Exportación Completada — 

Plan de negocio para la implementación de un centro de acopio de leche fresca, para la venta y producción de derivados en los distritos de José Luis Bustamante y Rivero y Paucarpata en la provincia de Arequipa 2017

Descripción del Articulo

El presente plan de negocio se desarrollara en la ciudad de Arequipa año 2017, específicamente en los distritos de Paucarpata y José Luis Bustamante y Rivero mediante la “Implementación de un Centro de Acopio de Leche fresca, para la venta y producción de sus derivados” En primera instancia, nos int...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Champi Carpio, Jesús Allison, Fernández Sonco, Zenon Victor, Jove Flores, Yakeline
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Tecnológica del Perú
Repositorio:UTP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/1234
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12867/1234
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Centros de acopio
Leche e industria lechera
Procesamiento de productos lácteos
Paucarpata, Arequipa (Perú : Distrito)
José Luis Bustamante y Rivero, Arequipa (Perú : Distrito)
Plan de negocio
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:El presente plan de negocio se desarrollara en la ciudad de Arequipa año 2017, específicamente en los distritos de Paucarpata y José Luis Bustamante y Rivero mediante la “Implementación de un Centro de Acopio de Leche fresca, para la venta y producción de sus derivados” En primera instancia, nos introduciremos al mercado arequipeño mediante la venta de leche fresca y posteriormente sus derivados. Este centro de acopio, con nombre comercial “Dulcita” tiene como interrogantes principales ¿Qué oportunidades existe para implementación de un centro de acopio de leche fresca que abastezca los distritos de Paucarpata y José Luis Bustamante Y Rivero?, ¿Qué capacidad de producción de leche fresca existe en la provincia de Arequipa?, ¿Cómo se realizará el proceso logístico para el acopio y venta de leche fresca en los distritos de Paucarpata y José Luis Bustamante Y Rivero?, ¿Es viable la implementación de un centro de acopio según el análisis económico y financiero? El centro de acopio “Dulcita” se justifica al tratar un tema muy relevante en nuestra actualidad, sabemos que el sector lácteo en nuestro país, viene atravesando una crisis, lo cual obliga a los empresarios del sector a ofrecer productos con menos procesos de transformación, que contengan menos preservantes ya que los consumidores están buscando productos naturales, saludables y de buena calidad para su bienestar y el de sus familias. Además el centro de acopio permitirá favorecer el progreso socio económico de la zona, región y país, debido a la generación de empleos. Para la tercera parte, llegamos a nuestros objetivos principales: Analizar las oportunidades existentes para la implementación de un centro de acopio de leche fresca que abastezca los distritos de Paucarpata y José Luis Bustamante Y Rivero, Analizar la capacidad de producción de leche de vaca en la provincia de Arequipa, Determinar el proceso logístico para el acopio y venta de leche fresca en los distritos de Paucarpata y José Luis Bustamante Y Rivero, Realizar análisis económico financiero para determinar la viabilidad de la implementación de un centro de acopio. Siendo necesario establecer el Tipo de Investigación: Descriptiva y Explicativa. Estadística: Descriptiva con aplicación de gráficos para visualizar los datos. El Diseño Metodológico: No experimental, pos evaluativo, transversal descriptivo. La Técnica: encuesta. El Instrumento: cuestionario. Y obteniendo como conclusiones finales. Primero se concluye que la capacidad de producción aproximada de leche de vaca en la provincia de Arequipa, es óptima para la implementación del centro de acopio. Segundo de acuerdo al estudio realizado se concluye que los efectos de la buena o mala gerencia en el proceso logístico son de alto impacto; por lo que es importante mantener la cadena de frío puesto que la leche de vaca es un producto perecible y de alta sensibilidad. Tercero El proyecto para la implementación de un centro de acopio es rentable económica y financieramente siendo los indicadores positivos.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).