Exportación de polvo de cacao orgánico a la provincia de San José, Costa Rica
Descripción del Articulo
Nuestro plan de negocios inicia con la investigación realizada por Siicex y Promperú en su guía multisectorial Costa Rica 2017, la cual nos muestra una latente demanda con respecto al polvo de cacao orgánico y sus derivados. En el primer capítulo de este plan de negocios se muestran los antecedentes...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Tecnológica del Perú |
| Repositorio: | UTP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/2383 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12867/2383 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Cacao Potencial de exportación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UTPD_87c70a73559b5d12fd605540d45cfc2c |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/2383 |
| network_acronym_str |
UTPD |
| network_name_str |
UTP-Institucional |
| repository_id_str |
4782 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Exportación de polvo de cacao orgánico a la provincia de San José, Costa Rica |
| title |
Exportación de polvo de cacao orgánico a la provincia de San José, Costa Rica |
| spellingShingle |
Exportación de polvo de cacao orgánico a la provincia de San José, Costa Rica Morales Ramos, Erika Cacao Potencial de exportación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Exportación de polvo de cacao orgánico a la provincia de San José, Costa Rica |
| title_full |
Exportación de polvo de cacao orgánico a la provincia de San José, Costa Rica |
| title_fullStr |
Exportación de polvo de cacao orgánico a la provincia de San José, Costa Rica |
| title_full_unstemmed |
Exportación de polvo de cacao orgánico a la provincia de San José, Costa Rica |
| title_sort |
Exportación de polvo de cacao orgánico a la provincia de San José, Costa Rica |
| author |
Morales Ramos, Erika |
| author_facet |
Morales Ramos, Erika Niquen Ruiz, Brenda Marycielo |
| author_role |
author |
| author2 |
Niquen Ruiz, Brenda Marycielo |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Morales Ramos, Erika Niquen Ruiz, Brenda Marycielo |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Cacao Potencial de exportación |
| topic |
Cacao Potencial de exportación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
Nuestro plan de negocios inicia con la investigación realizada por Siicex y Promperú en su guía multisectorial Costa Rica 2017, la cual nos muestra una latente demanda con respecto al polvo de cacao orgánico y sus derivados. En el primer capítulo de este plan de negocios se muestran los antecedentes sobre la materia prima, sus zonas de producción y el tiempo que lleva conociéndose este producto (CACAO) en el mercado internacional y nacional. En el tercer capítulo se detalla los recursos personales, las personas involucradas en el desarrollo de este plan de negocios quienes son nosotros dos bachilleres de la carrera de Administración de negocios Internacionales que aplicando los conocimientos adquiridos en la carrera desarrollaron este plan de negocios. El capítulo siguiente detallamos el producto sus beneficios, zonas de producción, precios promedios de la materia prima, marca, etiquetado es decir todo lo referente a nuestro producto final Misky Cacao. El mercado de destino es la provincia de San José, país de Costa Rica en este capítulo se determina el porqué de este destino, la demanda insatisfecha, el perfil del cliente y el consumidor y la entrevista a profundidad que se realiza a los proveedores/importadores en el país de destino Costa Rica. Aquí también realizamos el estudio de mercado, analizando la oferta en el país de destino y nuestros posibles competidores directos e indirectos. Mas adelante detallamos las estrategias de marketing, publicidad y posicionamiento en el mercado de destino, determinamos el segmento a cuál nos dirigimos y determinamos el precio de venta y costos de venta unitario de nuestro exportable Misky Cacao. Seguidamente detallaremos la institución de la empresa Tocochoco S. A. C. y el directorio que la componte, la organización empresarial y su estructura, la visión y misión de nuestra empresa y de los objetivos a mediano y largo plazo que como empresa nos trazamos para poder tener estabilidad en el tiempo. El core business de nuestra empresa es la exportación de polvo de cacao orgánico es por eso que este capítulo detallaremos el Plan de Exportación de nuestro producto final MISKY CACAO que será exportado a la provincia de San José, Costa Rica. Mencionaremos a los operadores de comercio exterior que intervienen en el proceso logístico internacional también realizaremos la homologación o comparación de los operadores de comercio exterior tanto como los operadores locales de compra y producción de polvo de cacao orgánico. En el siguiente capítulo desarrollaremos el presupuesto maestro o presupuesto total que se requiere para poner en marcha nuestro plan de negocios, utilizando herramientas contables determinaremos nuestros estados financieros que serán proyectados a 5 años con perpetuidad en el último año. Finalmente evaluaremos económica y financieramente el plan de negocios utilizando herramientas financieras como el VAN, la TIR, el Payback, la ratio B/C etc. Que nos serán útiles para determinar si este proyecto es viable cuantitativamente. Al final del presente plan de negocios determinaremos las conclusiones y recomendaciones con el fin de evaluar de manera factible todo el desarrollo de esta investigación. |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-11-13T21:09:55Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-11-13T21:09:55Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12867/2383 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12867/2383 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica del Perú |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica del Perú Repositorio Institucional - UTP |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UTP-Institucional instname:Universidad Tecnológica del Perú instacron:UTP |
| instname_str |
Universidad Tecnológica del Perú |
| instacron_str |
UTP |
| institution |
UTP |
| reponame_str |
UTP-Institucional |
| collection |
UTP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/48d6c3da-8e2b-4b55-8a31-075173d3711e/download https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/306f5d48-fb67-47be-ab5e-4611f3d26cd2/download https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/a0dd7b89-a0d2-4076-a341-4bf9ae917b97/download https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/13dff687-f55c-4891-a6e8-ddaeffa37735/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
643cef6611a4625c2959d5415a0546dc 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 00c8a4f752007613a0dcb39025a39faf 2fc0447e264f9cfdbc8542096059a9c5 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad Tecnológica del Perú |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@utp.edu.pe |
| _version_ |
1852231347030982656 |
| spelling |
Morales Ramos, ErikaNiquen Ruiz, Brenda Marycielo2019-11-13T21:09:55Z2019-11-13T21:09:55Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12867/2383Nuestro plan de negocios inicia con la investigación realizada por Siicex y Promperú en su guía multisectorial Costa Rica 2017, la cual nos muestra una latente demanda con respecto al polvo de cacao orgánico y sus derivados. En el primer capítulo de este plan de negocios se muestran los antecedentes sobre la materia prima, sus zonas de producción y el tiempo que lleva conociéndose este producto (CACAO) en el mercado internacional y nacional. En el tercer capítulo se detalla los recursos personales, las personas involucradas en el desarrollo de este plan de negocios quienes son nosotros dos bachilleres de la carrera de Administración de negocios Internacionales que aplicando los conocimientos adquiridos en la carrera desarrollaron este plan de negocios. El capítulo siguiente detallamos el producto sus beneficios, zonas de producción, precios promedios de la materia prima, marca, etiquetado es decir todo lo referente a nuestro producto final Misky Cacao. El mercado de destino es la provincia de San José, país de Costa Rica en este capítulo se determina el porqué de este destino, la demanda insatisfecha, el perfil del cliente y el consumidor y la entrevista a profundidad que se realiza a los proveedores/importadores en el país de destino Costa Rica. Aquí también realizamos el estudio de mercado, analizando la oferta en el país de destino y nuestros posibles competidores directos e indirectos. Mas adelante detallamos las estrategias de marketing, publicidad y posicionamiento en el mercado de destino, determinamos el segmento a cuál nos dirigimos y determinamos el precio de venta y costos de venta unitario de nuestro exportable Misky Cacao. Seguidamente detallaremos la institución de la empresa Tocochoco S. A. C. y el directorio que la componte, la organización empresarial y su estructura, la visión y misión de nuestra empresa y de los objetivos a mediano y largo plazo que como empresa nos trazamos para poder tener estabilidad en el tiempo. El core business de nuestra empresa es la exportación de polvo de cacao orgánico es por eso que este capítulo detallaremos el Plan de Exportación de nuestro producto final MISKY CACAO que será exportado a la provincia de San José, Costa Rica. Mencionaremos a los operadores de comercio exterior que intervienen en el proceso logístico internacional también realizaremos la homologación o comparación de los operadores de comercio exterior tanto como los operadores locales de compra y producción de polvo de cacao orgánico. En el siguiente capítulo desarrollaremos el presupuesto maestro o presupuesto total que se requiere para poner en marcha nuestro plan de negocios, utilizando herramientas contables determinaremos nuestros estados financieros que serán proyectados a 5 años con perpetuidad en el último año. Finalmente evaluaremos económica y financieramente el plan de negocios utilizando herramientas financieras como el VAN, la TIR, el Payback, la ratio B/C etc. Que nos serán útiles para determinar si este proyecto es viable cuantitativamente. Al final del presente plan de negocios determinaremos las conclusiones y recomendaciones con el fin de evaluar de manera factible todo el desarrollo de esta investigación.Trabajo de suficiencia profesionalCampus Lima Centroapplication/pdfspaUniversidad Tecnológica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad Tecnológica del PerúRepositorio Institucional - UTPreponame:UTP-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica del Perúinstacron:UTPCacaoPotencial de exportaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 Exportación de polvo de cacao orgánico a la provincia de San José, Costa Ricainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciado en Administración de Negocios InternacionalesUniversidad Tecnológica del Perú. Facultad de Administración y NegociosTítulo ProfesionalAdministración de Negocios InternacionalesPregrado7239419272394358416026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalTHUMBNAILErika Morales_Brenda Niquen_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2018.pdf.jpgErika Morales_Brenda Niquen_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2018.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg23872https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/48d6c3da-8e2b-4b55-8a31-075173d3711e/download643cef6611a4625c2959d5415a0546dcMD59LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/306f5d48-fb67-47be-ab5e-4611f3d26cd2/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTErika Morales_Brenda Niquen_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2018.pdf.txtErika Morales_Brenda Niquen_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2018.pdf.txtExtracted texttext/plain100841https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/a0dd7b89-a0d2-4076-a341-4bf9ae917b97/download00c8a4f752007613a0dcb39025a39fafMD58ORIGINALErika Morales_Brenda Niquen_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2018.pdfErika Morales_Brenda Niquen_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2018.pdfapplication/pdf7862819https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/13dff687-f55c-4891-a6e8-ddaeffa37735/download2fc0447e264f9cfdbc8542096059a9c5MD5420.500.12867/2383oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/23832025-11-30 16:29:00.406https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.utp.edu.peRepositorio de la Universidad Tecnológica del Perúrepositorio@utp.edu.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 |
| score |
13.446179 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).