Potencial de exportación de chocolate premium a Estados Unidos 2013 - 2018
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo identificar y estudiar cual es el potencial de exportación de chocolate Premium que tiene Perú para comercializarlo a Estados Unidos, para ello es importante estudiar el producto y el insumo principal con el que se prepara, ya que en las diver...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Tecnológica del Perú |
| Repositorio: | UTP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/5231 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12867/5231 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Potencial de exportación Exportaciones Industria del chocolate https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| Sumario: | El presente trabajo de investigación tiene como objetivo identificar y estudiar cual es el potencial de exportación de chocolate Premium que tiene Perú para comercializarlo a Estados Unidos, para ello es importante estudiar el producto y el insumo principal con el que se prepara, ya que en las diversas estadísticas se observa que actualmente las exportaciones del fruto del cacao son mayores a las de producto chocolate, si se lograra cambiar ello, más empresas podrían competir internacionalmente abriendo nuevos mercados y traería como consecuencia que el país se posicione como uno de los principales productores y exportadores de chocolate y no solo del fruto en bruto. En primer lugar, en el primer capítulo hablaremos del problema a investigar, y la importancia que tiene estudiar el potencial de las exportaciones de chocolate hacia el mercado de Estados Unidos. En el segundo capítulo, hablaremos de todo el marco teórico el chocolate su definición y su crecimiento a lo largo del tiempo, mediante sus exportaciones, evaluaremos las exportaciones del chocolate hacia el mercado en estudio que es Estados Unidos, por otro lado hablaremos de insumo principal del producto que es el cacao, y el porqué de la diferencia tan marcada entre las exportaciones del chocolate, frente a la del cacao, y por último, mostraremos gráficamente, las estadísticas de las exportaciones del chocolate y cacao, y en base dicha investigación se determinara si las el chocolate peruano tiene potencial o no para su exportación. |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).