Exportación de pasta seca a base de plátano hacia el estado de California - Estados Unidos de América

Descripción del Articulo

Nuestro plan de Negocio de Exportación de Pastas secas a base de Plátanos a los Estados Unidos nos muestra que es viable utilizar las diversas situaciones de nuestro medio, la nueva normalidad, así como las ventajas nutricionales del Plátano, con la finalidad de ofrecer beneficios que puedan ser lle...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Capuñay Amodeo, Rosa Miluska, Landaveri Monago, Judith Elvira, Yauli Flores, Sandra Sofía
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Tecnológica del Perú
Repositorio:UTP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/5071
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12867/5071
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alimentos con harina
Comercio de frutas
Alimentación saludable
Plan de negocio
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UTPD_43e8734b6499899f6113759f7d43a859
oai_identifier_str oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/5071
network_acronym_str UTPD
network_name_str UTP-Institucional
repository_id_str 4782
dc.title.es_PE.fl_str_mv Exportación de pasta seca a base de plátano hacia el estado de California - Estados Unidos de América
title Exportación de pasta seca a base de plátano hacia el estado de California - Estados Unidos de América
spellingShingle Exportación de pasta seca a base de plátano hacia el estado de California - Estados Unidos de América
Capuñay Amodeo, Rosa Miluska
Alimentos con harina
Comercio de frutas
Alimentación saludable
Plan de negocio
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Exportación de pasta seca a base de plátano hacia el estado de California - Estados Unidos de América
title_full Exportación de pasta seca a base de plátano hacia el estado de California - Estados Unidos de América
title_fullStr Exportación de pasta seca a base de plátano hacia el estado de California - Estados Unidos de América
title_full_unstemmed Exportación de pasta seca a base de plátano hacia el estado de California - Estados Unidos de América
title_sort Exportación de pasta seca a base de plátano hacia el estado de California - Estados Unidos de América
author Capuñay Amodeo, Rosa Miluska
author_facet Capuñay Amodeo, Rosa Miluska
Landaveri Monago, Judith Elvira
Yauli Flores, Sandra Sofía
author_role author
author2 Landaveri Monago, Judith Elvira
Yauli Flores, Sandra Sofía
author2_role author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ortiz Tello, Manuel Reynaldo
dc.contributor.author.fl_str_mv Capuñay Amodeo, Rosa Miluska
Landaveri Monago, Judith Elvira
Yauli Flores, Sandra Sofía
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Alimentos con harina
Comercio de frutas
Alimentación saludable
Plan de negocio
topic Alimentos con harina
Comercio de frutas
Alimentación saludable
Plan de negocio
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description Nuestro plan de Negocio de Exportación de Pastas secas a base de Plátanos a los Estados Unidos nos muestra que es viable utilizar las diversas situaciones de nuestro medio, la nueva normalidad, así como las ventajas nutricionales del Plátano, con la finalidad de ofrecer beneficios que puedan ser llevadero a un tipo de negocio buscando cubrir las diversas necesidades del consumidor americano, que está en continua búsqueda de alimentos saludables, abierto a productos innovadores. ALIMENTOS VELSMA S.A.C. conforme con las nuevas tendencias de alimentación con productos saludables y naturales, ofreceremos productos con altos valores nutricionales que son las Pastas Secas a base de plátanos. Teniendo como atributo primordial para su elaboración a la harina plátano, dicho fruto tiene un alto contenido de fibra, minerales como el potasio, manganeso, calcio, etc., y demás micro y macronutrientes, sobre todo son libres de gluten; cuya característica la convierte en un super alimento de fácil digestión. Nuestra pasta tendrá su certificación de buenas prácticas de manufactura, para ser consumido por el ser humano con el registro de DIGESA y la de gluten free. Alimentos Velsma tiene como tarea primordial la penetración al creciente mercados de pastas en los Estados Unidos al Estado de California por ser uno de los Estados con mayor cantidad de población y sobre todo latinos, con mayor población de personas obesas. Nuestro plan de posicionamiento se dará a través de mediadores siendo estos nuestros socios para negociar con los representantes de las cadenas de supermercados. Nuestro plan de fabricación, recolección del fruto y elaboración será a través de un tercero (Maquila). Para iniciar sus operaciones Alimentos Velsma S.A.C. demandará de un financiamiento aproximado de s/32,789 soles, que representa un 59 % provendrá de préstamo bancario y s/ 22,412 soles que representa un 41% serán los aportes de los accionistas. Según las perspectivas bancarias, El VAN del proyecto sería S/ 99 493 lo cual significa que es rentable y conviene realizar la inversión ya que se cumple la regla que el VAN > 0. La tasa interna económica de retorno es 63 %, el cual es superior que un COK de 16.29 % lo cual hace la inversión viable.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-02-17T23:09:33Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-02-17T23:09:33Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12867/5071
url https://hdl.handle.net/20.500.12867/5071
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Tecnológica del Perú
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UTP
Universidad Tecnológica del Perú
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UTP-Institucional
instname:Universidad Tecnológica del Perú
instacron:UTP
instname_str Universidad Tecnológica del Perú
instacron_str UTP
institution UTP
reponame_str UTP-Institucional
collection UTP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5071/1/R.Capu%c3%b1ay_J.Landaveri_S.Yauli_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2020.pdf
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5071/2/license.txt
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5071/3/R.Capu%c3%b1ay_J.Landaveri_S.Yauli_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2020.pdf.txt
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5071/4/R.Capu%c3%b1ay_J.Landaveri_S.Yauli_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2020.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv fa3e8bf23179fd0cde0f33d8b812c075
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
008e055718b6d4a45ddc52eafe527804
725c2fc385e19c7ea4632d7021685bdf
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perú
repository.mail.fl_str_mv repositorio@utp.edu.pe
_version_ 1817984849704648704
spelling Ortiz Tello, Manuel ReynaldoCapuñay Amodeo, Rosa MiluskaLandaveri Monago, Judith ElviraYauli Flores, Sandra Sofía2022-02-17T23:09:33Z2022-02-17T23:09:33Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12867/5071Nuestro plan de Negocio de Exportación de Pastas secas a base de Plátanos a los Estados Unidos nos muestra que es viable utilizar las diversas situaciones de nuestro medio, la nueva normalidad, así como las ventajas nutricionales del Plátano, con la finalidad de ofrecer beneficios que puedan ser llevadero a un tipo de negocio buscando cubrir las diversas necesidades del consumidor americano, que está en continua búsqueda de alimentos saludables, abierto a productos innovadores. ALIMENTOS VELSMA S.A.C. conforme con las nuevas tendencias de alimentación con productos saludables y naturales, ofreceremos productos con altos valores nutricionales que son las Pastas Secas a base de plátanos. Teniendo como atributo primordial para su elaboración a la harina plátano, dicho fruto tiene un alto contenido de fibra, minerales como el potasio, manganeso, calcio, etc., y demás micro y macronutrientes, sobre todo son libres de gluten; cuya característica la convierte en un super alimento de fácil digestión. Nuestra pasta tendrá su certificación de buenas prácticas de manufactura, para ser consumido por el ser humano con el registro de DIGESA y la de gluten free. Alimentos Velsma tiene como tarea primordial la penetración al creciente mercados de pastas en los Estados Unidos al Estado de California por ser uno de los Estados con mayor cantidad de población y sobre todo latinos, con mayor población de personas obesas. Nuestro plan de posicionamiento se dará a través de mediadores siendo estos nuestros socios para negociar con los representantes de las cadenas de supermercados. Nuestro plan de fabricación, recolección del fruto y elaboración será a través de un tercero (Maquila). Para iniciar sus operaciones Alimentos Velsma S.A.C. demandará de un financiamiento aproximado de s/32,789 soles, que representa un 59 % provendrá de préstamo bancario y s/ 22,412 soles que representa un 41% serán los aportes de los accionistas. Según las perspectivas bancarias, El VAN del proyecto sería S/ 99 493 lo cual significa que es rentable y conviene realizar la inversión ya que se cumple la regla que el VAN > 0. La tasa interna económica de retorno es 63 %, el cual es superior que un COK de 16.29 % lo cual hace la inversión viable.Campus Lima Centroapplication/pdfspaUniversidad Tecnológica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UTPUniversidad Tecnológica del Perúreponame:UTP-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica del Perúinstacron:UTPAlimentos con harinaComercio de frutasAlimentación saludablePlan de negociohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Exportación de pasta seca a base de plátano hacia el estado de California - Estados Unidos de Américainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciada en Administración de Negocios InternacionalesUniversidad Tecnológica del Perú. Facultad de Administración y NegociosAdministración de Negocios InternacionalesPregrado475735594153163742440587416026http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalORIGINALR.Capuñay_J.Landaveri_S.Yauli_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2020.pdfR.Capuñay_J.Landaveri_S.Yauli_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2020.pdfapplication/pdf11943196http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5071/1/R.Capu%c3%b1ay_J.Landaveri_S.Yauli_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2020.pdffa3e8bf23179fd0cde0f33d8b812c075MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5071/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTR.Capuñay_J.Landaveri_S.Yauli_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2020.pdf.txtR.Capuñay_J.Landaveri_S.Yauli_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2020.pdf.txtExtracted texttext/plain365326http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5071/3/R.Capu%c3%b1ay_J.Landaveri_S.Yauli_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2020.pdf.txt008e055718b6d4a45ddc52eafe527804MD53THUMBNAILR.Capuñay_J.Landaveri_S.Yauli_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2020.pdf.jpgR.Capuñay_J.Landaveri_S.Yauli_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2020.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg18686http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5071/4/R.Capu%c3%b1ay_J.Landaveri_S.Yauli_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2020.pdf.jpg725c2fc385e19c7ea4632d7021685bdfMD5420.500.12867/5071oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/50712022-02-17 20:02:56.522Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perúrepositorio@utp.edu.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
score 13.945474
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).