Plan de Negocio para Puesta en Marcha de una Dark Kitchen “Foodies” en la Provincia de Ica

Descripción del Articulo

El presente trabajo desarrolla el modelo de negocio de Foodies, un dark kitchen en Ica enfocado en ofrecer una alimentación saludable adaptada a las necesidades actuales del consumidor. En un mundo donde cada vez más personas buscan mejorar su calidad de vida a través de una dieta balanceada, Foodie...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Perales Díaz, Alex Jackson, Toledo Rodriguez, Alyssa Mirely, Cabrera Mendigure, Elfer Waldo, Dulanto Trujillo, Winnie Carol
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Tecnológica del Perú
Repositorio:UTP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/10103
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12867/10103
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Dark Kitchen
Comida saludable
Delivery
Asesoramiento nutricional
Hábitos alimenticios
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UTPD_74ba5453d71d2803103b3d8c77482c30
oai_identifier_str oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/10103
network_acronym_str UTPD
network_name_str UTP-Institucional
repository_id_str 4782
dc.title.es_PE.fl_str_mv Plan de Negocio para Puesta en Marcha de una Dark Kitchen “Foodies” en la Provincia de Ica
title Plan de Negocio para Puesta en Marcha de una Dark Kitchen “Foodies” en la Provincia de Ica
spellingShingle Plan de Negocio para Puesta en Marcha de una Dark Kitchen “Foodies” en la Provincia de Ica
Perales Díaz, Alex Jackson
Dark Kitchen
Comida saludable
Delivery
Asesoramiento nutricional
Hábitos alimenticios
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Plan de Negocio para Puesta en Marcha de una Dark Kitchen “Foodies” en la Provincia de Ica
title_full Plan de Negocio para Puesta en Marcha de una Dark Kitchen “Foodies” en la Provincia de Ica
title_fullStr Plan de Negocio para Puesta en Marcha de una Dark Kitchen “Foodies” en la Provincia de Ica
title_full_unstemmed Plan de Negocio para Puesta en Marcha de una Dark Kitchen “Foodies” en la Provincia de Ica
title_sort Plan de Negocio para Puesta en Marcha de una Dark Kitchen “Foodies” en la Provincia de Ica
author Perales Díaz, Alex Jackson
author_facet Perales Díaz, Alex Jackson
Toledo Rodriguez, Alyssa Mirely
Cabrera Mendigure, Elfer Waldo
Dulanto Trujillo, Winnie Carol
author_role author
author2 Toledo Rodriguez, Alyssa Mirely
Cabrera Mendigure, Elfer Waldo
Dulanto Trujillo, Winnie Carol
author2_role author
author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Echeandía Valdivia, Alvaro Gonzalo
dc.contributor.author.fl_str_mv Perales Díaz, Alex Jackson
Toledo Rodriguez, Alyssa Mirely
Cabrera Mendigure, Elfer Waldo
Dulanto Trujillo, Winnie Carol
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Dark Kitchen
Comida saludable
Delivery
Asesoramiento nutricional
Hábitos alimenticios
topic Dark Kitchen
Comida saludable
Delivery
Asesoramiento nutricional
Hábitos alimenticios
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente trabajo desarrolla el modelo de negocio de Foodies, un dark kitchen en Ica enfocado en ofrecer una alimentación saludable adaptada a las necesidades actuales del consumidor. En un mundo donde cada vez más personas buscan mejorar su calidad de vida a través de una dieta balanceada, Foodies se posiciona como una solución práctica y efectiva para quienes desean mantener una alimentación saludable sin sacrificar tiempo o sabor. Este servicio no solo brinda comida saludable, sino que lo hace de manera cómoda y accesible, permitiendo que los clientes la reciban en el momento y lugar que lo necesiten. La investigación demuestra que Foodies no solo compite en el mercado por ofrecer opciones saludables, sino que sobresale por su estrategia de diferenciación, enfocándose en un nicho específico: consumidores sofisticados, progresistas y modernos. Este segmento del mercado, sin importar edad, género o nivel socioeconómico, comparte un estilo de vida que prioriza la salud y el bienestar. Desde el punto de vista financiero, el proyecto presenta una alta viabilidad económica con un retorno de inversión en menos de tres años. Los indicadores financieros clave, como un valor actual neto de S/.869,629.16, una tasa interna de retorno del 119.83%, y un índice beneficio costo de 1.24, confirman que Foodies es un negocio rentable y sostenible. En conclusión, Foodies ofrece una propuesta única en el mercado de Ica, con la misión de liderar el sector de comida saludable a nivel nacional, fundamentada en la satisfacción de las necesidades del consumidor y la rentabilidad del negocio.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-10-31T15:54:36Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-10-31T15:54:36Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12867/10103
url https://hdl.handle.net/20.500.12867/10103
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Tecnológica del Perú
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UTP
Universidad Tecnológica del Perú
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UTP-Institucional
instname:Universidad Tecnológica del Perú
instacron:UTP
instname_str Universidad Tecnológica del Perú
instacron_str UTP
institution UTP
reponame_str UTP-Institucional
collection UTP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/ce6d46e9-a1a0-4d1c-8bd4-f0d125783ef8/download
https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/71e66141-7384-4346-bd3d-4718c82b8478/download
https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/66b28f24-88ab-47f5-bb2f-d2e9137a59f1/download
https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/2e0fb7f7-18da-42ed-ad22-54e926db941f/download
https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/9c03a674-ecb6-4ad9-9667-bc237400c32c/download
https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7c0f67d8-cc97-42fb-a051-77768a798551/download
https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/9cfe732c-4cf3-4274-bae2-20c172a244f6/download
https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/2f235d17-c493-4408-be5e-16256fbc61b7/download
https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/1edf9dd5-0962-4de0-8eb7-510613a44916/download
https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/08c921b4-5b8d-4a54-9ce2-59b7e3bd82c3/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
64532c8c1fb19787b83b665069ea9780
0008ff78cf645c6e4c30b967cf632f8e
475a85da7994fc7597a99b43c80527db
14f5aa44f3e4a10288741686103495ed
9be7cb9fe230fef6df356562c13064be
41ee2f888aedd44c2030b5d10d543738
eb9c34a748b8e5dea8fa9049b493a415
9e858af96036ea93cc8f26b822e11605
8aaffd114b052c498ec3698512114bc4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad Tecnológica del Perú
repository.mail.fl_str_mv repositorio@utp.edu.pe
_version_ 1852230928234971136
spelling Echeandía Valdivia, Alvaro GonzaloPerales Díaz, Alex JacksonToledo Rodriguez, Alyssa MirelyCabrera Mendigure, Elfer WaldoDulanto Trujillo, Winnie Carol2024-10-31T15:54:36Z2024-10-31T15:54:36Z2024https://hdl.handle.net/20.500.12867/10103El presente trabajo desarrolla el modelo de negocio de Foodies, un dark kitchen en Ica enfocado en ofrecer una alimentación saludable adaptada a las necesidades actuales del consumidor. En un mundo donde cada vez más personas buscan mejorar su calidad de vida a través de una dieta balanceada, Foodies se posiciona como una solución práctica y efectiva para quienes desean mantener una alimentación saludable sin sacrificar tiempo o sabor. Este servicio no solo brinda comida saludable, sino que lo hace de manera cómoda y accesible, permitiendo que los clientes la reciban en el momento y lugar que lo necesiten. La investigación demuestra que Foodies no solo compite en el mercado por ofrecer opciones saludables, sino que sobresale por su estrategia de diferenciación, enfocándose en un nicho específico: consumidores sofisticados, progresistas y modernos. Este segmento del mercado, sin importar edad, género o nivel socioeconómico, comparte un estilo de vida que prioriza la salud y el bienestar. Desde el punto de vista financiero, el proyecto presenta una alta viabilidad económica con un retorno de inversión en menos de tres años. Los indicadores financieros clave, como un valor actual neto de S/.869,629.16, una tasa interna de retorno del 119.83%, y un índice beneficio costo de 1.24, confirman que Foodies es un negocio rentable y sostenible. En conclusión, Foodies ofrece una propuesta única en el mercado de Ica, con la misión de liderar el sector de comida saludable a nivel nacional, fundamentada en la satisfacción de las necesidades del consumidor y la rentabilidad del negocio.Escuela de Postgradoapplication/pdfspaUniversidad Tecnológica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UTPUniversidad Tecnológica del Perúreponame:UTP-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica del Perúinstacron:UTPDark KitchenComida saludableDeliveryAsesoramiento nutricionalHábitos alimenticioshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan de Negocio para Puesta en Marcha de una Dark Kitchen “Foodies” en la Provincia de Icainfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUMaestro en Administración de EmpresasUniversidad Tecnológica del Perú. Escuela de PostgradoMaestría en Administración de Empresas41670077https://orcid.org/0009-0005-1114-549645961573702522474598739370501458413997Franco Canaval, David GuillermoDel Carmen Garivia Clemente, Juan FranciscoCampos Llerena, José Paulhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/ce6d46e9-a1a0-4d1c-8bd4-f0d125783ef8/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54ORIGINALA.Perales_A.Toledo_E.Cabrera_W.Dulanto_Trabajo_de_Investigacion_maestria_2024.pdfA.Perales_A.Toledo_E.Cabrera_W.Dulanto_Trabajo_de_Investigacion_maestria_2024.pdfapplication/pdf6155854https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/71e66141-7384-4346-bd3d-4718c82b8478/download64532c8c1fb19787b83b665069ea9780MD51A.Perales_A.Toledo_E.Cabrera_W.Dulanto_Formulario_de_Publicacion.pdfA.Perales_A.Toledo_E.Cabrera_W.Dulanto_Formulario_de_Publicacion.pdfapplication/pdf748919https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/66b28f24-88ab-47f5-bb2f-d2e9137a59f1/download0008ff78cf645c6e4c30b967cf632f8eMD52A.Perales_A.Toledo_E.Cabrera_W.Dulanto_Informe_de_Similitud.pdfA.Perales_A.Toledo_E.Cabrera_W.Dulanto_Informe_de_Similitud.pdfapplication/pdf5757226https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/2e0fb7f7-18da-42ed-ad22-54e926db941f/download475a85da7994fc7597a99b43c80527dbMD53TEXTA.Perales_A.Toledo_E.Cabrera_W.Dulanto_Trabajo_de_Investigacion_maestria_2024.pdf.txtA.Perales_A.Toledo_E.Cabrera_W.Dulanto_Trabajo_de_Investigacion_maestria_2024.pdf.txtExtracted texttext/plain101410https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/9c03a674-ecb6-4ad9-9667-bc237400c32c/download14f5aa44f3e4a10288741686103495edMD511A.Perales_A.Toledo_E.Cabrera_W.Dulanto_Formulario_de_Publicacion.pdf.txtA.Perales_A.Toledo_E.Cabrera_W.Dulanto_Formulario_de_Publicacion.pdf.txtExtracted texttext/plain5406https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7c0f67d8-cc97-42fb-a051-77768a798551/download9be7cb9fe230fef6df356562c13064beMD513A.Perales_A.Toledo_E.Cabrera_W.Dulanto_Informe_de_Similitud.pdf.txtA.Perales_A.Toledo_E.Cabrera_W.Dulanto_Informe_de_Similitud.pdf.txtExtracted texttext/plain101250https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/9cfe732c-4cf3-4274-bae2-20c172a244f6/download41ee2f888aedd44c2030b5d10d543738MD515THUMBNAILA.Perales_A.Toledo_E.Cabrera_W.Dulanto_Trabajo_de_Investigacion_maestria_2024.pdf.jpgA.Perales_A.Toledo_E.Cabrera_W.Dulanto_Trabajo_de_Investigacion_maestria_2024.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg20515https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/2f235d17-c493-4408-be5e-16256fbc61b7/downloadeb9c34a748b8e5dea8fa9049b493a415MD512A.Perales_A.Toledo_E.Cabrera_W.Dulanto_Formulario_de_Publicacion.pdf.jpgA.Perales_A.Toledo_E.Cabrera_W.Dulanto_Formulario_de_Publicacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg21730https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/1edf9dd5-0962-4de0-8eb7-510613a44916/download9e858af96036ea93cc8f26b822e11605MD514A.Perales_A.Toledo_E.Cabrera_W.Dulanto_Informe_de_Similitud.pdf.jpgA.Perales_A.Toledo_E.Cabrera_W.Dulanto_Informe_de_Similitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg15009https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/08c921b4-5b8d-4a54-9ce2-59b7e3bd82c3/download8aaffd114b052c498ec3698512114bc4MD51620.500.12867/10103oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/101032025-11-30 15:34:59.326https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.utp.edu.peRepositorio de la Universidad Tecnológica del Perúrepositorio@utp.edu.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
score 13.446179
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).