Programa de Capacitación en Buenas Practicas de Manipulación (BPM) en el área de elaboración de alimentos, estableciendo para ello un cronograma de capacitación anual, conteniendo temas adecuados que aseguraran la mejora en las habilidades, destrezas y competencia de los trabajadores involucrados. En el presente trabajo, de acuerdo al periodo en que se capta la información, el estudio es prospectivo; de acuerdo a la evolución del fenómeno estudiado la investigación es transversal; de acuerdo a la comparación de las poblaciones el estudio es descriptivo; y de acuerdo con la interferencia del investigador en el fenómeno que se analiza el estudio es de observación. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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