Exportación de polvo de cacao orgánico a la provincia de San José, Costa Rica

Descripción del Articulo

Nuestro plan de negocios inicia con la investigación realizada por Siicex y Promperú en su guía multisectorial Costa Rica 2017, la cual nos muestra una latente demanda con respecto al polvo de cacao orgánico y sus derivados. En el primer capítulo de este plan de negocios se muestran los antecedentes...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Morales Ramos, Erika, Niquen Ruiz, Brenda Marycielo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Tecnológica del Perú
Repositorio:UTP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/2383
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12867/2383
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cacao
Potencial de exportación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UTPD_87c70a73559b5d12fd605540d45cfc2c
oai_identifier_str oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/2383
network_acronym_str UTPD
network_name_str UTP-Institucional
repository_id_str 4782
dc.title.es_PE.fl_str_mv Exportación de polvo de cacao orgánico a la provincia de San José, Costa Rica
title Exportación de polvo de cacao orgánico a la provincia de San José, Costa Rica
spellingShingle Exportación de polvo de cacao orgánico a la provincia de San José, Costa Rica
Morales Ramos, Erika
Cacao
Potencial de exportación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Exportación de polvo de cacao orgánico a la provincia de San José, Costa Rica
title_full Exportación de polvo de cacao orgánico a la provincia de San José, Costa Rica
title_fullStr Exportación de polvo de cacao orgánico a la provincia de San José, Costa Rica
title_full_unstemmed Exportación de polvo de cacao orgánico a la provincia de San José, Costa Rica
title_sort Exportación de polvo de cacao orgánico a la provincia de San José, Costa Rica
author Morales Ramos, Erika
author_facet Morales Ramos, Erika
Niquen Ruiz, Brenda Marycielo
author_role author
author2 Niquen Ruiz, Brenda Marycielo
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Morales Ramos, Erika
Niquen Ruiz, Brenda Marycielo
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Cacao
Potencial de exportación
topic Cacao
Potencial de exportación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description Nuestro plan de negocios inicia con la investigación realizada por Siicex y Promperú en su guía multisectorial Costa Rica 2017, la cual nos muestra una latente demanda con respecto al polvo de cacao orgánico y sus derivados. En el primer capítulo de este plan de negocios se muestran los antecedentes sobre la materia prima, sus zonas de producción y el tiempo que lleva conociéndose este producto (CACAO) en el mercado internacional y nacional. En el tercer capítulo se detalla los recursos personales, las personas involucradas en el desarrollo de este plan de negocios quienes son nosotros dos bachilleres de la carrera de Administración de negocios Internacionales que aplicando los conocimientos adquiridos en la carrera desarrollaron este plan de negocios. El capítulo siguiente detallamos el producto sus beneficios, zonas de producción, precios promedios de la materia prima, marca, etiquetado es decir todo lo referente a nuestro producto final Misky Cacao. El mercado de destino es la provincia de San José, país de Costa Rica en este capítulo se determina el porqué de este destino, la demanda insatisfecha, el perfil del cliente y el consumidor y la entrevista a profundidad que se realiza a los proveedores/importadores en el país de destino Costa Rica. Aquí también realizamos el estudio de mercado, analizando la oferta en el país de destino y nuestros posibles competidores directos e indirectos. Mas adelante detallamos las estrategias de marketing, publicidad y posicionamiento en el mercado de destino, determinamos el segmento a cuál nos dirigimos y determinamos el precio de venta y costos de venta unitario de nuestro exportable Misky Cacao. Seguidamente detallaremos la institución de la empresa Tocochoco S. A. C. y el directorio que la componte, la organización empresarial y su estructura, la visión y misión de nuestra empresa y de los objetivos a mediano y largo plazo que como empresa nos trazamos para poder tener estabilidad en el tiempo. El core business de nuestra empresa es la exportación de polvo de cacao orgánico es por eso que este capítulo detallaremos el Plan de Exportación de nuestro producto final MISKY CACAO que será exportado a la provincia de San José, Costa Rica. Mencionaremos a los operadores de comercio exterior que intervienen en el proceso logístico internacional también realizaremos la homologación o comparación de los operadores de comercio exterior tanto como los operadores locales de compra y producción de polvo de cacao orgánico. En el siguiente capítulo desarrollaremos el presupuesto maestro o presupuesto total que se requiere para poner en marcha nuestro plan de negocios, utilizando herramientas contables determinaremos nuestros estados financieros que serán proyectados a 5 años con perpetuidad en el último año. Finalmente evaluaremos económica y financieramente el plan de negocios utilizando herramientas financieras como el VAN, la TIR, el Payback, la ratio B/C etc. Que nos serán útiles para determinar si este proyecto es viable cuantitativamente. Al final del presente plan de negocios determinaremos las conclusiones y recomendaciones con el fin de evaluar de manera factible todo el desarrollo de esta investigación.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-11-13T21:09:55Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-11-13T21:09:55Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12867/2383
url https://hdl.handle.net/20.500.12867/2383
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Tecnológica del Perú
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Tecnológica del Perú
Repositorio Institucional - UTP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UTP-Institucional
instname:Universidad Tecnológica del Perú
instacron:UTP
instname_str Universidad Tecnológica del Perú
instacron_str UTP
institution UTP
reponame_str UTP-Institucional
collection UTP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/48d6c3da-8e2b-4b55-8a31-075173d3711e/download
https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/306f5d48-fb67-47be-ab5e-4611f3d26cd2/download
https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/a0dd7b89-a0d2-4076-a341-4bf9ae917b97/download
https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/13dff687-f55c-4891-a6e8-ddaeffa37735/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 643cef6611a4625c2959d5415a0546dc
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
00c8a4f752007613a0dcb39025a39faf
2fc0447e264f9cfdbc8542096059a9c5
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad Tecnológica del Perú
repository.mail.fl_str_mv repositorio@utp.edu.pe
_version_ 1852231347030982656
spelling Morales Ramos, ErikaNiquen Ruiz, Brenda Marycielo2019-11-13T21:09:55Z2019-11-13T21:09:55Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12867/2383Nuestro plan de negocios inicia con la investigación realizada por Siicex y Promperú en su guía multisectorial Costa Rica 2017, la cual nos muestra una latente demanda con respecto al polvo de cacao orgánico y sus derivados. En el primer capítulo de este plan de negocios se muestran los antecedentes sobre la materia prima, sus zonas de producción y el tiempo que lleva conociéndose este producto (CACAO) en el mercado internacional y nacional. En el tercer capítulo se detalla los recursos personales, las personas involucradas en el desarrollo de este plan de negocios quienes son nosotros dos bachilleres de la carrera de Administración de negocios Internacionales que aplicando los conocimientos adquiridos en la carrera desarrollaron este plan de negocios. El capítulo siguiente detallamos el producto sus beneficios, zonas de producción, precios promedios de la materia prima, marca, etiquetado es decir todo lo referente a nuestro producto final Misky Cacao. El mercado de destino es la provincia de San José, país de Costa Rica en este capítulo se determina el porqué de este destino, la demanda insatisfecha, el perfil del cliente y el consumidor y la entrevista a profundidad que se realiza a los proveedores/importadores en el país de destino Costa Rica. Aquí también realizamos el estudio de mercado, analizando la oferta en el país de destino y nuestros posibles competidores directos e indirectos. Mas adelante detallamos las estrategias de marketing, publicidad y posicionamiento en el mercado de destino, determinamos el segmento a cuál nos dirigimos y determinamos el precio de venta y costos de venta unitario de nuestro exportable Misky Cacao. Seguidamente detallaremos la institución de la empresa Tocochoco S. A. C. y el directorio que la componte, la organización empresarial y su estructura, la visión y misión de nuestra empresa y de los objetivos a mediano y largo plazo que como empresa nos trazamos para poder tener estabilidad en el tiempo. El core business de nuestra empresa es la exportación de polvo de cacao orgánico es por eso que este capítulo detallaremos el Plan de Exportación de nuestro producto final MISKY CACAO que será exportado a la provincia de San José, Costa Rica. Mencionaremos a los operadores de comercio exterior que intervienen en el proceso logístico internacional también realizaremos la homologación o comparación de los operadores de comercio exterior tanto como los operadores locales de compra y producción de polvo de cacao orgánico. En el siguiente capítulo desarrollaremos el presupuesto maestro o presupuesto total que se requiere para poner en marcha nuestro plan de negocios, utilizando herramientas contables determinaremos nuestros estados financieros que serán proyectados a 5 años con perpetuidad en el último año. Finalmente evaluaremos económica y financieramente el plan de negocios utilizando herramientas financieras como el VAN, la TIR, el Payback, la ratio B/C etc. Que nos serán útiles para determinar si este proyecto es viable cuantitativamente. Al final del presente plan de negocios determinaremos las conclusiones y recomendaciones con el fin de evaluar de manera factible todo el desarrollo de esta investigación.Trabajo de suficiencia profesionalCampus Lima Centroapplication/pdfspaUniversidad Tecnológica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad Tecnológica del PerúRepositorio Institucional - UTPreponame:UTP-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica del Perúinstacron:UTPCacaoPotencial de exportaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 Exportación de polvo de cacao orgánico a la provincia de San José, Costa Ricainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciado en Administración de Negocios InternacionalesUniversidad Tecnológica del Perú. Facultad de Administración y NegociosTítulo ProfesionalAdministración de Negocios InternacionalesPregrado7239419272394358416026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalTHUMBNAILErika Morales_Brenda Niquen_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2018.pdf.jpgErika Morales_Brenda Niquen_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2018.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg23872https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/48d6c3da-8e2b-4b55-8a31-075173d3711e/download643cef6611a4625c2959d5415a0546dcMD59LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/306f5d48-fb67-47be-ab5e-4611f3d26cd2/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTErika Morales_Brenda Niquen_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2018.pdf.txtErika Morales_Brenda Niquen_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2018.pdf.txtExtracted texttext/plain100841https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/a0dd7b89-a0d2-4076-a341-4bf9ae917b97/download00c8a4f752007613a0dcb39025a39fafMD58ORIGINALErika Morales_Brenda Niquen_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2018.pdfErika Morales_Brenda Niquen_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2018.pdfapplication/pdf7862819https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/13dff687-f55c-4891-a6e8-ddaeffa37735/download2fc0447e264f9cfdbc8542096059a9c5MD5420.500.12867/2383oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/23832025-11-30 16:29:00.406https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.utp.edu.peRepositorio de la Universidad Tecnológica del Perúrepositorio@utp.edu.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
score 13.446179
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).