El impacto de la calidad de producto en las exportaciones de cacao orgánico del Perú en el periodo 2014-2022
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación tiene como propósito analizar y describir el impacto que ha tenido la calidad de producto en las exportaciones de cacao orgánico en el periodo 2014-2022. La metodología utilizada es cuantitativa con un diseño no experimental teniendo como población y muestra a 70...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Tecnológica del Perú |
| Repositorio: | UTP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/8316 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12867/8316 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Calidad de los productos Cacao Exportaciones Comercio internacional https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UTPD_43c73f67136f7b4b8520732d5f7e6e95 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/8316 |
| network_acronym_str |
UTPD |
| network_name_str |
UTP-Institucional |
| repository_id_str |
4782 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
El impacto de la calidad de producto en las exportaciones de cacao orgánico del Perú en el periodo 2014-2022 |
| title |
El impacto de la calidad de producto en las exportaciones de cacao orgánico del Perú en el periodo 2014-2022 |
| spellingShingle |
El impacto de la calidad de producto en las exportaciones de cacao orgánico del Perú en el periodo 2014-2022 Pantoja Moltalvo, Sleyter Milton Calidad de los productos Cacao Exportaciones Comercio internacional https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
El impacto de la calidad de producto en las exportaciones de cacao orgánico del Perú en el periodo 2014-2022 |
| title_full |
El impacto de la calidad de producto en las exportaciones de cacao orgánico del Perú en el periodo 2014-2022 |
| title_fullStr |
El impacto de la calidad de producto en las exportaciones de cacao orgánico del Perú en el periodo 2014-2022 |
| title_full_unstemmed |
El impacto de la calidad de producto en las exportaciones de cacao orgánico del Perú en el periodo 2014-2022 |
| title_sort |
El impacto de la calidad de producto en las exportaciones de cacao orgánico del Perú en el periodo 2014-2022 |
| author |
Pantoja Moltalvo, Sleyter Milton |
| author_facet |
Pantoja Moltalvo, Sleyter Milton Uceda Cobba, Rita Lisbeth |
| author_role |
author |
| author2 |
Uceda Cobba, Rita Lisbeth |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Chang Rojas, Víctor Alejandro |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Pantoja Moltalvo, Sleyter Milton Uceda Cobba, Rita Lisbeth |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Calidad de los productos Cacao Exportaciones Comercio internacional |
| topic |
Calidad de los productos Cacao Exportaciones Comercio internacional https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
El presente trabajo de investigación tiene como propósito analizar y describir el impacto que ha tenido la calidad de producto en las exportaciones de cacao orgánico en el periodo 2014-2022. La metodología utilizada es cuantitativa con un diseño no experimental teniendo como población y muestra a 70 empresas peruanas exportadoras de cacao orgánico. Para ello, se utilizó una ficha de recolección de datos como instrumento, en la cual se detalla el valor FOB, cantidad exportada, empresas peruanas exportadoras de cacao orgánico, fecha de creación de las empresas y las certificaciones con las que trabajan cada una de ellas. Además, para analizar el impacto de la calidad del producto sobre las exportaciones se usó el programa estadístico de Stata, lo cual dio como resultado que la calidad del producto tiene un impacto positivo en las exportaciones. De esta manera, se recomienda que las empresas logren las diferentes certificaciones orgánicas y medioambientales, ya que con ello lograrán ser más competitivas a nivel internacional puesto que, garantizan la confiabilidad de los consumidores y generan una economía estable para los productores de cacao orgánico. |
| publishDate |
2023 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-02-06T16:47:21Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-02-06T16:47:21Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12867/8316 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12867/8316 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica del Perú |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UTP Universidad Tecnológica del Perú |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UTP-Institucional instname:Universidad Tecnológica del Perú instacron:UTP |
| instname_str |
Universidad Tecnológica del Perú |
| instacron_str |
UTP |
| institution |
UTP |
| reponame_str |
UTP-Institucional |
| collection |
UTP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/ce64b28b-43f0-4b47-8c24-e6c7c9a50604/download https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/07a5e03f-defb-48a5-ae8f-bf24be24e671/download https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/d1f8cedd-858f-4efe-8d35-bdf70760b263/download https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/81668a40-0c2c-4da5-b0fc-ad66fd3efcef/download https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/86953142-477c-4ee7-9511-1d7092a0310a/download https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/90abc447-0bcb-4264-a295-bbed002517d3/download https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/cef13903-0c93-45dd-b0aa-8745143d19e5/download https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/6a14562d-b5ee-4885-aadd-2c9424318066/download https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/ee11210c-db4b-4a0a-9e38-70a0e7937862/download https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/81bb21c6-155a-41cf-8577-3d08ced0421f/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
9ea752a0a834f1905e21782739497471 a3a23444ca92681fbac01ce05c1016b0 1ccce80c28963d54c10d5593ee23d0f4 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 e2da01a8127ecfd1beb270057b8d7fcd 1d89489c6674539a117ed450df126e72 149e9d748023e98c169db0b5318fb01e 14b220dc5fee9d64f5fb521247dbf110 ec5b5c019d4dfe0d72783d03b7846de3 b2102fe91431336c1b4992bb84301408 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad Tecnológica del Perú |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@utp.edu.pe |
| _version_ |
1852230899695878144 |
| spelling |
Chang Rojas, Víctor AlejandroPantoja Moltalvo, Sleyter MiltonUceda Cobba, Rita Lisbeth2024-02-06T16:47:21Z2024-02-06T16:47:21Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12867/8316El presente trabajo de investigación tiene como propósito analizar y describir el impacto que ha tenido la calidad de producto en las exportaciones de cacao orgánico en el periodo 2014-2022. La metodología utilizada es cuantitativa con un diseño no experimental teniendo como población y muestra a 70 empresas peruanas exportadoras de cacao orgánico. Para ello, se utilizó una ficha de recolección de datos como instrumento, en la cual se detalla el valor FOB, cantidad exportada, empresas peruanas exportadoras de cacao orgánico, fecha de creación de las empresas y las certificaciones con las que trabajan cada una de ellas. Además, para analizar el impacto de la calidad del producto sobre las exportaciones se usó el programa estadístico de Stata, lo cual dio como resultado que la calidad del producto tiene un impacto positivo en las exportaciones. De esta manera, se recomienda que las empresas logren las diferentes certificaciones orgánicas y medioambientales, ya que con ello lograrán ser más competitivas a nivel internacional puesto que, garantizan la confiabilidad de los consumidores y generan una economía estable para los productores de cacao orgánico.Campus Lima Centroapplication/pdfspaUniversidad Tecnológica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UTPUniversidad Tecnológica del Perúreponame:UTP-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica del Perúinstacron:UTPCalidad de los productosCacaoExportacionesComercio internacionalhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04El impacto de la calidad de producto en las exportaciones de cacao orgánico del Perú en el periodo 2014-2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciado en Administración de Negocios InternacionalesUniversidad Tecnológica del Perú. Facultad de Administración y NegociosTítulo ProfesionalAdministración de Negocios InternacionalesPregrado43169498https://orcid.org/0000-0001-6616-10677183117177542244416026Eduardo Huanca de Flórez, Sonia MiriamValero Villasante, FreddyÁngulo Bustinza, Harold Delfinhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALS.Pantoja_R.Uceda_Tesis_Titulo_Profesional_2023.pdfS.Pantoja_R.Uceda_Tesis_Titulo_Profesional_2023.pdfapplication/pdf2418863https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/ce64b28b-43f0-4b47-8c24-e6c7c9a50604/download9ea752a0a834f1905e21782739497471MD51S.Pantoja_R.Uceda_Formulario_de_Publicacion.pdfS.Pantoja_R.Uceda_Formulario_de_Publicacion.pdfapplication/pdf248928https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/07a5e03f-defb-48a5-ae8f-bf24be24e671/downloada3a23444ca92681fbac01ce05c1016b0MD52S.Pantoja_R.Uceda_Informe_de_Similitud.pdfS.Pantoja_R.Uceda_Informe_de_Similitud.pdfapplication/pdf8689014https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/d1f8cedd-858f-4efe-8d35-bdf70760b263/download1ccce80c28963d54c10d5593ee23d0f4MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/81668a40-0c2c-4da5-b0fc-ad66fd3efcef/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTS.Pantoja_R.Uceda_Tesis_Titulo_Profesional_2023.pdf.txtS.Pantoja_R.Uceda_Tesis_Titulo_Profesional_2023.pdf.txtExtracted texttext/plain101227https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/86953142-477c-4ee7-9511-1d7092a0310a/downloade2da01a8127ecfd1beb270057b8d7fcdMD511S.Pantoja_R.Uceda_Formulario_de_Publicacion.pdf.txtS.Pantoja_R.Uceda_Formulario_de_Publicacion.pdf.txtExtracted texttext/plain5172https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/90abc447-0bcb-4264-a295-bbed002517d3/download1d89489c6674539a117ed450df126e72MD513S.Pantoja_R.Uceda_Informe_de_Similitud.pdf.txtS.Pantoja_R.Uceda_Informe_de_Similitud.pdf.txtExtracted texttext/plain5188https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/cef13903-0c93-45dd-b0aa-8745143d19e5/download149e9d748023e98c169db0b5318fb01eMD515THUMBNAILS.Pantoja_R.Uceda_Tesis_Titulo_Profesional_2023.pdf.jpgS.Pantoja_R.Uceda_Tesis_Titulo_Profesional_2023.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg23072https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/6a14562d-b5ee-4885-aadd-2c9424318066/download14b220dc5fee9d64f5fb521247dbf110MD512S.Pantoja_R.Uceda_Formulario_de_Publicacion.pdf.jpgS.Pantoja_R.Uceda_Formulario_de_Publicacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg30588https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/ee11210c-db4b-4a0a-9e38-70a0e7937862/downloadec5b5c019d4dfe0d72783d03b7846de3MD514S.Pantoja_R.Uceda_Informe_de_Similitud.pdf.jpgS.Pantoja_R.Uceda_Informe_de_Similitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg24483https://repositorio.utp.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/81bb21c6-155a-41cf-8577-3d08ced0421f/downloadb2102fe91431336c1b4992bb84301408MD51620.500.12867/8316oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/83162025-11-30 15:30:36.736https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.utp.edu.peRepositorio de la Universidad Tecnológica del Perúrepositorio@utp.edu.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 |
| score |
13.423196 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).