Relanzamiento de la consultoría Qual Calidad Alimentaria

Descripción del Articulo

Actualmente las Mypes se encuentran ante la obligación de acatar los requisitos que exigen las normas del Ministerio de Salud en su Artículo 58° del DS 007-1998 del Reglamento sobre Vigilancia y Control Sanitario de Alimentos y protocolos internacionales, donde se indica que las empresas deben ser c...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Guzman Rojas, Patricia Judith, Ruiz Ahuanari, Rosa Alejandrina
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Tecnológica del Perú
Repositorio:UTP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/3902
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12867/3902
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Consultoras
Industria de alimentos
Inocuidad alimentaria
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UTPD_5f4c991910e29bd44def1e2c7ace25e9
oai_identifier_str oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/3902
network_acronym_str UTPD
network_name_str UTP-Institucional
repository_id_str 4782
dc.title.es_PE.fl_str_mv Relanzamiento de la consultoría Qual Calidad Alimentaria
title Relanzamiento de la consultoría Qual Calidad Alimentaria
spellingShingle Relanzamiento de la consultoría Qual Calidad Alimentaria
Guzman Rojas, Patricia Judith
Consultoras
Industria de alimentos
Inocuidad alimentaria
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Relanzamiento de la consultoría Qual Calidad Alimentaria
title_full Relanzamiento de la consultoría Qual Calidad Alimentaria
title_fullStr Relanzamiento de la consultoría Qual Calidad Alimentaria
title_full_unstemmed Relanzamiento de la consultoría Qual Calidad Alimentaria
title_sort Relanzamiento de la consultoría Qual Calidad Alimentaria
author Guzman Rojas, Patricia Judith
author_facet Guzman Rojas, Patricia Judith
Ruiz Ahuanari, Rosa Alejandrina
author_role author
author2 Ruiz Ahuanari, Rosa Alejandrina
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Llaque Sanchez, Alex Henry
dc.contributor.author.fl_str_mv Guzman Rojas, Patricia Judith
Ruiz Ahuanari, Rosa Alejandrina
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Consultoras
Industria de alimentos
Inocuidad alimentaria
topic Consultoras
Industria de alimentos
Inocuidad alimentaria
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description Actualmente las Mypes se encuentran ante la obligación de acatar los requisitos que exigen las normas del Ministerio de Salud en su Artículo 58° del DS 007-1998 del Reglamento sobre Vigilancia y Control Sanitario de Alimentos y protocolos internacionales, donde se indica que las empresas deben ser certificadas para demostrar la estandarización de los procesos que aseguren la seguridad y calidad de los productos alimenticios requerida según las expectativas de consumidores nacionales e internacionales, cada vez más conscientes de sus derechos; detectando aquí que muchas empresas no lo vienen cumpliendo porque el estado peruano no realiza aún inspecciones a gran escala y con fuerza, siendo el alcance de inspección pequeño, sin embargo ello resulta ser un problema latente al que se enfrentan las mypes. Qual Calidad Alimentaria (QCA) viene realizando actividades de consultoría independiente hace más de 5 años, periodo en el cual ha notado el crecimiento del mercado objetivo, y ante ello se propone realizar un relanzamiento como una consultora. El segmento de mercado objetivo está representado por la Mypes del segmento de alimentos y bebidas de Lima Metropolitana. El servicio a ofrecer es de Asesoría Integral en la aplicación de un sistema de gestionar la calidad y seguridad de los alimentos (BPM, POES Y HACCP) y otros servicios complementarios. El VAN financiero de Qual Calidad Alimentaria es de S/. 306,637 soles y el VAN económico es de S/. 338,249 soles, la cual indica que el negocio es rentable y viable. La TIR E (Tasa Interna de Retorno Económico) es de 66% esto da a entender que el relanzamiento de la empresa Qual Calidad Alimentaria es un proyecto viable. La relación beneficio/costo de Qual Calidad Alimentaria este es de 3.99 lo que significa se espera s/. 3.99 soles en beneficio por cada s/. 1 sol en el costo. Finalmente, el relanzamiento de Qual Calidad Alimentaria representa una gran oportunidad de negocio principalmente atribuido a la necesidad de las empresas de contar con un sistema que le permita asegurar la estandarización e inocuidad de sus productos.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-04-06T17:48:36Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-04-06T17:48:36Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12867/3902
url https://hdl.handle.net/20.500.12867/3902
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Tecnológica del Perú
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UTP
Universidad Tecnológica del Perú
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UTP-Institucional
instname:Universidad Tecnológica del Perú
instacron:UTP
instname_str Universidad Tecnológica del Perú
instacron_str UTP
institution UTP
reponame_str UTP-Institucional
collection UTP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3902/5/Patricia%20Guzman_Rosa%20Ruiz_Trabajo%20de%20Investigacion_Maestria_2019.pdf.txt
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3902/6/Patricia%20Guzman_Rosa%20Ruiz_Trabajo%20de%20Investigacion_Maestria_2019.pdf.jpg
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3902/1/Patricia%20Guzman_Rosa%20Ruiz_Trabajo%20de%20Investigacion_Maestria_2019.pdf
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3902/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv f8823da85aadec5094ba1a430c5b6896
51d520208311dfd89f5983185da37bf5
e6a796a720b78102978b1d2c67c53fa1
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perú
repository.mail.fl_str_mv repositorio@utp.edu.pe
_version_ 1817984957130211328
spelling Llaque Sanchez, Alex HenryGuzman Rojas, Patricia JudithRuiz Ahuanari, Rosa Alejandrina2021-04-06T17:48:36Z2021-04-06T17:48:36Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12867/3902Actualmente las Mypes se encuentran ante la obligación de acatar los requisitos que exigen las normas del Ministerio de Salud en su Artículo 58° del DS 007-1998 del Reglamento sobre Vigilancia y Control Sanitario de Alimentos y protocolos internacionales, donde se indica que las empresas deben ser certificadas para demostrar la estandarización de los procesos que aseguren la seguridad y calidad de los productos alimenticios requerida según las expectativas de consumidores nacionales e internacionales, cada vez más conscientes de sus derechos; detectando aquí que muchas empresas no lo vienen cumpliendo porque el estado peruano no realiza aún inspecciones a gran escala y con fuerza, siendo el alcance de inspección pequeño, sin embargo ello resulta ser un problema latente al que se enfrentan las mypes. Qual Calidad Alimentaria (QCA) viene realizando actividades de consultoría independiente hace más de 5 años, periodo en el cual ha notado el crecimiento del mercado objetivo, y ante ello se propone realizar un relanzamiento como una consultora. El segmento de mercado objetivo está representado por la Mypes del segmento de alimentos y bebidas de Lima Metropolitana. El servicio a ofrecer es de Asesoría Integral en la aplicación de un sistema de gestionar la calidad y seguridad de los alimentos (BPM, POES Y HACCP) y otros servicios complementarios. El VAN financiero de Qual Calidad Alimentaria es de S/. 306,637 soles y el VAN económico es de S/. 338,249 soles, la cual indica que el negocio es rentable y viable. La TIR E (Tasa Interna de Retorno Económico) es de 66% esto da a entender que el relanzamiento de la empresa Qual Calidad Alimentaria es un proyecto viable. La relación beneficio/costo de Qual Calidad Alimentaria este es de 3.99 lo que significa se espera s/. 3.99 soles en beneficio por cada s/. 1 sol en el costo. Finalmente, el relanzamiento de Qual Calidad Alimentaria representa una gran oportunidad de negocio principalmente atribuido a la necesidad de las empresas de contar con un sistema que le permita asegurar la estandarización e inocuidad de sus productos.application/pdfspaUniversidad Tecnológica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UTPUniversidad Tecnológica del Perúreponame:UTP-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica del Perúinstacron:UTPConsultorasIndustria de alimentosInocuidad alimentariahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Relanzamiento de la consultoría Qual Calidad Alimentariainfo:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestro en Marketing y Gestión ComercialUniversidad Tecnológica del Perú. Escuela de PostgradoMaestría en Marketing y Gestión Comercial2301550641002143414297http://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionTEXTPatricia Guzman_Rosa Ruiz_Trabajo de Investigacion_Maestria_2019.pdf.txtPatricia Guzman_Rosa Ruiz_Trabajo de Investigacion_Maestria_2019.pdf.txtExtracted texttext/plain252660http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3902/5/Patricia%20Guzman_Rosa%20Ruiz_Trabajo%20de%20Investigacion_Maestria_2019.pdf.txtf8823da85aadec5094ba1a430c5b6896MD55THUMBNAILPatricia Guzman_Rosa Ruiz_Trabajo de Investigacion_Maestria_2019.pdf.jpgPatricia Guzman_Rosa Ruiz_Trabajo de Investigacion_Maestria_2019.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10622http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3902/6/Patricia%20Guzman_Rosa%20Ruiz_Trabajo%20de%20Investigacion_Maestria_2019.pdf.jpg51d520208311dfd89f5983185da37bf5MD56ORIGINALPatricia Guzman_Rosa Ruiz_Trabajo de Investigacion_Maestria_2019.pdfPatricia Guzman_Rosa Ruiz_Trabajo de Investigacion_Maestria_2019.pdfapplication/pdf4049998http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3902/1/Patricia%20Guzman_Rosa%20Ruiz_Trabajo%20de%20Investigacion_Maestria_2019.pdfe6a796a720b78102978b1d2c67c53fa1MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3902/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.12867/3902oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/39022021-11-18 02:21:48.373Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perúrepositorio@utp.edu.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
score 13.959421
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).