La implementación de dietas alimenticias en cuyes durante su crianza con fines comerciales: una revisión de la literatura
Descripción del Articulo
La crianza de cuyes con fines comerciales toma en cuenta diferentes consideraciones, de los cuales solo se ha desarrollado lo relacionado a la alimentación de cuyes, debido a que es de suma importancia, por razones de que refleja más del 60% del CT (costo total) de producción. Asimismo, el objetivo...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Tecnológica del Perú |
| Repositorio: | UTP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/3475 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12867/3475 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Crianza de animales Crianza de cuyes Alimentación animal Comercialización de animales https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00 |
| id |
UTPD_69d00a7e2c3f4c9f2234b9d62f267eed |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/3475 |
| network_acronym_str |
UTPD |
| network_name_str |
UTP-Institucional |
| repository_id_str |
4782 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
La implementación de dietas alimenticias en cuyes durante su crianza con fines comerciales: una revisión de la literatura |
| title |
La implementación de dietas alimenticias en cuyes durante su crianza con fines comerciales: una revisión de la literatura |
| spellingShingle |
La implementación de dietas alimenticias en cuyes durante su crianza con fines comerciales: una revisión de la literatura Arroyo Gutiérrez, Bianey Crianza de animales Crianza de cuyes Alimentación animal Comercialización de animales https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00 |
| title_short |
La implementación de dietas alimenticias en cuyes durante su crianza con fines comerciales: una revisión de la literatura |
| title_full |
La implementación de dietas alimenticias en cuyes durante su crianza con fines comerciales: una revisión de la literatura |
| title_fullStr |
La implementación de dietas alimenticias en cuyes durante su crianza con fines comerciales: una revisión de la literatura |
| title_full_unstemmed |
La implementación de dietas alimenticias en cuyes durante su crianza con fines comerciales: una revisión de la literatura |
| title_sort |
La implementación de dietas alimenticias en cuyes durante su crianza con fines comerciales: una revisión de la literatura |
| author |
Arroyo Gutiérrez, Bianey |
| author_facet |
Arroyo Gutiérrez, Bianey Tello Tenazoa, Angie Helen |
| author_role |
author |
| author2 |
Tello Tenazoa, Angie Helen |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Arroyo Gutiérrez, Bianey Tello Tenazoa, Angie Helen |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Crianza de animales Crianza de cuyes Alimentación animal Comercialización de animales |
| topic |
Crianza de animales Crianza de cuyes Alimentación animal Comercialización de animales https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00 |
| description |
La crianza de cuyes con fines comerciales toma en cuenta diferentes consideraciones, de los cuales solo se ha desarrollado lo relacionado a la alimentación de cuyes, debido a que es de suma importancia, por razones de que refleja más del 60% del CT (costo total) de producción. Asimismo, el objetivo de este trabajo de investigación es proporcionar información amplia sobre la alimentación en la crianza de cuy y su efecto a través de la aplicación de la revisión sistemática de la literatura (SLR) con la utilización de herramientas paratextuales. Los puntos para desarrollarse en una primera parte son acerca de las variedades de tratamientos alimenticios para cuyes, así como su digestibilidad y análisis de su efecto económico y productivo. Por último, se presentó los resultados determinados por los autores consultados rescatando su evaluación respecto a los indicadores productivos, reproductivos y económicos, siendo estos necesarios para su fin comercial, y a partir de ello, se concluye que la implementación de la harina de aviar es una opción atractiva, sin embargo, se considera necesario profundizar más en los resultados de estos tipos de indicadores, así como tomar en cuenta la fase en la que se encuentra el cuy en el estudio. |
| publishDate |
2020 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-12-31T22:28:53Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-12-31T22:28:53Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12867/3475 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12867/3475 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica del Perú |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica del Perú Repositorio Institucional - UTP |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UTP-Institucional instname:Universidad Tecnológica del Perú instacron:UTP |
| instname_str |
Universidad Tecnológica del Perú |
| instacron_str |
UTP |
| institution |
UTP |
| reponame_str |
UTP-Institucional |
| collection |
UTP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3475/6/Bianey%20Arroyo_Angie%20Tello_Trabajo%20de%20Investigacion_Bachiller_2020.pdf.jpg http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3475/1/Bianey%20Arroyo_Angie%20Tello_Trabajo%20de%20Investigacion_Bachiller_2020.pdf http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3475/2/license.txt http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3475/5/Bianey%20Arroyo_Angie%20Tello_Trabajo%20de%20Investigacion_Bachiller_2020.pdf.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
8e477ab660e227c847c187351b057f87 b5e1bbee0ac49f3ca5284fe3179fe446 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 cf78855c2ec26727a8a2ef8e31773350 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perú |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@utp.edu.pe |
| _version_ |
1817984909414760448 |
| spelling |
Arroyo Gutiérrez, BianeyTello Tenazoa, Angie Helen2020-12-31T22:28:53Z2020-12-31T22:28:53Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12867/3475La crianza de cuyes con fines comerciales toma en cuenta diferentes consideraciones, de los cuales solo se ha desarrollado lo relacionado a la alimentación de cuyes, debido a que es de suma importancia, por razones de que refleja más del 60% del CT (costo total) de producción. Asimismo, el objetivo de este trabajo de investigación es proporcionar información amplia sobre la alimentación en la crianza de cuy y su efecto a través de la aplicación de la revisión sistemática de la literatura (SLR) con la utilización de herramientas paratextuales. Los puntos para desarrollarse en una primera parte son acerca de las variedades de tratamientos alimenticios para cuyes, así como su digestibilidad y análisis de su efecto económico y productivo. Por último, se presentó los resultados determinados por los autores consultados rescatando su evaluación respecto a los indicadores productivos, reproductivos y económicos, siendo estos necesarios para su fin comercial, y a partir de ello, se concluye que la implementación de la harina de aviar es una opción atractiva, sin embargo, se considera necesario profundizar más en los resultados de estos tipos de indicadores, así como tomar en cuenta la fase en la que se encuentra el cuy en el estudio.Trabajo de investigaciónCampus Lima Centroapplication/pdfspaUniversidad Tecnológica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad Tecnológica del PerúRepositorio Institucional - UTPreponame:UTP-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica del Perúinstacron:UTPCrianza de animalesCrianza de cuyesAlimentación animalComercialización de animaleshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00La implementación de dietas alimenticias en cuyes durante su crianza con fines comerciales: una revisión de la literaturainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUBachiller en Ingeniería Económica y EmpresarialUniversidad Tecnológica del Perú. Facultad de IngenieríaBachillerIngeniería Económica y EmpresarialPregrado7021575171397345311196http://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionTHUMBNAILBianey Arroyo_Angie Tello_Trabajo de Investigacion_Bachiller_2020.pdf.jpgBianey Arroyo_Angie Tello_Trabajo de Investigacion_Bachiller_2020.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg14044http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3475/6/Bianey%20Arroyo_Angie%20Tello_Trabajo%20de%20Investigacion_Bachiller_2020.pdf.jpg8e477ab660e227c847c187351b057f87MD56ORIGINALBianey Arroyo_Angie Tello_Trabajo de Investigacion_Bachiller_2020.pdfBianey Arroyo_Angie Tello_Trabajo de Investigacion_Bachiller_2020.pdfapplication/pdf645546http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3475/1/Bianey%20Arroyo_Angie%20Tello_Trabajo%20de%20Investigacion_Bachiller_2020.pdfb5e1bbee0ac49f3ca5284fe3179fe446MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3475/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTBianey Arroyo_Angie Tello_Trabajo de Investigacion_Bachiller_2020.pdf.txtBianey Arroyo_Angie Tello_Trabajo de Investigacion_Bachiller_2020.pdf.txtExtracted texttext/plain106700http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3475/5/Bianey%20Arroyo_Angie%20Tello_Trabajo%20de%20Investigacion_Bachiller_2020.pdf.txtcf78855c2ec26727a8a2ef8e31773350MD5520.500.12867/3475oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/34752021-11-18 01:29:25.751Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perúrepositorio@utp.edu.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 |
| score |
13.936249 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).