La Motivación Laboral y su Relación con el Desempeño de los Trabajadores de un Restaurante Chiclayano 2023
Descripción del Articulo
Este estudio investiga la conexión entre la variable denominada motivación y el constructo llamado rendimiento laboral en el personal de un restaurante en Chiclayo durante el año 2023. En esta investigación, se analizaron 37 trabajadores de "Don Juan", un restaurante con dos locales en Chi...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2024 |
| Institución: | Universidad Tecnológica del Perú |
| Repositorio: | UTP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/9460 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12867/9460 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Motivación laboral Desempeño laboral Organización https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| Sumario: | Este estudio investiga la conexión entre la variable denominada motivación y el constructo llamado rendimiento laboral en el personal de un restaurante en Chiclayo durante el año 2023. En esta investigación, se analizaron 37 trabajadores de "Don Juan", un restaurante con dos locales en Chiclayo. Se utilizó una encuesta como método de recolección de datos, la cual se realizó mediante un cuestionario diseñado para cada variable, basado en la escala Likert de cinco opciones de respuesta. El enfoque del estudio fue cuantitativo, con un diseño basado en la no experimentación o no estimular a la unidad de análisis, transversal, descriptivo y correlacional. Para el correcto análisis de la información recabada a través de los cuestionarios, se emplearon métodos estadísticos que revelaron una alta fiabilidad, con un valor de Cronbach de 0.91 (valor bastante bueno para garantizar la confiabilidad del instrumento) para la motivación laboral y de 0.78 para el rendimiento laboral, mostrando un nivel de confianza adecuado. Se utilizó el software SPSS V25 y la prueba de Rho de Spearman, obteniendo un nivel de significancia menor a 0.05, lo que indica un resultado positivo y significativo. Se concluyó que hay una dependencia con sentido positivo entre las variables denominada motivación laboral y el rendimiento de los colaboradores en el mencionado restaurante chiclayano. |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).