Plan de negocios para la instalación de un restobar temático cultural con cervezas artesanales “Candila” en el distrito de Lima
Descripción del Articulo
El siguiente trabajo tiene como finalidad analizar la factibilidad de apertura, en el corazón de la ciudad de Lima, un restaurante-bar temático con motivos culturales de cerveza artesanal “Casa Candila” que promueva la identidad cultural que una y fortalezca a los diversos estilos de vida con nuestr...
Autores: | , , , |
---|---|
Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Tecnológica del Perú |
Repositorio: | UTP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/6098 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12867/6098 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Bares Restaurantes Plan de negocio https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
UTPD_c992a975ddb8971e4a7bf32bb70664e3 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/6098 |
network_acronym_str |
UTPD |
network_name_str |
UTP-Institucional |
repository_id_str |
4782 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Plan de negocios para la instalación de un restobar temático cultural con cervezas artesanales “Candila” en el distrito de Lima |
title |
Plan de negocios para la instalación de un restobar temático cultural con cervezas artesanales “Candila” en el distrito de Lima |
spellingShingle |
Plan de negocios para la instalación de un restobar temático cultural con cervezas artesanales “Candila” en el distrito de Lima Alcarraz Camacho, Omar Hassan Bares Restaurantes Plan de negocio https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Plan de negocios para la instalación de un restobar temático cultural con cervezas artesanales “Candila” en el distrito de Lima |
title_full |
Plan de negocios para la instalación de un restobar temático cultural con cervezas artesanales “Candila” en el distrito de Lima |
title_fullStr |
Plan de negocios para la instalación de un restobar temático cultural con cervezas artesanales “Candila” en el distrito de Lima |
title_full_unstemmed |
Plan de negocios para la instalación de un restobar temático cultural con cervezas artesanales “Candila” en el distrito de Lima |
title_sort |
Plan de negocios para la instalación de un restobar temático cultural con cervezas artesanales “Candila” en el distrito de Lima |
author |
Alcarraz Camacho, Omar Hassan |
author_facet |
Alcarraz Camacho, Omar Hassan Choquehuanca Pocohuanca, Jose Rolando Pari Bravo, Jose Luis Vallejos Maldonado, Ursula Mariella |
author_role |
author |
author2 |
Choquehuanca Pocohuanca, Jose Rolando Pari Bravo, Jose Luis Vallejos Maldonado, Ursula Mariella |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Leiva Marín, Eduardo Luis |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Alcarraz Camacho, Omar Hassan Choquehuanca Pocohuanca, Jose Rolando Pari Bravo, Jose Luis Vallejos Maldonado, Ursula Mariella |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Bares Restaurantes Plan de negocio |
topic |
Bares Restaurantes Plan de negocio https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
El siguiente trabajo tiene como finalidad analizar la factibilidad de apertura, en el corazón de la ciudad de Lima, un restaurante-bar temático con motivos culturales de cerveza artesanal “Casa Candila” que promueva la identidad cultural que una y fortalezca a los diversos estilos de vida con nuestra diversidad cultural como herramienta principal. “Casa Candila” llamada así por la línea de cerveza artesanal “Candila”, presente actualmente en el mercado, que busca revolucionar en el mercado, con el planteamiento de un diseño temático de la cultura peruana y su folclore, siendo esto la atracción de la propuesta planteada y de diferenciación frente a nuestros competidores. Tenemos proyectado la implementación del presente proyecto este año 2022, con la reactivación económica que incide en la recuperación parcial y total del turismo, parte del público objetivo. Para este 2022, el consumo de cervezas artesanales se tenía proyectado alcanzar el 1% del mercado de cervezas, esta cifra podría alcanzar al 3% en los próximos 3 años. Casa Candila tiene proyectado alcanzar un promedio de 12,816 clientes en el primer año, personas con edades entre 25 años a 44 años de los sectores socioeconómicos A, B y C principalmente, con dependencia económica, principalmente de la ciudad de Lima. En los siguientes años se tiene proyectado expandirnos a las diferentes regiones de nuestro país, empezando por Puno, Juliaca y Arequipa. Para el año inicial se proyecta tener un beneficio después de impuestos de S/ 88,734, con una TIR de 44.67%, un VAN de 76,529.3, considerando el costo medio ponderado del capital del 27.28% (WACC) evaluado, recuperado en el tercer año, según nuestra proyección financiera. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-10-28T00:13:08Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-10-28T00:13:08Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12867/6098 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12867/6098 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica del Perú |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UTP Universidad Tecnológica del Perú |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UTP-Institucional instname:Universidad Tecnológica del Perú instacron:UTP |
instname_str |
Universidad Tecnológica del Perú |
instacron_str |
UTP |
institution |
UTP |
reponame_str |
UTP-Institucional |
collection |
UTP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/6098/1/O.Alcarraz_J.Choquehuanca_J.Pari_U.Vallejos_Trabajo_Investigacion_Maestria_2022.pdf http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/6098/2/license.txt http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/6098/3/O.Alcarraz_J.Choquehuanca_J.Pari_U.Vallejos_Trabajo_Investigacion_Maestria_2022.pdf.txt http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/6098/4/O.Alcarraz_J.Choquehuanca_J.Pari_U.Vallejos_Trabajo_Investigacion_Maestria_2022.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
fbdb35220914d094375a9c939a07893e 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 66473670114e5def3705f6a78585c59d 19038f2b05173f8901129c9287f95033 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perú |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@utp.edu.pe |
_version_ |
1817984843197186048 |
spelling |
Leiva Marín, Eduardo LuisAlcarraz Camacho, Omar HassanChoquehuanca Pocohuanca, Jose RolandoPari Bravo, Jose LuisVallejos Maldonado, Ursula Mariella2022-10-28T00:13:08Z2022-10-28T00:13:08Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12867/6098El siguiente trabajo tiene como finalidad analizar la factibilidad de apertura, en el corazón de la ciudad de Lima, un restaurante-bar temático con motivos culturales de cerveza artesanal “Casa Candila” que promueva la identidad cultural que una y fortalezca a los diversos estilos de vida con nuestra diversidad cultural como herramienta principal. “Casa Candila” llamada así por la línea de cerveza artesanal “Candila”, presente actualmente en el mercado, que busca revolucionar en el mercado, con el planteamiento de un diseño temático de la cultura peruana y su folclore, siendo esto la atracción de la propuesta planteada y de diferenciación frente a nuestros competidores. Tenemos proyectado la implementación del presente proyecto este año 2022, con la reactivación económica que incide en la recuperación parcial y total del turismo, parte del público objetivo. Para este 2022, el consumo de cervezas artesanales se tenía proyectado alcanzar el 1% del mercado de cervezas, esta cifra podría alcanzar al 3% en los próximos 3 años. Casa Candila tiene proyectado alcanzar un promedio de 12,816 clientes en el primer año, personas con edades entre 25 años a 44 años de los sectores socioeconómicos A, B y C principalmente, con dependencia económica, principalmente de la ciudad de Lima. En los siguientes años se tiene proyectado expandirnos a las diferentes regiones de nuestro país, empezando por Puno, Juliaca y Arequipa. Para el año inicial se proyecta tener un beneficio después de impuestos de S/ 88,734, con una TIR de 44.67%, un VAN de 76,529.3, considerando el costo medio ponderado del capital del 27.28% (WACC) evaluado, recuperado en el tercer año, según nuestra proyección financiera.Escuela de Postgradoapplication/pdfspaUniversidad Tecnológica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UTPUniversidad Tecnológica del Perúreponame:UTP-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica del Perúinstacron:UTPBaresRestaurantesPlan de negociohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan de negocios para la instalación de un restobar temático cultural con cervezas artesanales “Candila” en el distrito de Limainfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUMaestro en Administración de EmpresasUniversidad Tecnológica del Perú. Escuela de PostgradoMaestría en Administración de Empresas71421625158645164115840370756678413997http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionORIGINALO.Alcarraz_J.Choquehuanca_J.Pari_U.Vallejos_Trabajo_Investigacion_Maestria_2022.pdfO.Alcarraz_J.Choquehuanca_J.Pari_U.Vallejos_Trabajo_Investigacion_Maestria_2022.pdfapplication/pdf945340http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/6098/1/O.Alcarraz_J.Choquehuanca_J.Pari_U.Vallejos_Trabajo_Investigacion_Maestria_2022.pdffbdb35220914d094375a9c939a07893eMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/6098/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTO.Alcarraz_J.Choquehuanca_J.Pari_U.Vallejos_Trabajo_Investigacion_Maestria_2022.pdf.txtO.Alcarraz_J.Choquehuanca_J.Pari_U.Vallejos_Trabajo_Investigacion_Maestria_2022.pdf.txtExtracted texttext/plain158273http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/6098/3/O.Alcarraz_J.Choquehuanca_J.Pari_U.Vallejos_Trabajo_Investigacion_Maestria_2022.pdf.txt66473670114e5def3705f6a78585c59dMD53THUMBNAILO.Alcarraz_J.Choquehuanca_J.Pari_U.Vallejos_Trabajo_Investigacion_Maestria_2022.pdf.jpgO.Alcarraz_J.Choquehuanca_J.Pari_U.Vallejos_Trabajo_Investigacion_Maestria_2022.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11940http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/6098/4/O.Alcarraz_J.Choquehuanca_J.Pari_U.Vallejos_Trabajo_Investigacion_Maestria_2022.pdf.jpg19038f2b05173f8901129c9287f95033MD5420.500.12867/6098oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/60982022-10-27 20:03:57.369Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perúrepositorio@utp.edu.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 |
score |
13.754616 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).