Elaboración y venta móvil de comida saludable Deli-Light en Lima Norte – 2021, distritos Comas, Independencia y Los Olivos

Descripción del Articulo

El presente plan de negocio está compuesto por cinco capítulos, donde se sustentará la viabilidad del proyecto a implementar, se proporcionará información de temas sobre el procedimiento de compras, alianzas comerciales con proveedores estratégicos, comercialización bajo un concepto itinerante de co...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Burga Sánchez, Elías, Guevara Alarcón, Verónica Patricia, Márquez Domínguez, María Mercedes
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Tecnológica del Perú
Repositorio:UTP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/5527
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12867/5527
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Ventas itinerantes
Servicios de alimentación
Alimentación saludable
Plan de negocio
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UTPD_964e0e4aff01f646afab812369be601c
oai_identifier_str oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/5527
network_acronym_str UTPD
network_name_str UTP-Institucional
repository_id_str 4782
dc.title.es_PE.fl_str_mv Elaboración y venta móvil de comida saludable Deli-Light en Lima Norte – 2021, distritos Comas, Independencia y Los Olivos
title Elaboración y venta móvil de comida saludable Deli-Light en Lima Norte – 2021, distritos Comas, Independencia y Los Olivos
spellingShingle Elaboración y venta móvil de comida saludable Deli-Light en Lima Norte – 2021, distritos Comas, Independencia y Los Olivos
Burga Sánchez, Elías
Ventas itinerantes
Servicios de alimentación
Alimentación saludable
Plan de negocio
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Elaboración y venta móvil de comida saludable Deli-Light en Lima Norte – 2021, distritos Comas, Independencia y Los Olivos
title_full Elaboración y venta móvil de comida saludable Deli-Light en Lima Norte – 2021, distritos Comas, Independencia y Los Olivos
title_fullStr Elaboración y venta móvil de comida saludable Deli-Light en Lima Norte – 2021, distritos Comas, Independencia y Los Olivos
title_full_unstemmed Elaboración y venta móvil de comida saludable Deli-Light en Lima Norte – 2021, distritos Comas, Independencia y Los Olivos
title_sort Elaboración y venta móvil de comida saludable Deli-Light en Lima Norte – 2021, distritos Comas, Independencia y Los Olivos
author Burga Sánchez, Elías
author_facet Burga Sánchez, Elías
Guevara Alarcón, Verónica Patricia
Márquez Domínguez, María Mercedes
author_role author
author2 Guevara Alarcón, Verónica Patricia
Márquez Domínguez, María Mercedes
author2_role author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Porras Sosa, Luis
dc.contributor.author.fl_str_mv Burga Sánchez, Elías
Guevara Alarcón, Verónica Patricia
Márquez Domínguez, María Mercedes
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Ventas itinerantes
Servicios de alimentación
Alimentación saludable
Plan de negocio
topic Ventas itinerantes
Servicios de alimentación
Alimentación saludable
Plan de negocio
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente plan de negocio está compuesto por cinco capítulos, donde se sustentará la viabilidad del proyecto a implementar, se proporcionará información de temas sobre el procedimiento de compras, alianzas comerciales con proveedores estratégicos, comercialización bajo un concepto itinerante de comida saludable, dirigido a empresas del rubro alimentario, haciendo hincapié a las del enfoque saludable y responsabilidad social ubicadas en Lima Metropolitana. Dentro de la investigación se realizaron encuestas dirigidas a trabajadores, alumnos, habitantes de la zona lima norte, de estas encuestas se logró obtener información sobre los hábitos de consumo de los clientes potenciales, valoración que se tiene por la salud a través de la alimentación, precios del mercado, nivel de aceptación ante la venta en carro itinerante, lo cual hemos obtenido información importante para poder tener la certeza de la viabilidad de este proyecto de negocio. La implementación del mismo consta de varias fases como la constitución de la empresa con el nombre DELI LIGHTS.R.L., permisos y requisitos para operar en los distintos distritos de la zona Lima Norte, adquisición de máquinas, equipos y muebles necesarios para el inicio de actividades, contratación de personal, adquisición de clientes y proveedores estratégicos. Se contará con tres puntos de venta directa y un almacén, todos ubicados en la Zona Norte, distribuidos en los distritos de Comas, Los Olivos e Independencia. Al terminar la elaboración del plan de negocios se pudo verificar que el mercado actualmente tiene una demanda importante insatisfecha, que puede ser abastecida con la implementación del plan de negocios, dado que la comercialización de menús saludable está en pleno auge. Asimismo, se realizaron las proyecciones financieras necesarias para corroborar que nuestro plan de negocios es viable, para lo cual se requerirá una inversión de S/304,860.49de los cuales S/ 213,402.00 será aporte de los socios y S/ 91,458.00 será financiado por el Banco BCP. El VAN financiero (VANf) nos da como resultado S/ 1 ́091,405.02 y una Tasa interna de retorno financiero (TIRf) de 149%, el tiempo periodo de recuperación financiero es de 10 meses, lo que nos indica que resulta bastante factible poder invertir en este plan de negocio. En los capítulos siguientes se detallará sobre la información obtenida e investigación realizada para elaborar el presente plan de negocio.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-07-06T22:49:53Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-07-06T22:49:53Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12867/5527
url https://hdl.handle.net/20.500.12867/5527
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Tecnológica del Perú
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UTP
Universidad Tecnológica del Perú
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UTP-Institucional
instname:Universidad Tecnológica del Perú
instacron:UTP
instname_str Universidad Tecnológica del Perú
instacron_str UTP
institution UTP
reponame_str UTP-Institucional
collection UTP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5527/2/license.txt
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5527/3/E.Burga_P.Guevara_M.Marquez_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2021.pdf.txt
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5527/4/E.Burga_P.Guevara_M.Marquez_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2021.pdf.jpg
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5527/5/E.Burga_P.Guevara_M.Marquez_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2021.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
6409060ea02ee6734c22f73a348e22e1
9d219a48e9ca8b3cb22435cae692c470
0c097e9729d902b66a88b8ebb4d2d1e7
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perú
repository.mail.fl_str_mv repositorio@utp.edu.pe
_version_ 1817984866978889728
spelling Porras Sosa, LuisBurga Sánchez, ElíasGuevara Alarcón, Verónica PatriciaMárquez Domínguez, María Mercedes2022-07-06T22:49:53Z2022-07-06T22:49:53Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12867/5527El presente plan de negocio está compuesto por cinco capítulos, donde se sustentará la viabilidad del proyecto a implementar, se proporcionará información de temas sobre el procedimiento de compras, alianzas comerciales con proveedores estratégicos, comercialización bajo un concepto itinerante de comida saludable, dirigido a empresas del rubro alimentario, haciendo hincapié a las del enfoque saludable y responsabilidad social ubicadas en Lima Metropolitana. Dentro de la investigación se realizaron encuestas dirigidas a trabajadores, alumnos, habitantes de la zona lima norte, de estas encuestas se logró obtener información sobre los hábitos de consumo de los clientes potenciales, valoración que se tiene por la salud a través de la alimentación, precios del mercado, nivel de aceptación ante la venta en carro itinerante, lo cual hemos obtenido información importante para poder tener la certeza de la viabilidad de este proyecto de negocio. La implementación del mismo consta de varias fases como la constitución de la empresa con el nombre DELI LIGHTS.R.L., permisos y requisitos para operar en los distintos distritos de la zona Lima Norte, adquisición de máquinas, equipos y muebles necesarios para el inicio de actividades, contratación de personal, adquisición de clientes y proveedores estratégicos. Se contará con tres puntos de venta directa y un almacén, todos ubicados en la Zona Norte, distribuidos en los distritos de Comas, Los Olivos e Independencia. Al terminar la elaboración del plan de negocios se pudo verificar que el mercado actualmente tiene una demanda importante insatisfecha, que puede ser abastecida con la implementación del plan de negocios, dado que la comercialización de menús saludable está en pleno auge. Asimismo, se realizaron las proyecciones financieras necesarias para corroborar que nuestro plan de negocios es viable, para lo cual se requerirá una inversión de S/304,860.49de los cuales S/ 213,402.00 será aporte de los socios y S/ 91,458.00 será financiado por el Banco BCP. El VAN financiero (VANf) nos da como resultado S/ 1 ́091,405.02 y una Tasa interna de retorno financiero (TIRf) de 149%, el tiempo periodo de recuperación financiero es de 10 meses, lo que nos indica que resulta bastante factible poder invertir en este plan de negocio. En los capítulos siguientes se detallará sobre la información obtenida e investigación realizada para elaborar el presente plan de negocio.Campus Lima Centroapplication/pdfspaUniversidad Tecnológica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UTPUniversidad Tecnológica del Perúreponame:UTP-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica del Perúinstacron:UTPVentas itinerantesServicios de alimentaciónAlimentación saludablePlan de negociohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Elaboración y venta móvil de comida saludable Deli-Light en Lima Norte – 2021, distritos Comas, Independencia y Los Olivosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciado en Administración de EmpresasLicenciada en Administración de EmpresasUniversidad Tecnológica del Perú. Facultad de Administración y NegociosAdministración de EmpresasPregrado471092457267413873145280413056http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5527/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTE.Burga_P.Guevara_M.Marquez_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2021.pdf.txtE.Burga_P.Guevara_M.Marquez_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2021.pdf.txtExtracted texttext/plain272775http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5527/3/E.Burga_P.Guevara_M.Marquez_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2021.pdf.txt6409060ea02ee6734c22f73a348e22e1MD53THUMBNAILE.Burga_P.Guevara_M.Marquez_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2021.pdf.jpgE.Burga_P.Guevara_M.Marquez_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2021.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg15101http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5527/4/E.Burga_P.Guevara_M.Marquez_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2021.pdf.jpg9d219a48e9ca8b3cb22435cae692c470MD54ORIGINALE.Burga_P.Guevara_M.Marquez_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2021.pdfE.Burga_P.Guevara_M.Marquez_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2021.pdfapplication/pdf7858464http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5527/5/E.Burga_P.Guevara_M.Marquez_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2021.pdf0c097e9729d902b66a88b8ebb4d2d1e7MD5520.500.12867/5527oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/55272022-11-08 12:05:55.223Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perúrepositorio@utp.edu.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
score 13.945396
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).