Plan de negocios para la implementación de un restobar “Nuestro Bar” en la ciudad de Huancayo
Descripción del Articulo
        El presente trabajo tiene como propósito desarrollar un plan de negocio para la implementación de un restobar llamado “Nuestro Bar” en la ciudad de Huancayo. Para tal fin se realizó lo siguiente: se estableció el mercado potencial a incursionar, se analizaron los factores externos e internos que rod...
              
            
    
                        | Autores: | , , , | 
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría | 
| Fecha de Publicación: | 2023 | 
| Institución: | Universidad Tecnológica del Perú | 
| Repositorio: | UTP-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/6928 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12867/6928 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Restaurantes Bares Plan de negocio https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04  | 
| id | 
                  UTPD_9651037ef2bad0ed3d44a7a2c96ba327 | 
    
|---|---|
| oai_identifier_str | 
                  oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/6928 | 
    
| network_acronym_str | 
                  UTPD | 
    
| network_name_str | 
                  UTP-Institucional | 
    
| repository_id_str | 
                  4782 | 
    
| dc.title.es_PE.fl_str_mv | 
                  Plan de negocios para la implementación de un restobar “Nuestro Bar” en la ciudad de Huancayo | 
    
| title | 
                  Plan de negocios para la implementación de un restobar “Nuestro Bar” en la ciudad de Huancayo | 
    
| spellingShingle | 
                  Plan de negocios para la implementación de un restobar “Nuestro Bar” en la ciudad de Huancayo Laupa Ramirez Olga Patricia Restaurantes Bares Plan de negocio https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04  | 
    
| title_short | 
                  Plan de negocios para la implementación de un restobar “Nuestro Bar” en la ciudad de Huancayo | 
    
| title_full | 
                  Plan de negocios para la implementación de un restobar “Nuestro Bar” en la ciudad de Huancayo | 
    
| title_fullStr | 
                  Plan de negocios para la implementación de un restobar “Nuestro Bar” en la ciudad de Huancayo | 
    
| title_full_unstemmed | 
                  Plan de negocios para la implementación de un restobar “Nuestro Bar” en la ciudad de Huancayo | 
    
| title_sort | 
                  Plan de negocios para la implementación de un restobar “Nuestro Bar” en la ciudad de Huancayo | 
    
| author | 
                  Laupa Ramirez Olga Patricia | 
    
| author_facet | 
                  Laupa Ramirez Olga Patricia Olaya Moran, Nashylla Pierina de los Milagros Mera Avellaneda, Cesar Bryan Tornero Cordova, Bruno Liston  | 
    
| author_role | 
                  author | 
    
| author2 | 
                  Olaya Moran, Nashylla Pierina de los Milagros Mera Avellaneda, Cesar Bryan Tornero Cordova, Bruno Liston  | 
    
| author2_role | 
                  author author author  | 
    
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv | 
                  Merino Aguilar, Luis Alberto | 
    
| dc.contributor.author.fl_str_mv | 
                  Laupa Ramirez Olga Patricia Olaya Moran, Nashylla Pierina de los Milagros Mera Avellaneda, Cesar Bryan Tornero Cordova, Bruno Liston  | 
    
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv | 
                  Restaurantes Bares Plan de negocio  | 
    
| topic | 
                  Restaurantes Bares Plan de negocio https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04  | 
    
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv | 
                  https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | 
    
| description | 
                  El presente trabajo tiene como propósito desarrollar un plan de negocio para la implementación de un restobar llamado “Nuestro Bar” en la ciudad de Huancayo. Para tal fin se realizó lo siguiente: se estableció el mercado potencial a incursionar, se analizaron los factores externos e internos que rodean la propuesta, se determinaron las características del mercado objetivo, se estudió la viabilidad económica, técnica y financiera de la propuesta y se desarrolló un plan de negocio a través de la información recopilada. Se busca que el negocio no solo proponga un ambiente agradable, sino que también brinde una variedad de aperitivos, en base a ingredientes oriundos de la región Huancayo, acompañados de bebidas artesanales y macerados. Los tragos y piqueos podrán variar según las preferencias de los consumidores con la intención de mejorar la carta a ofrecer. El restobar estará diferenciado por tener cartas digitales que logren que el consumidor tenga una experiencia única e innovadora, ya que los clientes, al contar con este medio tecnológico, podrán hacer sus pedidos usando este instrumento. Los servicios básicos del negocio serán tecnológicos y es un complemento que va a diferenciar este lugar. Se manipularán plataformas web para llegar al cliente y la propagación se hará por medios digitales. La implementación del restobar “Nuestro Bar” se enfoca en atraer consumidores del distrito de Huancayo, zonas aledañas y turistas, desde una visión comercial. Está orientado en captar a hombres y mujeres, empresarios, turistas, estudiantes universitarios, jefes de hogar que estén entre los 25 a 50 años y que pertenezcan a los niveles socioeconómicos A y B. La fuente de ingreso será basada en los diferentes consumos de los clientes; por ello, se rentará un amplio local ubicado en Jr. Puno 226,12001 el cual está localizado en el centro de Huancayo; dado que, posterior al análisis de las necesidades del consumidor y sus intereses, esta zona se ajusta a las demandas, además de ser comercial, cuenta con una buena afluencia de personas; asimismo, se encuentra rodeado por centros comerciales, plazas emblemáticas, universidades, empresas y otras áreas de oportunidad para captar clientes. La promoción del restobar se hará a través de diversos medios de comunicación, tales como: Facebook, Twitter, LinkedIn e Instagram, con el propósito de interactuar con los consumidores. Al finalizar la evaluación del plan de negocio, el cual es hasta el quinto año, se determinó que es viable y rentable ya que el VAN económico es de S/ 201,491 y el VAN financiero es de S/214,002 y al ser positivos demuestra que nuestro proyecto es factible. El TIR económico es 58% superior al Cok-e 14.93%, lo que hace al proyecto rentable. | 
    
| publishDate | 
                  2023 | 
    
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 
                  2023-05-09T03:24:45Z | 
    
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 
                  2023-05-09T03:24:45Z | 
    
| dc.date.issued.fl_str_mv | 
                  2023 | 
    
| dc.type.es_PE.fl_str_mv | 
                  info:eu-repo/semantics/masterThesis | 
    
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv | 
                  info:eu-repo/semantics/publishedVersion | 
    
| format | 
                  masterThesis | 
    
| status_str | 
                  publishedVersion | 
    
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | 
                  https://hdl.handle.net/20.500.12867/6928 | 
    
| url | 
                  https://hdl.handle.net/20.500.12867/6928 | 
    
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv | 
                  spa | 
    
| language | 
                  spa | 
    
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv | 
                  SUNEDU | 
    
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv | 
                  info:eu-repo/semantics/openAccess | 
    
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv | 
                  http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | 
    
| eu_rights_str_mv | 
                  openAccess | 
    
| rights_invalid_str_mv | 
                  http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | 
    
| dc.format.es_PE.fl_str_mv | 
                  application/pdf | 
    
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv | 
                  Universidad Tecnológica del Perú | 
    
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv | 
                  PE | 
    
| dc.source.es_PE.fl_str_mv | 
                  Repositorio Institucional - UTP Universidad Tecnológica del Perú  | 
    
| dc.source.none.fl_str_mv | 
                  reponame:UTP-Institucional instname:Universidad Tecnológica del Perú instacron:UTP  | 
    
| instname_str | 
                  Universidad Tecnológica del Perú | 
    
| instacron_str | 
                  UTP | 
    
| institution | 
                  UTP | 
    
| reponame_str | 
                  UTP-Institucional | 
    
| collection | 
                  UTP-Institucional | 
    
| bitstream.url.fl_str_mv | 
                  http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/6928/4/license.txt http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/6928/5/O.Laupa_N.Olaya_C.Mera_B.Tornero_Trabajo_de_Investigacion_Maestria_2023.pdf.txt http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/6928/7/O.Laupa_N.Olaya_C.Mera_B.Tornero_Formulario_de_Publicacion.pdf.txt http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/6928/9/O.Laupa_N.Olaya_C.Mera_B.Tornero_Informe_de_Similitud.pdf.txt http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/6928/6/O.Laupa_N.Olaya_C.Mera_B.Tornero_Trabajo_de_Investigacion_Maestria_2023.pdf.jpg http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/6928/8/O.Laupa_N.Olaya_C.Mera_B.Tornero_Formulario_de_Publicacion.pdf.jpg http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/6928/10/O.Laupa_N.Olaya_C.Mera_B.Tornero_Informe_de_Similitud.pdf.jpg http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/6928/1/O.Laupa_N.Olaya_C.Mera_B.Tornero_Trabajo_de_Investigacion_Maestria_2023.pdf http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/6928/2/O.Laupa_N.Olaya_C.Mera_B.Tornero_Formulario_de_Publicacion.pdf http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/6928/3/O.Laupa_N.Olaya_C.Mera_B.Tornero_Informe_de_Similitud.pdf  | 
    
| bitstream.checksum.fl_str_mv | 
                  8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 2580154311d595836ad4436fcc43c0d1 78d86cb8af048f3ccdc097a84e484c24 257beb820b7b385a7364bfac02c5adab d4c1a381a260bcdfae902920c21ff0b8 e91a6400d29c0dd9f33949b1cdf36c1e 23d367aba02eb0b3dc830c77c2b972d4 67aa2c221f94c4a4047a8116d87c6a96 f3bfa567aacab83a1a5e3bde3a657a41 0645cbc36eb5f89af9ffbfe665cce948  | 
    
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | 
                  MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5  | 
    
| repository.name.fl_str_mv | 
                  Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perú | 
    
| repository.mail.fl_str_mv | 
                  repositorio@utp.edu.pe | 
    
| _version_ | 
                  1817984862212063232 | 
    
| spelling | 
                  Merino Aguilar, Luis AlbertoLaupa Ramirez Olga PatriciaOlaya Moran, Nashylla Pierina de los MilagrosMera Avellaneda, Cesar BryanTornero Cordova, Bruno Liston2023-05-09T03:24:45Z2023-05-09T03:24:45Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12867/6928El presente trabajo tiene como propósito desarrollar un plan de negocio para la implementación de un restobar llamado “Nuestro Bar” en la ciudad de Huancayo. Para tal fin se realizó lo siguiente: se estableció el mercado potencial a incursionar, se analizaron los factores externos e internos que rodean la propuesta, se determinaron las características del mercado objetivo, se estudió la viabilidad económica, técnica y financiera de la propuesta y se desarrolló un plan de negocio a través de la información recopilada. Se busca que el negocio no solo proponga un ambiente agradable, sino que también brinde una variedad de aperitivos, en base a ingredientes oriundos de la región Huancayo, acompañados de bebidas artesanales y macerados. Los tragos y piqueos podrán variar según las preferencias de los consumidores con la intención de mejorar la carta a ofrecer. El restobar estará diferenciado por tener cartas digitales que logren que el consumidor tenga una experiencia única e innovadora, ya que los clientes, al contar con este medio tecnológico, podrán hacer sus pedidos usando este instrumento. Los servicios básicos del negocio serán tecnológicos y es un complemento que va a diferenciar este lugar. Se manipularán plataformas web para llegar al cliente y la propagación se hará por medios digitales. La implementación del restobar “Nuestro Bar” se enfoca en atraer consumidores del distrito de Huancayo, zonas aledañas y turistas, desde una visión comercial. Está orientado en captar a hombres y mujeres, empresarios, turistas, estudiantes universitarios, jefes de hogar que estén entre los 25 a 50 años y que pertenezcan a los niveles socioeconómicos A y B. La fuente de ingreso será basada en los diferentes consumos de los clientes; por ello, se rentará un amplio local ubicado en Jr. Puno 226,12001 el cual está localizado en el centro de Huancayo; dado que, posterior al análisis de las necesidades del consumidor y sus intereses, esta zona se ajusta a las demandas, además de ser comercial, cuenta con una buena afluencia de personas; asimismo, se encuentra rodeado por centros comerciales, plazas emblemáticas, universidades, empresas y otras áreas de oportunidad para captar clientes. La promoción del restobar se hará a través de diversos medios de comunicación, tales como: Facebook, Twitter, LinkedIn e Instagram, con el propósito de interactuar con los consumidores. Al finalizar la evaluación del plan de negocio, el cual es hasta el quinto año, se determinó que es viable y rentable ya que el VAN económico es de S/ 201,491 y el VAN financiero es de S/214,002 y al ser positivos demuestra que nuestro proyecto es factible. El TIR económico es 58% superior al Cok-e 14.93%, lo que hace al proyecto rentable.Escuela de Postgradoapplication/pdfspaUniversidad Tecnológica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UTPUniversidad Tecnológica del Perúreponame:UTP-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica del Perúinstacron:UTPRestaurantesBaresPlan de negociohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan de negocios para la implementación de un restobar “Nuestro Bar” en la ciudad de Huancayoinfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUMaestro en Administración de EmpresasUniversidad Tecnológica del Perú. Escuela de PostgradoMaestría en Administración de Empresas10328082482540977093454225834896413997http://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/6928/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTO.Laupa_N.Olaya_C.Mera_B.Tornero_Trabajo_de_Investigacion_Maestria_2023.pdf.txtO.Laupa_N.Olaya_C.Mera_B.Tornero_Trabajo_de_Investigacion_Maestria_2023.pdf.txtExtracted texttext/plain250714http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/6928/5/O.Laupa_N.Olaya_C.Mera_B.Tornero_Trabajo_de_Investigacion_Maestria_2023.pdf.txt2580154311d595836ad4436fcc43c0d1MD55O.Laupa_N.Olaya_C.Mera_B.Tornero_Formulario_de_Publicacion.pdf.txtO.Laupa_N.Olaya_C.Mera_B.Tornero_Formulario_de_Publicacion.pdf.txtExtracted texttext/plain4606http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/6928/7/O.Laupa_N.Olaya_C.Mera_B.Tornero_Formulario_de_Publicacion.pdf.txt78d86cb8af048f3ccdc097a84e484c24MD57O.Laupa_N.Olaya_C.Mera_B.Tornero_Informe_de_Similitud.pdf.txtO.Laupa_N.Olaya_C.Mera_B.Tornero_Informe_de_Similitud.pdf.txtExtracted texttext/plain7989http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/6928/9/O.Laupa_N.Olaya_C.Mera_B.Tornero_Informe_de_Similitud.pdf.txt257beb820b7b385a7364bfac02c5adabMD59THUMBNAILO.Laupa_N.Olaya_C.Mera_B.Tornero_Trabajo_de_Investigacion_Maestria_2023.pdf.jpgO.Laupa_N.Olaya_C.Mera_B.Tornero_Trabajo_de_Investigacion_Maestria_2023.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12393http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/6928/6/O.Laupa_N.Olaya_C.Mera_B.Tornero_Trabajo_de_Investigacion_Maestria_2023.pdf.jpgd4c1a381a260bcdfae902920c21ff0b8MD56O.Laupa_N.Olaya_C.Mera_B.Tornero_Formulario_de_Publicacion.pdf.jpgO.Laupa_N.Olaya_C.Mera_B.Tornero_Formulario_de_Publicacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg18259http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/6928/8/O.Laupa_N.Olaya_C.Mera_B.Tornero_Formulario_de_Publicacion.pdf.jpge91a6400d29c0dd9f33949b1cdf36c1eMD58O.Laupa_N.Olaya_C.Mera_B.Tornero_Informe_de_Similitud.pdf.jpgO.Laupa_N.Olaya_C.Mera_B.Tornero_Informe_de_Similitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg17810http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/6928/10/O.Laupa_N.Olaya_C.Mera_B.Tornero_Informe_de_Similitud.pdf.jpg23d367aba02eb0b3dc830c77c2b972d4MD510ORIGINALO.Laupa_N.Olaya_C.Mera_B.Tornero_Trabajo_de_Investigacion_Maestria_2023.pdfO.Laupa_N.Olaya_C.Mera_B.Tornero_Trabajo_de_Investigacion_Maestria_2023.pdfapplication/pdf3844911http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/6928/1/O.Laupa_N.Olaya_C.Mera_B.Tornero_Trabajo_de_Investigacion_Maestria_2023.pdf67aa2c221f94c4a4047a8116d87c6a96MD51O.Laupa_N.Olaya_C.Mera_B.Tornero_Formulario_de_Publicacion.pdfO.Laupa_N.Olaya_C.Mera_B.Tornero_Formulario_de_Publicacion.pdfapplication/pdf321879http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/6928/2/O.Laupa_N.Olaya_C.Mera_B.Tornero_Formulario_de_Publicacion.pdff3bfa567aacab83a1a5e3bde3a657a41MD52O.Laupa_N.Olaya_C.Mera_B.Tornero_Informe_de_Similitud.pdfO.Laupa_N.Olaya_C.Mera_B.Tornero_Informe_de_Similitud.pdfapplication/pdf36348http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/6928/3/O.Laupa_N.Olaya_C.Mera_B.Tornero_Informe_de_Similitud.pdf0645cbc36eb5f89af9ffbfe665cce948MD5320.500.12867/6928oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/69282023-05-09 11:05:19.58Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perúrepositorio@utp.edu.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 | 
    
| score | 
                  13.977305 | 
    
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).