Relanzamiento de la consultoría Qual Calidad Alimentaria
Descripción del Articulo
Actualmente las Mypes se encuentran ante la obligación de acatar los requisitos que exigen las normas del Ministerio de Salud en su Artículo 58° del DS 007-1998 del Reglamento sobre Vigilancia y Control Sanitario de Alimentos y protocolos internacionales, donde se indica que las empresas deben ser c...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Tecnológica del Perú |
Repositorio: | UTP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/3902 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12867/3902 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Consultoras Industria de alimentos Inocuidad alimentaria https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
UTPD_5f4c991910e29bd44def1e2c7ace25e9 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/3902 |
network_acronym_str |
UTPD |
network_name_str |
UTP-Institucional |
repository_id_str |
4782 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Relanzamiento de la consultoría Qual Calidad Alimentaria |
title |
Relanzamiento de la consultoría Qual Calidad Alimentaria |
spellingShingle |
Relanzamiento de la consultoría Qual Calidad Alimentaria Guzman Rojas, Patricia Judith Consultoras Industria de alimentos Inocuidad alimentaria https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Relanzamiento de la consultoría Qual Calidad Alimentaria |
title_full |
Relanzamiento de la consultoría Qual Calidad Alimentaria |
title_fullStr |
Relanzamiento de la consultoría Qual Calidad Alimentaria |
title_full_unstemmed |
Relanzamiento de la consultoría Qual Calidad Alimentaria |
title_sort |
Relanzamiento de la consultoría Qual Calidad Alimentaria |
author |
Guzman Rojas, Patricia Judith |
author_facet |
Guzman Rojas, Patricia Judith Ruiz Ahuanari, Rosa Alejandrina |
author_role |
author |
author2 |
Ruiz Ahuanari, Rosa Alejandrina |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Llaque Sanchez, Alex Henry |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Guzman Rojas, Patricia Judith Ruiz Ahuanari, Rosa Alejandrina |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Consultoras Industria de alimentos Inocuidad alimentaria |
topic |
Consultoras Industria de alimentos Inocuidad alimentaria https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
Actualmente las Mypes se encuentran ante la obligación de acatar los requisitos que exigen las normas del Ministerio de Salud en su Artículo 58° del DS 007-1998 del Reglamento sobre Vigilancia y Control Sanitario de Alimentos y protocolos internacionales, donde se indica que las empresas deben ser certificadas para demostrar la estandarización de los procesos que aseguren la seguridad y calidad de los productos alimenticios requerida según las expectativas de consumidores nacionales e internacionales, cada vez más conscientes de sus derechos; detectando aquí que muchas empresas no lo vienen cumpliendo porque el estado peruano no realiza aún inspecciones a gran escala y con fuerza, siendo el alcance de inspección pequeño, sin embargo ello resulta ser un problema latente al que se enfrentan las mypes. Qual Calidad Alimentaria (QCA) viene realizando actividades de consultoría independiente hace más de 5 años, periodo en el cual ha notado el crecimiento del mercado objetivo, y ante ello se propone realizar un relanzamiento como una consultora. El segmento de mercado objetivo está representado por la Mypes del segmento de alimentos y bebidas de Lima Metropolitana. El servicio a ofrecer es de Asesoría Integral en la aplicación de un sistema de gestionar la calidad y seguridad de los alimentos (BPM, POES Y HACCP) y otros servicios complementarios. El VAN financiero de Qual Calidad Alimentaria es de S/. 306,637 soles y el VAN económico es de S/. 338,249 soles, la cual indica que el negocio es rentable y viable. La TIR E (Tasa Interna de Retorno Económico) es de 66% esto da a entender que el relanzamiento de la empresa Qual Calidad Alimentaria es un proyecto viable. La relación beneficio/costo de Qual Calidad Alimentaria este es de 3.99 lo que significa se espera s/. 3.99 soles en beneficio por cada s/. 1 sol en el costo. Finalmente, el relanzamiento de Qual Calidad Alimentaria representa una gran oportunidad de negocio principalmente atribuido a la necesidad de las empresas de contar con un sistema que le permita asegurar la estandarización e inocuidad de sus productos. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-04-06T17:48:36Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-04-06T17:48:36Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12867/3902 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12867/3902 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica del Perú |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UTP Universidad Tecnológica del Perú |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UTP-Institucional instname:Universidad Tecnológica del Perú instacron:UTP |
instname_str |
Universidad Tecnológica del Perú |
instacron_str |
UTP |
institution |
UTP |
reponame_str |
UTP-Institucional |
collection |
UTP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3902/5/Patricia%20Guzman_Rosa%20Ruiz_Trabajo%20de%20Investigacion_Maestria_2019.pdf.txt http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3902/6/Patricia%20Guzman_Rosa%20Ruiz_Trabajo%20de%20Investigacion_Maestria_2019.pdf.jpg http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3902/1/Patricia%20Guzman_Rosa%20Ruiz_Trabajo%20de%20Investigacion_Maestria_2019.pdf http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3902/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f8823da85aadec5094ba1a430c5b6896 51d520208311dfd89f5983185da37bf5 e6a796a720b78102978b1d2c67c53fa1 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perú |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@utp.edu.pe |
_version_ |
1817984957130211328 |
spelling |
Llaque Sanchez, Alex HenryGuzman Rojas, Patricia JudithRuiz Ahuanari, Rosa Alejandrina2021-04-06T17:48:36Z2021-04-06T17:48:36Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12867/3902Actualmente las Mypes se encuentran ante la obligación de acatar los requisitos que exigen las normas del Ministerio de Salud en su Artículo 58° del DS 007-1998 del Reglamento sobre Vigilancia y Control Sanitario de Alimentos y protocolos internacionales, donde se indica que las empresas deben ser certificadas para demostrar la estandarización de los procesos que aseguren la seguridad y calidad de los productos alimenticios requerida según las expectativas de consumidores nacionales e internacionales, cada vez más conscientes de sus derechos; detectando aquí que muchas empresas no lo vienen cumpliendo porque el estado peruano no realiza aún inspecciones a gran escala y con fuerza, siendo el alcance de inspección pequeño, sin embargo ello resulta ser un problema latente al que se enfrentan las mypes. Qual Calidad Alimentaria (QCA) viene realizando actividades de consultoría independiente hace más de 5 años, periodo en el cual ha notado el crecimiento del mercado objetivo, y ante ello se propone realizar un relanzamiento como una consultora. El segmento de mercado objetivo está representado por la Mypes del segmento de alimentos y bebidas de Lima Metropolitana. El servicio a ofrecer es de Asesoría Integral en la aplicación de un sistema de gestionar la calidad y seguridad de los alimentos (BPM, POES Y HACCP) y otros servicios complementarios. El VAN financiero de Qual Calidad Alimentaria es de S/. 306,637 soles y el VAN económico es de S/. 338,249 soles, la cual indica que el negocio es rentable y viable. La TIR E (Tasa Interna de Retorno Económico) es de 66% esto da a entender que el relanzamiento de la empresa Qual Calidad Alimentaria es un proyecto viable. La relación beneficio/costo de Qual Calidad Alimentaria este es de 3.99 lo que significa se espera s/. 3.99 soles en beneficio por cada s/. 1 sol en el costo. Finalmente, el relanzamiento de Qual Calidad Alimentaria representa una gran oportunidad de negocio principalmente atribuido a la necesidad de las empresas de contar con un sistema que le permita asegurar la estandarización e inocuidad de sus productos.application/pdfspaUniversidad Tecnológica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UTPUniversidad Tecnológica del Perúreponame:UTP-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica del Perúinstacron:UTPConsultorasIndustria de alimentosInocuidad alimentariahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Relanzamiento de la consultoría Qual Calidad Alimentariainfo:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestro en Marketing y Gestión ComercialUniversidad Tecnológica del Perú. Escuela de PostgradoMaestría en Marketing y Gestión Comercial2301550641002143414297http://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionTEXTPatricia Guzman_Rosa Ruiz_Trabajo de Investigacion_Maestria_2019.pdf.txtPatricia Guzman_Rosa Ruiz_Trabajo de Investigacion_Maestria_2019.pdf.txtExtracted texttext/plain252660http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3902/5/Patricia%20Guzman_Rosa%20Ruiz_Trabajo%20de%20Investigacion_Maestria_2019.pdf.txtf8823da85aadec5094ba1a430c5b6896MD55THUMBNAILPatricia Guzman_Rosa Ruiz_Trabajo de Investigacion_Maestria_2019.pdf.jpgPatricia Guzman_Rosa Ruiz_Trabajo de Investigacion_Maestria_2019.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10622http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3902/6/Patricia%20Guzman_Rosa%20Ruiz_Trabajo%20de%20Investigacion_Maestria_2019.pdf.jpg51d520208311dfd89f5983185da37bf5MD56ORIGINALPatricia Guzman_Rosa Ruiz_Trabajo de Investigacion_Maestria_2019.pdfPatricia Guzman_Rosa Ruiz_Trabajo de Investigacion_Maestria_2019.pdfapplication/pdf4049998http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3902/1/Patricia%20Guzman_Rosa%20Ruiz_Trabajo%20de%20Investigacion_Maestria_2019.pdfe6a796a720b78102978b1d2c67c53fa1MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3902/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.12867/3902oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/39022021-11-18 02:21:48.373Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perúrepositorio@utp.edu.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 |
score |
13.959421 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).