Nivel de pigmentación superficial en los márgenes de restauraciones con resina provocadas por frutas ácidas y bebidas carbonatadas en Abancay – Apurímac 2023
Descripción del Articulo
El color estable es uno de los rasgos más destacados de las resinas compuestas, hay elementos que modifican la matriz orgánica, observando la evidencia se vio como objetivo determinar el nivel de pigmentación superficial de los márgenes de restauraciones con resina provocadas por frutas ácidas y beb...
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2025 |
| Institución: | Universidad Tecnológica de los Andes |
| Repositorio: | UTEA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.utea.edu.pe:20.500.14512/1001 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14512/1001 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Pigmentación Resinas Bebidas gaseosas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
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Meza Salcedo, RocíoMuñoz Bazán, Beatriz MelaniCosio Vivanco, Harol Brayan2025-05-13T20:14:04Z2025-05-13T20:14:04Z2025-02https://hdl.handle.net/20.500.14512/1001El color estable es uno de los rasgos más destacados de las resinas compuestas, hay elementos que modifican la matriz orgánica, observando la evidencia se vio como objetivo determinar el nivel de pigmentación superficial de los márgenes de restauraciones con resina provocadas por frutas ácidas y bebidas carbonatadas en Abancay – Apurímac 2023. Los materiales y métodos, el tipo de investigación cuasi- experimental in vitro de tipo inductivo y observacional. La población estuvo conformada por 36 piezas dentarias restauradas con resina, divididas en 3 grupos, Grupo 1: 15 piezas dentarias para bebidas carbonatadas, Grupo 2: 15 Piezas dentarias para frutas ácidas, Grupo 3: 6 piezas dentarias para un grupo control. El método para establecer el nivel de pigmentación fue la observación directa, realizada a través del uso del colorímetro, IVOCLAR de CHROMASCOP. Los resultados, arrojan que la pigmentación sufrida por la coca cola se mantiene normal hasta la hora 72, en la hora 120 toma una tonalidad 4 severa, las muestras tratadas con naranja presentan variación de pigmentación a las 48 horas pasando a un tono 3 moderado con tonos naranjas, a las 72 horas ya se tornará con una pigmentación severa gris, todo ello llegando a la conclusión que, las frutas ácidas presentaron una pigmentación alta en las primeras 72 horas, donde la más pigméntate en este periodo fue la de la de naranja llegando a tonalidad 3 moderada. A las 196 horas la naranja es la más pigméntame llegando a tonalidad severa.application/pdfspaUniversidad Tecnológica de los AndesPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/PigmentaciónResinasBebidas gaseosashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14Nivel de pigmentación superficial en los márgenes de restauraciones con resina provocadas por frutas ácidas y bebidas carbonatadas en Abancay – Apurímac 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UTEA-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica de los Andesinstacron:UTEASUNEDUEstomatologíaCirujano DentistaUniversidad Tecnológica de los Andes.Facultad de Ciencias de la SaludRegularhttps://orcid.org/0000-0003-0538-917741068363https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional911016Portal Mallma, Cynthia FiorellaCamacho Salcedo, ArturoHurtado Gutiérrez, Danilo7079040071717913ORIGINALNivel de pigmentación_Muñoz Bazán_Beatriz M_Cosio Vivanco_Harol B.pdfNivel de pigmentación_Muñoz Bazán_Beatriz M_Cosio Vivanco_Harol B.pdfapplication/pdf674202https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/ea3fc31b-88b3-4a2e-9506-5dc343cc9d4f/downloadaf69c5132aa03b523a9d41dd10182db6MD51Formulario de Autorización_Muñoz Bazán_Beatriz M_Cosio Vivanco_Harol B.pdfFormulario de Autorización_Muñoz Bazán_Beatriz M_Cosio Vivanco_Harol B.pdfapplication/pdf1519574https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/cf483494-dbb1-46e2-b1e8-7f73fb3f7d83/download3422a6f13bbb4271a6a580d9c9a498c2MD52Turnitin_Muñoz Bazán_Beatriz M_Cosio Vivanco_Harol B.pdfTurnitin_Muñoz Bazán_Beatriz M_Cosio Vivanco_Harol B.pdfapplication/pdf2554228https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/21bb74c2-a00d-45ba-91d8-9ace0a3670b0/download336dc14f6696862b3cd77ea5d018bc23MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-847https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/b432785e-caca-4e28-ab51-a5ea9c989cff/downloadbd281e0c672d5f1b6788d4aaa710520fMD5420.500.14512/1001oai:repositorio.utea.edu.pe:20.500.14512/10012025-05-13 20:14:06.61https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.utea.edu.peRepositorio UTEAadmin_repositorio@utea.edu.peaHR0cHM6Ly9jcmVhdGl2ZWNvbW1vbnMub3JnL2xpY2Vuc2VzL2J5LzIuNS9wZS8= |
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