Exportación de pasta seca a base de plátano hacia el estado de California - Estados Unidos de América - Capuñay Amodeo, Rosa Miluska (2020)
Nuestro plan de Negocio de Exportación de Pastas secas a base de Plátanos a los Estados Unidos nos muestra que es viable utilizar las diversas situaciones de nuestro medio, la nueva normalidad, así como las ventajas nutricionales del Plátano, con la finalidad de ofrecer beneficios que puedan ser llevadero a un tipo de negocio buscando cubrir las diversas necesidades del consumidor americano, que está en continua búsqueda de alimentos saludables, abierto a productos innovadores. ALIMENTOS VELSMA S.A.C. conforme con las nuevas tendencias de alimentación con productos saludables y naturales, ofreceremos productos con altos valores nutricionales que son las Pastas Secas a base de plátanos. Teniendo como atributo primordial para su elaboración a la harina plátano, dicho fruto tiene un alto contenido de fibra, minerales como el potasio, manganeso, calcio, etc., y demás micro y macronutrientes, sobre todo son libres de gluten; cuya característica la convierte en un super alimento de fácil digestión. Nuestra pasta tendrá su certificación de buenas prácticas de manufactura, para ser consumido por el ser humano con el registro de DIGESA y la de gluten free. Alimentos Velsma tiene como tarea primordial la penetración al creciente mercados de pastas en los Estados Unidos al Estado de California por ser uno de los Estados con mayor cantidad de población y sobre todo latinos, con mayor población de personas obesas. Nuestro plan de posicionamiento se dará a través de mediadores siendo estos nuestros socios para negociar con los representantes de las cadenas de supermercados. Nuestro plan de fabricación, recolección del fruto y elaboración será a través de un tercero (Maquila). Para iniciar sus operaciones Alimentos Velsma S.A.C. demandará de un financiamiento aproximado de s/32,789 soles, que representa un 59 % provendrá de préstamo bancario y s/ 22,412 soles que representa un 41% serán los aportes de los accionistas. Según las perspectivas bancarias, El VAN del proyecto sería S/ 99 493 lo cual significa que es rentable y conviene realizar la inversión ya que se cumple la regla que el VAN > 0. La tasa interna económica de retorno es 63 %, el cual es superior que un COK de 16.29 % lo cual hace la inversión viable.