Producción y exportación de barra energética de Sacha Inchi y Quinua a la Ciudad de Los Ángeles - Estados Unidos

Descripción del Articulo

El presente plan de negocio tiene la finalidad de demostrar la viabilidad de un proyecto basado en la producción y exportación de barra energética de sacha inchi y quinua el cual está dirigido a la ciudad de Los Ángeles (Estado de California) – Estados Unidos, un mercado con un alto potencial de con...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Carbajal Jaimes, Mariela Rebeca, Rengifo Bendezú, Jhonatan Carlos, Manrique Chuquispuma, Angélica Evilin
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Tecnológica del Perú
Repositorio:UTP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/3182
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12867/3182
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Suplementos alimenticios
Granos andinos
Exportaciones
Plan de negocio
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UTPD_309f147db37422f4257e2c253be19d80
oai_identifier_str oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/3182
network_acronym_str UTPD
network_name_str UTP-Institucional
repository_id_str 4782
dc.title.es_PE.fl_str_mv Producción y exportación de barra energética de Sacha Inchi y Quinua a la Ciudad de Los Ángeles - Estados Unidos
title Producción y exportación de barra energética de Sacha Inchi y Quinua a la Ciudad de Los Ángeles - Estados Unidos
spellingShingle Producción y exportación de barra energética de Sacha Inchi y Quinua a la Ciudad de Los Ángeles - Estados Unidos
Carbajal Jaimes, Mariela Rebeca
Suplementos alimenticios
Granos andinos
Exportaciones
Plan de negocio
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Producción y exportación de barra energética de Sacha Inchi y Quinua a la Ciudad de Los Ángeles - Estados Unidos
title_full Producción y exportación de barra energética de Sacha Inchi y Quinua a la Ciudad de Los Ángeles - Estados Unidos
title_fullStr Producción y exportación de barra energética de Sacha Inchi y Quinua a la Ciudad de Los Ángeles - Estados Unidos
title_full_unstemmed Producción y exportación de barra energética de Sacha Inchi y Quinua a la Ciudad de Los Ángeles - Estados Unidos
title_sort Producción y exportación de barra energética de Sacha Inchi y Quinua a la Ciudad de Los Ángeles - Estados Unidos
author Carbajal Jaimes, Mariela Rebeca
author_facet Carbajal Jaimes, Mariela Rebeca
Rengifo Bendezú, Jhonatan Carlos
Manrique Chuquispuma, Angélica Evilin
author_role author
author2 Rengifo Bendezú, Jhonatan Carlos
Manrique Chuquispuma, Angélica Evilin
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Carbajal Jaimes, Mariela Rebeca
Rengifo Bendezú, Jhonatan Carlos
Manrique Chuquispuma, Angélica Evilin
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Suplementos alimenticios
Granos andinos
Exportaciones
Plan de negocio
topic Suplementos alimenticios
Granos andinos
Exportaciones
Plan de negocio
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente plan de negocio tiene la finalidad de demostrar la viabilidad de un proyecto basado en la producción y exportación de barra energética de sacha inchi y quinua el cual está dirigido a la ciudad de Los Ángeles (Estado de California) – Estados Unidos, un mercado con un alto potencial de consumo diario de barra energética, es por ello que la Empresa PERUVIAN NATURAL SNACK S.A.C., se ha enfocado en ese público objetivo para ofrecerles un producto novedoso, 100 % natural y de buena calidad. PERUVIAN NATURAL SNACK S.A.C. nace con la idea de querer formar un negocio basado en un producto innovador altamente valorado en nuestro País por sus grandes propiedades llamado sacha inchi (semilla oleaginosa son ricas en nutrientes y ácidos grasos: Omega 3 (más del 48%), Omega 6 (36%) y Omega 9 (8%) y Quinua (este grano es un alimento completo, pues se encuentran reunidos hidratos de carbono, proteínas más que en otros alimentos), plantas que crecen de manera natural en la selva y los andes del Perú y el cual actualmente se comercializa en distintas presentaciones a nivel nacional como internacional . Es por ello que a partir de esta información surge el interés por explotar ese mercado realizando una investigación más profunda en el cual se determinó que el principal importador del sacha inchi y quinua es Estados Unidos, cuyo consumo de este producto ha sido en distintas presentaciones como aceite de sacha inchi y hojuelas de quinua. Por esta razón PERUVIAN NATURAL SNACK S.A.C. desea ofrecerles una nueva presentación como barra energética natural debido a que ellos también son consumidores potenciales de este tipo de barra. Es así como nace nuestro producto llamado “INKA BAR”, una barra energética desarrollado a base de sacha inchi y quinua, un suplemento alimenticio 100% natural, libre de gluten, dulce, sin grasa saturada y que proporciona energía destinada al consumidor de la ciudad de los Ángeles-USA. A raíz de esta idea de negocio en el presente plan de negocio se plasma la investigación de mercado realizada para medir la aceptación de este nuevo producto, como también se señala el plan de marketing donde se establecen las estrategias más adecuadas para poder ingresar y posicionarnos en nuestro mercado objetivo. Entre otros temas que también serán tocados en este plan de negocio son el plan exportador, el financiamiento para poner en marcha esta idea de negocio, y finalmente la evaluación financiera para este producto “Barra Energética de Sacha Inchi y Quinua” se concluyó ser rentable y viable.
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-09-25T19:12:33Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-09-25T19:12:33Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12867/3182
url https://hdl.handle.net/20.500.12867/3182
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Tecnológica del Perú
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Tecnológica del Perú
Repositorio Institucional - UTP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UTP-Institucional
instname:Universidad Tecnológica del Perú
instacron:UTP
instname_str Universidad Tecnológica del Perú
instacron_str UTP
institution UTP
reponame_str UTP-Institucional
collection UTP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3182/6/Mariela%20Carbajal_Jhonatan%20Rengifo_Angelica%20Manrique_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2015.pdf.jpg
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3182/1/Mariela%20Carbajal_Jhonatan%20Rengifo_Angelica%20Manrique_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2015.pdf
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3182/2/license.txt
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3182/5/Mariela%20Carbajal_Jhonatan%20Rengifo_Angelica%20Manrique_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2015.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 67c9c96452f9158b78ee6083c6e70b08
8e4e593a4a9e9014c3a2320d06c948bd
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
99c92fb0ddb368b6f88c02cfd447fa3a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perú
repository.mail.fl_str_mv repositorio@utp.edu.pe
_version_ 1817984905461628928
spelling Carbajal Jaimes, Mariela RebecaRengifo Bendezú, Jhonatan CarlosManrique Chuquispuma, Angélica Evilin2020-09-25T19:12:33Z2020-09-25T19:12:33Z2015https://hdl.handle.net/20.500.12867/3182El presente plan de negocio tiene la finalidad de demostrar la viabilidad de un proyecto basado en la producción y exportación de barra energética de sacha inchi y quinua el cual está dirigido a la ciudad de Los Ángeles (Estado de California) – Estados Unidos, un mercado con un alto potencial de consumo diario de barra energética, es por ello que la Empresa PERUVIAN NATURAL SNACK S.A.C., se ha enfocado en ese público objetivo para ofrecerles un producto novedoso, 100 % natural y de buena calidad. PERUVIAN NATURAL SNACK S.A.C. nace con la idea de querer formar un negocio basado en un producto innovador altamente valorado en nuestro País por sus grandes propiedades llamado sacha inchi (semilla oleaginosa son ricas en nutrientes y ácidos grasos: Omega 3 (más del 48%), Omega 6 (36%) y Omega 9 (8%) y Quinua (este grano es un alimento completo, pues se encuentran reunidos hidratos de carbono, proteínas más que en otros alimentos), plantas que crecen de manera natural en la selva y los andes del Perú y el cual actualmente se comercializa en distintas presentaciones a nivel nacional como internacional . Es por ello que a partir de esta información surge el interés por explotar ese mercado realizando una investigación más profunda en el cual se determinó que el principal importador del sacha inchi y quinua es Estados Unidos, cuyo consumo de este producto ha sido en distintas presentaciones como aceite de sacha inchi y hojuelas de quinua. Por esta razón PERUVIAN NATURAL SNACK S.A.C. desea ofrecerles una nueva presentación como barra energética natural debido a que ellos también son consumidores potenciales de este tipo de barra. Es así como nace nuestro producto llamado “INKA BAR”, una barra energética desarrollado a base de sacha inchi y quinua, un suplemento alimenticio 100% natural, libre de gluten, dulce, sin grasa saturada y que proporciona energía destinada al consumidor de la ciudad de los Ángeles-USA. A raíz de esta idea de negocio en el presente plan de negocio se plasma la investigación de mercado realizada para medir la aceptación de este nuevo producto, como también se señala el plan de marketing donde se establecen las estrategias más adecuadas para poder ingresar y posicionarnos en nuestro mercado objetivo. Entre otros temas que también serán tocados en este plan de negocio son el plan exportador, el financiamiento para poner en marcha esta idea de negocio, y finalmente la evaluación financiera para este producto “Barra Energética de Sacha Inchi y Quinua” se concluyó ser rentable y viable.Trabajo de suficiencia profesionalCampus Lima Centroapplication/pdfspaUniversidad Tecnológica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad Tecnológica del PerúRepositorio Institucional - UTPreponame:UTP-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica del Perúinstacron:UTPSuplementos alimenticiosGranos andinosExportacionesPlan de negociohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Producción y exportación de barra energética de Sacha Inchi y Quinua a la Ciudad de Los Ángeles - Estados Unidosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciada en Administración de Negocios InternacionalesLicenciado en Administración y MarketingUniversidad Tecnológica del Perú. Facultad de Administración y NegociosTítulo ProfesionalAdministración de Negocios InternacionalesAdministración y MarketingPregrado435342404704777145409647416026413306http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalTHUMBNAILMariela Carbajal_Jhonatan Rengifo_Angelica Manrique_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2015.pdf.jpgMariela Carbajal_Jhonatan Rengifo_Angelica Manrique_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2015.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12124http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3182/6/Mariela%20Carbajal_Jhonatan%20Rengifo_Angelica%20Manrique_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2015.pdf.jpg67c9c96452f9158b78ee6083c6e70b08MD56ORIGINALMariela Carbajal_Jhonatan Rengifo_Angelica Manrique_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2015.pdfMariela Carbajal_Jhonatan Rengifo_Angelica Manrique_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2015.pdfapplication/pdf8055470http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3182/1/Mariela%20Carbajal_Jhonatan%20Rengifo_Angelica%20Manrique_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2015.pdf8e4e593a4a9e9014c3a2320d06c948bdMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3182/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTMariela Carbajal_Jhonatan Rengifo_Angelica Manrique_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2015.pdf.txtMariela Carbajal_Jhonatan Rengifo_Angelica Manrique_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2015.pdf.txtExtracted texttext/plain246316http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3182/5/Mariela%20Carbajal_Jhonatan%20Rengifo_Angelica%20Manrique_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2015.pdf.txt99c92fb0ddb368b6f88c02cfd447fa3aMD5520.500.12867/3182oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/31822021-11-18 01:30:00.009Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perúrepositorio@utp.edu.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
score 13.906606
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).