Plan de Negocio para Puesta en Marcha de una Dark Kitchen “Foodies” en la Provincia de Ica
Descripción del Articulo
        El presente trabajo desarrolla el modelo de negocio de Foodies, un dark kitchen en Ica enfocado en ofrecer una alimentación saludable adaptada a las necesidades actuales del consumidor. En un mundo donde cada vez más personas buscan mejorar su calidad de vida a través de una dieta balanceada, Foodie...
              
            
    
                        | Autores: | , , , | 
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría | 
| Fecha de Publicación: | 2024 | 
| Institución: | Universidad Tecnológica del Perú | 
| Repositorio: | UTP-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/10103 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12867/10103 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Dark Kitchen Comida saludable Delivery Asesoramiento nutricional Hábitos alimenticios https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | 
| id | UTPD_74ba5453d71d2803103b3d8c77482c30 | 
|---|---|
| oai_identifier_str | oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/10103 | 
| network_acronym_str | UTPD | 
| network_name_str | UTP-Institucional | 
| repository_id_str | 4782 | 
| dc.title.es_PE.fl_str_mv | Plan de Negocio para Puesta en Marcha de una Dark Kitchen “Foodies” en la Provincia de Ica | 
| title | Plan de Negocio para Puesta en Marcha de una Dark Kitchen “Foodies” en la Provincia de Ica | 
| spellingShingle | Plan de Negocio para Puesta en Marcha de una Dark Kitchen “Foodies” en la Provincia de Ica Perales Díaz, Alex Jackson Dark Kitchen Comida saludable Delivery Asesoramiento nutricional Hábitos alimenticios https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | 
| title_short | Plan de Negocio para Puesta en Marcha de una Dark Kitchen “Foodies” en la Provincia de Ica | 
| title_full | Plan de Negocio para Puesta en Marcha de una Dark Kitchen “Foodies” en la Provincia de Ica | 
| title_fullStr | Plan de Negocio para Puesta en Marcha de una Dark Kitchen “Foodies” en la Provincia de Ica | 
| title_full_unstemmed | Plan de Negocio para Puesta en Marcha de una Dark Kitchen “Foodies” en la Provincia de Ica | 
| title_sort | Plan de Negocio para Puesta en Marcha de una Dark Kitchen “Foodies” en la Provincia de Ica | 
| author | Perales Díaz, Alex Jackson | 
| author_facet | Perales Díaz, Alex Jackson Toledo Rodriguez, Alyssa Mirely Cabrera Mendigure, Elfer Waldo Dulanto Trujillo, Winnie Carol | 
| author_role | author | 
| author2 | Toledo Rodriguez, Alyssa Mirely Cabrera Mendigure, Elfer Waldo Dulanto Trujillo, Winnie Carol | 
| author2_role | author author author | 
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv | Echeandía Valdivia, Alvaro Gonzalo | 
| dc.contributor.author.fl_str_mv | Perales Díaz, Alex Jackson Toledo Rodriguez, Alyssa Mirely Cabrera Mendigure, Elfer Waldo Dulanto Trujillo, Winnie Carol | 
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv | Dark Kitchen Comida saludable Delivery Asesoramiento nutricional Hábitos alimenticios | 
| topic | Dark Kitchen Comida saludable Delivery Asesoramiento nutricional Hábitos alimenticios https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | 
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | 
| description | El presente trabajo desarrolla el modelo de negocio de Foodies, un dark kitchen en Ica enfocado en ofrecer una alimentación saludable adaptada a las necesidades actuales del consumidor. En un mundo donde cada vez más personas buscan mejorar su calidad de vida a través de una dieta balanceada, Foodies se posiciona como una solución práctica y efectiva para quienes desean mantener una alimentación saludable sin sacrificar tiempo o sabor. Este servicio no solo brinda comida saludable, sino que lo hace de manera cómoda y accesible, permitiendo que los clientes la reciban en el momento y lugar que lo necesiten. La investigación demuestra que Foodies no solo compite en el mercado por ofrecer opciones saludables, sino que sobresale por su estrategia de diferenciación, enfocándose en un nicho específico: consumidores sofisticados, progresistas y modernos. Este segmento del mercado, sin importar edad, género o nivel socioeconómico, comparte un estilo de vida que prioriza la salud y el bienestar. Desde el punto de vista financiero, el proyecto presenta una alta viabilidad económica con un retorno de inversión en menos de tres años. Los indicadores financieros clave, como un valor actual neto de S/.869,629.16, una tasa interna de retorno del 119.83%, y un índice beneficio costo de 1.24, confirman que Foodies es un negocio rentable y sostenible. En conclusión, Foodies ofrece una propuesta única en el mercado de Ica, con la misión de liderar el sector de comida saludable a nivel nacional, fundamentada en la satisfacción de las necesidades del consumidor y la rentabilidad del negocio. | 
| publishDate | 2024 | 
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2024-10-31T15:54:36Z | 
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 2024-10-31T15:54:36Z | 
| dc.date.issued.fl_str_mv | 2024 | 
| dc.type.es_PE.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/masterThesis | 
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | 
| format | masterThesis | 
| status_str | publishedVersion | 
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | https://hdl.handle.net/20.500.12867/10103 | 
| url | https://hdl.handle.net/20.500.12867/10103 | 
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv | spa | 
| language | spa | 
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv | SUNEDU | 
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess | 
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | 
| eu_rights_str_mv | openAccess | 
| rights_invalid_str_mv | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | 
| dc.format.es_PE.fl_str_mv | application/pdf | 
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv | Universidad Tecnológica del Perú | 
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv | PE | 
| dc.source.es_PE.fl_str_mv | Repositorio Institucional - UTP Universidad Tecnológica del Perú | 
| dc.source.none.fl_str_mv | reponame:UTP-Institucional instname:Universidad Tecnológica del Perú instacron:UTP | 
| instname_str | Universidad Tecnológica del Perú | 
| instacron_str | UTP | 
| institution | UTP | 
| reponame_str | UTP-Institucional | 
| collection | UTP-Institucional | 
| bitstream.url.fl_str_mv | http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/10103/4/license.txt http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/10103/1/A.Perales_A.Toledo_E.Cabrera_W.Dulanto_Trabajo_de_Investigacion_maestria_2024.pdf http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/10103/2/A.Perales_A.Toledo_E.Cabrera_W.Dulanto_Formulario_de_Publicacion.pdf http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/10103/3/A.Perales_A.Toledo_E.Cabrera_W.Dulanto_Informe_de_Similitud.pdf http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/10103/5/A.Perales_A.Toledo_E.Cabrera_W.Dulanto_Trabajo_de_Investigacion_maestria_2024.pdf.txt http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/10103/7/A.Perales_A.Toledo_E.Cabrera_W.Dulanto_Formulario_de_Publicacion.pdf.txt http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/10103/9/A.Perales_A.Toledo_E.Cabrera_W.Dulanto_Informe_de_Similitud.pdf.txt http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/10103/6/A.Perales_A.Toledo_E.Cabrera_W.Dulanto_Trabajo_de_Investigacion_maestria_2024.pdf.jpg http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/10103/8/A.Perales_A.Toledo_E.Cabrera_W.Dulanto_Formulario_de_Publicacion.pdf.jpg http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/10103/10/A.Perales_A.Toledo_E.Cabrera_W.Dulanto_Informe_de_Similitud.pdf.jpg | 
| bitstream.checksum.fl_str_mv | 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 64532c8c1fb19787b83b665069ea9780 0008ff78cf645c6e4c30b967cf632f8e 475a85da7994fc7597a99b43c80527db c100b809fba54981f0ad9c204eb50ce4 043eb36eb1a85b3730a29659abc68a25 e2afda88886a59a65a39afde66a603fb ec39ec190fc9195462d2d7e9e9858aba f5d5cc1b0d9ada070fb745e6bd635203 33c438e1d4f1429d78802a5671dc7565 | 
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 | 
| repository.name.fl_str_mv | Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perú | 
| repository.mail.fl_str_mv | repositorio@utp.edu.pe | 
| _version_ | 1817984823511220224 | 
| spelling | Echeandía Valdivia, Alvaro GonzaloPerales Díaz, Alex JacksonToledo Rodriguez, Alyssa MirelyCabrera Mendigure, Elfer WaldoDulanto Trujillo, Winnie Carol2024-10-31T15:54:36Z2024-10-31T15:54:36Z2024https://hdl.handle.net/20.500.12867/10103El presente trabajo desarrolla el modelo de negocio de Foodies, un dark kitchen en Ica enfocado en ofrecer una alimentación saludable adaptada a las necesidades actuales del consumidor. En un mundo donde cada vez más personas buscan mejorar su calidad de vida a través de una dieta balanceada, Foodies se posiciona como una solución práctica y efectiva para quienes desean mantener una alimentación saludable sin sacrificar tiempo o sabor. Este servicio no solo brinda comida saludable, sino que lo hace de manera cómoda y accesible, permitiendo que los clientes la reciban en el momento y lugar que lo necesiten. La investigación demuestra que Foodies no solo compite en el mercado por ofrecer opciones saludables, sino que sobresale por su estrategia de diferenciación, enfocándose en un nicho específico: consumidores sofisticados, progresistas y modernos. Este segmento del mercado, sin importar edad, género o nivel socioeconómico, comparte un estilo de vida que prioriza la salud y el bienestar. Desde el punto de vista financiero, el proyecto presenta una alta viabilidad económica con un retorno de inversión en menos de tres años. Los indicadores financieros clave, como un valor actual neto de S/.869,629.16, una tasa interna de retorno del 119.83%, y un índice beneficio costo de 1.24, confirman que Foodies es un negocio rentable y sostenible. En conclusión, Foodies ofrece una propuesta única en el mercado de Ica, con la misión de liderar el sector de comida saludable a nivel nacional, fundamentada en la satisfacción de las necesidades del consumidor y la rentabilidad del negocio.Escuela de Postgradoapplication/pdfspaUniversidad Tecnológica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UTPUniversidad Tecnológica del Perúreponame:UTP-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica del Perúinstacron:UTPDark KitchenComida saludableDeliveryAsesoramiento nutricionalHábitos alimenticioshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan de Negocio para Puesta en Marcha de una Dark Kitchen “Foodies” en la Provincia de Icainfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUMaestro en Administración de EmpresasUniversidad Tecnológica del Perú. Escuela de PostgradoMaestría en Administración de Empresas41670077https://orcid.org/0009-0005-1114-549645961573702522474598739370501458413997Franco Canaval, David GuillermoDel Carmen Garivia Clemente, Juan FranciscoCampos Llerena, José Paulhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/10103/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54ORIGINALA.Perales_A.Toledo_E.Cabrera_W.Dulanto_Trabajo_de_Investigacion_maestria_2024.pdfA.Perales_A.Toledo_E.Cabrera_W.Dulanto_Trabajo_de_Investigacion_maestria_2024.pdfapplication/pdf6155854http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/10103/1/A.Perales_A.Toledo_E.Cabrera_W.Dulanto_Trabajo_de_Investigacion_maestria_2024.pdf64532c8c1fb19787b83b665069ea9780MD51A.Perales_A.Toledo_E.Cabrera_W.Dulanto_Formulario_de_Publicacion.pdfA.Perales_A.Toledo_E.Cabrera_W.Dulanto_Formulario_de_Publicacion.pdfapplication/pdf748919http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/10103/2/A.Perales_A.Toledo_E.Cabrera_W.Dulanto_Formulario_de_Publicacion.pdf0008ff78cf645c6e4c30b967cf632f8eMD52A.Perales_A.Toledo_E.Cabrera_W.Dulanto_Informe_de_Similitud.pdfA.Perales_A.Toledo_E.Cabrera_W.Dulanto_Informe_de_Similitud.pdfapplication/pdf5757226http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/10103/3/A.Perales_A.Toledo_E.Cabrera_W.Dulanto_Informe_de_Similitud.pdf475a85da7994fc7597a99b43c80527dbMD53TEXTA.Perales_A.Toledo_E.Cabrera_W.Dulanto_Trabajo_de_Investigacion_maestria_2024.pdf.txtA.Perales_A.Toledo_E.Cabrera_W.Dulanto_Trabajo_de_Investigacion_maestria_2024.pdf.txtExtracted texttext/plain248783http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/10103/5/A.Perales_A.Toledo_E.Cabrera_W.Dulanto_Trabajo_de_Investigacion_maestria_2024.pdf.txtc100b809fba54981f0ad9c204eb50ce4MD55A.Perales_A.Toledo_E.Cabrera_W.Dulanto_Formulario_de_Publicacion.pdf.txtA.Perales_A.Toledo_E.Cabrera_W.Dulanto_Formulario_de_Publicacion.pdf.txtExtracted texttext/plain5230http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/10103/7/A.Perales_A.Toledo_E.Cabrera_W.Dulanto_Formulario_de_Publicacion.pdf.txt043eb36eb1a85b3730a29659abc68a25MD57A.Perales_A.Toledo_E.Cabrera_W.Dulanto_Informe_de_Similitud.pdf.txtA.Perales_A.Toledo_E.Cabrera_W.Dulanto_Informe_de_Similitud.pdf.txtExtracted texttext/plain293510http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/10103/9/A.Perales_A.Toledo_E.Cabrera_W.Dulanto_Informe_de_Similitud.pdf.txte2afda88886a59a65a39afde66a603fbMD59THUMBNAILA.Perales_A.Toledo_E.Cabrera_W.Dulanto_Trabajo_de_Investigacion_maestria_2024.pdf.jpgA.Perales_A.Toledo_E.Cabrera_W.Dulanto_Trabajo_de_Investigacion_maestria_2024.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11485http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/10103/6/A.Perales_A.Toledo_E.Cabrera_W.Dulanto_Trabajo_de_Investigacion_maestria_2024.pdf.jpgec39ec190fc9195462d2d7e9e9858abaMD56A.Perales_A.Toledo_E.Cabrera_W.Dulanto_Formulario_de_Publicacion.pdf.jpgA.Perales_A.Toledo_E.Cabrera_W.Dulanto_Formulario_de_Publicacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12019http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/10103/8/A.Perales_A.Toledo_E.Cabrera_W.Dulanto_Formulario_de_Publicacion.pdf.jpgf5d5cc1b0d9ada070fb745e6bd635203MD58A.Perales_A.Toledo_E.Cabrera_W.Dulanto_Informe_de_Similitud.pdf.jpgA.Perales_A.Toledo_E.Cabrera_W.Dulanto_Informe_de_Similitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7494http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/10103/10/A.Perales_A.Toledo_E.Cabrera_W.Dulanto_Informe_de_Similitud.pdf.jpg33c438e1d4f1429d78802a5671dc7565MD51020.500.12867/10103oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/101032024-11-01 03:06:21.047Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perúrepositorio@utp.edu.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 | 
| score | 13.91798 | 
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
 
   
   
             
            