Plan de negocio para la exportación de cacao en polvo orgánico a la ciudad de Paris - Francia

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como objetivo, proponer el estilo de vida del consumidor francés, orientado a una cultura saludable caracterizada por su preocupación por la calidad de los alimentos consumidos a partir de la tendencia de consumo, llevó al grupo a interesarse en el desarrollo de un Pla...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Clemente Rodriguez, Melina, Roca Mallma, Maribel, Simón Casamayor, Zenaida Dalila
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Tecnológica del Perú
Repositorio:UTP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/5147
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12867/5147
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cacao
Alimentos en polvo
Exportaciones
Plan de negocio
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UTPD_42ea12d5029debda82a438b49abae73d
oai_identifier_str oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/5147
network_acronym_str UTPD
network_name_str UTP-Institucional
repository_id_str 4782
dc.title.es_PE.fl_str_mv Plan de negocio para la exportación de cacao en polvo orgánico a la ciudad de Paris - Francia
title Plan de negocio para la exportación de cacao en polvo orgánico a la ciudad de Paris - Francia
spellingShingle Plan de negocio para la exportación de cacao en polvo orgánico a la ciudad de Paris - Francia
Clemente Rodriguez, Melina
Cacao
Alimentos en polvo
Exportaciones
Plan de negocio
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Plan de negocio para la exportación de cacao en polvo orgánico a la ciudad de Paris - Francia
title_full Plan de negocio para la exportación de cacao en polvo orgánico a la ciudad de Paris - Francia
title_fullStr Plan de negocio para la exportación de cacao en polvo orgánico a la ciudad de Paris - Francia
title_full_unstemmed Plan de negocio para la exportación de cacao en polvo orgánico a la ciudad de Paris - Francia
title_sort Plan de negocio para la exportación de cacao en polvo orgánico a la ciudad de Paris - Francia
author Clemente Rodriguez, Melina
author_facet Clemente Rodriguez, Melina
Roca Mallma, Maribel
Simón Casamayor, Zenaida Dalila
author_role author
author2 Roca Mallma, Maribel
Simón Casamayor, Zenaida Dalila
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Clemente Rodriguez, Melina
Roca Mallma, Maribel
Simón Casamayor, Zenaida Dalila
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Cacao
Alimentos en polvo
Exportaciones
Plan de negocio
topic Cacao
Alimentos en polvo
Exportaciones
Plan de negocio
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La presente investigación tuvo como objetivo, proponer el estilo de vida del consumidor francés, orientado a una cultura saludable caracterizada por su preocupación por la calidad de los alimentos consumidos a partir de la tendencia de consumo, llevó al grupo a interesarse en el desarrollo de un Plan de Negocio de exportación de cacao en polvo orgánico peruano. El trabajo realizado estuvo orientado a encontrar factores de diferenciación del producto orgánico para el posicionamiento de la marca que identificará a la empresa exportadora Poshiniri Cacao Export SRL. La metodología aplicada fue de tipo cuantitativo, con una demanda insatisfecha. Para determinar la muestra usamos el 95% de la confianza y un 5 % de error con una población N 2, 229.621 calculando la muestra seria 328 personas que se encuestará. Siendo la proyección de ventas muestra un incremento porcentual constante en los 2021 al 2025 siendo el mercado favorable (francés). Así mismo los indicadores económicos y financieros nos muestran que la empresa es viable y rentable porque el VAN = 3135 > 0, eso indica que la empresa genera beneficios superiores a los costos. Co un TIR =10% mayor al COK= 8.92% nos muestra que la rentabilidad obtenida en este proyecto es superior a la rentabilidad obtenida en el proyecto alternativo. Finalmente, la investigación concluye en que la empresa es un potencial exportador al mercado francés.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-03-14T21:09:12Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-03-14T21:09:12Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12867/5147
url https://hdl.handle.net/20.500.12867/5147
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Tecnológica del Perú
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UTP
Universidad Tecnológica del Perú
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UTP-Institucional
instname:Universidad Tecnológica del Perú
instacron:UTP
instname_str Universidad Tecnológica del Perú
instacron_str UTP
institution UTP
reponame_str UTP-Institucional
collection UTP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5147/3/license.txt
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5147/4/M.Clemente_M.Roca_Z.Simon_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2020.pdf.txt
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5147/5/M.Clemente_M.Roca_Z.Simon_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2020.pdf.jpg
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5147/2/M.Clemente_M.Roca_Z.Simon_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2020.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
2545084a80b55c351d8c562a3a93b276
f47578c9ccede5151bf80335d068bc9c
14843bc3d9d7f79900bef3c27f96a21f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perú
repository.mail.fl_str_mv repositorio@utp.edu.pe
_version_ 1817984868611522560
spelling Clemente Rodriguez, MelinaRoca Mallma, MaribelSimón Casamayor, Zenaida Dalila2022-03-14T21:09:12Z2022-03-14T21:09:12Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12867/5147La presente investigación tuvo como objetivo, proponer el estilo de vida del consumidor francés, orientado a una cultura saludable caracterizada por su preocupación por la calidad de los alimentos consumidos a partir de la tendencia de consumo, llevó al grupo a interesarse en el desarrollo de un Plan de Negocio de exportación de cacao en polvo orgánico peruano. El trabajo realizado estuvo orientado a encontrar factores de diferenciación del producto orgánico para el posicionamiento de la marca que identificará a la empresa exportadora Poshiniri Cacao Export SRL. La metodología aplicada fue de tipo cuantitativo, con una demanda insatisfecha. Para determinar la muestra usamos el 95% de la confianza y un 5 % de error con una población N 2, 229.621 calculando la muestra seria 328 personas que se encuestará. Siendo la proyección de ventas muestra un incremento porcentual constante en los 2021 al 2025 siendo el mercado favorable (francés). Así mismo los indicadores económicos y financieros nos muestran que la empresa es viable y rentable porque el VAN = 3135 > 0, eso indica que la empresa genera beneficios superiores a los costos. Co un TIR =10% mayor al COK= 8.92% nos muestra que la rentabilidad obtenida en este proyecto es superior a la rentabilidad obtenida en el proyecto alternativo. Finalmente, la investigación concluye en que la empresa es un potencial exportador al mercado francés.Campus Lima Centroapplication/pdfspaUniversidad Tecnológica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UTPUniversidad Tecnológica del Perúreponame:UTP-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica del Perúinstacron:UTPCacaoAlimentos en polvoExportacionesPlan de negociohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan de negocio para la exportación de cacao en polvo orgánico a la ciudad de Paris - Franciainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciada en Administración de Negocios InternacionalesUniversidad Tecnológica del Perú. Facultad de Administración y NegociosAdministración de Negocios InternacionalesPregrado440024684601103041197277416026http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5147/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTM.Clemente_M.Roca_Z.Simon_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2020.pdf.txtM.Clemente_M.Roca_Z.Simon_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2020.pdf.txtExtracted texttext/plain254421http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5147/4/M.Clemente_M.Roca_Z.Simon_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2020.pdf.txt2545084a80b55c351d8c562a3a93b276MD54THUMBNAILM.Clemente_M.Roca_Z.Simon_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2020.pdf.jpgM.Clemente_M.Roca_Z.Simon_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2020.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg16262http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5147/5/M.Clemente_M.Roca_Z.Simon_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2020.pdf.jpgf47578c9ccede5151bf80335d068bc9cMD55ORIGINALM.Clemente_M.Roca_Z.Simon_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2020.pdfM.Clemente_M.Roca_Z.Simon_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2020.pdfapplication/pdf5514303http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5147/2/M.Clemente_M.Roca_Z.Simon_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2020.pdf14843bc3d9d7f79900bef3c27f96a21fMD5220.500.12867/5147oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/51472022-04-08 21:01:24.312Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perúrepositorio@utp.edu.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
score 13.955691
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).