Estrategias de Branding y el posicionamiento de Mc Donald, Chiclayo, 2023

Descripción del Articulo

El objetivo general de la tesis fue determinar la relación entre las estrategias de branding y el posicionamiento de Mc Donald, Chiclayo. Se siguió un enfoque cuantitativo para obtener métricas de las dimensiones de las estrategias de branding y el posicionamiento, se construyeron cuestionarios en b...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Richler Carrión, Alejandra Aime
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Tecnológica del Perú
Repositorio:UTP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/8690
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12867/8690
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Branding
Propuesta de valor
Posicionamiento
Comida rápida
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UTPD_61b7eeef9ebce1b83cc1b722fda79be8
oai_identifier_str oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/8690
network_acronym_str UTPD
network_name_str UTP-Institucional
repository_id_str 4782
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estrategias de Branding y el posicionamiento de Mc Donald, Chiclayo, 2023
title Estrategias de Branding y el posicionamiento de Mc Donald, Chiclayo, 2023
spellingShingle Estrategias de Branding y el posicionamiento de Mc Donald, Chiclayo, 2023
Richler Carrión, Alejandra Aime
Branding
Propuesta de valor
Posicionamiento
Comida rápida
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Estrategias de Branding y el posicionamiento de Mc Donald, Chiclayo, 2023
title_full Estrategias de Branding y el posicionamiento de Mc Donald, Chiclayo, 2023
title_fullStr Estrategias de Branding y el posicionamiento de Mc Donald, Chiclayo, 2023
title_full_unstemmed Estrategias de Branding y el posicionamiento de Mc Donald, Chiclayo, 2023
title_sort Estrategias de Branding y el posicionamiento de Mc Donald, Chiclayo, 2023
author Richler Carrión, Alejandra Aime
author_facet Richler Carrión, Alejandra Aime
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Izquierdo Espinoza, Julio Roberto
dc.contributor.author.fl_str_mv Richler Carrión, Alejandra Aime
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Branding
Propuesta de valor
Posicionamiento
Comida rápida
topic Branding
Propuesta de valor
Posicionamiento
Comida rápida
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El objetivo general de la tesis fue determinar la relación entre las estrategias de branding y el posicionamiento de Mc Donald, Chiclayo. Se siguió un enfoque cuantitativo para obtener métricas de las dimensiones de las estrategias de branding y el posicionamiento, se construyeron cuestionarios en base a la teoría y dimensiones de las variables. Para la distribución de los cuestionarios se optó por medios físicos, distribuyendo los cuestionarios a una muestra de 62 clientes frecuentes de la marca. Entre los resultados se encuentra que la correlación de Spearman reveló un coeficiente de 0.530 con un p-valor de 0.004, lo que señala una relación moderada entre las estrategias de branding y el posicionamiento, indicando una conexión significativa pero no fuerte entre estas dos variables. La dimensión mejor valorada resultó ser el Diseño Visual con una media de 4.7, seguida de la Ventaja Competitiva con 4.09 y la Propuesta de Valor con 3.9. Esto indica una alta valoración por parte de los consumidores hacia el diseño visual de McDonald's, destacando aspectos como la atmósfera de sus establecimientos, las campañas publicitarias y la identidad visual general de la marca. La evaluación del cuestionario sobre el posicionamiento de McDonald's en Chiclayo reveló que las categorías de Posicionamiento por Atributo y Competencia obtuvieron las calificaciones más altas, con 4.2 y 4.09 respectivamente. Esto refleja una apreciación positiva de los consumidores hacia características distintivas de McDonald's, resaltando la calidad de los ingredientes y la preferencia sobre competidores como KFC y Burger King.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-04-16T14:20:53Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-04-16T14:20:53Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12867/8690
url https://hdl.handle.net/20.500.12867/8690
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Tecnológica del Perú
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Tecnológica del Perú
Repositorio Institucional - UTP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UTP-Institucional
instname:Universidad Tecnológica del Perú
instacron:UTP
instname_str Universidad Tecnológica del Perú
instacron_str UTP
institution UTP
reponame_str UTP-Institucional
collection UTP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/cc9bdf9b-7f07-4e85-8d99-9312afe1ae4d/download
https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/cad5a855-fbcc-4ab8-883f-ad8c4fc14d63/download
https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/c65ca66d-4cb9-466d-8a3c-8d894ca1d5e8/download
https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/0cbe2e98-36e1-42e0-a3cc-fb989d8c0a0f/download
https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/6c68f2db-aa65-4048-ada9-52ec4106812a/download
https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/cf94fce6-4025-4ca4-9f17-1f3d6c56f3df/download
https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/aacf06d9-519e-41b6-bbf0-a83d4c961d83/download
https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/c74695f7-8fb5-4ff2-b7f1-ff3f221d9504/download
https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/25f64347-0e7b-42bc-8dd7-ac08b88ebd55/download
https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/dd206fbc-25a6-4f30-989a-6222e7a1bc9e/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 15acf879280102403401d4d14a336adb
d3ce59ef169d623eba73e1f900d568fa
bd0e38639d13a737d8bb52ea26348ad3
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
39586b8bbe37c07df7f5c908ff35368b
6d93d3216dc4a7f5df47d4876fbec4d3
2ee429e10a23e1ac1ee2fb4bd610bfe7
594e590c0e4a5ad97da9cbf913c8d4f1
e4a81f7a0a6c6d5ffb87f5543bb4a779
6052a76f320a536cf6c3ea040383c4d7
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad Tecnológica del Perú
repository.mail.fl_str_mv repositorio@utp.edu.pe
_version_ 1852231549427122176
spelling Izquierdo Espinoza, Julio RobertoRichler Carrión, Alejandra Aime2024-04-16T14:20:53Z2024-04-16T14:20:53Z2024https://hdl.handle.net/20.500.12867/8690El objetivo general de la tesis fue determinar la relación entre las estrategias de branding y el posicionamiento de Mc Donald, Chiclayo. Se siguió un enfoque cuantitativo para obtener métricas de las dimensiones de las estrategias de branding y el posicionamiento, se construyeron cuestionarios en base a la teoría y dimensiones de las variables. Para la distribución de los cuestionarios se optó por medios físicos, distribuyendo los cuestionarios a una muestra de 62 clientes frecuentes de la marca. Entre los resultados se encuentra que la correlación de Spearman reveló un coeficiente de 0.530 con un p-valor de 0.004, lo que señala una relación moderada entre las estrategias de branding y el posicionamiento, indicando una conexión significativa pero no fuerte entre estas dos variables. La dimensión mejor valorada resultó ser el Diseño Visual con una media de 4.7, seguida de la Ventaja Competitiva con 4.09 y la Propuesta de Valor con 3.9. Esto indica una alta valoración por parte de los consumidores hacia el diseño visual de McDonald's, destacando aspectos como la atmósfera de sus establecimientos, las campañas publicitarias y la identidad visual general de la marca. La evaluación del cuestionario sobre el posicionamiento de McDonald's en Chiclayo reveló que las categorías de Posicionamiento por Atributo y Competencia obtuvieron las calificaciones más altas, con 4.2 y 4.09 respectivamente. Esto refleja una apreciación positiva de los consumidores hacia características distintivas de McDonald's, resaltando la calidad de los ingredientes y la preferencia sobre competidores como KFC y Burger King.Campus Chiclayoapplication/pdfspaUniversidad Tecnológica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad Tecnológica del PerúRepositorio Institucional - UTPreponame:UTP-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica del Perúinstacron:UTPBrandingPropuesta de valorPosicionamientoComida rápidahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Estrategias de Branding y el posicionamiento de Mc Donald, Chiclayo, 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciado en Administración y MarketingUniversidad Tecnológica del Perú. Facultad de Administración y NegociosAdministración y MarketingPregrado40802335https://orcid.org/0000-0001-6827-273X71565839413306Otero Gonzales, Carlos AlbertoCallao Alarcón, MarcelinoChávez Rivas, Patricia Ivonnehttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALA.Richler_Tesis_Titulo_Profesional_2024.pdfA.Richler_Tesis_Titulo_Profesional_2024.pdfapplication/pdf1201064https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/cc9bdf9b-7f07-4e85-8d99-9312afe1ae4d/download15acf879280102403401d4d14a336adbMD51A.Richler_Formulario_de_Publicacion.pdfA.Richler_Formulario_de_Publicacion.pdfapplication/pdf79194https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/cad5a855-fbcc-4ab8-883f-ad8c4fc14d63/downloadd3ce59ef169d623eba73e1f900d568faMD52A.Richler_Informe_de_Similitud.pdfA.Richler_Informe_de_Similitud.pdfapplication/pdf11052145https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/c65ca66d-4cb9-466d-8a3c-8d894ca1d5e8/downloadbd0e38639d13a737d8bb52ea26348ad3MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/0cbe2e98-36e1-42e0-a3cc-fb989d8c0a0f/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTA.Richler_Tesis_Titulo_Profesional_2024.pdf.txtA.Richler_Tesis_Titulo_Profesional_2024.pdf.txtExtracted texttext/plain101320https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/6c68f2db-aa65-4048-ada9-52ec4106812a/download39586b8bbe37c07df7f5c908ff35368bMD511A.Richler_Formulario_de_Publicacion.pdf.txtA.Richler_Formulario_de_Publicacion.pdf.txtExtracted texttext/plain6https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/cf94fce6-4025-4ca4-9f17-1f3d6c56f3df/download6d93d3216dc4a7f5df47d4876fbec4d3MD513A.Richler_Informe_de_Similitud.pdf.txtA.Richler_Informe_de_Similitud.pdf.txtExtracted texttext/plain6166https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/aacf06d9-519e-41b6-bbf0-a83d4c961d83/download2ee429e10a23e1ac1ee2fb4bd610bfe7MD515THUMBNAILA.Richler_Tesis_Titulo_Profesional_2024.pdf.jpgA.Richler_Tesis_Titulo_Profesional_2024.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg18393https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/c74695f7-8fb5-4ff2-b7f1-ff3f221d9504/download594e590c0e4a5ad97da9cbf913c8d4f1MD512A.Richler_Formulario_de_Publicacion.pdf.jpgA.Richler_Formulario_de_Publicacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg29229https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/25f64347-0e7b-42bc-8dd7-ac08b88ebd55/downloade4a81f7a0a6c6d5ffb87f5543bb4a779MD514A.Richler_Informe_de_Similitud.pdf.jpgA.Richler_Informe_de_Similitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg20536https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/dd206fbc-25a6-4f30-989a-6222e7a1bc9e/download6052a76f320a536cf6c3ea040383c4d7MD51620.500.12867/8690oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/86902025-11-30 17:06:19.552https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.utp.edu.peRepositorio de la Universidad Tecnológica del Perúrepositorio@utp.edu.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
score 13.407357
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).