Producción y exportación de barra energética de Sacha Inchi y Quinua a la Ciudad de Los Ángeles - Estados Unidos
Descripción del Articulo
El presente plan de negocio tiene la finalidad de demostrar la viabilidad de un proyecto basado en la producción y exportación de barra energética de sacha inchi y quinua el cual está dirigido a la ciudad de Los Ángeles (Estado de California) – Estados Unidos, un mercado con un alto potencial de con...
Autores: | , , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2015 |
Institución: | Universidad Tecnológica del Perú |
Repositorio: | UTP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/3182 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12867/3182 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Suplementos alimenticios Granos andinos Exportaciones Plan de negocio https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
UTPD_309f147db37422f4257e2c253be19d80 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/3182 |
network_acronym_str |
UTPD |
network_name_str |
UTP-Institucional |
repository_id_str |
4782 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Producción y exportación de barra energética de Sacha Inchi y Quinua a la Ciudad de Los Ángeles - Estados Unidos |
title |
Producción y exportación de barra energética de Sacha Inchi y Quinua a la Ciudad de Los Ángeles - Estados Unidos |
spellingShingle |
Producción y exportación de barra energética de Sacha Inchi y Quinua a la Ciudad de Los Ángeles - Estados Unidos Carbajal Jaimes, Mariela Rebeca Suplementos alimenticios Granos andinos Exportaciones Plan de negocio https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Producción y exportación de barra energética de Sacha Inchi y Quinua a la Ciudad de Los Ángeles - Estados Unidos |
title_full |
Producción y exportación de barra energética de Sacha Inchi y Quinua a la Ciudad de Los Ángeles - Estados Unidos |
title_fullStr |
Producción y exportación de barra energética de Sacha Inchi y Quinua a la Ciudad de Los Ángeles - Estados Unidos |
title_full_unstemmed |
Producción y exportación de barra energética de Sacha Inchi y Quinua a la Ciudad de Los Ángeles - Estados Unidos |
title_sort |
Producción y exportación de barra energética de Sacha Inchi y Quinua a la Ciudad de Los Ángeles - Estados Unidos |
author |
Carbajal Jaimes, Mariela Rebeca |
author_facet |
Carbajal Jaimes, Mariela Rebeca Rengifo Bendezú, Jhonatan Carlos Manrique Chuquispuma, Angélica Evilin |
author_role |
author |
author2 |
Rengifo Bendezú, Jhonatan Carlos Manrique Chuquispuma, Angélica Evilin |
author2_role |
author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Carbajal Jaimes, Mariela Rebeca Rengifo Bendezú, Jhonatan Carlos Manrique Chuquispuma, Angélica Evilin |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Suplementos alimenticios Granos andinos Exportaciones Plan de negocio |
topic |
Suplementos alimenticios Granos andinos Exportaciones Plan de negocio https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
El presente plan de negocio tiene la finalidad de demostrar la viabilidad de un proyecto basado en la producción y exportación de barra energética de sacha inchi y quinua el cual está dirigido a la ciudad de Los Ángeles (Estado de California) – Estados Unidos, un mercado con un alto potencial de consumo diario de barra energética, es por ello que la Empresa PERUVIAN NATURAL SNACK S.A.C., se ha enfocado en ese público objetivo para ofrecerles un producto novedoso, 100 % natural y de buena calidad. PERUVIAN NATURAL SNACK S.A.C. nace con la idea de querer formar un negocio basado en un producto innovador altamente valorado en nuestro País por sus grandes propiedades llamado sacha inchi (semilla oleaginosa son ricas en nutrientes y ácidos grasos: Omega 3 (más del 48%), Omega 6 (36%) y Omega 9 (8%) y Quinua (este grano es un alimento completo, pues se encuentran reunidos hidratos de carbono, proteínas más que en otros alimentos), plantas que crecen de manera natural en la selva y los andes del Perú y el cual actualmente se comercializa en distintas presentaciones a nivel nacional como internacional . Es por ello que a partir de esta información surge el interés por explotar ese mercado realizando una investigación más profunda en el cual se determinó que el principal importador del sacha inchi y quinua es Estados Unidos, cuyo consumo de este producto ha sido en distintas presentaciones como aceite de sacha inchi y hojuelas de quinua. Por esta razón PERUVIAN NATURAL SNACK S.A.C. desea ofrecerles una nueva presentación como barra energética natural debido a que ellos también son consumidores potenciales de este tipo de barra. Es así como nace nuestro producto llamado “INKA BAR”, una barra energética desarrollado a base de sacha inchi y quinua, un suplemento alimenticio 100% natural, libre de gluten, dulce, sin grasa saturada y que proporciona energía destinada al consumidor de la ciudad de los Ángeles-USA. A raíz de esta idea de negocio en el presente plan de negocio se plasma la investigación de mercado realizada para medir la aceptación de este nuevo producto, como también se señala el plan de marketing donde se establecen las estrategias más adecuadas para poder ingresar y posicionarnos en nuestro mercado objetivo. Entre otros temas que también serán tocados en este plan de negocio son el plan exportador, el financiamiento para poner en marcha esta idea de negocio, y finalmente la evaluación financiera para este producto “Barra Energética de Sacha Inchi y Quinua” se concluyó ser rentable y viable. |
publishDate |
2015 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-09-25T19:12:33Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-09-25T19:12:33Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2015 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12867/3182 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12867/3182 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica del Perú |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica del Perú Repositorio Institucional - UTP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UTP-Institucional instname:Universidad Tecnológica del Perú instacron:UTP |
instname_str |
Universidad Tecnológica del Perú |
instacron_str |
UTP |
institution |
UTP |
reponame_str |
UTP-Institucional |
collection |
UTP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3182/6/Mariela%20Carbajal_Jhonatan%20Rengifo_Angelica%20Manrique_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2015.pdf.jpg http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3182/1/Mariela%20Carbajal_Jhonatan%20Rengifo_Angelica%20Manrique_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2015.pdf http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3182/2/license.txt http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3182/5/Mariela%20Carbajal_Jhonatan%20Rengifo_Angelica%20Manrique_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2015.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
67c9c96452f9158b78ee6083c6e70b08 8e4e593a4a9e9014c3a2320d06c948bd 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 99c92fb0ddb368b6f88c02cfd447fa3a |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perú |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@utp.edu.pe |
_version_ |
1817984905461628928 |
spelling |
Carbajal Jaimes, Mariela RebecaRengifo Bendezú, Jhonatan CarlosManrique Chuquispuma, Angélica Evilin2020-09-25T19:12:33Z2020-09-25T19:12:33Z2015https://hdl.handle.net/20.500.12867/3182El presente plan de negocio tiene la finalidad de demostrar la viabilidad de un proyecto basado en la producción y exportación de barra energética de sacha inchi y quinua el cual está dirigido a la ciudad de Los Ángeles (Estado de California) – Estados Unidos, un mercado con un alto potencial de consumo diario de barra energética, es por ello que la Empresa PERUVIAN NATURAL SNACK S.A.C., se ha enfocado en ese público objetivo para ofrecerles un producto novedoso, 100 % natural y de buena calidad. PERUVIAN NATURAL SNACK S.A.C. nace con la idea de querer formar un negocio basado en un producto innovador altamente valorado en nuestro País por sus grandes propiedades llamado sacha inchi (semilla oleaginosa son ricas en nutrientes y ácidos grasos: Omega 3 (más del 48%), Omega 6 (36%) y Omega 9 (8%) y Quinua (este grano es un alimento completo, pues se encuentran reunidos hidratos de carbono, proteínas más que en otros alimentos), plantas que crecen de manera natural en la selva y los andes del Perú y el cual actualmente se comercializa en distintas presentaciones a nivel nacional como internacional . Es por ello que a partir de esta información surge el interés por explotar ese mercado realizando una investigación más profunda en el cual se determinó que el principal importador del sacha inchi y quinua es Estados Unidos, cuyo consumo de este producto ha sido en distintas presentaciones como aceite de sacha inchi y hojuelas de quinua. Por esta razón PERUVIAN NATURAL SNACK S.A.C. desea ofrecerles una nueva presentación como barra energética natural debido a que ellos también son consumidores potenciales de este tipo de barra. Es así como nace nuestro producto llamado “INKA BAR”, una barra energética desarrollado a base de sacha inchi y quinua, un suplemento alimenticio 100% natural, libre de gluten, dulce, sin grasa saturada y que proporciona energía destinada al consumidor de la ciudad de los Ángeles-USA. A raíz de esta idea de negocio en el presente plan de negocio se plasma la investigación de mercado realizada para medir la aceptación de este nuevo producto, como también se señala el plan de marketing donde se establecen las estrategias más adecuadas para poder ingresar y posicionarnos en nuestro mercado objetivo. Entre otros temas que también serán tocados en este plan de negocio son el plan exportador, el financiamiento para poner en marcha esta idea de negocio, y finalmente la evaluación financiera para este producto “Barra Energética de Sacha Inchi y Quinua” se concluyó ser rentable y viable.Trabajo de suficiencia profesionalCampus Lima Centroapplication/pdfspaUniversidad Tecnológica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad Tecnológica del PerúRepositorio Institucional - UTPreponame:UTP-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica del Perúinstacron:UTPSuplementos alimenticiosGranos andinosExportacionesPlan de negociohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Producción y exportación de barra energética de Sacha Inchi y Quinua a la Ciudad de Los Ángeles - Estados Unidosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciada en Administración de Negocios InternacionalesLicenciado en Administración y MarketingUniversidad Tecnológica del Perú. Facultad de Administración y NegociosTítulo ProfesionalAdministración de Negocios InternacionalesAdministración y MarketingPregrado435342404704777145409647416026413306http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalTHUMBNAILMariela Carbajal_Jhonatan Rengifo_Angelica Manrique_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2015.pdf.jpgMariela Carbajal_Jhonatan Rengifo_Angelica Manrique_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2015.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12124http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3182/6/Mariela%20Carbajal_Jhonatan%20Rengifo_Angelica%20Manrique_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2015.pdf.jpg67c9c96452f9158b78ee6083c6e70b08MD56ORIGINALMariela Carbajal_Jhonatan Rengifo_Angelica Manrique_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2015.pdfMariela Carbajal_Jhonatan Rengifo_Angelica Manrique_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2015.pdfapplication/pdf8055470http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3182/1/Mariela%20Carbajal_Jhonatan%20Rengifo_Angelica%20Manrique_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2015.pdf8e4e593a4a9e9014c3a2320d06c948bdMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3182/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTMariela Carbajal_Jhonatan Rengifo_Angelica Manrique_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2015.pdf.txtMariela Carbajal_Jhonatan Rengifo_Angelica Manrique_Trabajo de Suficiencia Profesional_Titulo Profesional_2015.pdf.txtExtracted texttext/plain246316http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/3182/5/Mariela%20Carbajal_Jhonatan%20Rengifo_Angelica%20Manrique_Trabajo%20de%20Suficiencia%20Profesional_Titulo%20Profesional_2015.pdf.txt99c92fb0ddb368b6f88c02cfd447fa3aMD5520.500.12867/3182oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/31822021-11-18 01:30:00.009Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perúrepositorio@utp.edu.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 |
score |
13.906606 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).