Plan de negocio para la exportación de cacao en polvo orgánico a la ciudad de Paris - Francia
Descripción del Articulo
La presente investigación tuvo como objetivo, proponer el estilo de vida del consumidor francés, orientado a una cultura saludable caracterizada por su preocupación por la calidad de los alimentos consumidos a partir de la tendencia de consumo, llevó al grupo a interesarse en el desarrollo de un Pla...
| Autores: | , , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Tecnológica del Perú |
| Repositorio: | UTP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/5147 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12867/5147 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Cacao Alimentos en polvo Exportaciones Plan de negocio https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UTPD_42ea12d5029debda82a438b49abae73d |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/5147 |
| network_acronym_str |
UTPD |
| network_name_str |
UTP-Institucional |
| repository_id_str |
4782 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Plan de negocio para la exportación de cacao en polvo orgánico a la ciudad de Paris - Francia |
| title |
Plan de negocio para la exportación de cacao en polvo orgánico a la ciudad de Paris - Francia |
| spellingShingle |
Plan de negocio para la exportación de cacao en polvo orgánico a la ciudad de Paris - Francia Clemente Rodriguez, Melina Cacao Alimentos en polvo Exportaciones Plan de negocio https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Plan de negocio para la exportación de cacao en polvo orgánico a la ciudad de Paris - Francia |
| title_full |
Plan de negocio para la exportación de cacao en polvo orgánico a la ciudad de Paris - Francia |
| title_fullStr |
Plan de negocio para la exportación de cacao en polvo orgánico a la ciudad de Paris - Francia |
| title_full_unstemmed |
Plan de negocio para la exportación de cacao en polvo orgánico a la ciudad de Paris - Francia |
| title_sort |
Plan de negocio para la exportación de cacao en polvo orgánico a la ciudad de Paris - Francia |
| author |
Clemente Rodriguez, Melina |
| author_facet |
Clemente Rodriguez, Melina Roca Mallma, Maribel Simón Casamayor, Zenaida Dalila |
| author_role |
author |
| author2 |
Roca Mallma, Maribel Simón Casamayor, Zenaida Dalila |
| author2_role |
author author |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Clemente Rodriguez, Melina Roca Mallma, Maribel Simón Casamayor, Zenaida Dalila |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Cacao Alimentos en polvo Exportaciones Plan de negocio |
| topic |
Cacao Alimentos en polvo Exportaciones Plan de negocio https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
La presente investigación tuvo como objetivo, proponer el estilo de vida del consumidor francés, orientado a una cultura saludable caracterizada por su preocupación por la calidad de los alimentos consumidos a partir de la tendencia de consumo, llevó al grupo a interesarse en el desarrollo de un Plan de Negocio de exportación de cacao en polvo orgánico peruano. El trabajo realizado estuvo orientado a encontrar factores de diferenciación del producto orgánico para el posicionamiento de la marca que identificará a la empresa exportadora Poshiniri Cacao Export SRL. La metodología aplicada fue de tipo cuantitativo, con una demanda insatisfecha. Para determinar la muestra usamos el 95% de la confianza y un 5 % de error con una población N 2, 229.621 calculando la muestra seria 328 personas que se encuestará. Siendo la proyección de ventas muestra un incremento porcentual constante en los 2021 al 2025 siendo el mercado favorable (francés). Así mismo los indicadores económicos y financieros nos muestran que la empresa es viable y rentable porque el VAN = 3135 > 0, eso indica que la empresa genera beneficios superiores a los costos. Co un TIR =10% mayor al COK= 8.92% nos muestra que la rentabilidad obtenida en este proyecto es superior a la rentabilidad obtenida en el proyecto alternativo. Finalmente, la investigación concluye en que la empresa es un potencial exportador al mercado francés. |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-03-14T21:09:12Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-03-14T21:09:12Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12867/5147 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12867/5147 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica del Perú |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UTP Universidad Tecnológica del Perú |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UTP-Institucional instname:Universidad Tecnológica del Perú instacron:UTP |
| instname_str |
Universidad Tecnológica del Perú |
| instacron_str |
UTP |
| institution |
UTP |
| reponame_str |
UTP-Institucional |
| collection |
UTP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5147/3/license.txt http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5147/4/M.Clemente_M.Roca_Z.Simon_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2020.pdf.txt http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5147/5/M.Clemente_M.Roca_Z.Simon_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2020.pdf.jpg http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5147/2/M.Clemente_M.Roca_Z.Simon_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2020.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 2545084a80b55c351d8c562a3a93b276 f47578c9ccede5151bf80335d068bc9c 14843bc3d9d7f79900bef3c27f96a21f |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perú |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@utp.edu.pe |
| _version_ |
1817984868611522560 |
| spelling |
Clemente Rodriguez, MelinaRoca Mallma, MaribelSimón Casamayor, Zenaida Dalila2022-03-14T21:09:12Z2022-03-14T21:09:12Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12867/5147La presente investigación tuvo como objetivo, proponer el estilo de vida del consumidor francés, orientado a una cultura saludable caracterizada por su preocupación por la calidad de los alimentos consumidos a partir de la tendencia de consumo, llevó al grupo a interesarse en el desarrollo de un Plan de Negocio de exportación de cacao en polvo orgánico peruano. El trabajo realizado estuvo orientado a encontrar factores de diferenciación del producto orgánico para el posicionamiento de la marca que identificará a la empresa exportadora Poshiniri Cacao Export SRL. La metodología aplicada fue de tipo cuantitativo, con una demanda insatisfecha. Para determinar la muestra usamos el 95% de la confianza y un 5 % de error con una población N 2, 229.621 calculando la muestra seria 328 personas que se encuestará. Siendo la proyección de ventas muestra un incremento porcentual constante en los 2021 al 2025 siendo el mercado favorable (francés). Así mismo los indicadores económicos y financieros nos muestran que la empresa es viable y rentable porque el VAN = 3135 > 0, eso indica que la empresa genera beneficios superiores a los costos. Co un TIR =10% mayor al COK= 8.92% nos muestra que la rentabilidad obtenida en este proyecto es superior a la rentabilidad obtenida en el proyecto alternativo. Finalmente, la investigación concluye en que la empresa es un potencial exportador al mercado francés.Campus Lima Centroapplication/pdfspaUniversidad Tecnológica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UTPUniversidad Tecnológica del Perúreponame:UTP-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica del Perúinstacron:UTPCacaoAlimentos en polvoExportacionesPlan de negociohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan de negocio para la exportación de cacao en polvo orgánico a la ciudad de Paris - Franciainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciada en Administración de Negocios InternacionalesUniversidad Tecnológica del Perú. Facultad de Administración y NegociosAdministración de Negocios InternacionalesPregrado440024684601103041197277416026http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5147/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTM.Clemente_M.Roca_Z.Simon_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2020.pdf.txtM.Clemente_M.Roca_Z.Simon_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2020.pdf.txtExtracted texttext/plain254421http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5147/4/M.Clemente_M.Roca_Z.Simon_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2020.pdf.txt2545084a80b55c351d8c562a3a93b276MD54THUMBNAILM.Clemente_M.Roca_Z.Simon_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2020.pdf.jpgM.Clemente_M.Roca_Z.Simon_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2020.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg16262http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5147/5/M.Clemente_M.Roca_Z.Simon_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2020.pdf.jpgf47578c9ccede5151bf80335d068bc9cMD55ORIGINALM.Clemente_M.Roca_Z.Simon_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2020.pdfM.Clemente_M.Roca_Z.Simon_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2020.pdfapplication/pdf5514303http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5147/2/M.Clemente_M.Roca_Z.Simon_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2020.pdf14843bc3d9d7f79900bef3c27f96a21fMD5220.500.12867/5147oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/51472022-04-08 21:01:24.312Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perúrepositorio@utp.edu.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 |
| score |
13.955691 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).