Factores determinantes en el sector cafetalero del Perú para la exportación de café orgánico hacia el mercado de Estados Unidos durante el periodo 2000 – 2019
Descripción del Articulo
Este trabajo de investigación busca identificar cuáles son los factores determinantes en la exportación de café orgánico peruano hacia Estados Unidos durante el periodo 2000 – 2019. Para lo cual se hizo una evaluación de los datos referentes al TLC que tiene nuestro país con EE. UU y el tamaño de em...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Tecnológica del Perú |
Repositorio: | UTP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/4178 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12867/4178 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Industria del café Exportaciones Tratado de libre comercio Asociaciones comerciales https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
Sumario: | Este trabajo de investigación busca identificar cuáles son los factores determinantes en la exportación de café orgánico peruano hacia Estados Unidos durante el periodo 2000 – 2019. Para lo cual se hizo una evaluación de los datos referentes al TLC que tiene nuestro país con EE. UU y el tamaño de empresa, donde se muestra el desarrollo que ha generado el poder tener este acuerdo tan beneficioso para las exportaciones dadas. El crecimiento de producción y gracias a esto tener una mejor entrada, fomentando el trabajo y desarrollo de los diversos productores cafetaleros. Por otro lado también se analiza y se detalla el número de las asociaciones y cooperativas cafetaleras que existen en nuestro país y de esta manera establecer si este influye en que las exportaciones de este producto tengan un incremento que día a día se está cotizando mucho a nivel internacional. La metodología usada en esta investigación a través de las diversas fuentes, el cual se establecerá la correlación con estas variables para así poder llegar a concluir que tan beneficioso es usar este tratado y ver los cambios que ha resultado el poder exportar hacia este país, el método a utilizar es del análisis correlacional y un diseño metodológico descriptivo, longitudinal y no experimental, detallado mediante una base de datos obtenidos de diversos artículos e instituciones que brindan información estadística referente al tema tratado tales como SUNAT, ADUNAS, TRADEMAP entre otros. Por último, se hizo la evaluación correspondiente para identificar cuáles son los factores determinantes en la exportación de café orgánico obteniéndose como resultados siendo positivos, según lo analizado las exportaciones crecieron gracias al TLC, de tal manera la participación de una creciente formación de cooperativas impulsó de gran manera al crecimiento de la exportación de café orgánico. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).