Factores de la cadena de suministro que afectan el proceso de producción e implementación de herramientas de control para la reducción de mermas en Gate Gourment Perú SRL 2019-2022
Descripción del Articulo
Cada empresa gestiona su cadena de suministro de la forma que más le convenga, este conjunto de eslabones crea una ventaja competitiva que lleva a una posición de liderazgo en diversos segmentos del mercado. Gate Gourmet Perú S.R.L, es una empresa ubicada en la provincia del Callao, que brinda servi...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Tecnológica del Perú |
Repositorio: | UTP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/8166 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12867/8166 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Cadena de suministro Logística empresarial Gestión de la producción Control interno Mermas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
Sumario: | Cada empresa gestiona su cadena de suministro de la forma que más le convenga, este conjunto de eslabones crea una ventaja competitiva que lleva a una posición de liderazgo en diversos segmentos del mercado. Gate Gourmet Perú S.R.L, es una empresa ubicada en la provincia del Callao, que brinda servicio de catering aéreo a varias aerolíneas ubicadas en el Aeropuerto Internacional Jorge Chávez. Este proyecto tiene como objetivo determinar de qué manera los factores de la cadena de suministro afectan el proceso de producción en Gate Gourmet Perú 2019-2022 así mismo entender el proceso logístico de la empresa, identificar problemas en su gestión de suministro y poder brindarles soluciones eficientes a sus actividades. El estudio tiene un enfoque cuantitativo con diseño exploratorio. La empresa cuenta con 550 empleados, el cual tomamos como muestra a 56 colaboradores que es el total del personal administrativos entre jefes y supervisores, utilizando como herramienta una encuesta con escala de Likert para obtener datos de su gestión logística. La investigación se basa en como los factores de la cadena de suministros afectan el proceso de producción ya que mantienen una relación directamente proporcional con las áreas productivas, basta que uno de los eslabones dentro de la gestión de suministros se caiga o haga mal su trabajo para que afecte todo el proceso en adelante ocasionando pérdidas valorizadas. Para terminar, se proponen soluciones con la finalidad que la cadena logística sea más eficiente, como la herramienta de gestión “Overcating”, el cual nos ayudó a llevar un control in-situ sobre las inconsistencias encontradas, el KPI de rendimiento costo - beneficio el cual consiste en un análisis de proveedores, finalmente, la herramienta de control first in - first out (FIFO) que tiene la finalidad de controlar el inventario dentro de las cámaras de frío para una mejor administración. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).